Перейти к публикации

Гетерозиготное носительство Лейденской мутации.

Полезные сообщения

Евгений Аркадьевич, добрый день, буду Вам очень признательна за ответ, у меня была 1 замершая беременность на сроке 8-9 недель, при обследовании выявили Гетерозиготное носительство Лейденской мутации, в назначении гематолога было тромбоАсс 100мг все время до наступления беременности, а потом фраксипарин 0,3 всю беременность. Беременности пока нет,а тромбоасс я всё пью....Я живу в маленьком городке и теперь меня обуял страх. 1. Есть ли вообще ограничения по времени в применении тромбоасс. 2. Нужно ли контролировать показатели при долгом применении таких препаратов?

Здравствуйте! Насколько я знаю, 1 замершая беременность на таком сроке не является признаком каких-либо проблем вообще, не является основанием назначать какие-либо исследования и делать какие-либо назначения. Гетерозиготный полиморфизм Лейден носит 5 - 7% абсолютно здорового населения Европы - и думать о ней не думают, рожаю детей и не страдают от тромбозов. Само по себе наличие полиморфизма - это не болезнь, это вариант нормы, как 3 группа крови в сравнении со 2-ой группой. Носительство полиморфизма Лейден не является основанием для проведения антикоагуляции во время беременности и назначения аспирина. Или Вы предоставили не всю информацию, или назначения можно считать спорными. Задайте вопрос назначившему врачу - на основании чего и с какой целью Вам прописан тот или иной препарат. Российские рекомендации по этому вопросу здесь:

Ссылки скрыты.

Илюхин Евгений Аркадьевич, большое спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...