Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Mrs_, да я сама начала переживать, что надавлю на малышей. Тем более, мне кажется, что я одного не чувствую уже 2 дня, может он развернулся, но раньше он прям барабанил так, что живот ходором ходил...а это тишина. На выходных с мужем поехали искать беременную одежду - не нашли ничего. Он говорит: ну закажи в интернете что надо, не будешь же ты всю беременность без одежды! А я так не люблю что-то заказывать, всё боюсь что с размером не угадаю :(

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

все, увидела))

Крутяк я давно уже ни во что старое не влажу, покупаю потихоньку то туничка , то лосинки.

все, увидела))

меня жаба давит за 500-600 покупать леггинсы... С доставкой 330 прекрасно, Яна такие же купила и довольна.

Всем приветик! Вот сходила я на очередное УЗИ.... и расстроилась моя малышка опять отстает в развитии на 1 неделю. У меня сейчас срок 21-22 недели, а в заключении 20-21. Такое же отставание было и на 12-й неделе на первом скининге, поэтому меня перезаписали на 13-ю неделю, где мы уже догнали показатели, второй скрининг тоже в порядке был, соответствовал срок 16-17 недель, а теперь опять ... :dash_kolob_girl: Назначили внеплановое контрольное УЗИ через 3 недели. Все стальное по УЗИ в норме, кроме.. в графе особенности развития плода (ВВР) написано "миски в нирках розширені до 6 мм" - вот этот факт больше всего убивает... Уже перечитала кучу статей и поняла, что всё еще может измениться в лучшую сторону.

Девочки, у кого плод отставал или отстает в развитии на неделю, что вам говорят врачи по этому поводу? Мне к моей в ЖК в пятницу.

ты у кого была? сходи к Краснову, Лене четко всю инфо дал по всем рискам,даже позвонки увидел, я до сих пор в шоке, как можно там что-то понять лишнее не лишнее...
  • Нравится 1

Елена Киев,

Я тоже не очень люблю в инете вещи заказывать, но если выбора нет, то приходится. Размер ведь всегда можно поменять на больше-меньше

Мишина Зайка//, да я всё боюсь, что с размером там не угадаю...или короткие будут или же маленькие :(

KissЯ, я тоже так на прошлой неделе ходила, купила же 2 сарафана на беременное лето, но они оба длинные, в маршрутках не удобно так + пиджак забываю везде :m0591::sorry:

там есть модели без замочка, их укоротить не фиг делать...legginsy-dlya-beremennyh-2230.jpglegginsy-koja-beremennye-7162.jpglegginsy-gipyur-beremennye-7205.jpg

Мне понравились,что на живот идет резинка, у меня джинсы на мягкой ленте, ваще неудобно как по мне... типа такой5689_4.jpg

1377769574.jpg

сходи к Краснову, Лене четко всю инфо дал по всем рискам,даже позвонки увидел, я до сих пор в шоке, как можно там что-то понять лишнее не лишнее...

Он их курсором ещё пересчитывал на экране, сколько штук :) Я сама там вообще ничего не видела!!! А он несколько раз считал :) Мы с мужем тоже не поняли, как он это всё там рассматривает, объяснил нам, что просто очень придирчивый :)

Yana_MaSka, врач как-то прокомментировал возможную причину отставания? У меня 1 больше на неделю, а второй впритык. То Краснов сразу: должна быть причина отставания! Я ж давай историю свою о маленьком плодном яйце рассказывать и то сё, а он: у вас 22-23 недели, ребенок тоже на 22-23 - всё правильно и нечего заморачиваться, надо смотреть в динамике.

• Нравится 1

:D Мне нравится модель - такая модная))) Я когда с таким пузом была не то что на каблуках, я в кроссах еле ползала, ножки уставали))))
  • Нравится 1

Yana_MaSka,  мне дважды за беременность срок говорили на неделю меньше. Я с ужасом спрашивала врача, плохо ли это, на что мне был ответ: ''ну у Вас же двойня, это и не удивительно''. Последний раз на сроке по М 36+6 в заключении УЗИ написали срок 35-36 недель. А сейчас выясняется, что срок 37 недель у меня будет только в пятницу (экошный срок), как они его считают - только врачам известно. Так вот, если считать по экошному сроку, так и нет никакого отставания. Если врач говорит, что с малышом все нормально, то я не вижу поводов для тревог.

• Нравится 1

Этот подсчет срока меня вообще выбешивает!!! Все врачи: так, если ЭКО то вместо даты последних месячных пишем дату подсадки. При чем тут вообще дата подсадки к месячным???? Я говорю: когда подсаживали, эмбрионам было по 5 дней, то есть в простом цикле это уже б день 20-й был!!! Они выпячивают удивленно глаза и: ну говорите тогда, сколько там у вас? :Laie_:

:D Мне нравится модель - такая модная))) Я когда с таким пузом была не то что на каблуках, я в кроссах еле ползала, ножки уставали))))

Вот и я ж постоянно в кроссовках или балетках...то на ней так красиво, а мне-то не очень будет :sorry: Я уже давно в декрет собиралась, у меня все платья тянутся или как для беременных с завышенной талией, а вот с джинсами я сегодня учудила :sorry:

Елена Киев,  а мне вчера сказали: ''пятидневки и ещё 10 дней''. Куда эти 10 дней - вперёд или назад, не ясно. Долго мы с мужем считали, в итоге, вроде высчитали, что по подсчетам медиков 37 недель - это среда. Приходит сегодня заведующая и говорит, что 37 недель у меня будет только в пятницу.

Получается, отличие по сроку месячных аж в 6 дней.

Иннеска_, так правильно, я так и считаю. Выходит, что у меня строк и линеечка от 08.04.2015 (дата пункции 17.04.2015). Правильно же? А мне все лепят дату подсадки 22.04.2015 как дату последних месячных, которые на самом деле были аж 21.03.2015 (длинный протокол на диферелине, обходили праздники и затянули цикл).

У меня в МиДе считают со дня пункции -14 дней и все сходиться пока и по узи

Пункция была 23,05, значит считают с 10,05

Изменено пользователем sonata888

Если бы раньше сообразила, то говорила бы просто 08.04.2015 расчетную дату последних месячных.

А я считаю дата пункции минус 14 дней, это не правильно?

Ведь пункция это как овуляция, не вижу разницы ЭКО или естественный цикл :think1:

Mrs_, дата пункции -14 у меня получается 09.04.2015 в 1 день разница. Не знаю, мне АН сказала срок, я его и придерживаюсь :)

Mrs_, дата пункции -14 у меня получается 09.04.2015 в 1 день разница. Не знаю, мне АН сказала срок, я его и придерживаюсь :)

Если у тебя пункция была 17.04, то минус 2 недели получается 03.04 :)

А это уже разница в 5 дней, существенная... :think1:

Елена Киев,

У меня в листе назначений было написано, что день подсадки это 2 недели беременности, у тебя так срок и получается. А я считаю иначе, потому что не вижу логики, ведь день пункции это овуляция, а день подсадки тут при чем, подсаживать могут с 2 по 5й день после пункции, где логика?... :think1:

• Нравится 1

тю. мне на первом узи в Надие, когда ПЯ находили написали прям в заключении какой день везде и всем назівать а-ля "первым днем месячных"- 6,06. (реально мес у меня после дифа были в конце мая). вот всем 6,06 и говорю - по нему и считают.

и кстати его Маслий высчитала так, как Гаврушечка когда то писала- день подсадки минус 5 дней и минус 14 дней.

• Нравится 1

alena0102,

Получается тебе считали так же как я и говорила, пункция - 14 дней

Я дела УЗИ в МиД на Левом берегу у Белецкого Д.Е. Все скрининги и все УЗИ у него. Срок мне считают как и всем от первого дня М, хотя учитывают и дату подсадки. Все данные по мне у них есть, поскольку ЭКО там же делала. Это в ЖК могли что угодно и как угодно насчитать, а тут опытные врачи. Тут дело в том, что биометрические параметры малышки меньше, чем должны быть.

У меня последние М как бы искусственно (на диферелине) были 26.04.2015г. Подсадка 14.05.2015г. Все считают от 26.04.

Я дела УЗИ в МиД на Левом берегу у Белецкого Д.Е. Все скрининги и все УЗИ у него. Срок мне считают как и всем от первого дня М, хотя учитывают и дату подсадки. Все данные по мне у них есть, поскольку ЭКО там же делала. Это в ЖК могли что угодно и как угодно насчитать, а тут опытные врачи. Тут дело в том, что биометрические параметры малышки меньше, чем должны быть.

У меня последние М как бы искусственно (на диферелине) были 26.04.2015г. Подсадка 14.05.2015г. Все считают от 26.04.

Так все правильно и считают , просто у тебя совпал день месячных со сроком, посчитать от подсадки минус 5 дней и -14 получаеться 26,04,15. А у меня месячные были 01,05,15 , а подсадка 28 ,05 ,15 мне считают 28-5-14=10,05,15

А какие причины несоответствия ниче не говорил???

Изменено пользователем sonata888
  • Нравится 1

Yana_MaSka, не волнуйся ты так. Детки ж не могут развиваться по книжке врачебной. У каждого свои особенности. Вот я была на доплере на 27 неделе, а в заключении написано, что плод на 25,4 недели... Но я переделывала доплер через 5 дней, и в итоге все соответствовало сроку уже..

• Нравится 1

Yana_MaSka, а у меня по последнему 3д УЗД наоборот было что плод развивался на недельку быстрей чем было по сроку, врач сказала не переживать, такое может быть и уже сказала что на следующем УЗД может все соответствовать сроку. Так что ты не переживай за это сильно, а то что по почках написали так сходи еще к другому врачу, пусть еще кто то посмотрит.

Елена Киев, я тоже не люблю заказывать вещи через интернет, поэтому нашла магазины для беремчиков которые есть в Киеве, ссылку на магазин где купила штаны и куртку я уже давала, у них же есть и реальный магазин где все можно помереть и пощупать, плюс там есть все что нужно для беременяшки в роддом (ночнушки, накладки, трусы, бюстики .....).

• Нравится 1

блин. столько ссылок классных мы все находим... Давайте сделаем темку украинскую - куда только ссылки кидать и краткое описание... типа www.... - отличные цены на конверты на выписку, ... и тд

• Нравится 1

MaSKa ты не переживай заранее, но после родов сделайте обязательно УЗИ почек .

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...