Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Малашка,  та ну прям капец. У меня много девочек с 30 проходили всю беременность. Меры предпринимают когда шея меньше 25, но я б советовала контролировать ее , если она имеет тенденцию к укорочению . А сколько была изначально?

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nastya2015, 34 было в 6 недель. А сколько до Б честно и незнаю, вроде когда-то слышала 37 но значения до Б этому никогда не придавал и не обращала внимание.

Я сегодня была на внеплановом приеме, на ктг моталась. Доктор предложил снять песарий, а через неделю шов. Я попросила не снимать сегодня ничего, а смысл? Кольцо ж не просто так стоит, хоть немного разгружает. Уже все вместе и снять, я считаю.

Изменено пользователем Yana-33

Малашка,  я тебе очень советую держать руку на пульсе , и следить за шейкой, сейчас нормальная она, но нужно следить, тут лучше перебдеть и вовремя среагировать.

Yana-33,  правильно, одним махом все и снимет , чего ото растягивать. У тебя уже сколько неделек? Когда сказал шов снимать?

• Нравится 1

nastya2015,  и я так думаю. Шов снимать в 38, в среду. Сейчас 37.

Малашка, согласна с Настей, мониторь шейку обязательно.

Изменено пользователем Yana-33
  • Нравится 2

Yana-33,  как здорово!!! Ты умничка , выносила свою кроху!!! Дай Бог чтоб дальше все было замечательно !!

• Нравится 1

nastya2015,  спасибо, Настюш! Дай Бог!

• Нравится 1

Девочки а если у меня уже сейчас шея 30 это уже всё капец? Только кольцо? Дальше же она только меньше будет?

Всю беременность до родов 33-34
  • Нравится 1

А я вчера впервые за 7 месяцев загремела на стационар. Резко ночью начала себя плохо чувствовать: два дня накануне были каждые полчаса схватки, а вчера ночью как началось резко: тошнота, рвота, жуткая боль в спине и животе. Думала, что и рожу к вечеру, а срок всего 31 неделя. Очень испугалась. Поехали срочно в клинику (Лелека), сделали цервикометрию, у меня за неделю шейка сократилась с 26 до 21. Врач предполагает, что это из-за укорочения была рвота и схватки. Начали колоть срочно уколы для раскрытия легких малыша на случай преждевременных родов и таблеточки для снятия тонуса. На сегодня уже чувствую себя отлично. В понедельник будут думать ставить ли песарий или не ставить и наверное отпустят домой, если больше не случится такх казусов. По условиям нахождения в стационаре - все супер))))

kotslon,  ох эти коварные шейки. Держись, поправляйся, может стоит и песарий поставить, все-таки еще носить и носить детку. У меня когда шм с 33 за неделю окоротилась до 23 (со швом), я сама просила поставить мне песарий. И также как у тебя укорочение сопровождалось (не раз) болезненными ощущениями, за что я благодарна своему организму, понимала что что-то не так. У многих все происходит безсимптомно.

• Нравится 1

kotslon,  ого. Держись!!! И береги себя с деткой!

nastya2015

Настюш, как твой сыночек??? Определили лечение??

TwinAngelsMom,  в понедельник едем в больницу, скорее всего будем уже ложится на операцию.

nastya2015, Малышочек, пусть все пройдет удачно и сыночек потом даже и не вспомнит об этом :molitva:

• Нравится 1

Девочки, у кого стоял/стоит песарий, у вас есть обильные водянистые выделения? Сегодня два раза хлюпнуло, один раз когда переворачивалась с боку на бок, второй когда встала, чуток постояла и опять хлюпнуло. В голову полезли мысли, хоть бы не воды. Аптеки ж уже закрыты, как бы до утра дотянуть.

ДашкаДашка,  ты сама себе ответила что сейчас никто ничего делать не будет) я думаю так если тебя ничего не беспокоит, то и не заморачивайся с ним. Кстати, у меня по-моему примерно на таком же скоре он повысился

• Нравится 1

Yana-33, привет! Ну как ты переночевала?

• Нравится 1

TwinAngelsMom,  спасибо большое! Дай Бог!!

Девочки, у кого стоял/стоит песарий, у вас есть обильные водянистые выделения? Сегодня два раза хлюпнуло, один раз когда переворачивалась с боку на бок, второй когда встала, чуток постояла и опять хлюпнуло. В голову полезли мысли, хоть бы не воды. Аптеки ж уже закрыты, как бы до утра дотянуть.

только врачи тест определит, может и воды.

kotslon, ох ничего себе! Береги себя! Я сама на 31 неделе в стационар загремела и помню, как это страшно, когда речь о преждевременных. Действительно есть смысл поставить пессарий. Все-таки тебе еще месяца 2 ходить. А ребеночек не опустился вниз? Он давит на шейку или есть другие факторы?

Yana-33, ну как у тебя дела?

Yana-33, В очикуванні дива, девочки, а вы чувствуете лобковую кость во время ходьбы сейчас? У меня недавно появился дискомфорт в той области. Теоретически это же нормально? Еще мне муж говорит, что живот начал опускаться. Я визуально пока не замечаю, но снизу живота кожа уже не натянута как раньше.

ДашкаДашка,  вчера было потом сухо, скорее всего из-за песария. Думаю если бы воды, и дальше бы подтекали. Обзвонила аптеки, в Ирпене нет тестов, только в Киеве. Мне через три дня в клинику уже ехать, если сегодня будет сухо, то поеду уже на плановый осмотр. По поводу болей, у меня такого нет, я и не подскажу, Дашуль.

• Нравится 2

Yana-33, у мене з пессарія лило, теж як хлюпало періодично. Пару раз навіть їздила, робили тести. Але воно якось по дивному було, то сухо день- два, то лиє періодично, і не мало доречі. Але тут ніяк не дізнаєшся води це чи ні, тільки тест,..

• Нравится 1

ДашкаДашка,  я не во время ходьбы её чувствую, а когда встаю после долгого сидения или лежания. Живот пока не опускается. Посмотрим как дальше будет. Но что-то тяжелей становится с каждым днем.

HannaS,  аха, ну вот сегодня сухо. А пару раз, не вчера, было мокро тоже, вспомнила. Но тогда и утрик был, я сейчас его уже не принимаю. Конечно, если будет настораживать, ждать трех дней не буду.

• Нравится 1

kotslon, ох ничего себе! Береги себя! Я сама на 31 неделе в стационар загремела и помню, как это страшно, когда речь о преждевременных. Действительно есть смысл поставить пессарий. Все-таки тебе еще месяца 2 ходить. А ребеночек не опустился вниз? Он давит на шейку или есть другие факторы?

Yana-33, ну как у тебя дела?

Yana-33, В очикуванні дива, девочки, а вы чувствуете лобковую кость во время ходьбы сейчас? У меня недавно появился дискомфорт в той области. Теоретически это же нормально? Еще мне муж говорит, что живот начал опускаться. Я визуально пока не замечаю, но снизу живота кожа уже не натянута как раньше.

Спасибо девочки за поддержку))) Завтра будут врачи смотреть ставить ли пессарий, а так, слава богу, чувствую себя уже отлично. Я тут за три дня отдохнула!!!! Условия как на курорте) Дома третий день воды нет. Мальчики мои кайфуют: пью пиво, колу, чипсы, в душ не нужно ходить, телек до утра, срач наверное в квартире - и пи этом никакх упреков от мамы-чистюли) А я тут расслабляюсь) кормят каждые три часа, врачи бегают постоянно смотрят)) но дома перейду полностью на режим тюленя))) хотя вроде и до этого не сильно напрягалась) Муж переживал больше, чем я) И серьезно обеспокоился тем, что у нас к появлению малыша ничего не готово) А то все время говорил, что рано еще думать, потом все купим. Будем завтра-послезавтра уже оплачивать роды в Лелеке, а то вдруг начнутся все-таки роды (скребем по всем сусекам)))) И начала срочно приссматривать коляски, кроватки и т.д)))) Хотя бы определится, чего хочу и список составили вчера всего необходимого.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...