KKsu// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 PozitivvV, да! С Рождением нас наших крох!!! Ты лежи там восстанавливайся) тебе спинальную делали? Как живот не сильно болит? Как малыш? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, это может быть совпадением: врач сказал сеижать прогик с 600 до 400 резко, я уже дня 3 снизила до 500 (мне страшно убирать 200), так вот все эти дни дикий тонус, это может быть из-за отмены? Мне Иванюта говорила, что можно ношпу, колоть Спазмалгон. У меня Папаверин уколы, колю утро/вечер их. И еще появилась одна миома, теперь их две, они же тоже влияют на тонус? Может вернуть прогик до 600? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Yana-33, Я б на твоем месте утрик не трогала минимум до 32 недель. Потом потихоньку на 100 в неделю снижала. Смотрю, это любимый совет гинекологов Исиды)) “У вас проблемы? Мы их решим!Снижайте утрик”))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Yana-33, а кпкой у тебя срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) //Berkana//, спасибо, буду принимать, как и принимала раньше. Мне сказал Г вообще до 32 недели с него слезть. Я боюсь ранзых экспериментов. И плевать мне на то что пугают влиянием прогика на деточку, тут стоит вопрос о сохранении, а то научно не доказано. Я 200 утром ставлю, 200 пью а обед, 200 ставлю на ночь. Может имеет смысл ставить все 600? Малашка, 29-я неделя. Изменено 11 ноября 2017 пользователем Yana-33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Yana-33, а изначально у тебя 800 утрика было? С какой недели ты начала снижать основную дозу? Ши говорит с 8й недели переходить на 600, с 9й на 400, с 10 на 200, какойто уж очень стремительный у неё график.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, сначала принимала Лютеину 300 мг, потом снизили до 200 мг, когда начались угрозы, назначили утрик 600, так до сих пор я на нем, и мне стремно вообще его трогать. В стационаре только назначат 600, мой врач сразу снижает. Может он дибил, я уже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Yana-33, не спеши тогда снижать, ориенттруйся в первую очередь по самочуствию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золотая рыбка// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, я тоже не рекомендую снижать по графику исиды, могут появится проблемы с шейкой, тонусом. я до 35 сидела на нем, правда небольшая доза была 200мг.. а так я снмжала раз в 2 недели на 100мг, если были жалобы снова возращала дозу. Yana-33, в твоем случае мне кажется лучше не снижать пока ты перестанешь тонусить и хотя бы месяц будешь хорошо себя чуствовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Золотая рыбка//, а с какого срока было первое снижение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золотая рыбка// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, у тебя с щитовидкой порядок? моя гиня когда были гормоны щитовидки не в порядке (в 1 триместре) не розрешала снижать утрик и я месяц или даже больше была на 500мг утрика. Затем когда пересдали гормоны и все было нормально снизили до 400мг Малашка, в 10 недель -100мг =700мг утрика.и так я снижала по -100мг 3 недели подряд, затем сдала щитовидку и осталась на 500мг на целый месяц. Но у меня не было ни мазни, ни тонуса, ничего кроме маленькой гематомки. Если у тебя мажет, то снижать нужно реже, думаю можно попробывать раз в 14 дней и наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, у меня все было хорошо, ни тонуса, ни мазни. Но снижать начала с 12й неделе по 50 мг в неделю. У меня Лютеина была. К 24й закончила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Золотая рыбка//, ну как бы не совсем. Пью лтироксин 50. А вообще в обычной жизни не пила, начала всвязи с протом. Без ничего ттг был 3,99. Тоесть в нормы попадала но для прота это ессесно не подходило. Вы будете смеяться но я непонимаю что такое тонус??? Как это чуствуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золотая рыбка// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, тебе нужно советоватся с ендокринологом, или еще лучше наблюдатся у гин-ендокринолога. Ты кстати уже определисась где станешь на учет? у меня в обычной жизни с щитовидкой проблем не было никогда, а во время беременности гормоны начали скакать и мне даже кучу диагнозов выставили. Слава Богу, девочки успокоили что так может быть и к 16 или 18 неделе все пришло в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, Я б тебе советовала до 20 недель утрик не снижать,только уколы. Yana-33, Прогик на ребенка не влияет,он влияет на твою печень. Но то уже мелочи) просто в Исиде есть протокол ведения Б,которому они тупо следуют,не ориентируясь на частные случаи. А если какой-то пациент выходит за рамки протокола - их это неволнует абсолютно это,как бы,проблемы пациента,что он такой особенный,ибо нефиг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Золотая рыбка//, нет ещё не определилась. У нас нет эндокринологов-гинекологов. Есть отдельнл эндокринолог, если в норме ттг то зачем к нему идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, при наблюдении беременности консультация эндокринолога обязательна. Я у него была 3 раза, сдавала кучу анализов, при этом все в норме. ТТГ пересдавала дважды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 //Berkana//, с этим согласна. Короче, только что позвонила дежурному врачу посоветоваться, мне сказали вернуть назад 200 утрика, вернуть отмененный Магне б6 и пить Новопасит 3 р в день. Врач мне так и сказал, что прогик может потом повлиять на печень, но в моем случае со швом лучше принимать 600. Что я и буду делать. Вы будете смеяться но я непонимаю что такое тонус??? Как это чуствуется? Лучше и не знать что это такое, оно тебе надо? Тонус - это когда каменеет живот, сжимается, очень частотсопровождается болями в обл живота. Тонус укорачивает шейку. Тонус - это угроза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Yana-33, Ты лучше вместо Магне Хофитол пропей,если проблем с желчным нет. Как раз печень свою побалуешь) Мне кажется,Магне бессмысленный препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 KKsu//, Ксюха, а ты как, живот болит? Малявушку принесли уже? Вы знакомитесь ))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Не знаю який там протокол в Ісіді по зниженню прогіка, але я тільки в 35 тижнів відмінила утрожестан повністю. До того, почала дозу 600 мг відміняти тільки в 21 тижні до 400 мг і так залишили аж до 35 тижня. Відміняла я по 50 мг раз в 2 тижні! Мій лікар навіть не наполягав знижувати. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, при наблюдении беременности консультация эндокринолога обязательна. Я у него была 3 раза, сдавала кучу анализов, при этом все в норме. ТТГ пересдавала дважды. может и так, но я думаю что это уже попозже, после постановки на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Малашка, ШИ мені теж таку відміну писала, так у мене мазня на 7 тижні була, прибігла до неї, повернула дозу 600 і так до 20 тижня ця доза і була. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 //Berkana//, я не против. А что лучше сироп или таблетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Yana-33, Таблетки, по 2*3 р/д недели 2-3 пропить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения