метелик в пузику 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Tanusha//, ьримаю кулачки на легкі роди,вчасно зайшла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Tanusha//, как у вас дела? Я надеюсь ты уже справилась и наслаждаешься своей маленькой принцессой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Дашка, я как-то упустила момент, ты уже дома?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Monika_ter, да, можно сказать я сбежала)))))))))))) Почти неделю лежу дома. Могу сказать, что здесь у меня двигательной активности в 2 раза меньше, чем в больнице. Зато атмосфера поприятней. И спать наконец-то дают!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Сегодня была произведена первая прогулка, меня даже соседи не узнали)) Они ж меня не видели несколько месяцев. Так приятно снова видеть мир, котов, людей и лес в снегу И я до сих пор не купила чулки, этот вопрос нужно срочно решить, главное правильно мерки снять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вик@Верю в чудо// 21 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) Мне тут в 9 утра сорока на хвосте принесла, что Танюша родила Светочку. 4100 и 57см. Стремительные роды. за 15 мин шейка с 5 до 10 см открылась. Таня говорит, я была в неадеквате. Но главное что все хорошо! Поздравляем! Счастье в семье! Изменено 21 декабря 2017 пользователем Вик@Верю в чудо// 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Yana-33, как я тебя понимаю!!! Когда долго лежишь, выйти потом в мир пусть и на 10 минут кажется чем-то нереальным))) Я сегодня в соседний дом на шугаринг ходила, так и то вокруг все деревья, небо и падающие снежинки рассматривала. Ураа!!! Танюша поздравляю!!! Скорейшего восстановления! А малышке здоровья и вкусного-превкусного молочка!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Оце доця висиділась, щоб так швиденько народитися! ВІТАЄМО мамусю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) Ну что, наш декабрь официально закрыт. Надеюсь никто из январят не пойдет без очереди раньше срока))) Девочки, может кто знает как Delfira дочку назвала?) И как там у Lisa_Aliska дела? Ссылки скрыты. Вообще сколько уже обновляю табличку, всегда январь месяц так далеко... Мол такая очередь еще передо мной. А сейчас понимаю что "ААААААА" Изменено 21 декабря 2017 пользователем ДашкаДашка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ДашкаДашка, ты наверно уже предлагай девчонкам, кому еще ходить и ходить пузатиком, ведение этой таблички)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa_Aliska 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ДашкаДашка, Я сюда редко захожу. В табличке почему-то ошибка, у меня не двойня, а один сынок. Ну значит, скоро за вторым пойдем. По плану КС на 3 января. Сразу от новогоднего стола пойду сдаваться в роддом. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ДашкаДашка 21 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2017 Lisa_Aliska, исправила в табличке) Мы решили тебе двойню приписать. Почему бы и нет) Оторвешся на НГ и на встречу с сыном! Как вообще у тебя дела? Смотрите как интересно, в декабре было много девочек, зато в января женихи нагоняют)))))))) И еще в декабре 6 девочек и 2 мальчика, а в январе - 6 мальчиков и 2 девочки. Ну класс)))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Мне тут в 9 утра сорока на хвосте принесла, что Танюша родила Светочку. 4100 и 57см. Стремительные роды. за 15 мин шейка с 5 до 10 см открылась. Таня говорит, я была в неадеквате. Но главное что все хорошо! Поздравляем! Счастье в семье! меня мама так рожала, вздохнуть не успела,схватка на схватке....Ну нечего,молодчина) 4100 деваха будь здоров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa_Aliska 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ДашкаДашка, Последние дни даются тяжелее всего и морально и физически. Муж каждое утро начинает словами"Ну что, сегодня рожаем? " 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Поздравляю Танюшу с рождением доченьки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Мои поздравления,Танюша, с рождением Принцессы!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Вітаю Танюшу з донечкою ,хай здоровенька росте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Танюша, поздравляем!!! Ооо какая девченка длинноногая молочка вам вкусного и спокойных ночек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Танюша, принимай поздравления с пополнением!!! Красавице здоровья и много вкусного молочка, а тебе быстрей восстановится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanusha// 21 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2017 Девочки, спасибо за поздравления! Светик спит и есть минутка вам написать как все было. За двое суток начал ныть ночами живот. Первую ночь - слегка, вторую - достаточно сильно, стала отходить по чуть-чуть пробка. На третью ночь в 2 ночи появились первые схватки. Это я уже 3-ю ночь подряд мучилась бессонницей, засыпала только к 5-ти утра. Поэтому спокойно проверила все вещи и легла вздремнуть до 9 утра))) С самого начала схватки шли по минуте с интервалом в 8-10 минут. Позавтракали и поехали в РД. Обычно расстояние до него мы преодолеваем за 15 минут, а тут целый час по пробкам. Врач посмотрел - родовой деятельности еще нет, но я настояла, чтобы меня оставили из-за заснеженных дорог. Своих отправила домой. Незаметно сила схваток нарастала, интервал был тот же. В 6 вечера дежурный врач меня посмотрела и сказала показаться через час. Еще через 30 минут стало сильно кровить и выпадать из меня целыми сгустками. Как хорошие месячные. Я снова к дежурному врачу - на 8 вечера готовится переводится в родовое отделение. Она позвонила моему врачу и описала ситуацию. Шейка была уже полностью сглажена. Когда попали в индивидуальный род. зал - получили шок от увиденного. Я такого не ожидала. Было все очень круто, начиная от ремонта и заканчивая аппаратурой. Приехал мой врач - раскрытие 3 см, голова очень низко. Из-за того, что прилично кровило, меня положили и сказали засекать количество схваток каждые 10 минут. Стабильно было 2, но сила нарастала. Через пол часа вручную размассажировали рубчик на шейке, 4 см, еще через пол часа 5 см, прорвался плодный пузырь. Врач спрогнозировал роды через 30 минут. Я начала терять ощущение реальности. Мне казалось, что схватки стали реже, раз в 10 минут, а оказывается шли уже раз в 2-3 минуты. Меня трусило. А потом началась одна бесконечная схватка, ну это мне так показалось. На самом деле, головка давила на шейку и между схватками были практически те же ощущения. Раскрытие 6 см. На следующей схватке - раскрытие 7 см, еще одна - 8 см, стали звать весь персонал. Еще одна - и уже 10 см, полно раскрытие. Все это время врач массажировал шейку для эластичности. Одну схватку дали отдохнуть и уже держали голову ребенка, чтобы она не вылетела. А дальше начался ад, по моим ощущениям. Было ужасно больно, я все время кричала, что мне больно, пыталась куда-то попой уползти. Но за 3 потуги вышла головка, и еще за 3 потуги тельце. Ни одного разрыва, только микро трещины, которые даже не шили. Я еще 10 минут лежала с зажмуренными глазами, не могла их открыть и даже взглянуть на дочку. Ее вытерли и положили мне на живот, укрыли, а меня заканчивали обрабатывать. Я уже дергалась от каждого прикосновения. Потом стала приходить в себя. Светланка взяла грудь сразу и не отпускала. На узи вчера прогнозировался вес 3700. 4100 не ожидали. Из-за стремительных родов голова не успела поменять форму и шла круглой, поэтому мне и было безумно больно. Врач максимально старался затормозить процесс. Если бы я была у другого - порвалась бы на "британский флаг". Если бы воды отошли дома - даже при хороших дорогах до РД я бы не успела доехать. До 4 утра мы не спали. Дочурка все время требовала сисю. Молока еще нет, но сказали не докармливать и не допаивать. Достаточно молозива. Хватает как крокодил и сосет, пока не отберешь. Домой выпишут в субботу. Взяли анализы на группу крови и биллрубин, завтра скриннинг по слуху и в субботу по генетическим заболеваниям. Тут же на месте завтра оформим свидетельство о рождении. Я очень довольна профессионализмом персонала, условиями в родовом и отношением в послеродовом отделении. 7й РД, роды договорные. 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Tanusha//, Танюша, ти молодець! Вітаємо від щирого серця! Ростіть здорові та щасливі! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Tanusha//, Танечка, сердечно поздравляю с рождением дочурки! Крепкого здоровья вам обеим. Тебе скорейшего восстановления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Tanusha//, Танюш, ещё раз поздравляю!!! Цемай от нас Светланку!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Хватает как крокодил и сосет :D Теперь этот милый крокодил будет грызть тебя ВСЕГДА И это очень круто. Читала и аж всплакнула. Ух. Ты молодец. Дальше будет только легче (вру конечно, но так надо ) и лучше. Даешь братика дочке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 ДашкаДашка, в табличке добавляй natashenke 2 девчонок))) Вик@Верю в чудо//, глянула на твою линейку и в шоке..... 4 месяца с хвостиком, вроде ж только родила....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения