Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

Так вот я и пишу про то, что первые меськи пидут на отмене без задержки .... Весь спич был про СЛЕДУЮЩИЕ!!!!

Так меня могут и в протокол не взять?И мое направление коту под....!А как можно предотвратить?Я как то даже не думала об этом.Послезавтра поговорю с гинекологом.

• Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, все остаёмся подписанными на тему После 40 лет со своими ЯК

для помощи всем кому она понадобится.

а всё что у нас на серце и о тех кто у нас под сердцем, можно здесь :) если вам будет удобно

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/64854-boltalka-dlya-temy-posle-40-let-so-svoimi-yak/#ixzz3hHkO0Gi1

Так меня могут и в протокол не взять?И мое направление коту под....!А как можно предотвратить?Я как то даже не думала об этом.Послезавтра поговорю с гинекологом.

Людочка,поделись пожалуйста потом результатами переговоров,для меня этот вопрос тоже актуален :)

Helen_a, тут ключевое слово "грамотный", который не только кариотипы смотрит и наличие здоровых детей, а пытается найти источник проблемы.

У мужа я вам написала, что можно исследовать для понимания ситуации.

Вы так и не ответили какая у вас морфология по Крюгеру и МАР тест.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Helen_a, тут ключевое слово "грамотный", который не только кариотипы смотрит и наличие здоровых детей, а пытается найти источник проблемы.

У мужа я вам написала, что можно исследовать для понимания ситуации.

Вы так и не ответили какая у вас морфология по Крюгеру и МАР тест.

Мар тест отрицательный, морфология 8%., концентрация и подвижность хорошие.

По поводу днк фрагментации врач сказала следующее - это очень новый вид исследования, не очень изученный. На сегодняшний день есть мнение специалистов, что:

1. Отфрагментированный спермотазоид не может оплодотворить ЯК.

2. Это в принципе не лечится, т.е. если анализ покажет, что % фрагментации спермотазоидов очень высокий, и нет хороших спермиков. то выход только один - дон.сперма (мы это даже не рассматриваем)

Поэтому анализ этот для нас бесполезный не рекомендовала она его. Ее рекомендация ЭКО+ПГД.

Генетик с именем, так что у меня нет повода сомневаться.

Позже я про этот анализ спрашивала еще у двух генетиков на заочной консультации, получила примерно тот же ответ.

По ее мнению источник проблемы - некачественные ЯК, связанные с возрастными изменениями. % качественных ЯК около 15-20.

Поэтому нет необходимости в доп.исследованиях.

Да, еще вспомнила, генетик сказала, что повышенная ДНК фрагментация сильно влияет на подвижность спермиев. а у мужа с подвижностью все в порядке.

Мар тест отрицательный, морфология 8%., концентрация и подвижность хорошие.

Тогда действительно, дело в ваших ЯК. Мне еще инактивацию хромосомы генетик назначала, слава богу не нашли.

Если ЭКО с ПГД ваш единственный выход, то поторопитесь - качество клеток после 35 лет ухудшается в геометрической прогрессии. Возможно, что через 2 года будет возможен вариант только с ДЯ. Удачи.

Helen_a, так он-то мальчик! А мы, женщины-нет)))не мальчики и даже не девочки)))) для мужчин возраст - не помеха. Они и в 75 отцами становятся. А мы - совсем другое дело.. Очень жаль, что он так рассуждает. Нужно объяснять и не только. Вы своего мужа знаете лучше, какими методами до него донести информацию.

Тогда действительно, дело в ваших ЯК. Мне еще инактивацию хромосомы генетик назначала, слава богу не нашли.

Если ЭКО с ПГД ваш единственный выход, то поторопитесь - качество клеток после 35 лет ухудшается в геометрической прогрессии. Возможно, что через 2 года будет возможен вариант только с ДЯ. Удачи.

А что вам сказал генетик про инактивацию хромосомы?, как я поняла, если есть дети, то эта проблема исключается.

Поторопиться на ЭКО пока не могу, муж против, убедить пока не удалось. Если качество клеток будет 100% низкое, то тема просто закроется. У нас 2-е детей, донорская ЯК и Донорская сперма не рассматривается. В этом просто нет необходимости.

Helen_a, так он-то мальчик! А мы, женщины-нет)))не мальчики и даже не девочки)))) для мужчин возраст - не помеха. Они и в 75 отцами становятся. А мы - совсем другое дело.. Очень жаль, что он так рассуждает. Нужно объяснять и не только. Вы своего мужа знаете лучше, какими методами до него донести информацию.

Я понимаю, что он мальчик:)))и рассуждает порой как мальчик:)) но каждый раз поднимая тему ЭКО натыкаюсь на стену, даже обсуждать не хочет. Вода как говорится камень точит, вопрос сколько на это времени уйдет?

• Нравится 1

А что вам сказал генетик про инактивацию хромосомы?, как я поняла, если есть дети, то эта проблема исключается.

У меня сын от первого брака, а детей хочу от второго мужа. Анализ не подтвердился, к генетику больше не обращались.

Helen_a, ох уж эти мужчины....

Можно сдать эстрадиол на 2 день месек и по его значению судить про правильность этого цикла. Если он не больше 80-ти то на этот цикл можно возлагать надежду.

Оля, а при какой норме? Изменено пользователем Ирина 多幸 Gosha

Девочки, ссылку на ваш дневничок я вставила в первое сообщение данной темы. :flower:

• Нравится 2

Людочка,поделись пожалуйста потом результатами переговоров,для меня этот вопрос тоже актуален :)

Конечно.Все расскажу.Я сама сейчас ,как будто обухом по башке....

Хочушка!!! писала:

Я выпала чуток.... Отвечаю, если это тебе ещё актуально :)

Я не подскажу ТОЧНО. Могу лишь предположить.... У тебя не завышены значения ДГЕа и тестостерона. ФСГ уже начал расти.... По идее можно пить ДГЕА. Но с этим важно не переборщить! Можно попить по 50мг в день и через месяц сдать анализы на ДГЕА, тестостерон и ФСГ. И уже по ситуации смотреть.

Но, я ж не доктор... поэтому это лишь мои предположения. Если есть возможность проконсультироваться с доктором, то лучше выслушать мнение нескольких и принимать решение. Мне легче))) У меня ФСГ 12,5 был... и не ставили СПКЯ.

Хочушка!!!, Олечка, я так и поняла :Crazy: Если здесь находиться постоянно, тоже крыша съехать может от избытка информации, надо переключаться) Конечно актуально, хотя я уже побывала у Р, и ещё с одним врачем посоветовалась, которая мне нравиться по своему отношению к работе, но своё мнение, как правило, складывается из нескольких составляющих. Наш форум как раз таки и помогает обрести некую системность и "сложить пазл" в трудных ситуациях.

Так вот, врачи сказали, что всё равно эти показатели тестостерона считаются не высокими, и в нашей стране нет хороших анализаторов к тестостерону, которые могли бы выдать точный результат, поэтому на данный момент результаты обычно завышенные и оцениваются как приблизительные, поэтому приём андрогенов для улучшения ответа в протоколе и качества ЯК возможен и как показывает практика весьма оправдан. Насчет рисков получения побочных действий сказали, что возможны минимальные на период приема, после отмены уходят...ДГЭА, как я поняла у нас в стране не продаётся, поэтому его надо искать, поэтому мне рекомендован андрогель нанесением на кожу. Я так понимаю основной компонент и направленность у этих препаратов примерно одинаковы? :think1:

Ещё рекомендован препарат нейпомакс для улучшения рецептивности, чувствительности эндометрия к имплантации. Кто-нибудь слышал про такое?) Это тоже применяется у нас в репродуктологии в эспериментальных целях, и практика показывает неплохие результаты - с его применением за месяц перед протоколом шансы имплантации повышаются на 19%.

Девочки, здравствуйте! А можно к вам?

• Нравится 2

Да,конечно,добро пожаловать! :flower:

Девочки, у нас 4 ЗБ, может некоторым я знакома уже по другим темам, в 2-х из них подтверждена трисомия 15 и 16, 1 из них анэмбриония, так же была 1 БХБ, врачи гонят мужа на СГ, генетики грешат только на мой возраст, есть смысл ему СГ сдавать, ему 31 год?

Наташа, присоединяйся:)

Natyсuk, СГ при планировании в любом возрасте есть смысл сдавать,по-моему это неоспоримо.

моему было 37 когда мы начали планировать и мало,что хорошего было в его СГ тогда,только через год после лечения я заБ,но случился В(.

Leilaschechka, а мы Б на раз-два, но вот как то всегда неудачно. Генетики говорят не надо ему СГ, морфология тут не причем даже если там что и не так. Гинекологи конечно же вопят что надо.

Девочки, у нас 4 ЗБ, может некоторым я знакома уже по другим темам, в 2-х из них подтверждена трисомия 15 и 16, 1 из них анэмбриония, так же была 1 БХБ, врачи гонят мужа на СГ, генетики грешат только на мой возраст, есть смысл ему СГ сдавать, ему 31 год?

Есть такая мысль у андрологов(не раз ее слышала), что если беременность наступает, то это не мужской фактор. И в 95% замерших и трисомий виновата яйцеклетка. особенно если мамочка в возрасте. Но я бы на всякий случай мужа все таки отправила бы на СГ.

• Нравится 3

mauritus, Здравствуйте, можно я вопрос задам про качество ЯК?

Картина вот такая:

на 11 дц. Э 13мм, ДФ 23мм

на 13 д.ц Э 14мм, ДФ 26мм, укол Прегнила 10000, не лопнул :cry:

на 16 д.ц. Э 15мм, ДФ 34 мм, укол ХГЧ 10000 в 23 часа - жду

на 18 д.ц. Э 14мм ранней секреции, ЖТ 37мм ......... вот такая картина, знать бы что так получится..... надо было на 11 д.ц при фолике 23 колоть Прегнил 15000 .....

Второй цикл фоллик при 10000 Прегнила не лопнул( первый раз не лопнул в цикле №10 в январе - стимуляция Клостом ).

Вопрос вот какой... При ДФ 34мм, можно ли надеяться на качественную ЯК?

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Ирина 多幸 Gosha

Девочки, если есть вопросы по эко или пгд - спрашивайте. Я сама эмбриолог и кроме того через эко тоже прошла. Так что буду рада поделиться.

mauritus, ой, сейчас Вас засыпят вопросами:)))
  • Нравится 1

mauritus, подскажите пожалуйста есть смысл принимать Ресвератрол, Пикногенол и все такое для улучшения качества ЯК?

mauritus, у меня крио перенос сейчас под вопросом. Жду Ре. Заморожены отличники трех дневочки. Сколько времени нужно для полноценной разморозки и переноса? Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...