Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

Я как раз в этот протокол после ОК пошла, т.к. лезли кисты и удалось их "уйти" только на ОК, на дюфе оставались. Думаю, может, поэтому и ответ так себе был. Обычно у меня во всех циклах мультифоликулярные Я, а тут, один, и потом второй, который дозреть не успел.

Мне назначали Эстрофем для рассасывания кист - помогло

• 2 недели спустя...
  • Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем.

Про меня: была у репродуктолога на 10-й и потом на 16-й день цикла, все желтые тела ушли, в левом яичнике много фолликулов крупненьких и один доминантный был, в правом мелочь совсем, ну, то есть все, как обычно, по сути. Только вот доминантный очень медленно рос, как будто ленился после стимуляции сам работать. :) Эндометрий не идеальный, но и очевидных проблем в нем не видит она. Если дело дойдет когда-нибудь до переноса, то, наверное, порекомендует в цикле до этого гистероскопию. Обсудили сначала прошлый протокол. По количеству клеток - идеально все получилось. 8 из 8 фолликулов, это, по словам моей докторицы, для моего возраста просто мечта. Но вот неравномерный рост испортил нам все дело, а это предсказать и скорректировать уже в протоколе никак невозможно. А то, что из трех зрелых клеток ничего в итоге не вышло, дело в их качестве. Ну, это мы и до этого знали и понимали. Потом поговорили про будущее: донорские пока не предлагает, потому что "есть, за что бороться", длинный протокол для меня, как я писала, не вариант по неврологическим соображениям, плюс есть риск не раскочегарить больше яичники никогда, а они пока сами отлично работают. Чтобы выровнять рост фолликулов есть два варианта, которые мы хотим скомбинировать.Это эстрогеновый прайминг в предыдущем цикле с 21 дня и начало протокола на антагонистах сразу. То есть с 1 по 3 день цикла колоть цетротид, потом начинать стимуляцию, а потом в нужный день снова начинать цетротид. Пока как-то так. Декабрьский цикл я отдыхаю, сдаю АМГ, повторяю маммографию, если все хорошо будет, и я решусь сейчас на второй протокол, то с 21 дня начнем прайминг, если ничто не помешает, а стимуляцию уже в январе тогда.

Но я пока не знаю, готова ли прямо сейчас снова войти в эту реку. :)

Про андрогеновый прайминг: во-первых, мне он, как моя врач сказала, не показан, и она говорит, что на качество он не влияет, только на количество, мол, именно поэтому показан при СИЯ, и, понятное дело, если он увеличивает количество, то и шанс найти качественную клетку увеличивается вместе с этим.

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 2

Nyuta_K, у меня тоже в 2 свежих были разнокалиберные фолики, в третьем было решено добавить Декапептил в малых дозировках к Гоналу и Менопуру. Выросли все ровненькие, даже остались на крио.

• Нравится 3

Привет всем.

Про меня: была у репродуктолога на 10-й и потом на 16-й день цикла, все желтые тела ушли, в левом яичнике много фолликулов крупненьких и один доминантный был, в правом мелочь совсем, ну, то есть все, как обычно, по сути. Только вот доминантный очень медленно рос, как будто ленился после стимуляции сам работать. :) Эндометрий не идеальный, но и очевидных проблем в нем не видит она. Если дело дойдет когда-нибудь до переноса, то, наверное, порекомендует в цикле до этого гистероскопию. Обсудили сначала прошлый протокол. По количеству клеток - идеально все получилось. 8 из 8 фолликулов, это, по словам моей докторицы, для моего возраста просто мечта. Но вот неравномерный рост испортил нам все дело, а это предсказать и скорректировать уже в протоколе никак невозможно. А то, что из трех зрелых клеток ничего в итоге не вышло, дело в их качестве. Ну, это мы и до этого знали и понимали. Потом поговорили про будущее: донорские пока не предлагает, потому что "есть, за что бороться", длинный протокол для меня, как я писала, не вариант по неврологическим соображениям, плюс есть риск не раскочегарить больше яичники никогда, а они пока сами отлично работают. Чтобы выровнять рост фолликулов есть два варианта, которые мы хотим скомбинировать.Это эстрогеновый прайминг в предыдущем цикле с 21 дня и начало протокола на антагонистах сразу. То есть с 1 по 3 день цикла колоть цетротид, потом начинать стимуляцию, а потом в нужный день снова начинать цетротид. Пока как-то так. Декабрьский цикл я отдыхаю, сдаю АМГ, повторяю маммографию, если все хорошо будет, и я решусь сейчас на второй протокол, то с 21 дня начнем прайминг, если ничто не помешает, а стимуляцию уже в январе тогда.

Но я пока не знаю, готова ли прямо сейчас снова войти в эту реку. :)

Про андрогеновый прайминг: во-первых, мне он, как моя врач сказала, не показан, и она говорит, что на качество он не влияет, только на количество, мол, именно поэтому показан при СИЯ, и, понятное дело, если он увеличивает количество, то и шанс найти качественную клетку увеличивается вместе с этим.

у меня тоже разных размеров росли, если интересно посмотри у меня в дневничке. врач уменьшил дозу менопура, наверное это помогло. тригером О были 2 укола декапептила и потом в поддерже тоже.

• Нравится 1

Nyuta_K, у меня тоже в 2 свежих были разнокалиберные фолики, в третьем было решено добавить Декапептил в малых дозировках к Гоналу и Менопуру. Выросли все ровненькие, даже остались на крио.

А в какие дни был декапептил? У меня она настроена цетротид добавлять.

у меня тоже разных размеров росли, если интересно посмотри у меня в дневничке. врач уменьшил дозу менопура, наверное это помогло. тригером О были 2 укола декапептила и потом в поддерже тоже.

У меня дозу менопура тоже она уменьшала, но это не помогло. :(

Nyuta_K, со 2 до 12 дц был Декапептил по 0,1,

со 2 по 12 был Гонал 250,250,250,100,100, 87,5 ,87,5 ,87,5 ,112,5 ,112,5 137,5, 137,5,

с 5 по 12 Менопур по 150 ед.

• Нравится 1

podruzka//, какая схема интересная. :)

podruzka//, какая схема интересная. :)

Угу, у меня был халявный Менопур (много), поэтому его дали побольше, обычно 75 добавляют к Гоналу. И мониторинг фоликов был частый- раз в 2-3 дня, дозировки по ходу роста фоликов меняли. Самый удачный в плане стимуляции протокол вышел. А до этого, то недозрелые половина получались (ориентировались на лидеров), то лидеры раньше времени совулировали(

• Нравится 3

Девы, привет ВСЕМ!!! Это я - Хочушка!!! :girl_bye::sorry::flower: Вернулась :confusion:

У меня у мужа все хорошо, мы все уже сдавали, СГ раз 6 уже за 2 года сдавали и МАР тест тоже! Что такое ДГЭА? Я уже писала, что трубы мне проверяли с помощью саносальпингоскопии, они были достоверно проходимы, но в этой клинике у них свой план-надо чтобы в карточке еще и снимки труб были-а это еще 5т. лишних! Не понимаю зачем их 100 раз разными методами проверять? Тем более для ЭКо они вообще не нужны. Просто сбор денег?

Катерина, присоединяюсь к девочкам!!! Какие нафиг трубы??? Срочно на ЭКО!!! НО!!! не сломя голову, а с подготовкой!!! Я готовилась почти год (из за тонкого эндометрия) И при АМГ 0,28 у меня взяли 8 клеточек и из них 6 дорастили до бластоцист!!! Это в 42 года!!! Я пила полгода ДГЕА... про него можешь читануть у меня в профиле...

Кто хочет узнать о ДГЭА больше и точнее, напишите в личку Оле Хочушке, у неё хороший опыт приёма этого препарата, и она подскажет, если есть вопросы.

АГА!!! Мне можете писать!!! Я отвечу!!!

А ещё, девочки, подскажите, вы в какой дозировке и сколько раз в день принимаете ДГЭА? В одно и то же время или не обязательно? я что-то сомневаюсь, правильно ли я принимаю..

Доктор назначил 100мг в день. Перед прошлым протоколом я так и пила... К сожалению БХБ... Сейчас пью по 75 мг, т.к. остальные доктора рекомендуют именно эту дозировку.

Я пью все 75мг утром... т.к. мне ДГЕА даёт такой прилив сил... что если я его выпью в обед, то вряд ли усну)))

А ещё я вместе с ДГЕА пью убихиноЛ - это концентрированный коэнзим Q-10 и этот убихмноЛ влияет на наши митохондрии в клеточках... они становятся сильнее!!! Именно эти митохондрии несут на себе генетический материал (кроме наших генов в ЯЦ) и поэтому те девочки, что использовали ДЯ имеют похожих на себя детей. Потому что при вынашивании именно наши митохондрии передаются малышу...

А ещё... Я сейчас пью инозитол. Это иноферт, только другое название.... И я вижу реальный результат!!! Если раньше у меня БТ (базальная температура) не сильно отличалась 1-я фаза от 2-ой, то теперь (на инозитоле) у меня в овуляцию получается именно скачёк БТ и БТ 2-ой фазы держится почти 37!!! Раньше 36,7 - было уже достижением!!!

Я пила инозитол 2000ед в день. Летом в течении 3-х месяцев. Потом был перерыв. Эффект держится!!! Сейчас уже заказала на айхербе и буду пить дальше.

Кстати, феи, до конца месяца доставка на айхербе БЕСПЛАТНАЯ!!! Так что можно закупиться)))

Инозитол лучше пить на ночь! Потому что он лучше усваивается при выработке мелатонина. А мелатонин вырабатывается ночью во время сна в темноте. Так что зашторивайте окна!!! Свет мешает выработке мелатонина....

А ещё....

Я в этом цикле делала операцию на гайморовых пазухах... и разговаривала с хирургом... такой старенький военный доктор... открыл мне на многое глаза...

Сейчас дочитаю ещё пару страничек... и расскажу ;)

со 2 до 12 дц был Декапептил по 0,1,

Наташ, так это получается у тебя был не короткий, а длинный (его разновидность) просто на мягкой блокаде....

А до этого, то недозрелые половина получались (ориентировались на лидеров), то лидеры раньше времени совулировали(

Потому что были короткие протоколы...

Девочки, подскажите, кто пьет дгеа какой у вас тестостерон. Вы общий сдаете? У меня общий 0.9 вроде не маленький.Вот думаю можно мне его принимать?

Мне (и многим другим) киевские доктора из лучшей клиники Киева вообще не назначали анализа не тестостерон... перед назначением ДГЕА...

И я, чтобы чуть прибить тестостерон пью инозитол. Он его снижает.

Про ДГЕА немного написано вот тут http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/amg-antimyullerov-gormon в последнем абзаце.

Про инозитол можно читануть у меня в профиле.

• Нравится 2

Олюшка, сейчас многое уже поменялось. Трубы мне проверили и они вроде не проходимы по МСГ, сегодня мои документы уже рассматривали на комиссии в ЦПС. Я досдала уже все анализы и многое по 2-му кругу. АМГ у меня уже в ноябре был 1,6, так что понесла этот результат. Чтобы не прикапались. Теперь буду ждать номера и здравствуй ожидание протокола!

• Нравится 2

Про разговор с профессором:

я в этом деле чайник... у меня был удар челюстью в 10 лет. Отломились корешки зубов и кончики передних зубов тоже. Про корешки тогда мало кто думал... и в 18 лет они дали о себе знать... Разбухла щека, сверлили зуб, ставили дренаж, выпускали гной... Почистили, запломбировали. Дренаж вынуть забыли... (делали разные доктора). В 24 у меня снова всё распухло... резали десну, нашли дренаж... там была уже киста, вырезали её и отпиливали часть корня...

Прошло 20 лет!!! Больше у меня этот вопрос с зубами не вставал... Однако, последние 3-4 года после разных стимуляций в протоколах (2 свежих и 1 крио), у меня начали возникать разные непонятки... Типа синусит. Это когда почти постоянно утром заложен нос, отёчность слизистой носа частое чихание, особенно по утрам. Я узнавала что утренние чихи эти типа не отклонение... ОДНАКО!!! Раньше у меня такого не было!!! Ещё добавилась аллергия на амброзию и нос в течении 2-х месяцев в году просто отёкший и не дышит...

Мне всё это надоело... я пошла к хирургу. Он назначил операцию - вскрыть и глянуть.

Операция длилась 30 минут. Убрали из носа несколько полипов и там уже начала подгнивать кость... Т.е. постоянно сидела инфекция и это НА СЛИЗИСТОЙ!!! А как известно вся слизистая в нашем организме связана!!!

Так вот беседа с очень умным стареньким профессором доцентом Пеньковским Г.М. меня просто шокировала!!! Оказывается, что удаление гланд у девочек с 15 до 20-22 лет грозит бесплодием... и что аденоиды тоже лучше не трогать... если есть возможность их просто поддерживать и не удалять, то к 15 годам они сами исчезнут... Если же они в сильно запущенном состоянии, то их таки уже необходимо удалять, но это обязательно скажется на репродуктивной функции .... И если они плохие и в 3 стадии уже годика в 3-5 и их оставить, то лет в 7 девочка может просто начать спонтанно писяться в штаны без всякой на наш взгляд причины....

Я стала судорожно вспоминать))) удаляли ли мне гланды, аденоиды.....))))

Для чего я это тут всё рассказала...

Нам нельзя ошибаться!!! Каждый протокол может быть последним...и с хроническим тонзиллитом или воспалением в гайморовых пазухах лучше в протокол не идти.... Тонзиллит в не ремиссии, так же как и воспаление в носу может быть причиной невынашивания как постоянный источник инфекции в организме.

Олюшка, сейчас многое уже поменялось. Трубы мне проверили и они вроде не проходимы по МСГ, сегодня мои документы уже рассматривали на комиссии в ЦПС. Я досдала уже все анализы и многое по 2-му кругу. АМГ у меня уже в ноябре был 1,6, так что понесла этот результат. Чтобы не прикапались. Теперь буду ждать номера и здравствуй ожидание протокола!

ООО!!! Что и требовалось доказать))) Смысла в проверке труб никакого))) Если изначально настрой на протокол, то зачем лезть в трубы? И облучать все яйца? Единственное что нужно исключить в плане труб для ЭКО - это чтобы не было гидросальпингса... А это зачастую видно на узи...

Давай выше нос!!! Все мы будем мамами!!!

• Нравится 1

Я готовилась почти год (из за тонкого эндометрия)

Вот с этого момента поподробнее - как готовилась, чем растила?

Наташ, так это получается у тебя был не короткий, а длинный (его разновидность) просто на мягкой блокаде....

Оль, 10 дней стимуляции язык не поворачивается длинным назвать))) Скажем так, с учетом особенностей моих Я был короткий с элементами длинного))))

Так если бы мне не поставили, что трубы не проходимы, кто-бы меня по ОМС на ЭКО взял, с проходимыми трубами-то? У меня все анализы друг другу противоречат. поэтому выбираю те, которые мне выгодны для ЭКО.

А мне вот наоборот говорят толстый и аспират эндометрия будут брать 17 декабря. Выяснять что с ним не так или это особенности моего организма

Ура, Оля Хочушка объявилась! Ожила темка:))

Удивительная информация (это я про удалённые гланды и возможные последствия), но ведь в нашем организме всё взаимосвязано. Мы иногда бъёмся-бъёмся, а причина то совсем в другом, вот в чём проблема:(( Поэтому, надо заботиться о себе в целом конечно, искать, пробовать..Эх, побольше бы врачей толковых и грамотных всесторонне, чтоб хотя бы, если не знают как лечить и от чего, то хотя бы не калечили..

Оль, а я то ДГЭА вечером всю дозу пью...! И думаю, что у меня со сном случилось? Правда, видимо из-за бессонницы, недосыпа и волнений всяких, у меня вечером такое состояние, словно меня выжали, как лимон, ужасно хочется одного - спать..Зато днём я на бодряке, и вообще агрессия какая-то что-ли появилась..волосы стали быстро пачкаться, а ногти лучше, а то была беда уж года 1,5 как.

Я наконец прошла КУЗГСС, которое мне назначили перед новым протоколом. Сказали, всё нормально, возможно в следующем цикле в протокол возьмём..Хах:) следующий цикл у меня ориентировочно 20 декабря, понятное дело, выпадает, гуляет страна, а после НГ ориентировочно 15-16 января.. Ну тут у нас очень возможно встаёт вопрос с деньгами:( Кризис этот долбаный сказывается:(

Может кто-нибудь знает здесь, что со следующего года меняется с квотами? Как бы не пришлось откладывать платное ЭКО:( В соответствующей темке я информации так и не увидела:( Знаю только, что с 2016 фед.квоты передают в ОМС, но в каком объеме, должны были решить до конца ноября..Хотелось бы узнать смогу ли я теперь попасть в программу, всё-таки ещё какой-никакой шанс, тем более, я знаю теперь куда и к кому идти у себя в Питере по ОМС.

Так если бы мне не поставили, что трубы не проходимы, кто-бы меня по ОМС на ЭКО взял, с проходимыми трубами-то?

Первый раз слышу, чтобы для ОМС должны быть трубы непроходимы... ну да ладно))) Возможно у вас в Саратове другие правила...

Оль, 10 дней стимуляции язык не поворачивается длинным назвать))) Скажем так, с учетом особенностей моих Я был короткий с элементами длинного))))

Да я в этом году вообще для себя открыла, что нашим барышням укол диферелина 3,75 колят на 3 день цикла и БЕЗ МЕСЕК - в протокол!!!

Ура, Оля Хочушка объявилась! Ожила темка :))

Оль, а я то ДГЭА вечером всю дозу пью...! И думаю, что у меня со сном случилось? Правда, видимо из-за бессонницы, недосыпа и волнений всяких, у меня вечером такое состояние, словно меня выжали, как лимон, ужасно хочется одного - спать..Зато днём я на бодряке, и вообще агрессия какая-то что-ли появилась..волосы стали быстро пачкаться, а ногти лучше, а то была беда уж года 1,5 как.

Я наконец прошла КУЗГСС, которое мне назначили перед новым протоколом.

Ну так возможно из за тревожного сна под укрывом ДГЕА у тебя и день такой агрессивный))) Попробуй пить утром...

Волосы жирняться быстрее из за тестостерона... и лицо тоже более сальное в Т- зоне, но сейчас зима и это не усугубит ничего... Вот забеременеешь, ДГЕА пить не будешь и всё опять вернётся к норме!!!

Ой, Наташ, это очень долгая история... Сначала были балдонские грязи шприцом во в?@#$%&. Мне по санаториям некогда разъезжать... я просто купила банку грязи и шприцом вводила во в?@#$%& 5 кубиков. Репрод одобрил.

Потом были очищение организма клизмами и очистка печени оливкоавым маслом с лимоном и жолчного сорбитом - это уже в санатории 5 дней. Самостоятельно не рекомендую - надо обязательно проверится на наличия камней. Потом были пиявки и внутривлагалищно в том числе... потом я пила шатавари и у меня цервикальная слизь просто из ушей валила))) потом были физио процедуры - электрофорез на яйца и в нос. В нос влияли на гипофиз витамином В1 ... чтобы он веселее работал...

Ну и я сейчас уже год пью Омегу 3, убихинол и метилгуард.

Сейчас на узи не была, но в протоколе он был неплохой. Ну и в самом протоколе вливала плаценту во в?@#$%& и в крио пиявки ставила почти до самой подсадки. Моя репрод сказала когда отменять. Был пролёт))) Но это уже к качеству эмбрионов...

О л ю ш к а, понятно)

А ты какого производителя ДГЭА принимаешь? там их столько, не знаю чем -то отличаются или нет..Я ткнула пальцем наугад в первый попавшийся и заказала.

Олюшка писала:

Вот забеременеешь, ДГЕА пить не будешь и всё опять вернётся к норме!!!

Вот вопрос только как:))

Оля, а ты сама недавно в протоколе была?

Сначала были балдонские грязи шприцом во в?@#$%&

Грязи я тоже Сакские заказывала с доставкой, тоже вливала во вл. и лежала на теплом эл. коврике для сохранения нужной температуры.

Потом были пиявки и внутривлагалищно в том числе..

Я попала к врачу традиционной китайской медицины, она мне делала иголки, массаж ГУА Ша, банки и прогрев пупка полынной сигарой, китайские препараты до сих пор пью для кровообращения. Так вот она мне сказала, что мне пиявки категорически нельзя, у меня матка пустой сосуд и ее надо наоборот напитывать. О как.

О л ю ш к а, понятно)

А ты какого производителя ДГЭА принимаешь? там их столько, не знаю чем -то отличаются или нет..Я ткнула пальцем наугад в первый попавшийся и заказала.

Олюшка писала:

Вот забеременеешь, ДГЕА пить не будешь и всё опять вернётся к норме!!!

Вот вопрос только как :))

Оля, а ты сама недавно в протоколе была?

А я не знаю как))) но когда 3 года назад пила ДГЕА перед 1-ым свежим, и потом закончила, то волосы перестали жирниться, лицо тоже стало менее жирным... ну и волосы перестали на руках ногах расти... Так что всё вернулось к норме :)

Дгеа лучше пить микронизированный!!! Он лучше усваивается.

я пью сейчас 2 банки по 1 капсуле: 1 капс 25мг , вторая 50мг. итог - 75мг. и хватает банок на 3 месяца

Ссылки скрыты.

в протоколе я была почти год назад... потом кончились деньги... и я сейчас делаю всё возможное для самостоятельной беременности.

Так вот она мне сказала, что мне пиявки категорически нельзя, у меня матка пустой сосуд и ее надо наоборот напитывать. О как.

Прикольно!!! Ну я после пиявок гораздо лучше себя чувсвтвую... Сейчас сдавала анализы, так у меня гемоглобин 151!!! Жуть какая....

А фибриноген после Омеги 3 у меня наконец то уменьшился в 2 раза и сейчас 2,7. :girl_bye:

О л ю ш к а, у меня тоже гемоглобин 145))))))

О л ю ш к а, у меня тоже гемоглобин 145))))))

А холестерин? У меня при этом гемоглобине он повышен!!! Приемрно 7,5.... Это плохо... Холестерин только на 15% зависит от еды...

Девочки, привет! Мне 37 лет, есть один ребенок - 4 года. Месячные шли нормально, правда, год как мне показалось стали более короткими - где-то 3 дня. Но поскольку вопрос о беременности не стоит, особо не переживала. А осенью случилась одна задержка - в неделю, следующий цикл был какой-то короткий 21 день, а сейчас уже снова задержка - 8 дней. И намека пока на М. нет. Конечно же я пойду в ближайшее время к Г. и эндокринологу, возможно, гормональное нарушение. Но подумалось, а вдруг это ранний климакс. Меня пугали этим климаксом еще до беременности, АМГ тогда был по нижней границе нормы. Но М. регулярные, овуляция была своя и беременность наступила через год после начала планирования. Сейчас напряглась. С мужем в разводе, кандидатов на роль папы пока нет,но где-то была надежд, что может быть успею родить еще одного малыша.

А холестерин? У меня при этом гемоглобине он повышен!!! Приемрно 7,5.... Это плохо... Холестерин только на 15% зависит от еды...

У меня нормальный, Омегу-3 уже 3 года пью непрерывно)))) При высоком гемоглобине рекомендуют сдать на АФС (у меня отрицательно ТТТ).

• Нравится 1

Девочки, привет! Мне 37 лет, есть один ребенок - 4 года. Месячные шли нормально, правда, год как мне показалось стали более короткими - где-то 3 дня. Но поскольку вопрос о беременности не стоит, особо не переживала. А осенью случилась одна задержка - в неделю, следующий цикл был какой-то короткий 21 день, а сейчас уже снова задержка - 8 дней. И намека пока на М. нет. Конечно же я пойду в ближайшее время к Г. и эндокринологу, возможно, гормональное нарушение. Но подумалось, а вдруг это ранний климакс. Меня пугали этим климаксом еще до беременности, АМГ тогда был по нижней границе нормы. Но М. регулярные, овуляция была своя и беременность наступила через год после начала планирования. Сейчас напряглась. С мужем в разводе, кандидатов на роль папы пока нет,но где-то была надежд, что может быть успею родить еще одного малыша.

А почему вообще тебя пугали климаксом в 32 года?

У нас не проверяют АМГ, не считают показательным, и соотв-но не пугают людей :-)

По поводу М, я заметила 2 года назад что стали короче, 3 дня примерно, сбоев не было, сейчас беременна :-)

К врачу надо обязательно, он направит гормоны сдавать. Кроме этого есть тесты которые можно купить, но проверяется в течении нескольких месяцев.

И ещё есть травки, восстанавливающие цикл, но это после врача!

Девочки! Скажите, что-нибудь слышали про препарат перговерис? Кто-нибудь стииулировался им? Как ответ на него?

@Апельсинка@' писала:

Девочки! Скажите, что-нибудь слышали про препарат перговерис? Кто-нибудь стииулировался им? Как ответ на него?

Апельсинка, я во 2-м протоколе стимулировалась перговерисом - 300 в день. Ре сказала, что он один из лучших и последних препаратов сейчас. Как я поняла особенно в старшем репродуктивном возрасте.. Читала отзывы, смотрела статистику у других - тоже всё нормально.Переносила хорошо, взяли 4 клетки, из них 3-зрелые, как сказали потом. Но вряд ли мой протокол можно назвать информативным, т.к. делали по квоте, и через одно место. За 2 дня вступления в протокол на УЗИ была отличная картина - в обоих Я по до 5-6 антральных фоликулов, эндометрий тоже отличный, и всё остальное в норме как-будто. За 2месяца андрогенный прайминг и гомеопатия, витамины. Ни слова о том, что, как и сколько росло на стимуляции :( Взяли в протокол поздно - на 4-й ДЦ, ну и ко всему у нас сильный МФ..Поэтому, кто знает, что бы получили на этом препарате с другим подходом, может была бы другая картина. В 1-ом протоколе на пурегоне 150 с меньшим количеством антральных у меня 7 фолликов выросло.

Изменено пользователем Lelya2105

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...