Маруся Чурай 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Золотая рыбка//, Та подожди, до вторника ещё куча времени))) Хотя, вот скажите, эти заключительные недели тянутся ну ооочень медленно))) 8 месяцев как один миг, но девятый...самый длинный))) Да, эта правда! Еще и холодно особо не погуляешь, пока все оденешь, уже сил нету куда-то идти! Monika_ter, я читала, що він синтетичний, і у такому віці його колять занадто велику дозу. Я не можу стверджувати, що це правильно. Пишуть, що дуже б'є по імунітету. Я ще в Ісіді буду запитувати. Ми зробимо БЦЖ і вітамін К. Яна писала, що гепатиту В немає, то й добре. Пізніше зробимо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 А перед заключением договора нужно же проходить окулиста? Я до сих пор не прошла, доктор молчит, а я рада не напоминать, чтобы не ехать лишний раз никуда. Может быть это действительно важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Он что не давал тебе направление?? Конечно нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Monika_ter, дал в самом начале. Но сейчас ничего не спрашивает, думаю может не надо. Пришел анализ мочи, написано ацетон +, лейкоциты 8-10 (норма до 5), и эритроциты есть. Що це таке. Завтра утром наберу врача, хотя наверное нужно пересдать. Сегодня моча была не утренняя, я ехала в обед, может из-за этого и результат такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, я не по теме. Очень прошу подержите за меня кулачки. Я в 3 утра еду в аэропорт отправлять группу 51 человек. Они мне мозг сегодня выели. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Monika_ter, дал в самом начале. Но сейчас ничего не спрашивает, думаю может не надо. Пришел анализ мочи, написано ацетон +, лейкоциты 8-10 (норма до 5), и эритроциты есть. Що це таке. Завтра утром наберу врача, хотя наверное нужно пересдать. Сегодня моча была не утренняя, я ехала в обед, может из-за этого и результат такой... Он по ходу не увидел, что ты окулиста не прошла. Заключение обязательно нужно! На счет мочи, 100% скажет пересдать, лейкоцитов почти норма, то что ацетон смущает. В любом случае пересдай по всем правилам! Девочки, я не по теме. Очень прошу подержите за меня кулачки. Я в 3 утра еду в аэропорт отправлять группу 51 человек. Они мне мозг сегодня выели. Танюша, держим кулачки! Они когда увидят тебя беременную, им стыдно станет, что мучили тебя! И куда эти 51 человек летят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Yana-33, мы в РД сделали и гепатит и БЦЖ. Насчёт окулиста обязательно пройди. Говорю как человек с 90% зрением , но оказалась с деградацией сетчатки. Так что есть направление, и уже оплачено, проверь. Роды и глаза это тесно связано. Tanusha//, Танюшка, держим все наши @@@@@@@@@@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Спасибо! Пунта-Кана) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Monika_ter, завтра утром муж повезет анализ повторно, насторожило аж три показателя не в норме. Досмотрела, что и оксалаты есть. Пока не паникую, подожду завтра. Ну теперь с настороженностью жду анализ крови, хоть бы там все хорошо было. Настюш, поеду обязательно, чуточку позже. Такое дело пускать на самотек нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, витамин К колите обязательно! Это не прививка, ничего плохого в этом уколе для малыша нет. Конечно, каждый выбирает сам, но почитайте о геморрагической болезни новорожденных. Слава Богу, она встречается нечасто, но вот у меня есть знакомые, которые потеряли малыша из-за нее. А предупредить такое горе очень просто, уколоть витамин К в первые сутки после рождения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 (изменено) Педиатр и неонотолог с Исиды тоже самое говорят! Ну они все за вакцинацию, гепатит В в том числе. Изменено 24 ноября 2017 пользователем Monika_ter Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Витамин К мы тоже кололи, сразу после родов мужа послали в аптеку, и ещё в родзале укололи. Yana-33, держим @@@@@@@@@ на хороший анализ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, витамин К колите обязательно! Это не прививка, ничего плохого в этом уколе для малыша нет. Конечно, каждый выбирает сам, но почитайте о геморрагической болезни новорожденных. Слава Богу, она встречается нечасто, но вот у меня есть знакомые, которые потеряли малыша из-за нее. А предупредить такое горе очень просто, уколоть витамин К в первые сутки после рождения А я против витамина К и хорошо,что не укололи. «Побочные действия»: Аллергические реакции: гиперемия лица, кожная сыпь (в т.ч. эритематозная, крапивница), зуд кожи, бронхоспазм. Со стороны системы крови: гемолитическая анемия, гемолиз у новорожденных детей с врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Местные реакции: боль и отек в месте введения, поражение кожи в виде пятен при повторных инъекциях в одно и то же место. Прочие: гипербилирубинемия, желтуха (в т.ч. ядерная желтуха у грудных детей); редко — головокружение, транзиторное снижение АД, «профузный» пот, тахикардия, «слабое» наполнение пульса, изменение вкусовых ощущений. Источник: shutterstock Как видим, возможные побочные действия введения витамина К новорожденному не менее страшные, чем болезни, которые могут возникнуть в результате его действия. Кстати, согласно статистике, геморрагическая болезнь возникает у 0,25% — 1,7% новорожденных (данные американской статистики. Мало? А если в эти 0, 25% попал ваш ребенок? В интернете на «мамских» форумах можно найти массу личных рассказов о том, через что пришлось пройти мамам вследствие дефицита витамина К у новорожденного. И в конце почти что каждого поста — «Если бы ввели витамин К, это бы не случилось!» Трудно, правда, сказать, случилось бы или нет — у истории, как известно, нет сослагательного наклонения. И к педиатрии этот афоризм имеет самое прямое отношение. Источник: Burda Media Кроме побочных эффектов введения витамина К новорожденному, существует еще и простая логика. А именно: плацента не пропускает витамин К? Неужели природа ошибается? Может, если не пропускает, значит, он не так уж и нужен? В конце концов, дети рождаются миллионы лет, а исследованиям о роли витамина К у новорожденного — всего лишь несколько десятков лет. То же самое можно сказать и в противовес утверждению о бедности на витамин К молозива и грудного молока. Тем ни менее, во многих странах мира существует практика поголовного введения витамина К новорожденному. О том, почему стоит отказаться от укола и чем его заменить, рассказывает американский доктор Джозеф Меркол в статье «Темная сторона рутинного укола витамина К». Burda Media С 1944 года в США, а также в большинстве западных стран, существует стандартная практика приветствия появившихся на свет младенцев целым рядом медицинских вмешательств, одним из которых является болезненный укол иглой шприца, полного витамина К. Эта инъекция обычно делается почти всем новорожденным, если только вы как родитель не откажетесь от нее. Действительно ли этот укол в интересах ребенка? Так ли нужен витамин К сразу после рождения? И есть более человечная альтернатива? Источник: Fotolia ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НЕМЕДЛЕННО ДЕЛАЕТСЯ ЭТОТ УКОЛ? Витамин К (с англ. — koagulation – свертывание) — жирорастворимый витамин, который участвует в свертывании крови. Новорожденным его вводят в целях профилактики геморрагической болезни (дефицит витамина К). Это заболевание приводит к тому, что кровь малыша перестает свертываться, пупочная ранка кровоточит и не заживает, возможны желудочные кровотечения и кровоизлияния во внутренние органы. Особо опасна эта болезнь кровоизлияниями в мозг, которые могут привести к летальному исходу. Хотя это и редкое заболевание (от 0,25% до 1,7%), стандартной практикой является инъекционное введение витамина К в качестве профилактической меры, вне зависимости от того, имеются ли факторы риска. Burda Mediа ОПАСНОСТИ УКОЛА, О КОТОРЫХ ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ Есть три основные области риска, связанные с этой инъекцией: Вероятно самое существенное — причинение боли немедленно после рождения, ведущее к возможному психоэмоциональному расстройству и травме новорожденного. Количество витамина К, вводимое новорожденным, в 20 000 раз больше необходимой дозы. Кроме того, в инъекционном растворе могут содержаться консерванты, токсичные для слабой и незрелой иммунной системы. В момент, когда иммунная система ребенка еще незрела, инъекция создает дополнительный риск внесения инфекции из окружающей среды, в которой находятся опасные возбудители инфекций. Fotolia ВИТАМИН К ПЕРОРАЛЬНО — БЕЗОПАСНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА К счастью, недавнее исследование показало, что есть более безопасные и лучшие методики, которые с тем же успехом защитят вашего ребенка от ГБН, альтернатива этой вопиюще ненужной инъекции удивительно проста: давать витамин перорально. Это безопасно и в равной степени эффективно, а также свободно от ранее указанных вызывающих опасения побочных эффектов. Перорально введенный витамин К абсорбируется менее эффективно, нежели витамин К, введенный парентерально. Однако это может быть легко исправлено коррекцией дозы. А так как витамин К нетоксичен, то опасности передозировки и побочных реакций нет. ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА? Соглашаться или нет на инъекцию витамина К вашему ребенку — это, в конце концов, ваш личный выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!! Это мой первый на столько счастливый и полный ДР. Полноценная семья!)) отмечали в ресторане в кругу друзей. Это был первый выход Мири в люди))). Она себя очень хорошо вела) Танюша, держу кулачки @@@@@@@@@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Мишина Зайка//, Твое право. Эта пара, про которую я написала,тоже была против. Мишина Зайка//, Твое право. Эта пара, про которую я написала,тоже была против. Желудочек новорожденного еще не способен переварить этот витамин,поэтому перорально смысла давать его нет. А когда научится, уже поздно, витамин нужен в первые сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 метелик в пузику, кинь ссылку, а то я долго буду искать )) Мы делали БЦЖ В роддоме, больше ничего. Хотим проконсультироваться с педиатром и потом принимать решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Мы делали вит К и Гепатит. о чём я сейчас жалею. И больше ничего. БЦЖ вообще живая вакцина, которая будет месяц бродить по организму, нам с желтушкой и кефалогематомой вообще противопоказаны, оказывается, все прививки, как сказала одна опытная педиатр. Потом себорейный дерматит пошёл и конца и края ему нет. Не спешим мы прививать ребёнка. Пусть иммунитет от меня с ГМ приобретет, тогда уже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Вик@Верю в чудо//, Вика, вам уже 3 мес , как же быстро время летит!!! Вы головку держите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 zuki, http://www.babyplan.ru/forums/topic/68495-eko-mamochki-ukrainy/page__pid__17946779__st__7160#entry17946779 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 (изменено) Девочки, а это нормально что растет гемоглобин? Был 116, стал 126, сейчас 133. Что-то я волнуюсь. Лейкоциты повышены, 12,6 Шое 17 , высшая отметка 15. Эритроциты повышены, 4.20 И коагулограмма не очень: тромботест 3 ст протромбиновый индекс 146, повышен фибриноген 3.13, повышен Это мой постельный режим виноват, что кровь такая? О, пришел результат оам, ацетона нет, ура! Но сегодня уже есть бактерии, вчера не было) Я еще подумала, я совсем не пью воду, наверное нужно разжижать кровь хоть водичкой. Изменено 25 ноября 2017 пользователем Yana-33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Yana-33, У меня только подаёт гемоглобин, на 34 неделе был рекордно низкий( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Yana-33, растущий гемоглобин - это прекрасно. Обычно борятся с пониженным. А ты первый раз ОАК сдаешь? Я просто сдаю ежемесячно, и у меня изначально повышены и лейкоциты, и шое и еще куча отклонений. Врач сказала что при Б это нормально. Я гуглила нормы для беременных и это действительно так. Коагулограмма тоже не может быть в норме, так как кровь густеет. Там есть нормы при беременности. На них нужно равняться. Так что постельный режим здесь не при чем) У меня активный режим и показатели похлеще твоих) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 (изменено) ДашкаДашка, не, не первый. Этот анализ простототличается от предыдущего, тем что показатели чуть повышены. Вот я и думаю, что застой крови. По гемоглобину, я думала что он падать должен, сначала снизился, потом повысился, ем также, хоть и белок понижен. Читаю что если будет повышен, то это плохо. А он растет видать. Я говядину ем каждый день, видать подняла мясом. Может надо реже. Ты меня немного успокоила, спасибо. Изменено 25 ноября 2017 пользователем Yana-33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Девочки, всем большое спасибо за кулачки, все улетели без проблем. У меня тоже гемоглобин стал 119. До этого падал до 92 и я 1,5 месяца поднимала его. Когда достиг 109, перестала железо пить. Дальше он уже без железа сам поднимается. Витамин К нужная вещь, но не в той дозировке, что его колют. И колют синтетический, натуральный более физиологичен, есть на том же ихербе капли. KKsu//, с прошедшим Днем рождения! Наслаждайся самым лучшим подарком в жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 (изменено) Девочки, а за сколько опускается живот? Была в душе, смотрю на живот сверху вниз, а его нет))) он уплыл совсем вниз) спокойно помещается теперь ладошка между грудью и началом выпуклости живота. Мамочки, у вас как было? Изменено 25 ноября 2017 пользователем Delfira Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения