Happymam:) 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 ДашкаДашка, с увеличением срока Б кровь сгущается, все показатели бегут вверх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Yana-33, привет! Как ктг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 В очикуванні дива, привет! Спасибо, слава Богу нормально. Только я опять лежу, гульки мои закончились. Накануне вечером тянула поясница и низ живота на протяжении трех часов, не попуская. Не помогали ни уколы, ничего. На кресле смотрели пальцами аккуратно, сказали шейка совсем короткая, цервикометрия уже не информативна, шов+пессарий. Сказали терпеть и ждать, ну и лежать. Теперь даже в туалет страшно ходить, как-то давит там все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Yana-33, ну капець, ну що ж таке то... Не бійся, пессарій все тримає. Тільки шкода, що свіжим повітрям не подихаєш(( але ж ще трошечки, потерпи. Забереш лялю додому і все як рукою зніме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Вик@Верю в чудо//, спокойно!!! У нас тут очередь! Следующая Lisa_Aliska и она успеет отгулять НГ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 (изменено) HannaS, спасибо, Анечка. Ой, прошу Бога хоть до доношенности дотянуть, а там не так страшно уже по идее. У меня еще окулист не пройден, и я не хочу никуда ехать. Думаю, из клиники меня не выгонят, у меня уважительная причина, мне страшно просто так кататься, только в клинику и все. Изменено 26 декабря 2017 пользователем Yana-33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Yana-33, доносиш до 40 тижнів, ще проситися в роддом будеш. Їж смачненьке, дивись серіали. Бо потім і поїсти нормально не зможеш))) я в останні тижні, склала список, що я маю спробувати, щоб потім не хотілося. Якраз встигла все спробувати) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 ДашкаДашка, Даш, можно скоро табличку обновить))) получилось в 2017 с июня 30 мамочек+Горошина))) интересно, сколько будет в 2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 TwinAngelsMom, не переживай) Я все оперативно обновляю. У меня только один прокол - не знаю как дочку Delfira зовут)))) Ну и некоторые пузики в темку не заходят, так что пол малышей не всех знаю. А так вообще год у нас получился очень плодовитый. Надеюсь 2018 будет таким же) Ссылки скрыты. Мила, может хочешь вести табличку в дальнейшем? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Ой девочки, я редко пишу, но читаю каждый день вас) Очень за всех переживаю и радуюсь) Набираюсь знаний благодаря вам. Мы в марте ждем мальчика)))) Почему-то не отпускает меня дурацкая навязчивая мысль, что все может произойти раньше... Чего-то у меня уже паника началась))) Причин куча (сама себе придумала)))): 1 Причина. Ездили в РД (Лелеку) на консультацию перед подписание договора на роды. Спрашивала в какой период родов делают анестезию. Говорят, что когда открытие от 4 до 8 см. Раньше 4см нельзя, т.к. родовая деятельность может остановиться, а позже 8см нет смысла, т.к. пока подействует- уже и малыш родится. У меня с первыми родами (15 лет назад) открытие было уже 5 см, а я ничего не ощущала совсем. Правда я находилась тога уже в РД (положили заранее для родов) и врач на осмотре ежедневном заметила, что со мной что-то ни так и отправила на кресло смотреться, а оттуда - в родовой блок. И до самых потуг я ничего не ощущала совсем. И только когда потуги пошли - это было нечто. И вот теперь я думаю: если я не лягу заранее (а в Лелеке не положут же наверное на целую неделю заранее) и дома начнутся схватки, которые я не почувствую сново, то получается я смогу ощутить только потуги и поеду в РД уже очень поздно и тогда о никакой анестезии и речи быть не может. 2 Причина Договор с Лелекой на роды мы еще не подписали, т.к из-за ремонта совсем нет финансов, а ремонт нужно закончить, т.к. в новострое с малышом без потолков, дверей и т.д - как-то не очень. Нужно где-то нарыть 45 000 грн. Ремонт все финансы съедает.. Переживаю. что если вдруг роды начнутся преждевременно, а у нас договор не подписан, то про роды в Лелеке - забыть. будет ждать меня обычный роддом. 3. Для масика мы еще ничего не покупали. Нужно и мебель, и коляски и одежку. А это тоже приличная сумма 4. У меня сейчас 29 неделя. Малыш очень давит на низ живота. Кажется, что он сейчас высунит руку оттуда и помахает папе) Очень болят связки между ног и кости таза, в животе все время колющая боль внизу. Ощущения, что вот-вот рожу. Врачиха в лелеке у меня - ни какая. Все время мило улыбается, но ничего никогда не объясняет. На все ответ - ну так бывает. Если, что меня тревожит дома, то дозвониться к ней нереально. Она либо отсутствует на месте, либо телефон занят, либо просто трубку не берет. А вот терапевт в Лелеке- очень хорошая. Приходится к ней обращаться. Иногда складывается ощущение, что в Лелеке хорошо относятся только к каким-то звездам (про которых ежедневно посты они пиут, кто как у них рожал), а к обычным людям - типо шла мимо ну и шла бы дальше. ото такое настроение у меня сейчас) Пытаюсь занимать себя работой. Хорошо, что можно работать дома) не представляю, как бы ежедневно ходила бы в офис. Проблема даже дойти в ближайший магазин. Дойти как-то могу, а назад уже еле-еле, все тянит, болит между ног, дышать тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 kotslon, ого... это ты стоишь на учете в Лелеке и такое отношение гинеколога? А может можно сменить? Так быть не должно, я считаю.. Я своей гине могу среди ночи позвонить, если вдруг что-то не так, и она трубку возьмет. Тебе должны отвечать на все вопросы... По поводу поздних покупок... Понимаю, что финансов не хватает, но если чувствуешь нутром что можешь раньше родить - то лучше начинайте потихоньку покупать. Я все покупки отложила на время декрета. Мол будет время пошарится по магазинам, повыбирать... А по факту в 31 неделю меня уложили в стационар с угрозой преждевременных. И вот лежа под капельницей я думала: "я же все хотела потихоньку покупать после 20-й недели... Почему ничего не сделала? Все из-за работы откладывала да откладывала... А вдруг я на неделе рожу.... А дома вообще ничего не готово". Благо все в порядке, я скупила весь интернет и теперь мне спокойней)))) Но то, с какой скоростью я скупала все))))) Так что, лучше постепенно, понемногу... То одно, то другое... Не так по финансам бить будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 kotslon, У меня вторые роды значительно быстрее были, чем первые. По болевым ощущениям, сами схватки на 4 балла, а вот потуги на все 10. Эпидуралку мы оговаривали заранее, но я сама не видела в ней необходимости на схватках, а перед потугами ее все равно убирают. При легких схватках я уже поехала в РД и напросилась остаться, хотя родовой деятельности еще не было. Ребенок был очень низко, и как только лопнул пузырь, она сразу легла головой на шейку. С каждой схваткой +1 см раскрытия шел. И это меня врач положил и еще рукой голову ребенку держал. Еще в Киеве выпал снег и весь город стоял в пробках. До РД мне ехать 15 минут в обычный день, а ехали час. Постарайся забыть про преждевременные роды. Максимум дома, меньше ходи. У меня такие же ощущения были, как и у тебя. Работа отвлекала до последнего момента. Даже в РД между схватками заказы делала. С преждевременными родами вроде везут в 7й. А там условия хорошие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 kotslon, У меня вторые роды значительно быстрее были, чем первые. По болевым ощущениям, сами схватки на 4 балла, а вот потуги на все 10. Эпидуралку мы оговаривали заранее, но я сама не видела в ней необходимости на схватках, а перед потугами ее все равно убирают. При легких схватках я уже поехала в РД и напросилась остаться, хотя родовой деятельности еще не было. Ребенок был очень низко, и как только лопнул пузырь, она сразу легла головой на шейку. С каждой схваткой +1 см раскрытия шел. И это меня врач положил и еще рукой голову ребенку держал. Еще в Киеве выпал снег и весь город стоял в пробках. До РД мне ехать 15 минут в обычный день, а ехали час. Постарайся забыть про преждевременные роды. Максимум дома, меньше ходи. У меня такие же ощущения были, как и у тебя. Работа отвлекала до последнего момента. Даже в РД между схватками заказы делала. С преждевременными родами вроде везут в 7й. А там условия хорошие. О да) меня работа тоже спасает) пока с клиентами поболтаешь по телефону- так и день прошел. К вечеру перезвонил с Лелеки и сказали, что цены поднимают с 01.01.18. Вернее на сами цены поднимают, а уменьшают процент скидки. Пакет на роды "Стандарт" был со скидкой 42000, а теперь 48000. Капец...в 7 РД меня по скорой, если что не повезут, т.к. я с Киевской области (Вышгород). Заметила за собой такой факт: в самом начале беременности у меня вдруг отключился мозг. Я стала очень невнимательной, все забывала, сильно тормозила, тупила. Что-то следаю и тут же забуду. Либо сделаю, да такую фигню, что потом за голову берешься. Пришлось на время по максимуму работу всю передать на мужа (у нас общая фирма) и все заботы по ремонту квартиры и вообще все бытовые заботы. Потому что я все путала, все делала неверно. Тупила страшно. Мой мозг не был перегружен ни чем. Я отсыпалась (когда с унитазом не обнималась) и наслаждалась тем, что все под контролем мужа. Вообще ни о чем не думала. Мне вес было пофигу. и я знала, что муж со всем сраится сам и во всем сам разберется. Но как только настал второй триместр и самочувствие стало хорошим, так я сново взяла на себя много чего на контроль, и как следствие - контроль над жизнью вызывает страхи и панику, потому что кажется, что что-то упустим, не справимся, не вытянем. Муж пытается большиснтво моей работы переложить на нанятых менеджеров. А я сопротивляюсь. Не могу я без работы жить. Я даже шучу, чтобы кроватку ставил также ив офисе. буду в промежутках между кормлениями работать) Вот как бы сново эту голову отключить совсем и наслаждаться беременностью????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Я_есть_мама 28 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2017 Девочки, 27 декабря в 18:07 родилась наша дочечка Софиюшка 2600, 46 см ЕР 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Поздравляем мамочку и доцю!!! У нас еще один декабренок вкусного молочка и спокойных ночек!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 (изменено) Я_есть_мама, наши поздравления! Пусть доця радует родителей! Изменено 28 декабря 2017 пользователем В очикуванні дива 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Я_есть_мама, поздравляю с долгожданным чудом, с рождением доченьки Крепкого здоровья, счастья и вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Я_есть_мама, Поздравляшки! Вкусного молочка Софийке! Тебе быстрого восстановления!!! У мужа племянник вчера родился))) И тоже в Харькове))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Я_есть_мама, ура, ура. Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 kotslon, держись, все хорошо будет. Насчёт 7 РД , девочки подтвердят , там отличные специалисты, отличные палаты, мы с мужем после родов семейную брали, двухкомнатная и все время были вместе там, это очень удобно и комфортно. Я очень ими довольна как врачами так и условиями. Чтоб обменку подписали, договорись с врачём тут каждая может своего врача посоветовать, и поедешь туда, это намного дешевле обойдется. Но смотри сама конечно, если уже настроена на леоеку, просто цены конечно у них афигеть, на эти деньги ты столько всего сможешь купить малышу!!!!!! И советую пить валерьянку или новопасит. Так же все купить для ребенка, и тебе станет наааамного легче морально!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Я_есть_мама, поздравляю с рождением доченьки! Такая дюймовочка у вас) Скорейшего вам восстановления. Здоровья и молочных рек! Вспоминаю твою чудо-историю... Вот так всегда радужно на душе, когда сквозь море препятствий каждая девочка становится мамочкой своего долгожданного малыша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Девочки, 27 декабря в 18:07 родилась наша дочечка Софиюшка 2600, 46 см ЕР поздравляю, такая кроха)) наверно полегче чем 3700 рожать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ra//Du//Ga 28 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2017 Получила Новогоднюю самую заразную и замечательную посылочку от Monika_ter!!! Дорогая Оксаночка и доченька Вероничка, спасибо вам, солнышки, за такую радость и надежду!!Розовый бодик - это моя слабость!)) :novgod: Счастливого и радостного Нового года вам!!Пусть вас сопровождает благополучие и счастье!!Целую, обнимаю!! Фотоотчет в Болталке!)) Девочки, вот такая у меня коллекция собралась за 2 года, забеременительно-девчачьих бодиков!!Теперь они все лежат у меня под подушкой и я верю, что их энергетика поможет мне!!У меня должно быть как минимум 2 дочки теперь! Натусик//Счастливая , HannaS, Monika_ter,natо4ка, девочки мои дорогие, спасибо вам огроменное!!Пусть ваши дочечки будут самыми красивыми и счастливыми девченками на свете!!Целую и обнимаю!! Ссылки скрыты. И вообще, девочки-беременяшки-мамочки, хочу выразить вам огромную благодарность, что не забываете нас, планюшек, дарите нам радость и надежду, присылая нам такие замечательные новогодние сюрпризы!! :isnegzima: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Я_есть_мама, поздравляю! восстанавливайтесь, отъедайтесь и набирайтесь сил! kotslon, с Настей полностью солидарна! Родовая не хуже, чем в частной клинике. У меня одноместная палата была. Мне этого хватило. Отношение персонала на всех этапах отличное. Когда я договаривалась с врачом, то было оговорено, что даже еще при неподписанной карте в случае проблем - сразу звонить ему. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 ДашкаДашка, Даш, тебя посещают треники? Сжимается живот и натягивается поясница, это оно? В такие моменты и дышать как-то тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения