Natik_// 1 сентября 2018 Поделиться 1 сентября 2018 Литошка, поздравляю с Принцессой! Ну да, судя по сроку, ей было очень хорошо в животике)) iren1212, мне назначали йод на основании анализов. Но я и сама чувствовала его нехватку, тк постоянно хотелось морской капусты) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 (изменено) Новые правила выплаты “детских” денег: Ссылки скрыты. Изменено 2 сентября 2018 пользователем Хельга.с Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fableN 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Новые правила выплаты “детских” денег: Ссылки скрыты. А была какая выплата? Больше сделали или меньше, если минимальная ЗП..Это только приняли? Еще в силу не вступил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стопочка 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Щось нічого не зрозуміло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Olga // 82 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Новые правила выплаты “детских” денег: Ссылки скрыты. А это речь не о выплате больничного по беременности и родам? 126 дней- это больничный. Больничный выплачивают исходя мз календарного месяца, а не рабочих дней в месяце. Т.е. 3500/30 дней=166 грн в день * 126 дней=14700грн. Ну так.. примерно. Может, я и не права) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 // Olga // 82, зажали @@@@@@@@@@@@@@@! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 А это речь не о выплате больничного по беременности и родам? 126 дней- это больничный. Больничный выплачивают исходя мз календарного месяца, а не рабочих дней в месяце. Т.е. 3500/30 дней=166 грн в день * 126 дней=14700грн. Ну так.. примерно. Может, я и не права) Я так поняла, что единоразовую привяжут к зарплате. Меня вот эта фраза на такую мысль.натолкнула: “Теперь эта сумма будет равняться средней заработной плате, за период пребывания матери в декретном отпуске. ” Т.е. декретный считается отдельно, а потом к нему привяжут остальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Olga // 82 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 (изменено) Новые правила выплаты “детских” денег: Ссылки скрыты. //Berkana//, спасибо) Я так поняла, что единоразовую привяжут к зарплате. Меня вот эта фраза на такую мысль.натолкнула: “Теперь эта сумма будет равняться средней заработной плате, за период пребывания матери в декретном отпуске. ” Т.е. декретный считается отдельно, а потом к нему привяжут остальное. Мда... Может, и так. А вообще сейчас есть выплаты на ребенка? Я чет не в теме) Изменено 2 сентября 2018 пользователем // Olga // 82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 (изменено) Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста, кто колол уколы ХГЧ 1500 в поддержке после переноса. Как долго выходит укол? Знаю, что бессмысленно делать тесты, когда колешь ХГЧ, но...уже ж сделала... Сделала тест на 5 дпп (двух пятидневочек отличниц) спустя почти около 18,5 часов после укола. Затем на 6дпп-это получается спустя 48 часов после укола. И что меня смутило, так это то, что тест спустя 48 часов тест ярче того, что спустя 18,5 часов. Может ли это быть уже и мой ХГЧ??? Или успокоиться и не морочить бошку ни себе ни людям? Ссылки скрыты. Изменено 3 сентября 2018 пользователем ХОЧУ//ХА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuDem 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Девочки, вот мне сегодня эндокринолог назначила принимать "йдомарин", аргументируя это, что всем беременным нужно его принимать. Сейчас столько витаминов и не очень хочется пить эти табы. Я первые три мес пила витамины. Кто принимает? Ваше мнение: нужно ли? Иришка, решение всё равно остаётся за тобой, но часть врачей (и доктор Комаровский в т.ч.) считают, что с пищей не возможно получить суточную дозу витаминов.Я пью витамины, но у меня же 2 малыша - тут без вариантов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikysha55 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста, кто колол уколы ХГЧ 1500 в поддержке после переноса. Как долго выходит укол? Знаю, что бессмысленно делать тесты, когда колешь ХГЧ, но...уже ж сделала... Сделала тест на 5 дпп (двух пятидневочек отличниц) спустя почти около 18,5 часов после укола. Затем на 6дпп-это получается спустя 48 часов после укола. И что меня смутило, так это то, что тест спустя 48 часов тест ярче того, что спустя 18,5 часов. Может ли это быть уже и мой ХГЧ??? Или успокоиться и не морочить бошку ни себе ни людям? Ссылки скрыты. у меня был укол хгч 1000 в пятницу. В понедельник и вторник (6 и 7ДПП) на тесте еще был след от укола, во вторник бледнее. А вот в среду вечером (8ДПП) уже была яркая своя полосочка. Это ты рано начала делать, но то, что ярче - дает надежду, особенно с двумя крохами.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Девоньки, подскажите какие упражнения лучше поделать для переворота масика из косого положения (попа внизу, голова вверху а ножки в боку - врач говорит что это не совсем тазовое и из этого положения самостоятельно не рожают)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuDem 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 (изменено) Новые правила выплаты “детских” денег: Ссылки скрыты. Вот полный текст: Допомога по вагітності та пологах не може бути меншою за розраховану з мінімальної заробітної плати 30.08.2018 За рахунок коштів Фонду соціального страхування України допомога по вагітності та пологах надається у розмірі 100% середньої заробітної плати за весь період перебування у відпустці по вагітності та пологах. Якщо середній дохід застрахованої особи менший за мінімальну зарплату, встановлену на час настання страхового випадку, допомога розраховується виходячи з мінімальної заробітної плати. «Зазначений вид матеріального забезпечення фінансується Фондом незалежно від тривалості страхового стажу і, на відміну від допомоги з тимчасової втрати працездатності, має мінімальну гарантію щодо його розміру. Наприклад, якщо застрахована особа працює за основним місцем роботи неповний робочий день та має дохід, менший за мінімальний, допомога по вагітності та пологах буде розрахована для неї виходячи із затвердженої мінімальної заробітної плати», – зазначає заступник директора департаменту страхових виплат та матеріального забезпечення виконавчої дирекції ФССУ Ганна Харченко. Водночас, якщо упродовж 12 місяців перед настанням страхового випадку стаж застрахованої особи складає менше 6 місяців, сума допомоги розраховується виходячи з нарахованої заробітної плати (доходу), з якої сплачуються страхові внески, але не більше за розмір допомоги, обчислений із двократного розміру мінімальної заробітної плати. Також сума матеріального забезпечення у розрахунку на місяць не має перевищувати розміру максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, з якої сплачувалися страхові внески до Фонду. Листок непрацездатності у зв’язку із вагітністю та пологами видається з 30 тижня вагітності та складає 126 календарних днів. Жінкам, віднесених до 1–3 категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, листок непрацездатності видається з 27 тижня вагітності тривалістю 180 календарних днів. У разі передчасних або багатоплідних пологів, виникнення ускладнень під час пологів або в післяпологовому періоді додатково до основного видається листок непрацездатності строком 14 календарних днів. Приклад загального розрахунку допомоги по вагітності та пологах: (3 723 грн (заробітна плата застрахованої особи) * 12 місяців) / 365 календарних днів * 126 календарних днів (тривалість лікарняного) = сума допомоги по вагітності та пологах від ФССУ складе 15 422,40 грн. Податки та внески з зазначеної суми не утримуються. Изменено 3 сентября 2018 пользователем JuDem 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happiness// 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Литошка, ура!! Ура!! Поздравляю с рождением долгожданной дочечки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Были сегодня у гематолога, она сказала на все забить и не морочить себе голову. Говорит, во время беременности кровь такие зехеры может творить и это ни о чем не говорит. Сказала продолжать пить железо, несмотря на высокий ферритин. По ее словам главное это показатель гемоглобина, а ферритин из-за беременности тоже может сам по себе глючить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fableN 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Были сегодня у гематолога, она сказала на все забить и не морочить себе голову. Говорит, во время беременности кровь такие зехеры может творить и это ни о чем не говорит. Сказала продолжать пить железо, несмотря на высокий ферритин. По ее словам главное это показатель гемоглобина, а ферритин из-за беременности тоже может сам по себе глючить. Моя гем атолог вообще не просит сдавать феритин, а только смотрит гемоглобин. Я сдаю феритин для Гениколога и он у меня опустился, а гемоглобин поднялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Привет, девочки! Принимайте нас в свой пузатый домик) У нас двойняшки. 2-3 октября поедем сердечки слушать. Но врач сказал, что может быть всякое, например один может замереть (ттт, не дай бог). Ну, чтоб если что это не было для нас шоком. Но, мы надеемся, что все будет хорошо))) Бусинки крепкие))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 ХОЧУ//ХА, добро пожаловать на все 9 месяцев!Пусть маськи растут и развиваются как положено! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Хельга.с, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuDem 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Привет, девочки! Принимайте нас в свой пузатый домик) У нас двойняшки. 2-3 октября поедем сердечки слушать. Но врач сказал, что может быть всякое, например один может замереть (ттт, не дай бог). Ну, чтоб если что это не было для нас шоком. Но, мы надеемся, что все будет хорошо))) Бусинки крепкие))) Добро пожаловать. Пусть беременность будет легкой и здоровой, и пусть каждый день только в удовольствие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Спасибо, девочки! Я вам тоже всем желаю легко доносить крох до положенного срока и родить их здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fableN 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Привет, девочки! Принимайте нас в свой пузатый домик) У нас двойняшки. 2-3 октября поедем сердечки слушать. Но врач сказал, что может быть всякое, например один может замереть (ттт, не дай бог). Ну, чтоб если что это не было для нас шоком. Но, мы надеемся, что все будет хорошо))) Бусинки крепкие))) Добро пожаловать в домик. Не переживай, так многим говорят и пугают. Но все будет хорошо с малышами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 fableN, Спасибо! Все равно немного волнуюсь и очень жду УЗИ))) чтобы убедиться, что с нашими крошками все ок и их сердечки стучат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, подскажите, сегодня на прокладке обнаружила бежевые выделения немного. Это ж не есть гуд? Написала врачу, пока не ответил, а я не знаю чё делать? Начинать паниковать? Или успокоиться и просто наблюдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 ХОЧУ//ХА, пока просто наблюдать. И не паникуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения