nastya2015 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Малашка, та ну прям капец. У меня много девочек с 30 проходили всю беременность. Меры предпринимают когда шея меньше 25, но я б советовала контролировать ее , если она имеет тенденцию к укорочению . А сколько была изначально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малашка 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 nastya2015, 34 было в 6 недель. А сколько до Б честно и незнаю, вроде когда-то слышала 37 но значения до Б этому никогда не придавал и не обращала внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) Я сегодня была на внеплановом приеме, на ктг моталась. Доктор предложил снять песарий, а через неделю шов. Я попросила не снимать сегодня ничего, а смысл? Кольцо ж не просто так стоит, хоть немного разгружает. Уже все вместе и снять, я считаю. Изменено 12 января 2018 пользователем Yana-33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Малашка, я тебе очень советую держать руку на пульсе , и следить за шейкой, сейчас нормальная она, но нужно следить, тут лучше перебдеть и вовремя среагировать. Yana-33, правильно, одним махом все и снимет , чего ото растягивать. У тебя уже сколько неделек? Когда сказал шов снимать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) nastya2015, и я так думаю. Шов снимать в 38, в среду. Сейчас 37. Малашка, согласна с Настей, мониторь шейку обязательно. Изменено 12 января 2018 пользователем Yana-33 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Yana-33, как здорово!!! Ты умничка , выносила свою кроху!!! Дай Бог чтоб дальше все было замечательно !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 nastya2015, спасибо, Настюш! Дай Бог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки а если у меня уже сейчас шея 30 это уже всё капец? Только кольцо? Дальше же она только меньше будет? Всю беременность до родов 33-34 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 А я вчера впервые за 7 месяцев загремела на стационар. Резко ночью начала себя плохо чувствовать: два дня накануне были каждые полчаса схватки, а вчера ночью как началось резко: тошнота, рвота, жуткая боль в спине и животе. Думала, что и рожу к вечеру, а срок всего 31 неделя. Очень испугалась. Поехали срочно в клинику (Лелека), сделали цервикометрию, у меня за неделю шейка сократилась с 26 до 21. Врач предполагает, что это из-за укорочения была рвота и схватки. Начали колоть срочно уколы для раскрытия легких малыша на случай преждевременных родов и таблеточки для снятия тонуса. На сегодня уже чувствую себя отлично. В понедельник будут думать ставить ли песарий или не ставить и наверное отпустят домой, если больше не случится такх казусов. По условиям нахождения в стационаре - все супер)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 kotslon, ох эти коварные шейки. Держись, поправляйся, может стоит и песарий поставить, все-таки еще носить и носить детку. У меня когда шм с 33 за неделю окоротилась до 23 (со швом), я сама просила поставить мне песарий. И также как у тебя укорочение сопровождалось (не раз) болезненными ощущениями, за что я благодарна своему организму, понимала что что-то не так. У многих все происходит безсимптомно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 kotslon, ого. Держись!!! И береги себя с деткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 nastya2015, Настюш, как твой сыночек??? Определили лечение?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 TwinAngelsMom, в понедельник едем в больницу, скорее всего будем уже ложится на операцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 nastya2015, Малышочек, пусть все пройдет удачно и сыночек потом даже и не вспомнит об этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Девочки, у кого стоял/стоит песарий, у вас есть обильные водянистые выделения? Сегодня два раза хлюпнуло, один раз когда переворачивалась с боку на бок, второй когда встала, чуток постояла и опять хлюпнуло. В голову полезли мысли, хоть бы не воды. Аптеки ж уже закрыты, как бы до утра дотянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 ДашкаДашка, ты сама себе ответила что сейчас никто ничего делать не будет) я думаю так если тебя ничего не беспокоит, то и не заморачивайся с ним. Кстати, у меня по-моему примерно на таком же скоре он повысился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Yana-33, привет! Ну как ты переночевала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 TwinAngelsMom, спасибо большое! Дай Бог!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Девочки, у кого стоял/стоит песарий, у вас есть обильные водянистые выделения? Сегодня два раза хлюпнуло, один раз когда переворачивалась с боку на бок, второй когда встала, чуток постояла и опять хлюпнуло. В голову полезли мысли, хоть бы не воды. Аптеки ж уже закрыты, как бы до утра дотянуть. только врачи тест определит, может и воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 kotslon, ох ничего себе! Береги себя! Я сама на 31 неделе в стационар загремела и помню, как это страшно, когда речь о преждевременных. Действительно есть смысл поставить пессарий. Все-таки тебе еще месяца 2 ходить. А ребеночек не опустился вниз? Он давит на шейку или есть другие факторы? Yana-33, ну как у тебя дела? Yana-33, В очикуванні дива, девочки, а вы чувствуете лобковую кость во время ходьбы сейчас? У меня недавно появился дискомфорт в той области. Теоретически это же нормально? Еще мне муж говорит, что живот начал опускаться. Я визуально пока не замечаю, но снизу живота кожа уже не натянута как раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 ДашкаДашка, вчера было потом сухо, скорее всего из-за песария. Думаю если бы воды, и дальше бы подтекали. Обзвонила аптеки, в Ирпене нет тестов, только в Киеве. Мне через три дня в клинику уже ехать, если сегодня будет сухо, то поеду уже на плановый осмотр. По поводу болей, у меня такого нет, я и не подскажу, Дашуль. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Yana-33, у мене з пессарія лило, теж як хлюпало періодично. Пару раз навіть їздила, робили тести. Але воно якось по дивному було, то сухо день- два, то лиє періодично, і не мало доречі. Але тут ніяк не дізнаєшся води це чи ні, тільки тест,.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 ДашкаДашка, я не во время ходьбы её чувствую, а когда встаю после долгого сидения или лежания. Живот пока не опускается. Посмотрим как дальше будет. Но что-то тяжелей становится с каждым днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 HannaS, аха, ну вот сегодня сухо. А пару раз, не вчера, было мокро тоже, вспомнила. Но тогда и утрик был, я сейчас его уже не принимаю. Конечно, если будет настораживать, ждать трех дней не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 kotslon, ох ничего себе! Береги себя! Я сама на 31 неделе в стационар загремела и помню, как это страшно, когда речь о преждевременных. Действительно есть смысл поставить пессарий. Все-таки тебе еще месяца 2 ходить. А ребеночек не опустился вниз? Он давит на шейку или есть другие факторы? Yana-33, ну как у тебя дела? Yana-33, В очикуванні дива, девочки, а вы чувствуете лобковую кость во время ходьбы сейчас? У меня недавно появился дискомфорт в той области. Теоретически это же нормально? Еще мне муж говорит, что живот начал опускаться. Я визуально пока не замечаю, но снизу живота кожа уже не натянута как раньше. Спасибо девочки за поддержку))) Завтра будут врачи смотреть ставить ли пессарий, а так, слава богу, чувствую себя уже отлично. Я тут за три дня отдохнула!!!! Условия как на курорте) Дома третий день воды нет. Мальчики мои кайфуют: пью пиво, колу, чипсы, в душ не нужно ходить, телек до утра, срач наверное в квартире - и пи этом никакх упреков от мамы-чистюли) А я тут расслабляюсь) кормят каждые три часа, врачи бегают постоянно смотрят)) но дома перейду полностью на режим тюленя))) хотя вроде и до этого не сильно напрягалась) Муж переживал больше, чем я) И серьезно обеспокоился тем, что у нас к появлению малыша ничего не готово) А то все время говорил, что рано еще думать, потом все купим. Будем завтра-послезавтра уже оплачивать роды в Лелеке, а то вдруг начнутся все-таки роды (скребем по всем сусекам)))) И начала срочно приссматривать коляски, кроватки и т.д)))) Хотя бы определится, чего хочу и список составили вчера всего необходимого. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения