Элоиз@ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Девочки, расскажите, кто чем спасается от отечности ног??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Иннесочка Я носила компрессорные чулки или гольфы. Svetusia. Поздравляю с сыночком ! Здоровья вам обоим спокойных ночек и побольше молочка!! Я тоже хотела кесарево, но врачи отговорили, у меня до этого была полоумная операция ВБ, сказали чтоб возможно органы сместились и могут быть проблема например прийдется мочевой надрезать чтоб к матке попасть а это потом грозит несколько месяцев с катетором и кулечком ходить . Вообщем так рожала свои 4000 кг. Полосная операция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusichka 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Всем доброго и бодрого беременного дня! Девочки у кого больший срок может подскажите. У меня на сегодня срок 11,2 акушерских или 12,2 по последнему узи. Вчера начало покалывают в матке. По началу я подумала, что Я, но не похоже. Болей в животе нет, просто спонтанные покалывания то слева то справа то в районе пупка. Подскажите, у кого то так было? Читала что так может давать о себе знать растущая матка. Только этим себя и успокаиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Всем доброго и бодрого беременного дня! Девочки у кого больший срок может подскажите. У меня на сегодня срок 11,2 акушерских или 12,2 по последнему узи. Вчера начало покалывают в матке. По началу я подумала, что Я, но не похоже. Болей в животе нет, просто спонтанные покалывания то слева то справа то в районе пупка. Подскажите, у кого то так было? Читала что так может давать о себе знать растущая матка. Только этим себя и успокаиваю у меня такое же было с 10 недель пару дней, все точно как ты описываешь и во в?@#$%& отдавало,потом все прошло. Не переживай растешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 Всем доброго и бодрого беременного дня! Девочки у кого больший срок может подскажите. У меня на сегодня срок 11,2 акушерских или 12,2 по последнему узи. Вчера начало покалывают в матке. По началу я подумала, что Я, но не похоже. Болей в животе нет, просто спонтанные покалывания то слева то справа то в районе пупка. Подскажите, у кого то так было? Читала что так может давать о себе знать растущая матка. Только этим себя и успокаиваю Это скорее всего связки...у меня так с 12 по 15 неделю болело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusichka 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Ой, спасибо девочки! А то накрутила уже себя))) а на узи не хочу лишний раз идти. Все равно 20-го на скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Ой, спасибо девочки! А то накрутила уже себя))) а на узи не хочу лишний раз идти. Все равно 20-го на скрининг я ж такая же... к зеркалу каждое утро подхожу и свой пуз смотрю растет не растет)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusichka 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 я ж такая же... к зеркалу каждое утро подхожу и свой пуз смотрю растет не растет)))))))))))))) и я тоже))) сегодня утром достала мужа говорю: смотри, у меня живот стал меньше( ну мне так показалось), а он: ну нде же меньше? Одень старые джинсы в которые неделю назад не влезла. Я же не ум покоилась пока не увидела что джинсы то еще больше малы стали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Stusichka, и у меня такое было, тоже стремалась, но потом почитала про растущую матку и все симптомы сошлись...у врача спрашивала, она: это нормально. Так что всё ОК Скоро уже скоро пузик появится!!! Хотя мне подруга сказала, что у меня вообще живота нет, но это в штанах, а в платье видно ещё как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Gavrushechka,привет) ты со мной вообще никак дружить не хочешь))? хотела тебе в личку написать - пришлось в темке искать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Иннеска_, я с отеками столкнулась очень тесно....побежала к врачу, конечно же мне нужно было ограничить приём соли,назначили ещё канефрон и отправили на консультацию к флебологу, он прописал флебодию и компрессионные чулки 2 класса, мне очень помогло....сейчас отеки спали. Gavrushechka, Ольчик с недельками тебя и сынулю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 Gavrushechka,привет) ты со мной вообще никак дружить не хочешь))? хотела тебе в личку написать - пришлось в темке искать) Ой, прости. У меня какая-то беда, не пойму как определять кто добрвляет меня в друзья... suri24, Танюш, спасибо!! Растем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Svetusia, поздравляю с рождением сынишки.....растите здоровенькие на радость всем родным) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Ой, прости. У меня какая-то беда, не пойму как определять кто добрвляет меня в друзья... Оль, заходишь в своём профиле в "ДРУЗЬЯ", вверху перед твоим первым другом будет на зелёном фоне ссылки "мои друзья" и "друзья в ожидании утверждения". Заходишь в "друзья в ожидании утверждения" и добавляешь всех, кого считаешь нужным. П.С. с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusichka 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Stusichka, и у меня такое было, тоже стремалась, но потом почитала про растущую матку и все симптомы сошлись...у врача спрашивала, она: это нормально. Так что всё ОК Скоро уже скоро пузик появится!!! Хотя мне подруга сказала, что у меня вообще живота нет, но это в штанах, а в платье видно ещё как! Я хоть успокоилась! А то в этом деле я паникерша))) Лена, а как узнали сотрудники о твоем положении- с легкой руки руководства или все же заметили сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Stusichka, ну они долго не замечали, я и расслабмлась, перестала как-то это скрывать и вот в 13 с половиной недель я напилась водички, одела платье такое под грудь талия и розвалилась на кресле...и сразу же мне сотрудница пишет: я тут давно смотрю на твой животик. А я его так выпучила, что тяжело было не заметить. Ну я ей: ну спроси, если интересно. Написала, что только директор в курсе, она сразу: скажи начальнику тоже. А вот этого не надо было делать! Сказала начальнику, так он сразу начал относиться ко мне как к психически больной и уже нашол мне замену (треюовал точно сказать, когда выйду с декреда, именно дату, представляешь, бред какой). Надо было ещё потянуть... Хотя не, точно в 13 недель заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusichka 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Stusichka, ну они долго не замечали, я и расслабмлась, перестала как-то это скрывать и вот в 13 с половиной недель я напилась водички, одела платье такое под грудь талия и розвалилась на кресле...и сразу же мне сотрудница пишет: я тут давно смотрю на твой животик. А я его так выпучила, что тяжело было не заметить. Ну я ей: ну спроси, если интересно. Написала, что только директор в курсе, она сразу: скажи начальнику тоже. А вот этого не надо было делать! Сказала начальнику, так он сразу начал относиться ко мне как к психически больной и уже нашол мне замену (треюовал точно сказать, когда выйду с декреда, именно дату, представляешь, бред какой). Надо было ещё потянуть... Хотя не, точно в 13 недель заметили а я вот хочу что бы как можно позже заметили) у нас очень специфическое руководство. Ну и хочу уже пройти скрининг что бы успокоиться и встать на учет. Ну я в принципе девочка не маленькая, немного жирка на животе и до беременности наблюдалось) так что думаю недельки три еще смогу поскрывать) у нас вообще ситуация- даже родители пока не в курсе, хотя так хочется уже с мамочкой поделиться. а я вот хочу что бы как можно позже заметили) у нас очень специфическое руководство. Ну и хочу уже пройти скрининг что бы успокоиться и встать на учет. Ну я в принципе девочка не маленькая, немного жирка на животе и до беременности наблюдалось) так что думаю недельки три еще смогу поскрывать) у нас вообще ситуация- даже родители пока не в курсе, хотя так хочется уже с мамочкой поделиться. кстати, мне сотрудники даже говорят что я похудела) оно и понятно, верчусь как белка между клиникой и работой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Всем привет! Что-то я растерялась, на знаю что мне лучше сделать. К Ромадиной записаться на первое узи не получилось, т. к. она в нужные мне недели в отпуске. Теперь вот не знаю как быть. У нас в городе генетиков-узистов вроде бы и нет. Первый скрининг делают в одной больничке у обычного узиста, потом направляют в другой кабинет к врачу-генетику, которая интересуется как часто краской дышала и прочее, на основании чего дает свое заключение. Еще всех направляют на анализ в Киев (амниоцентез, что ли). В основном пишут отказ девочки и не едут. Как вообще вы поступали? Можно ли просто в нужный срок пойти на узи в платный кабинет к врачу которому доверяешь и аппарат которого хороший и получить нужную бумажку, с заключением, что первый скрининг пройден и с ней потом идти в ЖК становиться на учет? По-простому, если нет узиста-генетика. Хочу избежать стрессовых моментов в нашей медицине, пройти первый скрининг с удовольствием и как можно позже идти в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 //TanyaChan//, на скрининге измеряют размеры частей тела ребенка, даже носик...а у меня хорошие УЗИсты, которым я доверяю, даже не смогли аравильно измерять размеры плода, говлрили что один на много меньше другого. Так что, не думаю! Мне кажется, что и сам аппарат УЗИ другой, мне разными датчиками смотрели, штуки три там их. Чего ты так боишься ЖК? Я там уже 7 недель и ни разу меня не заставляли лезть на кресло и всегда можно отказаться. У меня на каком-то приеме спрашивали: я же смотрела вас на кресле? Я сказала: нет и не надо сейчас! И всё Наоборот, я мониторю анадизы постоянно. Кстати, моя сестра просто отморозилась от скрининга и всё, строк прошол и поздно. Как я кровь не сдавала, тоже ж надо было...врач была в отпусеу, не сдала ну и ладно. У нас всё по желанию, никаких отказов писать не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 Всем привет! Что-то я растерялась, на знаю что мне лучше сделать. К Ромадиной записаться на первое узи не получилось, т. к. она в нужные мне недели в отпуске. Теперь вот не знаю как быть. У нас в городе генетиков-узистов вроде бы и нет. Первый скрининг делают в одной больничке у обычного узиста, потом направляют в другой кабинет к врачу-генетику, которая интересуется как часто краской дышала и прочее, на основании чего дает свое заключение. Еще всех направляют на анализ в Киев (амниоцентез, что ли). В основном пишут отказ девочки и не едут. Как вообще вы поступали? Можно ли просто в нужный срок пойти на узи в платный кабинет к врачу которому доверяешь и аппарат которого хороший и получить нужную бумажку, с заключением, что первый скрининг пройден и с ней потом идти в ЖК становиться на учет? По-простому, если нет узиста-генетика. Хочу избежать стрессовых моментов в нашей медицине, пройти первый скрининг с удовольствием и как можно позже идти в ЖК. Тань, Ромадина не единствнный генетик хороший в Харькове. Могу дать тебетебефон Яковенко, она принимает в Институте здоровья. Ромадина мне сказала пойти к ней пока ее не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 (изменено) Елена Киев, я была уже в ЖК в 8 недель, думала стану на учет. Это было как раз после стационара, я еще хотела получить рекомендации какие-то по поводу гематомы. Меня без кресла не взяли на учет. Сказали, что на учет только через кресло. Им там мазков надо гору взять, все пощупать. Я сказала, что тогда прийду по-позже. На том и разошлись. Ну консультацию она-то мне дала, направление даже дала в платную лабу на сдачу прогика, и только туда. УЗИ сказала раньше 12 недель назначать не будет. Вобщем, бла-бла и все. Собираюсь с духом на второй визит. Gavrushechka, ясное дело, что Ромадина не единственная. Буду благодарна за телефон Яковенко. А нет регистратуры какой-нибудь, чтобы не напрямую доктору звонить? Меня это смущает. И не знаю есть ли мне резон "ехать за семь верст киселя хлебать?" Я такая, неопределенная. Изменено 14 июля 2015 пользователем //TanyaChan// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyG 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 //TanyaChan//, нужен просто хороший узист. В генетике возникает надобность если какие то вопросы по скринингу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Странно! Я на учет пошла ставать практически в 11 недель, от осмотра тоже отказалась, в карте написала,что я отказуюсь от осмотра,дати и подпись. Потом врач попросила,если у меня есть цитология и мазок на флору, то принести. На том все и закончилось. Мне кажеться не имеют они права не ставить на учёт без осмотра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyG 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Елена Киев, как твой прогик? У меня вырос за эту неделю, хотя вчера живот потягивало, думала назад 100 утрика возвращать. А седня все оки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 //TanyaChan//, нужен просто хороший узист. В генетике возникает надобность если какие то вопросы по скринингу. Дело в том, что скрининг делают только УЗИсты что имеют специализацию генетика. Простой врач узи не имеет права смотреть плод и давать заключение. У меня близкая подруга узист. Она смотрит только Б раннего срока, больше не имеет права по правилам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения