Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

ДашкаДашка, с увеличением срока Б кровь сгущается, все показатели бегут вверх

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yana-33,  привет! Как ктг?

В очикуванні дива,  привет!

Спасибо, слава Богу нормально. Только я опять лежу, гульки мои закончились. Накануне вечером тянула поясница и низ живота на протяжении трех часов, не попуская. Не помогали ни уколы, ничего. На кресле смотрели пальцами аккуратно, сказали шейка совсем короткая, цервикометрия уже не информативна, шов+пессарий. Сказали терпеть и ждать, ну и лежать. Теперь даже в туалет страшно ходить, как-то давит там все.

Yana-33, ну капець, ну що ж таке то... Не бійся, пессарій все тримає. Тільки шкода, що свіжим повітрям не подихаєш(( але ж ще трошечки, потерпи. Забереш лялю додому і все як рукою зніме!

Вик@Верю в чудо//, спокойно!!! У нас тут очередь! Следующая Lisa_Aliska и она успеет отгулять НГ)

• Нравится 3

HannaS,  спасибо, Анечка. Ой, прошу Бога хоть до доношенности дотянуть, а там не так страшно уже по идее.

У меня еще окулист не пройден, и я не хочу никуда ехать. Думаю, из клиники меня не выгонят, у меня уважительная причина, мне страшно просто так кататься, только в клинику и все.

Изменено пользователем Yana-33

Yana-33, доносиш до 40 тижнів, ще проситися в роддом будеш. Їж смачненьке, дивись серіали. Бо потім і поїсти нормально не зможеш))) я в останні тижні, склала список, що я маю спробувати, щоб потім не хотілося. Якраз встигла все спробувати)

• Нравится 6

ДашкаДашка

Даш, можно скоро табличку обновить))) получилось в 2017 с июня 30 мамочек+Горошина))) интересно, сколько будет в 2018

TwinAngelsMom, не переживай) Я все оперативно обновляю. У меня только один прокол - не знаю как дочку Delfira зовут)))) Ну и некоторые пузики в темку не заходят, так что пол малышей не всех знаю. А так вообще год у нас получился очень плодовитый. Надеюсь 2018 будет таким же)

Ссылки скрыты.

Мила, может хочешь вести табличку в дальнейшем?

• Нравится 6

Ой девочки, я редко пишу, но читаю каждый день вас) Очень за всех переживаю и радуюсь) Набираюсь знаний благодаря вам. Мы в марте ждем мальчика)))) Почему-то не отпускает меня дурацкая навязчивая мысль, что все может произойти раньше...

Чего-то у меня уже паника началась))) Причин куча (сама себе придумала)))):

1 Причина.

Ездили в РД (Лелеку) на консультацию перед подписание договора на роды. Спрашивала в какой период родов делают анестезию. Говорят, что когда открытие от 4 до 8 см. Раньше 4см нельзя, т.к. родовая деятельность может остановиться, а позже 8см нет смысла, т.к. пока подействует- уже и малыш родится.

У меня с первыми родами (15 лет назад) открытие было уже 5 см, а я ничего не ощущала совсем. Правда я находилась тога уже в РД (положили заранее для родов) и врач на осмотре ежедневном заметила, что со мной что-то ни так и отправила на кресло смотреться, а оттуда - в родовой блок. И до самых потуг я ничего не ощущала совсем. И только когда потуги пошли - это было нечто.

И вот теперь я думаю: если я не лягу заранее (а в Лелеке не положут же наверное на целую неделю заранее) и дома начнутся схватки, которые я не почувствую сново, то получается я смогу ощутить только потуги и поеду в РД уже очень поздно и тогда о никакой анестезии и речи быть не может.

2 Причина

Договор с Лелекой на роды мы еще не подписали, т.к из-за ремонта совсем нет финансов, а ремонт нужно закончить, т.к. в новострое с малышом без потолков, дверей и т.д - как-то не очень. Нужно где-то нарыть 45 000 грн. Ремонт все финансы съедает.. Переживаю. что если вдруг роды начнутся преждевременно, а у нас договор не подписан, то про роды в Лелеке - забыть. будет ждать меня обычный роддом.

3. Для масика мы еще ничего не покупали. Нужно и мебель, и коляски и одежку. А это тоже приличная сумма

4. У меня сейчас 29 неделя. Малыш очень давит на низ живота. Кажется, что он сейчас высунит руку оттуда и помахает папе) Очень болят связки между ног и кости таза, в животе все время колющая боль внизу. Ощущения, что вот-вот рожу. Врачиха в лелеке у меня - ни какая. Все время мило улыбается, но ничего никогда не объясняет. На все ответ - ну так бывает. Если, что меня тревожит дома, то дозвониться к ней нереально. Она либо отсутствует на месте, либо телефон занят, либо просто трубку не берет. А вот терапевт в Лелеке- очень хорошая. Приходится к ней обращаться. Иногда складывается ощущение, что в Лелеке хорошо относятся только к каким-то звездам (про которых ежедневно посты они пиут, кто как у них рожал), а к обычным людям - типо шла мимо ну и шла бы дальше.

ото такое настроение у меня сейчас) Пытаюсь занимать себя работой. Хорошо, что можно работать дома) не представляю, как бы ежедневно ходила бы в офис. Проблема даже дойти в ближайший магазин. Дойти как-то могу, а назад уже еле-еле, все тянит, болит между ног, дышать тяжело

kotslon, ого... это ты стоишь на учете в Лелеке и такое отношение гинеколога? А может можно сменить? Так быть не должно, я считаю.. Я своей гине могу среди ночи позвонить, если вдруг что-то не так, и она трубку возьмет. Тебе должны отвечать на все вопросы...

По поводу поздних покупок... Понимаю, что финансов не хватает, но если чувствуешь нутром что можешь раньше родить - то лучше начинайте потихоньку покупать. Я все покупки отложила на время декрета. Мол будет время пошарится по магазинам, повыбирать... А по факту в 31 неделю меня уложили в стационар с угрозой преждевременных. И вот лежа под капельницей я думала: "я же все хотела потихоньку покупать после 20-й недели... Почему ничего не сделала? Все из-за работы откладывала да откладывала... А вдруг я на неделе рожу.... А дома вообще ничего не готово". Благо все в порядке, я скупила весь интернет и теперь мне спокойней)))) Но то, с какой скоростью я скупала все)))))

Так что, лучше постепенно, понемногу... То одно, то другое... Не так по финансам бить будет.

• Нравится 2

kotslon, У меня вторые роды значительно быстрее были, чем первые.

По болевым ощущениям, сами схватки на 4 балла, а вот потуги на все 10. Эпидуралку мы оговаривали заранее, но я сама не видела в ней необходимости на схватках, а перед потугами ее все равно убирают. При легких схватках я уже поехала в РД и напросилась остаться, хотя родовой деятельности еще не было. Ребенок был очень низко, и как только лопнул пузырь, она сразу легла головой на шейку. С каждой схваткой +1 см раскрытия шел. И это меня врач положил и еще рукой голову ребенку держал.

Еще в Киеве выпал снег и весь город стоял в пробках. До РД мне ехать 15 минут в обычный день, а ехали час.

Постарайся забыть про преждевременные роды. Максимум дома, меньше ходи. У меня такие же ощущения были, как и у тебя. Работа отвлекала до последнего момента. Даже в РД между схватками заказы делала.

С преждевременными родами вроде везут в 7й. А там условия хорошие.

• Нравится 1

kotslon, У меня вторые роды значительно быстрее были, чем первые.

По болевым ощущениям, сами схватки на 4 балла, а вот потуги на все 10. Эпидуралку мы оговаривали заранее, но я сама не видела в ней необходимости на схватках, а перед потугами ее все равно убирают. При легких схватках я уже поехала в РД и напросилась остаться, хотя родовой деятельности еще не было. Ребенок был очень низко, и как только лопнул пузырь, она сразу легла головой на шейку. С каждой схваткой +1 см раскрытия шел. И это меня врач положил и еще рукой голову ребенку держал.

Еще в Киеве выпал снег и весь город стоял в пробках. До РД мне ехать 15 минут в обычный день, а ехали час.

Постарайся забыть про преждевременные роды. Максимум дома, меньше ходи. У меня такие же ощущения были, как и у тебя. Работа отвлекала до последнего момента. Даже в РД между схватками заказы делала.

С преждевременными родами вроде везут в 7й. А там условия хорошие.

О да) меня работа тоже спасает) пока с клиентами поболтаешь по телефону- так и день прошел. К вечеру перезвонил с Лелеки и сказали, что цены поднимают с 01.01.18. Вернее на сами цены поднимают, а уменьшают процент скидки. Пакет на роды "Стандарт" был со скидкой 42000, а теперь 48000. Капец...в 7 РД меня по скорой, если что не повезут, т.к. я с Киевской области (Вышгород).

Заметила за собой такой факт: в самом начале беременности у меня вдруг отключился мозг. Я стала очень невнимательной, все забывала, сильно тормозила, тупила. Что-то следаю и тут же забуду. Либо сделаю, да такую фигню, что потом за голову берешься. Пришлось на время по максимуму работу всю передать на мужа (у нас общая фирма) и все заботы по ремонту квартиры и вообще все бытовые заботы. Потому что я все путала, все делала неверно. Тупила страшно. Мой мозг не был перегружен ни чем. Я отсыпалась (когда с унитазом не обнималась) и наслаждалась тем, что все под контролем мужа. Вообще ни о чем не думала. Мне вес было пофигу. и я знала, что муж со всем сраится сам и во всем сам разберется. Но как только настал второй триместр и самочувствие стало хорошим, так я сново взяла на себя много чего на контроль, и как следствие - контроль над жизнью вызывает страхи и панику, потому что кажется, что что-то упустим, не справимся, не вытянем. Муж пытается большиснтво моей работы переложить на нанятых менеджеров. А я сопротивляюсь. Не могу я без работы жить. Я даже шучу, чтобы кроватку ставил также ив офисе. буду в промежутках между кормлениями работать)

Вот как бы сново эту голову отключить совсем и наслаждаться беременностью?????

Поздравляем мамочку и доцю!!! У нас еще один декабренок:) вкусного молочка и спокойных ночек!!

• Нравится 1

Я_есть_мама,  наши поздравления! Пусть доця радует родителей!

Изменено пользователем В очикуванні дива
  • Нравится 1

Я_есть_мама,  поздравляю с долгожданным чудом, с рождением доченьки ;) Крепкого здоровья, счастья и вкусного молочка!

• Нравится 1

Я_есть_мама, Поздравляшки! Вкусного молочка Софийке! Тебе быстрого восстановления!!!

У мужа племянник вчера родился))) И тоже в Харькове)))

• Нравится 1

Я_есть_мама, ура, ура. Поздравляю!!!!

• Нравится 1

kotslon,  держись, все хорошо будет. Насчёт 7 РД , девочки подтвердят , там отличные специалисты, отличные палаты, мы с мужем после родов семейную брали, двухкомнатная и все время были вместе там, это очень удобно и комфортно. Я очень ими довольна как врачами так и условиями. Чтоб обменку подписали, договорись с врачём тут каждая может своего врача посоветовать, и поедешь туда, это намного дешевле обойдется. Но смотри сама конечно, если уже настроена на леоеку, просто цены конечно у них афигеть, на эти деньги ты столько всего сможешь купить малышу!!!!!! И советую пить валерьянку или новопасит. Так же все купить для ребенка, и тебе станет наааамного легче морально!!

• Нравится 2

Я_есть_мама, поздравляю с рождением доченьки! Такая дюймовочка у вас)

Скорейшего вам восстановления. Здоровья и молочных рек!

Вспоминаю твою чудо-историю... Вот так всегда радужно на душе, когда сквозь море препятствий каждая девочка становится мамочкой своего долгожданного малыша!

• Нравится 1

Девочки, 27 декабря в 18:07 родилась наша дочечка Софиюшка

2600, 46 см

ЕР

поздравляю, такая кроха)) наверно полегче чем 3700 рожать))
  • Нравится 1

Я_есть_мама, поздравляю! восстанавливайтесь, отъедайтесь и набирайтесь сил!

kotslon, с Настей полностью солидарна! Родовая не хуже, чем в частной клинике. У меня одноместная палата была. Мне этого хватило. Отношение персонала на всех этапах отличное. Когда я договаривалась с врачом, то было оговорено, что даже еще при неподписанной карте в случае проблем - сразу звонить ему.

• Нравится 3

ДашкаДашка,  Даш, тебя посещают треники?

Сжимается живот и натягивается поясница, это оно? В такие моменты и дышать как-то тяжко.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...