Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

По поводу ДГЭА я читала, тоже мысли есть попробовать, но вычитала, что надо знать свой уровень DHEAS, иначе это чревато последствиями. Ты сдавала перед приёмом это гормон? Мне вообще мой Р андрогель назначила для улучшения качества/кол-ва принимать (я вначале темы рассказывала), НО!, я -трусиха, приёма гормонов вообще панически боюсь..

Оль, привет :)

Я ДГЕА не сдавала. У меня в профиле о нём много есть инфы .. и в 2-х словах пишется, что он повышен у тех, у кого СПКЯ и им ДГЕА противопоказан. У возрастных с низким АМГ он железно понижен.... Так зачем платить за анализ? У кого нет уверенности, то можно и сдать.... Я пью без предварительного анализа.

ДГЕА повышаясь в организме ведёт так же и к повышению тестостерона. Это как раз таки андроген.

Но я вместе с ДГЕА принимаю инозитол (витамин В8) и он чуть снижает тестостерон. В прошлый раз я его не принимала. Чувствовалось больше проявлений от приёма ДГЕА. Сейчас волосы жирняться меньше, прыщей так же меньше... Но в прошлый раз я принимала по 100мг, а сейчас по 75мг и ещё и инозитол. Врачи иноитол знают как иноферт.

• Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хочушка!!!, а мне назначали ДГЭА, у меня он 3,9 при норме 0,9 - 11,7. В моей клинике он входит в список анализов для ЭКО.

Привет,девочки!

Я 2 месяца до протокола пила ДГЕА,так у меня киста от него появилась.Два месяца не могла в протокол вступить.На третий месяц бросила его пить и киста ушла. И еще от него был страшучий жор,просто капец какой-то был.Поэтому я теперь его боюсь. Но ФСГ у меня зато был 5 Ме-красиииивый).

Насчет дозировки ДГЕА(назначения Мосесовой, стащила с другого форума) :" Количество ДГЕА зависит от рез.анализа ДГА-S. ДГА- норма 2 -12. Если верхняя граница, то 1 таб 2 раза в день. Если результат на нижней границе (2-3-4), то за 2 месяца до ЭКО увеличить дозу до 3-ёх таб в день"

Изменено пользователем НатаShка

НатаShка, а я его пила 3 месяца итог кисты .спасалось ок ,фсг снизился а вот амг снизился вообще на нет но через 2 месяца стал более мение

Royal Cat

не ориентируйтесь вы на табличные данные, там как по учебнику, а в жизни оно по разному бывает

Хочушка!!! Оля, посмотрела твой профиль - ну ты столько информации полезной нарыла, молодец!)

Анализы гормонов я сдам по страховке, у меня ДМС оформлен, т.ч. бесплатно хоть, а опасения есть, мне когда-то давно поликистоз ставили, да и другие проблемы у меня были, а этот ДГЭАS я вообще ни разу не проверяла..Так что врача порасспрашиваю сначала.

Nuta_K, а я вообще практически впервые здесь про этот гормон ДНЭАS слышу, и в Питере нигде в клиниках в списках анализов для ЭКО не встречала)

Зато АМГ -№1 везде у нас! Мне из-за него квоту по ОМС запороли.., зато потом по федералке дали, там он пофиг, по УЗИ посмотрели, сказали всё нормально, есть с чем поработать.

Прям бесит меня, всю жизнь жила и не знала какой у меня АМГ, а теперь куда не придёшь к репродуктологам, сразу спрашивают а АМГ у Вас какой?? Сами ничего не знают про этот АМГ.. Вот сколько девченки писали, что АМГ хороший, а толку не много.. Не только, и не столько он за овариальный резерв отвечает...Вот и в Израиле на него не смотрят, помнится lusyka писала..Что-то я разошлась) Это я к тому, что девочки, кто с низким АМГ, не слушайте никого, у нас всё получиться)

• Нравится 5

Хочушка!!!, а мне назначали ДГЭА, у меня он 3,9 при норме 0,9 - 11,7. В моей клинике он входит в список анализов для ЭКО.

Ну так он у тебя ж по любому ниже середины нормы.... Можно пить.

Хочушка!!!, а я и не против. :)

Lelya2105, ну, АМГ и у нас везде спрашивают. И ты права, что толку, что он у меня 3,5? :) Беременею раз в два года, да и кончается все плохо. А вот сволочная страховая мне гормоны не согласовала, трижды врач с разными диагнозами отправляла, они все время находят отговорки... Пойду делать за свои кровные. Уже не привыкать, столько денег вбухано и столько еще предстоит, что ужас просто.

• Нравится 2

Привет,девочки!

Я 2 месяца до протокола пила ДГЕА,так у меня киста от него появилась.Два месяца не могла в протокол вступить.На третий месяц бросила его пить и киста ушла. И еще от него был страшучий жор,просто капец какой-то был.Поэтому я теперь его боюсь. Но ФСГ у меня зато был 5 Ме-красиииивый).

Насчет дозировки ДГЕА(назначения Мосесовой, стащила с другого форума) :" Количество ДГЕА зависит от рез.анализа ДГА-S. ДГА- норма 2 -12. Если верхняя граница, то 1 таб 2 раза в день. Если результат на нижней границе (2-3-4), то за 2 месяца до ЭКО увеличить дозу до 3-ёх таб в день"

Ну про кисты... то это могло быть просто совпадение.... У меня нет кист на нём.

Ну и тут одно из двух)))) Либо ФСГ.... либо....

А по поводу дозировки... То это очень обшие слова ... Вот у меня 2 банки. Она дозировкой 50мг в карсуле, а длугая 25мг в капсуле... А год назад я пила вообще по 100мг в капсуле.... Вот ты про какие????

Вообше средняя по палате дозировка по 75мг. Если пить не менее 3-х месяцев. Если за 2 месяца до протокола, то тогда можно и по соточке...

А лучше его пить не менее 3-х месяцев.... Потому что наши яйца выдают нам фолликулы пулами по 3 месяца. И когда начинается этот пул никто не знает. Поэтому и при проверке труб рентгеном в СССР просили предохраняться 3 месяца. Это сейчас врачи ради денег всё быстрее хотят заработать и чтобы не потерять клиента утверждают что месяц - два....

НатаShка, а я его пила 3 месяца итог кисты .спасалось ок ,фсг снизился а вот амг снизился вообще на нет но через 2 месяца стал более мение

Вот у тебя пул обновился через 2 месяца... А до этого ты расходовала то, что у тебя было заложено до начала приёма ДГЕА....

Девочки, я с мамой жить вместе вообще немогу, с 20 лет живу отдельно, она меня и так умудряется довести, а если бы вместе жить я бы не выдержала, хотя и помогает с дочерью с самого её рождения очень много и материально и на море с отцом и дочкой ездили, когда она маленькая была несколько лет и ни копейки с меня не брали, но и дочка с ней долго не может, гиперопека!

NataljaN, почему низкий резерв, на эко по омс берет, если амг не меньше 1, а у тебя больше. У меня амг 1,44 , у меня эко по омс, сегодня контрольное узи перед пункцией в левом я 3 фоллика хороших и один маловат, в правом я 2 фоллика хороших и один маловат, может до среды до растут, в среду пункция, боюсь конечно, пью овариамин и трясусь вся!

Людочка, как самочувствие, у тебя 5 дней после переноса?

Да,сегодня 5 дней.Как самочувствие?То там стрельнет,то там кольнет...а так готова Эверест покорять.Не выдержала:тест замочила(призрак призрака).Нафига мочила....сегодня же только 5 день...
  • Нравится 3

Вот сколько девченки писали, что АМГ хороший, а толку не много.. Не только, и не столько он за овариальный резерв отвечает...Вот и в Израиле на него не смотрят, помнится lusyka писала..Что-то я разошлась) Это я к тому, что девочки, кто с низким АМГ, не слушайте никого, у нас всё получиться)

Оль))) Не кипятись)))) Доктора отчасти правы))) НО!!!! Маркером овариального резерва служит не только АМГ. А ещё и ФСГ и количество антральных фолликов. И вот только оценивая все эти 3 показателя можно приступать к стимуляции и определять дозировку в протоколах.

Но Опять таки... все эти 3 показателя очень сильно относительно друг друга меняются!!!!

При начале истощения овариального резерва СНАЧАЛА начинает падать ХГЧ... И при этом ФСГ на хорошем уровне. Он может быть 6-8 Это просто шикарно!!!! Дальше у каждого по разному, но чаще в течении 2-х лет падает и ФСГ. Он становится 12. Это не сильно хорошо... Репродуктологи не любят значений больше 10-ти, хотя норма именно 12... А вот затем уже у нас начинают пропадать яйца.... Антральных становится всё меньше и меньше....

И поэтому у всех разные случаи, разный период и по разному отвечает организм. Нам просто не нужно отчаиваться!!! По закону ДЯ мы можем использовать до 48 лет. Так что на ДЯ у нас запас времени есть!!! Можем посражаться и за свою!!!

Ну и что касается тех, у кого высокий АМГ в нашем возрасте... Это отголоски либо поликистоза... либо СПКЯ. Там АМГ никогда не подводил... Там подкачли именно сами яйца.... Фоллики получаются не сильно хорошего качества и пэтому могут брать и по 10-15 яиц в нашем возрасте... но тол ку то..... Однако, в ЕЦ им вообще не судьба быть в протоколе... потому как фоллик вряд ли сам дозреет.... Короче везде засада....

Но я точно знаю, что мы всё преодолеем и ещё поломаем каблуки на свадьбе внуков!!!!!

Хочушка!!! Оля, посмотрела твой профиль - ну ты столько информации полезной нарыла, молодец!)

Шпасибо :girl_bye::sorry::confusion::flower:

Пользуйтесь на здоровье!!!! :udachi::erotic_44::aistbp: :aistbp: :aistbp::t8313: :t8313:

• Нравится 1

Девочки,вот читаю и вас и удивляюсь.Откуда вы все знаете про то,что нужно принимать,что проколоть,что проверить,какие анализы сдать.Я вот думаю:может я не со всей ответственностью подошла к протоколу?Но я сдала все,что рекомендовалось и гинеколог моя тоже как то прониклась и помочь хочет.Я у нее про пиявки спросила,так она сказала что бы я еще пошаманила...

• Нравится 1

Хочушка!!!, у меня высокий АМГ? АМГ у меня на единицу упал за полтора года примерно. В июне 2013 - 4,4 (мне было без месяца сорок лет), в январе 2015 3,5. Просто интересна твоя оценка, как человека, собаку съевшего на этом деле. :) Никогда не было СПКЯ, вообще никогда ни одной проблемы со стороны половой сферы не было. Ни кист, ни других проблем. Овуляция каждый месяц за последний год точно, поочередно в каждом яичнике. Антральных примерно по 4-5-6. ФСГ - 5,4.

lyudo4ka@, Люда, в том, чтобы сдавать то, что считаю нужным, я не вижу проблемы. Хотя пока сдаю все, что назначают, даже самодеятельность не проявить. :) Но если решу сдать что-то сверху, сдам. Мои заморочки и деньги в конце концов. :) А вот что-то принимать серьезное без назначения я не рискую, всегда советуюсь и прислушиваюсь к мнению врача, которому доверяю.

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 1

Девочки,вот читаю и вас и удивляюсь.Откуда вы все знаете про то,что нужно принимать,что проколоть,что проверить,какие анализы сдать.Я вот думаю:может я не со всей ответственностью подошла к протоколу?Но я сдала все,что рекомендовалось и гинеколог моя тоже как то прониклась и помочь хочет.Я у нее про пиявки спросила,так она сказала что бы я еще пошаманила...

Я тебе другой пример приведу, не связанный с нашими проблемами. В мои 30 лет был очень высокий холестерин - пила таблетки, отправили к диетологу. похудела на 11 кг, но холестерин так и остался высокий. Сказали делать нечего, придётся принимать лекарства все время. Я начала пить кефирный гриб, после полугода холестерин нормализовался, с тех пор табл не принимаю, только мониторю раз в год на всякий случай.

Рассказала врачу, та только снисходительно улыбнулась. На вопрос почему снизился холестерин пожала плечами.

Не могут они все знать и не должны.

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 1

Ой,девочки.Да я с вами согласна.Может вы к вопросу более серьезно подошли,а я поверхностно.Я читала,что многие в протоколе и в поддержке кровиразжижающие принимают.Я спросила.Сказали,что мне не нужно.Решила,что сама буду принимать но прочитала,что могу спровоцировать выкидыш(если прикрепилось).Вот и думаю,что не буду я загоняться.Все в руках Господа.

• Нравится 3

Ой,девочки.Да я с вами согласна.Может вы к вопросу более серьезно подошли,а я поверхностно.Я читала,что многие в протоколе и в поддержке кровиразжижающие принимают.Я спросила.Сказали,что мне не нужно.Решила,что сама буду принимать но прочитала,что могу спровоцировать выкидыш(если прикрепилось).Вот и думаю,что не буду я загоняться.Все в руках Господа.

Вот я так до 40-ка лет и не загонялась.... А так бы дети уже б в школу ходили....

Я как все сдала когуалограмму и мне сказали что она хорошая... Я и расслабилась...

А потом, как бахнула БХБ, то я стала анализировать... (хотя раньше...), но разозлилась только когда просрала чуча денег... И глянула что мама постоянно пьёт таблетки от высокого давления... папа на колёсах сидит.... Помню в молодости мама по 2 дня с мокрым полотенцем на голове лежала.... Вот я и подумала.... Что гены то не от соседей.... И у нас в клинике в обязательный анализ пеед протоколом входит гены фолатного цикла и тромбофилии... Вот тогда то я и прозрела.... Блин, жалко что так поздно....

Хочушка!!!, у меня высокий АМГ? АМГ у меня на единицу упал за полтора года примерно. В июне 2013 - 4,4 (мне было без месяца сорок лет), в январе 2015 3,5. Просто интересна твоя оценка, как человека, собаку съевшего на этом деле. :) Никогда не было СПКЯ, вообще никогда ни одной проблемы со стороны половой сферы не было. Ни кист, ни других проблем. Овуляция каждый месяц за последний год точно, поочередно в каждом яичнике. Антральных примерно по 4-5-6. ФСГ - 5,4.

Ну я ж не эксперт))) Это слишком просто вот так взять и обобщить))) И я написала к примеру именно 2 противоположных случая.... А в промежутке куча всяких вариаций...

Я считаю твой АМГ немного высоковат ... Хотя тут ещё играют роль нормы.... Они часто вообще от махимума в 2,5 до 10,5.... Вообще по жизни нам количество яиц даётся изначально и мы потом его расходуем... И АМГ к 40-ка будет зависеть от того, какой продолжительности циклы... у меня с молодости по 25 дней. У некоторых по 40 дней.... уже есть большой разбег... Начало месячного цикла - у кого в 12 лет... у кого в 15... Потом есть ли какие либо операции на яйцах... резекция... (ну это у кого низкий...) Опять же таки наркоз любой тоже влияет... нагрев яиц при лапаре тоже не добавляет здоровья... Стимуляции гонадотропинами.... Всё это снижает.

Чего у тебя так. Я не знаю))) Есть таой момент, что и поликистоз не ставят... и ожерелья не видят... а андрогены повышены и есть волосатость... И возможна овуляция не каждый цикл... Ну т.е. меськи то есть... и цикл регулярный... Но много оновуляторных циклов... Мы ж не делаем каждый месяц фолликулометрию... Вот.

Ну ты ж беременеешь!!!Теперь тебе надо побыстренькому выяснить чего не развивается дальше... и всё будет пучком!!!!

Чего и нам всем побыстрее желаю.

Пошла я велик погоняю... эндометрий понаращиваю))))

• Нравится 3

Хочушка!!!, и итог у меня было 2ЯК и обе не дали результат. итог я делала эко с ДЯК ,ТАК ЧТО ЭТА ИНДИВИДУАЛЬНО КОМУ ТО ОН ПОМОГ, А КАМ УТА НЕТ ....

Машунь, тебе на ХГЧ когда?

Лимпапуська, сегодня сдала в среду результат 1400,дожить бы ,тест 2 дня назад делала нечего ,хотела сегодня сделать узи ,не дала доктарша сказала после хгч только .Как у тебя ?

Сегодня донора оплатила, теперь потихоньку синхронизируемся с ней, протокол если все хорошо будет в конце августа. Пока жду когда моя киста уйдет

Лимпапуська, все будет хорошо !!!

Да, пускай уже у всех нас все будет удачно!!!!!!!

• Нравится 4

Вот я так до 40-ка лет и не загонялась.... А так бы дети уже б в школу ходили....

Я как все сдала когуалограмму и мне сказали что она хорошая... Я и расслабилась...

А потом, как бахнула БХБ, то я стала анализировать... (хотя раньше...), но разозлилась только когда просрала чуча денег... И глянула что мама постоянно пьёт таблетки от высокого давления... папа на колёсах сидит.... Помню в молодости мама по 2 дня с мокрым полотенцем на голове лежала.... Вот я и подумала.... Что гены то не от соседей.... И у нас в клинике в обязательный анализ пеед протоколом входит гены фолатного цикла и тромбофилии... Вот тогда то я и прозрела.... Блин, жалко что так поздно....

Ну я ж не эксперт))) Это слишком просто вот так взять и обобщить))) И я написала к примеру именно 2 противоположных случая.... А в промежутке куча всяких вариаций...

Я считаю твой АМГ немного высоковат ... Хотя тут ещё играют роль нормы.... Они часто вообще от махимума в 2,5 до 10,5.... Вообще по жизни нам количество яиц даётся изначально и мы потом его расходуем... И АМГ к 40-ка будет зависеть от того, какой продолжительности циклы... у меня с молодости по 25 дней. У некоторых по 40 дней.... уже есть большой разбег... Начало месячного цикла - у кого в 12 лет... у кого в 15... Потом есть ли какие либо операции на яйцах... резекция... (ну это у кого низкий...) Опять же таки наркоз любой тоже влияет... нагрев яиц при лапаре тоже не добавляет здоровья... Стимуляции гонадотропинами.... Всё это снижает.

Чего у тебя так. Я не знаю))) Есть таой момент, что и поликистоз не ставят... и ожерелья не видят... а андрогены повышены и есть волосатость... И возможна овуляция не каждый цикл... Ну т.е. меськи то есть... и цикл регулярный... Но много оновуляторных циклов... Мы ж не делаем каждый месяц фолликулометрию... Вот.

Ну ты ж беременеешь!!!Теперь тебе надо побыстренькому выяснить чего не развивается дальше... и всё будет пучком!!!!

Чего и нам всем побыстрее желаю.

Пошла я велик погоняю... эндометрий понаращиваю))))

Ну ты,мать,подкована.Снимаю шляпу!!!!
  • Нравится 2

Хочушка!!!, и итог у меня было 2ЯК и обе не дали результат. итог я делала эко с ДЯК ,ТАК ЧТО ЭТА ИНДИВИДУАЛЬНО КОМУ ТО ОН ПОМОГ, А КАМ УТА НЕТ ....

А это и не гарантия результата.... В деле репродуктологии вообще нет железных рецептов.... Уж очень эта область медицины под покровом тайны и таинства зачатия....

Каждый решает сам пить или не пить... принимать либо нет. Чаще мы пытаемся сделать всё по мах... чтобы таки добится своей клеточки и вообще хоть что то добиться... Даст ли это результат? НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!! Потому что если мы и поднимем АМГ и погизим ФСГ, то это не факт, что тут же забеременеем. Если бы только от этого зависел успех в протоколе....

Я знаю лишь одно - я буду пить. У меня перед глазами история почти 2-х летней давности.... Мы в феврале на 3-х купили через Германию и посредника 3 банки ДГЕА... т.к. в Украине был очередной приступ в отношении добавок.... С айхерба тогда мы ещё ничего не заказывали... Так вот каждая из нас выпила по банке ДГЕА. Итог: Лена сделав 2 протокола один со своими, другой с ДЯ... забеременела САМА!!! Причём полирнув свою беременность диферелином...

А Оля прошла свежий протокол со своими, пролетела... И уже поменяла доллары для проплаты донорского протокола, купила билет на поезд в Киев... и за 2 дня до отъезда и проплаты протокола получила самостоятельный ХГЧ 75ед.

Свои 2 свежих я уже прошла... Первый закончился БХБ из за крови.... Вот теперь я вновь пью ДГЕА и жду своей очереди :girl_bye:;):P

Призываю ли я всех пить ДГЕА? НЕТ!!! Каждый выбирает для себя...

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

Шпагу для дуэли, меч для битвы.

Слово для любви и для молитвы

Каждый выбирает по себе.

:flower:

• Нравится 2

Да, девочки, почитала - поняла что тоже много не знаю, спасибо за ссылку, буду читать, а вообще решила отдохнуть поехать, все обдумать, а потом может и решусь, подготовлю вопросы врачу, кто ждет результат хгч- удачи и еще удачи!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...