ХОЧУ//ХА 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Nikysha55, привет! Я вот только с УЗИ))) И сразу к вам) Малыш один, но все хорошо) Сердечко слушали с мужем) Это незабываемо!!! Жаль конечно второго масю, но значит он был слабенький... Нас врач изначально предупреждал, поэтому мы были ко всему готовы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ra//Du//Ga 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, всем привет! Срочно нужен Интралипид 100мл - может у кого завалялся 1 флакон!!В Украине и у Жози нет. Аналог брать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikysha55 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Nikysha55, привет! Я вот только с УЗИ))) И сразу к вам) Малыш один, но все хорошо) Сердечко слушали с мужем) Это незабываемо!!! Жаль конечно второго масю, но значит он был слабенький... Нас врач изначально предупреждал, поэтому мы были ко всему готовы. Привет! Главное, что крепыш с вами)))))))))))) Сходите еще потом за одним!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 ХОЧУ//ХА, праздравлямс!Я сегодня тоже на ктг сердечко слушала. Такой кайф!В кабинете 4 аппарата и на каждом лежит по девочке. Так вот: серцебиение своего малыша ты ни с чем не пререпутаешь!Из общей какофонии звуков ухо слышит только “свое” сердечко. И наслаждается!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Nikysha55, Ну, доча есть))) Второго ждём. А там, конечно, может и на 3 созреем))) ХОЧУ//ХА, праздравлямс!Я сегодня тоже на ктг сердечко слушала. Такой кайф!В кабинете 4 аппарата и на каждом лежит по девочке. Так вот: серцебиение своего малыша ты ни с чем не пререпутаешь!Из общей какофонии звуков ухо слышит только “свое” сердечко. И наслаждается!!! Спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Ура!Мне подписали обменку и сказали что с подготовкой к родам проблем не будет!Положат заранее, подготовят и родим как положено. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У вас кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Мишина Зайка//, планируют да, т.к. возраст + многоводие + поперечное предлежание + боятся моих осложнений по мозгу (хотя Ээг отличная, без судорожной готовности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Хельга.с, а откуда судорожная готовность должна быть? Эпи в анамнезе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ХОЧУ//ХА, да, 26 лет припадков. Слава Богу уже 3 года в ремиссии. Мне ставят дисциркуляторную энцефалопатию с судорожным синдромом. Точнее ставили. Сейчас это звучит как какая-то там дисфункция. Но я долгенько на Депакине сидела. Мне даже группу предлагали, но грамотно подобранное лечение а потом беременность (пусть даже замершая)привели меня к полному уходу от припадков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Хельга.с, ничего себе. Слава богу, что наступила ремиссия! Пусть больше никогда не возвращаются приступы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ХОЧУ//ХА, искренне надеюсь. Я перед Б дочкой падала почти каждый день, а как родила, то 2 года все было ок. Пока на работу не вышла. Но все равно намного реже чем до Б - 2-3 раза в год. Есть разница. А когда заБ в 2015 приступы опять ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fableN 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 (изменено) Девочки, всем привет. Кто сталктвался? Всера делали первый раз КТГ.. У мальчика 8 баллов, а у девочки 6 баллов. Сразу отправили на допплер. Там все в порядке. Сказали, может она спала в это время... Дело в том, что она лежит по диагонали у меня и я практически не слышу шевелений с левой стороны..все время только справа и под ребрами. Хотя голова ее лежит слева посередине моего живота. Врач сказала, что при двойни не очень понятны всегда результвты КТГ..на след раз сразу назначила допплер. Еще делала натощак и спала в эту ночь 4 часа всего и рано уехала на анализы. Не знаю..может влияет как-то. А я почитала дома уже, что 6 баллов...это возможная гипоксия и расстроилась( Шевеления слева редко и девочка все время грамм на 20-50..меньше, а потом догоняет мальчика. Что думаете? У кого какой опыт был с КГТ ? Изменено 29 сентября 2018 пользователем fableN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 fableN, во первых, очень и очень рекомендуют делать ктг не натощак. В идеале чтоб у тебя с собой хоть шоколадка была, съешь ее за полчаса до ктг. Это позволит маськам получить дополнительную глюкозу и начать активничать (глюкозу ведь израсходовать нужно))) Допплер показывает, есть гипоксия или нет. Как правило его делают после ктг 6 баллов и ниже. И еще ктг рекомендуют делать раз в неделю (даже если тебе этого твой врач не назначил). Так легче отследить состояние масек. Кстати, девчата как раз и не любят сильно активничать, поэтому у них частенько снижены баллы. Врачи опять таки рекомендуют шоколад чтоб задобрить красавишну и чтоб она показала хороший результат ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fableN 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 fableN, во первых, очень и очень рекомендуют делать ктг не натощак. В идеале чтоб у тебя с собой хоть шоколадка была, съешь ее за полчаса до ктг. Это позволит маськам получить дополнительную глюкозу и начать активничать (глюкозу ведь израсходовать нужно))) Допплер показывает, есть гипоксия или нет. Как правило его делают после ктг 6 баллов и ниже. И еще ктг рекомендуют делать раз в неделю (даже если тебе этого твой врач не назначил). Так легче отследить состояние масек. Кстати, девчата как раз и не любят сильно активничать, поэтому у них частенько снижены баллы. Врачи опять таки рекомендуют шоколад чтоб задобрить красавишну и чтоб она показала хороший результат ))) ага..спасибо..доктор типа говорит, что из-за двойни не очень информативно и понятно..кто кого там толкает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёная Горошина // 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Дело в том, что она лежит по диагонали у меня и я практически не слышу шевелений с левой стороны..все время только справа и под ребрами. Хотя голова ее лежит слева посередине моего живота. Врач сказала, что при двойни не очень понятны всегда результвты КТГ..на след раз сразу назначила допплер. я тоже плохо слышала сына, он был в поперечном предлежании, меня это жутко пугало, дочка была ниже и в ножном, то её хорошо, она активная и сейчас, а сын более усидчивый. Если с доплером всё ок, то можно не переживать, но держать руку на пульсе. Им в конце уже очень тесно становиться, это может тоже влиять. Главное, чтоб по доплеру всё было хорошо и питания дочке хватало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vetege 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Привіт дівчата, можливо ви вже потрошки скупляєтеся. У мене є два мобілі на кроватку, дуже класна річ, мені він дуже допомагав. Мобиль Остров сладких грез Tiny Love (Тини Лав). Звертайтеся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Меня сегодня взвесили, я благополучно остановилась в наборе - 86кг. Но во первых, у меня возраст, а это предполагает вес повыше чем в 20 или даже в 30. А во вторых, у меня всего + 10кг. Считаю что это очень даже хорошо. Кстати, у меня сегодня мини-праздник. Врач отдала нашу Ктг и сказала оформить в рамочку на память. У нас 10 баллов!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fableN 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 я тоже плохо слышала сына, он был в поперечном предлежании, меня это жутко пугало, дочка была ниже и в ножном, то её хорошо, она активная и сейчас, а сын более усидчивый. Если с доплером всё ок, то можно не переживать, но держать руку на пульсе. Им в конце уже очень тесно становиться, это может тоже влиять. Главное, чтоб по доплеру всё было хорошо и питания дочке хватало. поняла..спасибо Меня сегодня взвесили, я благополучно остановилась в наборе - 86кг. Но во первых, у меня возраст, а это предполагает вес повыше чем в 20 или даже в 30. А во вторых, у меня всего + 10кг. Считаю что это очень даже хорошо. Кстати, у меня сегодня мини-праздник. Врач отдала нашу Ктг и сказала оформить в рамочку на память. У нас 10 баллов!!! Поздравляем!!! В 10-ку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Хельга.с, отличные новости!!! Поздравляем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fableN 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Девочки, у кого малыши икали? У меня деваочка начала икать.4 день..1-2 раза в день минут по 5-10...У нее КГТ было меньше по баллам..я уже испугалась.читаю, что гипоксия..Может связано оно как-то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Если дите икает на раних сроках 20-28 недель, то скорее всего это гипоксия. Тогда помогает походить и глубоко подышать. А на больших сроках это больше связано с заглатывпнием околоплодных вод. Это не страшно. Мой икает по несколько раз в день, ктг отличная. Если переживаешь что ему чего-то не хватает, выйди на прогулку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Девочки, у кого малыши икали? У меня деваочка начала икать.4 день..1-2 раза в день минут по 5-10...У нее КГТ было меньше по баллам..я уже испугалась.читаю, что гипоксия..Может связано оно как-то(( икал с 22 недель и до родов, бывало по 4 раза за день по 15-20 минут, никто гипоксию не ставил, КТГ хорошее было.... вывод меньше читай интернет и наслаждайся детками 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 fableN, то же самое,что у Оксанки, икала с раннего.срока,уже не помню, недель с 23, наверное. часто,подолгу,ритмично) КТГ всегда 9-10 баллов было. Бывало,ночью будила меня икотой своей. сейчас тоже любитель поикать,особенно если сильно посмеется) чтоб КТГ было хорошее, я что-нибудь вкусное ккшала и чай сладкий пила и дочь танцевала я тоже гипоксии боялась и всех в больнице задолбала, меня уже молча со скорбным лицом вели на ктг, когда я прибегала с криками типа “она икает!!!” или “я ее уже 3 часа не слышу!!!” 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 //Berkana//, ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения