Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

podruzka//, да уже некуда откладывать. До сорока трех мне осталось десять месяцев, надо успевать. Хорошо, хоть с количеством клеток пока все в порядке, раз качество уже подводит. :(((

Вот не знаю, добавит ли что-то еще врач, пока она написала в листе назначений "менопур стартовая доза 300 МЕ)

• Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот не знаю, добавит ли что-то еще врач, пока она написала в листе назначений "менопур стартовая доза 300 МЕ)

Скорее всего будет только Менопур, раз такая дозировка. До этого не было протоколов?

Кровь на склонность к тромбофилии проверяли? Раз была имплантация и потом сорвалась.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, протоколов не было, есть двое детей, обе беременности беспроблемные, выше написала, что на тромбофилию как раз сегодня назначили сдать.

• 2 недели спустя...

Девочки! Скажите, кому-нибудь после неудачного протокола назначали контрацептивы? Мне на два месяца расписали схему лечения хронического эндометрита и там в том числе ОК. Но мне 43 и амг низкий, почитала, что ОК может приближать климакс и что-то я задумалась. Пить или нет.

Девочки! Скажите, кому-нибудь после неудачного протокола назначали контрацептивы? Мне на два месяца расписали схему лечения хронического эндометрита и там в том числе ОК. Но мне 43 и амг низкий, почитала, что ОК может приближать климакс и что-то я задумалась. Пить или нет.

Напишите свою схему лечения ХЭ.

Напишите свою схему лечения ХЭ.

Я принимала "Клайру " в течении 11 месяцев , но не после неудачного протокола , а почти через год , когда обнаружили гиперу , а после гистероскопии ещё и полипы и пр . АМГ был уже ниже плинтуса в 41 год ( сейчас 46 ) из - за резекции яичников в 26 . Результат после Клайры : эндометрий в норме ( ну я надеюсь ) , а вот мес-х нет уже пол- года ..... Гинеколог сказала , что это не от Клайры , а потому , что яичники уже ..... старенькие ;-) и резекция здорово повлияла . Хотя можно как- то надеяться , что мес-е может и будут ещё .... А так : после отмены четыре месяца была как в климаксе - приливы . Но мои миомы уменьшились . Вообще , почитала что полипы , гипера и иже с ними не самое лучшее и лечить надо , а то вообще будет плохо ..... Так что я принимала ОК .

solveig24, в том то и дело, что ОК блокируют работу яичников и из искусственного климакса в нашем возрасте можно уже и не вернуться. Хотя миомы они сдерживают.

Всем привет! Я сейчас на стадии сдачи анализов перед протоколм. Которые вдруг стали неожиданно меня расстраивать. Причем вылезло оттуда, откуда и не ждали. У меня ОАК всегда, как у космонавта. Единственное, всегда гемоглобин повышен чуть - от 138 до 147 примерно, но в некоторых лабах, это норма вообще (до 160). Ну, что поделать, если я девушка полнокровная. Врачам это только нравится. :))

Но вдруг два показателя странно оказались завышены, концентрация гемоглобина в эритроците (в интернете про причины повышения пишут два варианта: ошибка лабы и какое-то хитровымудренное генетическое заболевание, которого у меня, конечно, нет, да и никогда эти цифры не были за пределами референсных значений) и средний объем тромбоцита тоже выше нормы (тут тоже в описании вариантов сплошная хаусятина: сплошь наследственные заболевания, которые выявляются в детстве, ну и волчанка туда же). В общем, я расстроилась. Самое смешное, что второй показатель даже не во всех лабах входит в ОАК. Я сегодня в другой пересдала, не знаю, входит ли там. Очень надеюсь, что это просто лаборанты рукожопы оказались, а не со мной что-то не так. Еще боюсь, вдруг в протокол не возьмут из-за этой фигни...

Все остальные анализы, сданные на сегодня, идеальны, впрочем, как и всегда... Гемостаз прекрасный, чуточку протромбиновое время выше нормы, но это так много лет и там буквально на пару единиц превышение, врачи не видят проблем, гематокрит в норме, тромбоциты в норме, биохимия в норме, флюшка в норме, гормоны в норме, инфекций нет. Сегодня мазки сдала- обычный и ПАП (устарел уже), плюс мутации гемостаза, осталось ЭКГ завтра сделать и месячных дождаться. Ну и чтобы взяли в протокол. Что-то волнуюсь я, никогда за анализы не переживала, а теперь начала...

Nyuta_K, д-димер с гомоцисцеином сдали?

АЧТВ с МНО какие? Фибриноген? Антитромбин-3? Волчаночный А? На АФС обследовались?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, МНО - 0,85 (0,8-1,2), АЧТВ - 33,7 (32-44), Антитромбин III - 108 (70-120), Фибриноген - 3,15 (2-4,5), протромбинове и тромбиновое время ближе к нижней границе нормы, д-димер - 0,21 (0-0,55).

Остальное не сдавала. На мутации гемостаза сдала сегодня.

Nyuta_K, АЧТВ и МНО на нижних границах нормы, это говорит о склонности крови к загущению. Антитромбин хороший.

МНО - 0,85 (0,8-1,2), АЧТВ - 33,7 (32-44),

Ну, к счастью, в пределах нормы все. Я МНО давно мониторю, два года назад после тяжелой операции клексан 4 месяца колола.

Думаю, антитромбин все и компенсирует в итоге.

podruzka//, легкой гистеры, дорогая! Пусть все продйет по плану.

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 1

podruzka//! Мне такую схему написали на 2 месяца

1.марвелон с 5по 25 день цикла

2.Вобнзим 5 драже по 3 р в день ( че то многовато!!!)

3. Фолиевая к-та 1т*2р в день

с 1 по 13 день цикла вит В1в/м через день

Глютаминовая кислота 0,5*2раза

с14 по 28 день цикла

вит В6 ч/з день

вит Е, вит С

Свечи Цефекон после месячных в попу :( через день 5 дней. К чему эти свечи, я вообще не пойму.

Физиопроцедуры.

Вот такая схема. Я так понимаю, это какой-то стандарт, т к где-то видела в инете девочка прям распечатанную выкладывала один в один, еще в 2012 г.!

Все вроде ничего, но вот свечи и ОК меня очень смущают.

• 2 недели спустя...

Девочки привет, я тут новенькая! Очень хочу со своими клеточками попасть на ЭКО, у меня АМГ 0,23, боюсь не возьмут.

katerika09, привет, а уже ходила на прием, консультировалась?

Мое мнение, надо найти репродуктолога, который не откажет тебе в ЭКО со своими клетками. Один раз надо попробовать точно, чтобы убедиться, пустые фолликулы или нет, какой ответ яичников на стимуляцию. С донорскими ты еще успеешь попробовать. На них точно запас времени есть.

Я сейчас в протоколе со своими, завтра первый мониторинг, у меня АМГ 2,3, и то я волнуюсь, мне кажется, нет ответа яичников.

Ой, удачи тебе! Пусть все у нас будет хорошо! Мне врач говорит после МСГ будем думать как дальше быть! Говорит что 2-3 цикла хочет постиммулировать, а потом будим об ЭКо говорить. Но это опять таки терять время мне кажется. Конечно не знаю, женский организм загадка!

katerika09, спасибо! Я год к ЭКО шла. С прошлого сентября у репродуктологв наблюдаюсь. За этот год мы сами забеременели, но беременность очень быстро замерла, это уже второй раз так у нас. :(

Знаешь, за пару циклов ты много не потеряешь. Зато многое понятно про организм станет.

Nyuta_K, сочувствую! Пусть в этот раз все получится! Просто я не понимают зачем назначать мне одну и туже процедуру разными способами! Вот и в Центре планирования семьи у нас тоже самое снимки труб им надо и все! Пытаюсь это говорить врачу, слушать не хочет, гнет свое, хочет чтобы я только его слушала и головой кивала на все что назначат!

katerika09, а не хочешь в другом городе попробовать? Многие так делают. В Москве или Питере.

katerika09, у меня перед первым протоколом АМГ был 0,29. Меня без слов взяли, первый протокол был со стимуляцией, чтобы понять, будет ли вообще ответ. Ответ был плохой - 2 ЯК, оплодотворилась лишь одна. Зато следующие два протокола были в ЕЦ, то есть опять пробовали со своей ЯК. В итоге после 3-го протокола я забеременела. В начале ноября роды планируются. Так что не теряй надежду на свои ЯК, просто найди врача, который готов взяться за это, а не предлагать ДЯ. С ДЯ еще успеешь. До 50 лет время точно есть.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 4

Иринка, прямо воодушевила меня! Мне у Вас тут нравится! И что я раньше не пришла к Вам! Может уже давно бы все разрешилось!

IrinkaAg, А ты по ОМС делаешь ЭКО или платно?

Нет, я платно делала все три раза, я не в России живу, у нас ОМС нет. Кстати, важно очень качество ЯК, потому как может быть хороший ответ на стимуляцию, а ЯК слабенькие, не оплодотворяться или не доживать до нужного дня. У меня все три раза было по 1 эмбриону, но самого высшего качества. Может это и сыграло свою роль, что наконец с третьей попытки получилось. Так что, даже если ответ будет не ахти, а качество хорошее, есть пусть и не очень большие в виду возраста и ген.отклонений, но хорошие шансы.

Изменено пользователем IrinkaAg

Nyuta_K, сочувствую! Пусть в этот раз все получится! Просто я не понимают зачем назначать мне одну и туже процедуру разными способами! Вот и в Центре планирования семьи у нас тоже самое снимки труб им надо и все! Пытаюсь это говорить врачу, слушать не хочет, гнет свое, хочет чтобы я только его слушала и головой кивала на все что назначат!

Меняйте врача, если на ЭКО пойдете, то трубы вообще не нужны, чтоб с ними морочиться. Если есть мужской фактор, то сделают ИКСИ. Вам можно улучшить качество клеток в течении 2-3 месяцев. Обсудите с врачом схему приема ДГЭА, коэнзима Q10 и Овариамина. Мужа тоже есть смысл обследовать (Спермограмма по Крюгеру+ МАР- тест) и подкормить витаминками.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...