behapy 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Хотя, заведующая сказала, что экошные детки сложнее рождаются в ер (интересно, почему). Мне врач говорила, когда объясняла почему с эко-двойнями практикуют кесарево. Т.к. организм женщины весь напичкан гормонами - стимуляция, потом поддержка, то зачастую бывает слабая родовая деятельность из-за этого. Когда один малыш, то вводят окситоцин, но с двойнями его нельзя вводить, т.к. есть риск преждевременной отслойки плаценты у второго малыша. Как-то так. Но я все же надеюсь на ЕР и тебе желаю, чтобы все прошло хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Первая головой лежит, но что мешает в последний момент пойти вперёд второй? Если планов кесариться, то это понятно, а как запланировать естественные роды на конкретный день? В общем, думали мы думали семейным советом, взвешивали все за и против и остановились на КС, так, по крайней мере, меньше рисков для крох будет, а мои осложнения еще настанут или нет - не известно. С мужем долго считали и вычислили почему среда: по подсчетам врачей именно в среду у меня будет 37 недель экошных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Иннеска_, держись! Все будет как должно быть. П.с.я б на твоем месте тоже кс выбрала б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Первая головой лежит, но что мешает в последний момент пойти вперёд второй? Если планов кесариться, то это понятно, а как запланировать естественные роды на конкретный день? В общем, думали мы думали семейным советом, взвешивали все за и против и остановились на КС, так, по крайней мере, меньше рисков для крох будет, а мои осложнения еще настанут или нет - не известно. С мужем долго считали и вычислили почему среда: по подсчетам врачей именно в среду у меня будет 37 недель экошных. Почему тебя на среду берут я объясню,т.к была вот-вот на родах сестры. Они посмотрели тебя на кресле и увидели что шейка короткая и возможно пропускает 2 пальца, в среду проколят пузырь и по сути должны быть схватки,но! По нормальному ЕР начинаются - либо воды отошли,либо схватки пошли, а потом прокалывают пузырь. У моей сестры отошли воды, но шейка длинная, не готова и схваток не было, ее конкретно накололи и потом ребенок вялый, что-то даже для ребеночка вливали в шейку- никотин или актовегин, я не буду врать, я не знаю, врачи шептались... Я за безопасность малышек, я за КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 А про одежки - я всякие попробовала, но моя любовь - это некст, мы с сайта заказывали, качество просто супер, наши домашние слипики сейчас остались как новые, не тянутся, не линяют, дорого только... Но если покупать двое плохиньких, то лучше памперс и один хороший. Мне тоже все знакомые рекомендуют некст. Я заказала несколько наборчиков, но теперь сомневаюсь... Наши человечки все со швами наружу, а вот некст и картерс внутрь. Не давят ли эти швы, когда ребеночек еще совсем кроха? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 behapy, не, не давят, одежки мягенькие. У нас тут комсомольсике одежки все гребут - дешевенько и привычно, но они реально плохие - мы пижаму 2 раза постирали и все, конец. А эти ж вещички стираться будут часто. Мне на 42 неделе вызывали ЕР - прокололи пузырь и отправили в родзал рожать. Воды отошли, но с утра до обеда была всего одна схваточка и все. В обед пришел консилиум и я потопала в операционную кесариться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Мишина Зайка//, у меня в пятницу длинная шейка была, аж 35 мм., поэтому и не могу я понять, как они бы провоцировали ЕР. КС - это залог того, что с девочками все будет нормально, а для меня это главное сейчас. Из минусов - клизма, я ее боюсь почему-то очень сильно, а также вертикальный шов - мне не ясно, как высоко должна колоться анестезия, что бы я не чувствовала всю высоту оперируемого пространства. Врач долго спрашивала о косметическом шве, но для меня это не самое главное в жизни, пусть будет так, как максимально комфортно для дочек. А их из-за отеков моих просто не вымут из горизонтального разреза, да и сделать его практически нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Иннеска_, держись милая....все будет хорошо...еще немножко и счастье двойное будет на ручках :sling:...буду в среду двигать мебель и кулочки держать на легкие роды...ох волнительно все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ОРХИДЕЙКА*** 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Мишина Зайка// , ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!!! Ты мне скидывала ссылку на магазин с легенссами для беременных, вот я вчера свою посылку получила!!! Супер!!! И размер мне 48-й подошел идеально! Тоже взяла синие с утеплением. СПАСИБО!!! а можно и мне ссылочку ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 А у нас не делают клизму не перед ЕР, не перед КС, типа прошлый век. А вертикальный шов делают очень редко, объясняли, но я уже не помню почему. У меня после ВБ был шов просто страшнючий внизу живота, так мне так сделали КС, что старый шов потом иссекли, а новый сделали ниже и красивше - он у меня в трусах, даже низких прячется.)) А вообще - главное, чтоб с детками все было хорошо, а мама восстановится, привыкнет, что-нибудь придумает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 behapy, не, не давят, одежки мягенькие. У нас тут комсомольсике одежки все гребут - дешевенько и привычно, но они реально плохие - мы пижаму 2 раза постирали и все, конец. А эти ж вещички стираться будут часто. Мне на 42 неделе вызывали ЕР - прокололи пузырь и отправили в родзал рожать. Воды отошли, но с утра до обеда была всего одна схваточка и все. В обед пришел консилиум и я потопала в операционную кесариться. а стимуляция была? Или просто продержали и отправили на КС? а можно и мне ссылочку ;-) Ссылки скрыты. это не этот сайт,но выберешь...шьется на одной фабрике А у нас не делают клизму не перед ЕР, не перед КС, типа прошлый век. А вертикальный шов делают очень редко, объясняли, но я уже не помню почему. У меня после ВБ был шов просто страшнючий внизу живота, так мне так сделали КС, что старый шов потом иссекли, а новый сделали ниже и красивше - он у меня в трусах, даже низких прячется.)) А вообще - главное, чтоб с детками все было хорошо, а мама восстановится, привыкнет, что-нибудь придумает) не, ну почему не делают клизму, обделаться при потуге вы уж простите)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 а можно и мне ссылочку ;-) можно Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 можно Ссылки скрыты. о она она))))))))))) можно а ты какие взяла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 о она она))))))))))) а ты какие взяла? такие же, синие с замочком внизу, укороченные. Хотела взять черные ... но потом рассмотрела их, а у них сильно занижена талия, мужу показала, так он начал прикалываться, что мол и пипску не закроешь нормально, уж очень низкие. А эти синие в самый раз. Если завтра будет прохладно - одену - обновлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Мишина Зайка//, не стимулировали, только прокололи пузырь и все. Мне гинеколог сказала, что клизмы беременным делать нельзя, много осложнений, это совдеповский пережиток. А когда я тоже распереживалась, что не то в потугах вылезет, она сказала, что во время схваток все выходит, это естественный процесс, и у них очень редко бывает, чтоб кто-то оконфузился. У них и клизм уже нет, если у кого проблемы - то свечку могут предложить. Я тоже удивилась, потому что эта клизма мне все покоя не давала в том РД, а когда мне все объяснили, я и успокоилась. Но у меня схваток и не было, поэтому не знаю, у кого там чего выходит. Я еще перед КС наелась и пошла "рожать". Меня в нашем РД прикололо еще и то, что я пошла в родзал в 8 утра, мне туда завтрак принесли, типа тебе силы понадобятся, а в обед - обед принесли, надо подкрепиться))) Мы с мужем там поржали с этого. Правда, потом анестезиолог ругался, что нельзя перед операцией есть, он вот например, еще не пообедал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Инь@, У вас прям европейский роддом, в Норвегии тоже клизмы не делают и кормят перед родами, чтоб силы были. Видимо, логика в этом есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Ага, европейский, вип-палата - но душ и туалет общие))) А подход к делу европейский, ну или может мне так повезло, отзывы о нем неоднозначны. Он у нас один. Есть еще родильное отделение отдельное, но я его даже не рассматривала, потому что там нет реанимации новорожденных. А тут все в одном здании - гинекология, РД, отделение переливания крови, реанимация новорожденных и неонатология. То есть деток в случае чего никуда не возят, все в одном месте. Но с другой стороны и минус - чтобы попасть в другой РД, надо ехать в областной центр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Нам на занятии рассказывали, что клизму сейчас никому не делают, я и не переживала, по этому поводу, а тут вдруг в списке увидела наконечник одноразовый для клизмы. Может, это на случай, если роженица выявит желание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 У меня знакомая сама себе планировала делать клизму в РД, они обсуждали это с моей кумой, что можно и самой сделать, если роды с мужем, чтобы не смущать никого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Инь@, а ты с какого города? Все мои знакомые которые недавно рожали, все говорят что клизмы сейчас уже не делают. А вообще если и придется делать, то это не так и страшно как кажется, терпимо вообщем ))) Иннеска_, держим за тебя кулачки, врачам виднее что делать, доверся и жди своих малышек )) Наконечник то наверное на всякий случай, что бы был, как и половина с того списка что нужно притащить в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Иннеска_, про наконечник пишут, что это на случай запора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Нам из списка вычеркнули лишнее, типа порошка и шапочек, но там и без них хватает глупых, ненужных и дорогих пунктов. Сегодня муж поедет все покупать. Ну, а наконечник пусть будет, может справимся и без клизмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 вот вы даете))) клизму испугались))) слушайте, там в родах такое насмотрятся врачи, что клизма какая-то - детский лепет )))))) всем доброе утро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 22 сентября 2015 Автор Поделиться 22 сентября 2015 я лично клизму вообще не боюсь. Мне как-то перед операцией на груди по удалению фиброаденомы делали. Вообще ничего страшного. Нужно реально потерпеть 2 минуты пока эта вода в тебя заливается. Потом еще 3 минуты выдержать чтоб она там побыла, и все потом на обычный горшок. НО, лично мне на курсах сказали что клизма от того, чтоб в потугах извините немного какнуть, не поможет. Так как ее делают в начале схваток, и в унитаз выходит только то, что было в кишечника скажем с краю.. а к потугам (у большинства схватки длятся больше 5 часов) уже подходит "новая порция". И вообще акушерка ведущая занятие "Потуги" сказала, что укакиваются 99%, просто на этом никто не акцентирует внимание, просто вытирают молча и все. И это не выглядит так, будто ты кучу наваляла, пардон, а так может быть небольшая капелька или чуть больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Иннеска_, я недавно обсуждала со своим врачом ведение родов, у меня планируется плановое КС, так вот клизму мне сказали можно сделать либо самой дома или же уже при поступлении в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения