Liska123 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Мой муж рожал вместе со мной , держал спину и помогал врачу с акушеркой, роды у меня были тяжелые схватки почти 12 часов потом уже ставили капельницу так как нераскрывалась шейка, потом началась температура воды отошли еще в самом начале и потом его начали с меня интенсивно выдавливать . Сказать что было больно ничего не сказать :-)) орала плакала , порвалась:-(( а малый еще шел не головкой а плечом и ручку со кулачком держал возле глазика ( он так все беременность делал:-))я все боялась есть ли у него глазик . Последняя потуга была такая как будто у меня все на изнанку выаернулось и треснуло , мой муж был после родов в шоке . Зато сейчас только и говорит какие мы женщины сильные и сколько это боли . П.с. У меня еще и плацента приросла , делали сразу типа аборта . Вообщем завидую по доброму кто рожает за пару часов!! Эх мне бы так. А то больше не хочу такое пережить За беременность поправилась на 20 кг, сейчас полностью их сбросила . У меня был беременный диабет и вода . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Мне муж сразу после свадьбы сказал, что хочу я или нет, а он будет присутствовать. Я так скептически к этому отнеслась...он у меня такой кипишной, что будет больше всех бегать там и кипиша разводить. Но сказал, что это отвественно и чтобы я смирилась. За время планирования я и смирилась...тоже надеюсь, что он из этого вынесет правильные уроки, что женщины свех-сильные и надо нас на руках носить. Но посмотрим, всё он человека, конечно, зависит А начальник перед первыми родами жены сидел на работе и смотрел видео с родами. Короче такой перепуганный был, что не смог на родах присутствовать. Ну так только, поддержал во время схваток...говорил, что жена его так обматерила, что он и слов таких не знал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 А мне в день знакомства тогда еще будущий муж сказал,что он будет присутствовать на родах со своей женой, а я ответила, что мой муж со мной присутствовать не будет. Все наши знакомые тогда очень смеялись, ведь нас специально познакомили, что бы мы создали пару. Я так и осталась при своем мнении, считаю, что мужику там делать нечего, да и муж как-то охладел к этой мысли. Я планировала идти с мамой, хоть и жалко ее, но без поддержки страшно. А потом речь пошла о кесарево, а на него никого из родственников не пускают, так, что мы с мужем решили, что его роль будет в том, что бы ему выложили малышек на живот. Но это происходит в другом боксе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, по поводу набора веса при двойне, так я раньше переживала, что не набирала вес - на всех калькуляторах показывало меньше нормы на 2 кг. от минимального значения. К слову, ем так же, как и до беременности - желания есть за троих у меня нет. Последний приём пищи - не позже 19.00. Врачи посмеивались над моими опасениями по недобору веса...Зато сейчас...Каждый день +500 грамм. Итого, 25 недель, набора веса +7 кило. Хотя ещё в 24 недели было 5,5. Больше кушать не стала, да и, вроде не отекаю...Поэтому вес наберёте, но ограничивать себя в еде, конечно, надо. Я себе поставила планку до +12 кило ))). Посмотрим, как получится, а то уже мне кажется, что поправляюсь, т. к. дышу ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 А я за Б набрала 20 кг, но не толстая была, только живот на последних месяцах торчал. К 6 ребенкиных месяцам все ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, а я была со своей младшей сестрой на родах, от начала схваток и до конца! Мне малышку дали на руки, это и правда не передать, когда человек далекий от родов, как я 7 лет назад или как мужчина, видеть рождение новой жизни и чувствовать этот комочек на руках.... Я не знаю, очень хочу чтоб муж со мною был на родах, раньше он всегда говорил что будет со мною, а сейчас говорит, что уже сомневается(( боится что-ли... Кстати я с сестрой ходила на курсы для беременных, там научили делать массаж на пояснице при схватках (если ничего не путаю) и правильно дышать, я ей очень помагла этим массажем, ей не так больно было, она даже не вскрикнула. А про набор веса, я уже набрала 4,5 кг, и за зиму за два протокола у меня лишних скопилось 2,5 кг, поэтому от моих нормальных 50 кг у меня уже 57 кг ((( сегодня муж в Харьков поехал по делам, звонит мне и спрашивает: Малая, какой у тебя размер платья и джинсы, заехал в Дафи в магазин для пузатых, обновочек мне присмотрел. А я замеряла свои бедра-попу.... говорю ему: уже не "малая"(((( девоньки, ж*па уже 98-100 см!!!!!!!!!!!!!!! То есть + 10 см!!!!!!!!!! Грудь то как раз стала 90 как и надо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 А че талию не померяла? :D У меня талия была к родам 100 см, хотя когда-то 60))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Инь@, талия только на спине осталась)))))) а впереди муж говорит у меня мяч) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, как вы боролись с токсикозом? Сил уже нет, и это только неделя прошла. Тошнит постоянно, попускает только к вечеру. Сколько он у вас длился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Budumamuley, у меня примерно до 16 недельки токсик был, но рвала редко, в основном только с утра, если не успевала покушать пока не проголодалась, просыпалась иногда и в 3-4 утра и уже хотела кушать, приходилось что-то покупать, например творожок со сметанкой или отварное яйцо с огурцом свежим... Постоянно я жевала что-то, тогда не так тошнило, например сухарики самодельные, галетное печенько Мария, яблочки или апельсинки, вишенки консервированные, просто огурчики свежие жевала... Мне главное было не допускать чувство голода и чувство переедания, поэтому кушала немножко через каждые 1,5-2 часа. Водички пить нужно достаточно. Budumamuley, а у тебя рвота есть? Часто? Мне как-то узистка сказала что можно в стационаре прокапаться, по-моему физ раствор с глюкозой, и за пару дней можно забыть что такое токсикоз, но я не поехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, как вы боролись с токсикозом? Я пила капли Нукс-вомика гомакорд...Помогало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Говерла, эти капельки без назначения врача можно пить? Я просто пока что не собиралась идти в жк. Говерла, рвоты нет. Сильная тошнота до двух часов. Пью только воду, в часа четыре могу поесть. Если появится рвота придется все-таки сдаться в больничку. Ой это я Танчику написала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Прочитала про печенье Марию у Танчика и вспомнила - девочки, не ешьте его, а особенно когда начнете кормить грудью. Это во времена наших мам это было отличное печенье, а сейчас там такое колотят, что кормящим оно строго запрещено. Я в своей практике заманалась с ним бороться и с его последствиями у детей, аллергии жуткие. Так что осваивайте азы простого домашнего печенья. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Инь@, ух ты! Я и не могла подумать даже, ела это печенько в два горла, после токсикоза остались еще две пачки закрытые, уже не лезет))) спасибо, буду знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 (изменено) Budumamuley, конечно, без назначения врача ничего из медпрепаратов нельзя принимать, но мне эти капли врач и прописал. По 10 капель в чайную ложку воды за 20 минут до еды 3 раза в день. Ссылки скрыты. Изменено 9 июля 2015 пользователем Говерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Прочитала про печенье Марию у Танчика и вспомнила - девочки, не ешьте его, а особенно когда начнете кормить грудью. Это во времена наших мам это было отличное печенье, а сейчас там такое колотят, что кормящим оно строго запрещено. Я в своей практике заманалась с ним бороться и с его последствиями у детей, аллергии жуткие. Так что осваивайте азы простого домашнего печенья. ничего себе, а что там такого алергенного? к стати у нас в одной лаборатории (Гентрис) можно сдать анализ на алергены печенья Мария, Зоологическое и Рошен До кави. Еще удивилась, когда увидела)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 У нас бухгалтер очень следила за здоровьем, ела только Марию...пока не узнала, что там кокосовое масло! Тогда ходила постоянно и просила его не есть. Там ещё куча всяких "Е"...но тоже, у разных производителей по-разному. Это я про то в упаковках, а не на развес. Девочки, когда сдавать прогик и в какой форме, чтобы отменить прием Инжесты. Я принимала Инжесту по 2 ампулы, сдала анализы, всё в норме, перешла на 10 дней Инжеста 1 ампула + 200 Утрожестана. В субботу докалываю последнюю ампулу Инжесты и хочу оставить только Утрик 200. Когда сдать Прогестерон или Кольпоцитограмму? Толи в воскресенье, чтобы проконтролировать уровень на 1 ампуле и утрике, или же через дня 4 после перехода на утрожестан (что-то такое мне говорила врач, которая в отпуску сейчас)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyG 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Елена Киев, я уже вторую неделю отменяю утрик. Было 600, щас 400, с 12 числа хочу перейти на 300. Анализ сдавала 8 числа, это было 1,5 недели после начала отмены(по 100 каждую неделю). Прогик выше середины нормы. Вот наверное пойду сдам дня через три после отмены очередной 100-ки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Блииин!!! Девочки, на работе вчера все всё узнали. И теперь требуют от меня ответов, смогу ли я удаленно работать до и после родов и когда я выйду на работу. Или я буду работать или вместо меня возьмут человека...и не факт что после декрета мне разрешат выйти на работу и того человека уволят (начальство может взять своих друзей и всё). Я вообще без понятия что делать!!! У же треть беременности прошла, я в принципе должна уже знать ответы на эти вопросы! А я в потерях! Откуда я знаю, смогу ли я работать из дому....и когда я это смогу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 10 июля 2015 Автор Поделиться 10 июля 2015 Блииин!!! Девочки, на работе вчера все всё узнали. И теперь требуют от меня ответов, смогу ли я удаленно работать до и после родов и когда я выйду на работу. Или я буду работать или вместо меня возьмут человека...и не факт что после декрета мне разрешат выйти на работу и того человека уволят (начальство может взять своих друзей и всё). Я вообще без понятия что делать!!! У же треть беременности прошла, я в принципе должна уже знать ответы на эти вопросы! А я в потерях! Откуда я знаю, смогу ли я работать из дому....и когда я это смогу? Ну для того, чтоб ответить на этот вопрос, ты должно проанализировать свою ситуацию, которая у тебя будет после родов. У тебя двойня. Это двойная нагрузка... У моей подруги в прошлом году родилось двое мальчиков... Она реально не имеет вообще свободного времени. Я например планирую в 6 месяцев начать появляться на день два на работе. Но я работаю сама на себя с мужем, поэтому могу прийти могу нет. Кроме того, в 50 метрах от моего дома в одном частном дворе живут с нами мои родители, поэтому я очень рассчитываю на мамину помощь.. Как у тебя с этим? Помню ты писала, что вы живете с мамой. НО мое мнение, что в первые полгода вообще нереально работать, даже удаленно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Gavrushechka, да, мы с мамой живем, она и раньше и сейчас говорила, чтобы я не шла в декрет, что многие дочки её знакомых вообще в декрет не выходили. Но мама у меня работает 4 дня через 4. Говорит: я буду 4 дня с ними сидеть, а 4 дня - ты! Я была полностью уверена что первых пол года буду дома сидеть, ну как на работу вообще смогу ходить? Это же не реально! И живот же будет и всё...но с другой стороны, если разрешат дома работать, то может смогу время находить, хотя бы пол дня? Блин...это такой серьезный вопрос, честно говоря. И муж против того, чтобы его мама приезжала к нам на долго помогать, говорит: зачем эти скандалы? Ну она такая...умеет не в тему что-то делать и говорить...но она в Крыму живет одна с собачкой, не работает...пусть едет помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Скажу честно первые 3 месяца спать некогда! Живешь как робот и доильная машина и это с одним тяжело с двумя я таже не представляю :-) потом втягиваешся , после 3 месяцев уже режим более менее и кормление ночью можно отрегулировать но деть становится активным требует внимания , хочет на ручки мамино тепло . Я иногда и расчесаться за день не успеваю а еще домашнее хозяйство бесконечная стирка и глажка. Я думала тоже, малому будет пол года я его в ясли и на работу . Но материнский инстинкт страшная сила, я теперь как львица . Мне кажется что все все делают не правильно с ним , его не так держат не так бутылочку дают не так одевают и это родственники, а как к чужим такую кроху отдать ???? Решила сижу дома до 3-х лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Liska123,глянь на красную футболку по ссылке)) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Девочки, сдала сегодня коагулограмму и д-димер...Д-димер 3,05.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Maestrall прям в точку:-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения