Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Yana-33,  не лякайте Малашку, тонус не обов'язково загроза. Я хожу з тонусом регулярним з місяця 6, а то й раніше, на 21 тижні шийка 29, зараз 28, це у мене ще й перейми можуть бути, деколи по кілька разів на день. Якщо тонус з'явився проконтролювати шийку, як не впливає, жити спокійно, просто, без фіз навантажень. А от як впливає, тоді вже приймати міри.

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

natо4ка,  я никого не пугаю. Описала, основываясь на личном опыте.

Yana-33,

Ты лучше вместо Магне Хофитол пропей,если проблем с желчным нет. Как раз печень свою побалуешь)

Мне кажется,Магне бессмысленный препарат.

По поводу магния не соглашусь. У него очень мощный эффект, если есть в организме недостаток магния.

У Хофитола совсем другая функция. И да, мне его гастроэнтеролог запретила пить из-за желчного. Сижу на Мебеверине. Иначе ночами приступы накрывают.

может и так, но я думаю что это уже попозже, после постановки на учет.

Да, после постановки на учет. У меня ТТГ до протокола и во время беременности все время был в норме, но эндокринолог его контролировала во 2-м и начале 3-го семестра. Они знают, периоды беременности, когда ТТГ может повысится.

Чем раньше встанешь на учет, тем раньше попадешь к эндокринологу.

• Нравится 1

Ян, это из-за снижение утрика. У меня так тоже было. Мне Мухин вернул дозу. Потом через недели 3 снова начала снижать. До 33 недели примерно, точно не помню, прогик снизила до 100 мг.

Но утрик на мою шейку плохо подействовал, она задубела и не раскрывалась при родах.

Ну и на ребёнке тоже сказалось, 3й месяц себорейный дерматит, шоб его.

У меня тонус к 26-28 неделе начался. Но он не постоянный и угрозы нет. Шейка в норме.

Тонус провоцирует малышка своими движениями. Иногда так повернется, что у меня аж глаза на лоб лезут.

По поводу бессонницы. Вчера я побила все рекорды. Не спала с 12 ночи до 5 утра. В итоге Г разрешила пить валерьянку. Я почитала интернет, то можно пить валерьянку с боярышником и пустырником, только не спиртовые настойки. В не беременном состоянии этот комплекс мне помогал со сном.

Теперь вопрос, кто-то пьет спиртовые настойки?

Канефрон назначают врачи без проблем, хотя это и спиртовая настойка.

Очень нужно ваше мнение, потому как не спать еще 1,5 месяца до родов, а потом еще долго не дадут поспать нормально.

natо4ка,  я никого не пугаю. Описала, основываясь на личном опыте.

і правильно - попереджений, значить підготовлений
  • Нравится 1

Ян, это из-за снижение утрика. У меня так тоже было. Мне Мухин вернул дозу. Потом через недели 3 снова начала снижать. До 33 недели примерно, точно не помню, прогик снизила до 100 мг.

Но утрик на мою шейку плохо подействовал, она задубела и не раскрывалась при родах.

Ну и на ребёнке тоже сказалось, 3й месяц себорейный дерматит, шоб его.

Вика, у меня в 1-х родах шея не открывалась 3-е суток. Потом вручную открывали, я как-то тебе писала. Но я была без утрика всю беременность, совсем. У других она без проблем открывается не зависимо от длительности и дозы приема утрика.

Tanusha//, я пила Новопасит, це ж наче теж спиртова настойка. Мені лікар сказала, що допомагає заснути то і пий. Зараз правда і Новопасит не допомагає. Ще терапевт виписувала мені гемеопатію в таблетках Нервохель. 3 рази в день по 1 т., перейшла зараз на нього.

Tanusha//, я пила Канефрон в таблах по 2т 3 раза в день

Спасибо, девочки, за мнения по поводу утрика. Вернула назад дозировку, какое-то время попринимаю так, а потом по чуточке буду начинать снижать, главное чтобы этот тонус уже оставил меня в покое.

Tanusha//

Да,согласна,я тоже написала,хофитол - если нет проблем с желчным.

А про магне я с той точки зрения,что Яне от тонуса он не помогает,как мы видим. А пьют его в основном как дополнительное средство от тонуса при Б.

Yana-33, Ян, головне щоб ти до 35-36 тижня повністю зійшла з Утрожестана. Він дійсно абсолютно з 34 тижня не засвоюється, тільки кошти на вітер. Я за тиждень з 400 мг зійшла на 0 і абсолютно не відчула змін в організмі.

• Нравится 1

Вика, у меня в 1-х родах шея не открывалась 3-е суток. Потом вручную открывали, я как-то тебе писала. Но я была без утрика всю беременность, совсем. У других она без проблем открывается не зависимо от длительности и дозы приема утрика.

мне тоже вручную открывали+ окситоцин. Значит у меня и у Насти так совпало :( Капец, 3е суток. Как ты вообще выжила? :mamamia:

Вик@Верю в чудо//

Дерматит - это предрасположенность. У меня у мужа и у его сестры очень проблемная в этом плане кожа с младенчества, не было в те времена еще утрика и свекровь моя ничего не пила. Мужу 33 и до сих пор,как наступает зима - наступает ппц и период гормональных мазей. Хз отчего это у них,у его сестры аж мокнущие раны зимой на руках появляются. В детстве у обоих был дерматит, только не знаю,атопический или себорейный или это одно и то же

HannaS,  я тебя услышала, спасибо!

Привіт я вже поприбирала вдома,тепер малий мозги виносить,щей непідеш зним гуляти другий день дощ лє, щей в магазин не маю як вийти їсти купить бо пустий холодильник.Покажу вам пуз свій в 34 тижні.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Метелик в пузику, пуз суперовий! Гарно виглядаєте!

• Нравится 2

Monika_ter, дякую. :)

Tanusha//, я твой рекорд бью- не сплю всю ночь до 5,30, потом до 7 сплю и все. Днем уснуть не могу...

Малашка, у меня живот приходит в тонус когда лежу на спине, просто твердеет и никак не беспокоит, врач запретила спать на спине и лежать долго.

Желаю чтобы ты так и не узнала,что это такое ;) ;) ;)

Tanusha//, я пила Канефрон в таблах по 2т 3 раза в день

Мне уролог сказал пить именно в каплях, т.к. такая форма растворяет соли. А в таблетках у Канефрона такого свойства нет.

мне тоже вручную открывали+ окситоцин. Значит у меня и у Насти так совпало :( Капец, 3е суток. Как ты вообще выжила? :mamamia:

У меня воды были на месте и я после обхода и как прослушают сердечко сбегала из РД на улицу. Хорошо, что лето было. И гуляла. Даже умудрялась обедать в кафе) Ходить было на много легче, ночью пыталась спать по 8-10 минут между схватками, а вот в 3-ю ночь я уже взвыла, интервал был 4-5 минут уже, спать не могла и меня взяли в оборот. Вот тут я взвыла. схватки каждую минуту, длиной в 1,5, боль ужасная, а раскрытие всего 4 см и прогноз - еще минимум 10 часов такого ада. Но меня взяла эпидуралка, она сняла спазм и через 3 часа побежала рожать.

Yana-33, а изначально у тебя 800 утрика было? С какой недели ты начала снижать основную дозу?

Ши говорит с 8й недели переходить на 600, с 9й на 400, с 10 на 200, какойто уж очень стремительный у неё график....

Мне Ши расписала отмену поддержки до 12 недель: до 8-й эндометрин 300, с до 11-й - 200 и с 11 до 12 - 100. Но меня ничего не беспокоило и после отмены все было ок.

Золотая рыбка//, я тоже не могу днем спать. Не хочу. Попробую пить капли, может поможет.

И на спине пуз каменеет тоже. Только на боку теперь.

А в мене на боці тонус, а я сплю тільки на боці...

Золотая рыбка//, а я сьогодні трошки поспала нормально з 4 ранку до 8 ранку. В день теж не можу спать вроді лягаю спать хочу заснуть не можу. Я сплю на боках але як перевертаюся то іжога страшна і я вже несплю.

knopka887, ого, повезло. Мне страшно так отменять...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...