Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

Iv-Olga, Leilaschechka, девочки, я конечно не модератор, но вы уже зафлудили темку. Есть же отдельная тема про ЭКО по ОМС и про документы там тоже.

может и ЭКО по ОМС ,но для девушек после 40 и по-моему очень информативно для всех. :)

и правильно заметили,что не модератор. ;)

Iv-Olga, спасибо большое.

• Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helen_a,  мы больше не будем))

может и ЭКО по ОМС ,но для девушек после 40 и по-моему очень информативно для всех. :)

;)

Лично мне это совсем не интересно, я ОМС не интересуюсь. Если вдруг меня это будет волновать - пойду в спец темку.

Ах, да, вспомнила, еще есть Болталка 40+...там можно писать обо всем:)

http://www.babyplan.ru/forums/topic/60704-boltalka-gruppy-40/page__st__16700__p__15096727#entry15096727

• Нравится 1

Helen_a, этот список един для всех! Не только ОМС. Жалко, что так вы рассердились на пустом месте.

• Нравится 2

Helen_a, этот список един для всех! Не только ОМС. Жалко, что так вы рассердились на пустом месте.

Iv-Olga, я не рассердилась, просто иногда это напрягает, когда в нужной темке обсуждают совсем другое. Чтобы найти что-то нужное порой приходится перечитать кучу всего не нужного:)) Не зря же правила были придуманы:)

• Нравится 1

Helen_a, Согласна. Только порой невозможно правильно сориентироваться. Особенно тому, кто не так долго на сайте. Вот мы сейчас начали вроде бы по теме, но разговор немного от темы ушел, нам что же, сразу в другой форум бежать? :flower:

Iv-Olga писала:

Я 71го, через 3 месяца 44 будет. Афигеть! И как минимум неделю еще жить в неизвестности. И потом если пролет, как-то жить дальше.

Iv-Olga, привет, ты не одна такая, 71-го и 44 ;), да и Оль тоже хватает) Главное не сколько лет, а на сколько ты выглядишь, и на что способна в свои годы) А мне вот цифра 44 очень даже нравится, красиво. Ладно, хватит лирики, а то одёрнут тоже...)

Удачи тебе и увидеть вскоре свои заветные 2 полосочки! Держу @@@@@@@@@@)

Протокол у тебя первый? Я бы на работу не торопилась, если есть возможность, сейчас главное другое... а на работе всё-таки работать надо, с поддержкой не всегда удобно, а ещё вдруг кто чихнёт?) Разве только отвлечёшься..Я ушла на б/л перед пункцией и вышла за 3 дня до ХГЧ.

• Нравится 2

Lelya2105, протокол первый. Выгляжу я хорошо (без ложной скромности), но на АМГ к сожалению это не влияет. Вот когда во истину "против природы не попрешь". Выглядеть в 45 на 32 - в наше время многим удается, а вот сохранить здоровье дано не всем((. Я на работу пойду все-таки. Финансовый вопрос остро стоит у нас - ипотека все соки выпила, да еще и подготовка к ЭКО кошелек потрепала... Надеюсь никто не чихнет, нас в кабинете всего 2-е. И дома сил уже сидеть нет. И ... ЭКО ведь может и не получилось и в декрет совсем не скоро(((, а на работе завал устраивать - это уже против меня работать будет.Никто мою работу не делает, горы бумаг просто копятся, когда сроки подойдут - отвечать мне. Дурацкая у нас система, но никуда не деться.

И на больничном я с первого дня стимуляции, 4-я неделя уже идет!

• Нравится 2

Iv-Olga, конечно, с больничным сам решает как лучше, я просто мнение высказала, что лучше в плане для здоровья в нужный момент побольше дышать свежим воздухом и гулять, чем сидеть, например, за компом в душном помещении, но если нервничать и переживать из-за завалов на работе, то конечно лучше выйти. Система у меня такая-же, с 18 июня после протокола и выхода на работу до сих пор в нужное русло не могу войти, как назло накопилась куча вопросов важных и некому их решать:-( У меня было 2 недели б/л.

Относительно АМГ, я бы не парилась, у меня он тоже низкий, как и у многих, и не только в нашем возрасте . Это не главный, и не единственный показатель оценки состояния репродуктивной функции, да и ответа на стимуляцию тоже, как показывает практика, в т.ч. и на нашем форуме. Но почему то на него ориентируются,в нашей медицине во всяком случае, например при оформлении документов на ЭКО по ОМС, и не дают у кого ниже 1, возможно в этом есть определенный смысл. Но так же многие клиники не обращают на АМГ особого внимания, и только оценивая все показателив целом делают вывод о целесообразности проведения ЭКО. А ты платно делала ЭКО?

А что касается утерянного здоровья, так его может не быть и в 25 лет, а кто-то и в 60 и в 70 здоров, как бык) Организм живой и поддаётся восстановлению при правильном подходе:-) И всё-таки, внешний вид, думаю, тоже о многом говорит о здоровье человека.

• Нравится 1

Девочки,привет!Кто принимал Вобензим?Что скажете?Я вот хочу попробовать.Лидазу я уже проставила,теперь вот Вобензим.

Девочки,ИКСИ по ОМС делают.Я спросила у репродуктолога.Но мне не делали,хоть и одна клетка получилась.По первому анализу спермы,нам было показано ИКСИ.А в клинике анализ был прекрасный и нам не делали.

lyudo4ka@, у меня так совпало, что я перед удачным протоколом принимала Вобензим. Мне его назначили из-за воспаления груди за месяц до протокола. Сказали, что предстоящему протоколу не помешает, только поможет. В принципе так и получилось. Возможно, просто совпадение, что протокол был успешным, но все же, впечатление осталось хорошим.

Iv-Olga, Leilaschechka, девочки, вы уже зафлудили темку. Есть же отдельная тема про ЭКО по ОМС и про документы там тоже.

Девушка права, всем кому интересно об ЭКО по ОМС - велкам в тему http://www.babyplan....-eko-kvoty-oms/ :) Очень надеюсь что ко мне вы прислушаетесь. :flower:

Девушка права, всем кому интересно об ЭКО по ОМС - велкам в тему http://www.babyplan....-eko-kvoty-oms/ :) Очень надеюсь что ко мне вы прислушаетесь. :flower:

Ок.Мандаринка :flower:

IrinkaAg, Иришка,а ты его как принимала?И как себя чувствовала на фоне приема?Я же собираюсь в протокол в этом цикле и вот стараюсь максимально подготовится.

Девочки,привет!Кто принимал Вобензим?Что скажете?

У меня он не пошел, желудок стал болеть от приема, отказалась от него.

lyudo4ka@, я пила так:

Утром и вечером за 40 мин до еды 5 таб. вобензима со стаканом воды. Но можно и по 3 таблетки пить.

Да, наверное, желудок может и не принять. Но это у кого как. У меня вообще желудок капризный стал во время Б, поскольку вообще имею хронический гастрит с повышенной кислотностью, но до Б он меня не слишком мучил. Так что тогда обошлось, чувствовала себя нормально, да и пила всего месяц, как раз перед протоколом, но в протоколе решила отменить, так же как и Омега-3. Про Омега-3 мне врач сказала отменить в протоколе. Наверное в нем нежелательно много чего принимать одновременно.

lyudo4ka@, я пила так:

Утром и вечером за 40 мин до еды 5 таб. вобензима со стаканом воды. Но можно и по 3 таблетки пить.

Да, наверное, желудок может и не принять. Но это у кого как. У меня вообще желудок капризный стал во время Б, поскольку вообще имею хронический гастрит с повышенной кислотностью, но до Б он меня не слишком мучил. Так что тогда обошлось, чувствовала себя нормально, да и пила всего месяц, как раз перед протоколом, но в протоколе решила отменить, так же как и Омега-3. Про Омега-3 мне врач сказала отменить в протоколе. Наверное в нем нежелательно много чего принимать одновременно.

Вот я тоже задумываюсь над приемом этого препарата.

думаю,что начну с началом нового цикла.я все-таки подозреваю,что он тебе помог Иринка :)

а Омега-3 как долго принимала и в какой дозировке?

Leilaschechka,

Омега-3 я принимала 1 раз в день по 1 капсуле через полчаса после обеда. Принимала почти 2 месяца, только уже в самом протоколе отменила, не допила буквально 7-8 капсул, чтобы было ровно 2 месяца.

Препарат был Витрум® кардио ОМЕГА-3 фирмы Юнифарм США

Капсулы по 1000 мг.

Я уже писала, что в удачном протоколе я и эутирокс для щитовидки начала принимать, так что скорее могло это повлиять. Но кто его знает, что конкретно повлияло.

• Нравится 1

Leilaschechka,

Омега-3 я принимала 1 раз в день по 1 капсуле через полчаса после обеда. Принимала почти 2 месяца, только уже в самом протоколе отменила, не допила буквально 7-8 капсул, чтобы было ровно 2 месяца.

Препарат был Витрум® кардио ОМЕГА-3 фирмы Юнифарм США

Капсулы по 1000 мг.

Я уже писала, что в удачном протоколе я и эутирокс для щитовидки начала принимать, так что скорее могло это повлиять. Но кто его знает, что конкретно повлияло.

эутирокс же по показанием тебе прописали?

а Омега-3 этой фирмы лучше ?

Спасибо за ответы Ирочка.

Девочки, может кто подскажет, что-то я озадачилась...Мне Р на последнем приеме назначила дивигель с 7 по 25 ДЦ.

Я стала применять, особо не вникая, т.к. уже устала вникать во все назначения..а вот сейчас думаю - а для чего? У

меня на 7ДЦ был доминантный фолликул 19 мм, эстрадиол на 3 ДЦ - 478 (нормы лаб.:серед. фоллик. фазы 99.12- 447.86; серед. лютеин. фазы 179.88-1068.26)

Это второй цикл после протокола. 1-й цикл сбился из-за стимуляции в предыдущем протоколе с задержкой М на 10 дней, и тоже был ранний ДФ, но О не было, т.к. по УЗИ была видна рассасывающаяся фолликулярная киста. Р сказала ловить О и пробовать ПА, но поддержку 2-й фазы не назначила. А сейчас я сдала прогесерон ради интереса на 22-й ДЦ, он оказался 8,59 всего (норма лаб.: серед.лютеин.фазы 16,41-59,02). Вот и думаю, для чего мне назначен дивигель, ведь это же эстроген, который и так был вроде повышен в этом цикле, а ни дюфастон, ни утрожестан не назначен? Как то плохо я ещё разбираюсь в назначениях гормонов.

Lelya2105, на твой вопрос я не отвечу насчет дивигеля,видимо это назначение имеет лечебный эффект.

я в следующем цикле после ЭКО ловила О тестами и через день стала стала ставить утрожестан 200 на ночь.

во-первых для поддержки второй фазы и для рассасывания кист.без назначения врача,т.к. она в отпуске.

Lelya2105, а на 7 ДЦ 19 мм это не много для доминантного,может это киста и дивигель для этого назначили?

Lelya2105, Дивигель для эндометрия.Мне назначали эстрожель.Но в протоколе.

Девочки,а по УЗИ проходимость труб могут увидеть?У меня тут трубный фактор.Я Лингодазу проставила и сейчас договорилась с иглоукалыванием.Вообщем,пытаюсь хоть как то помочь своим трубам.

• Нравится 1

Девочки,а по УЗИ проходимость труб могут увидеть?У меня тут трубный фактор.Я Лингодазу проставила и сейчас договорилась с иглоукалыванием.Вообщем,пытаюсь хоть как то помочь своим трубам.

на узи труб не видно(

только ГСГ (гистеросальпингография) -рентген или ГСГ -узи.

Leilaschechka, да эутирокс по показаниям был, ТТГ дважды сдавала, один раз был выше 4, другой раз выше 3, а Т4 в пределах нормы, но на нижних границах. В предыдущих протоколах не мониторили. А перед тем протоколом промониторила сама с подачи девочек в другой теме « Три и более неудачные попытки ЭКО», спасибо им за это. Вот поэтому и думаю, может из-за этого и получилось.

Омега 3 брала из того, что было у нас в аптеках, самым заслуживающим доверия показался американский Юнифармовский.

Изменено пользователем IrinkaAg

Девочки, может кто подскажет, что-то я озадачилась...Мне Р на последнем приеме назначила дивигель с 7 по 25 ДЦ.

Я стала применять, особо не вникая, т.к. уже устала вникать во все назначения..а вот сейчас думаю - а для чего? У

меня на 7ДЦ был доминантный фолликул 19 мм, эстрадиол на 3 ДЦ - 478 (нормы лаб.:серед. фоллик. фазы 99.12- 447.86; серед. лютеин. фазы 179.88-1068.26)

Это второй цикл после протокола. 1-й цикл сбился из-за стимуляции в предыдущем протоколе с задержкой М на 10 дней, и тоже был ранний ДФ, но О не было, т.к. по УЗИ была видна рассасывающаяся фолликулярная киста. Р сказала ловить О и пробовать ПА, но поддержку 2-й фазы не назначила. А сейчас я сдала прогесерон ради интереса на 22-й ДЦ, он оказался 8,59 всего (норма лаб.: серед.лютеин.фазы 16,41-59,02). Вот и думаю, для чего мне назначен дивигель, ведь это же эстроген, который и так был вроде повышен в этом цикле, а ни дюфастон, ни утрожестан не назначен? Как то плохо я ещё разбираюсь в назначениях гормонов.

Дивигель тебе назначили в цикле, когда была киста?

Нет, по узи не видно. Ты все правильно делаешь, надо пытаться помочь. бывает что Я проходит по частично спаенным трубам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...