Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки, расскажите, кто чем спасается от отечности ног???

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иннесочка

Я носила компрессорные чулки или гольфы.

Svetusia. Поздравляю с сыночком ! Здоровья вам обоим спокойных ночек и побольше молочка!!

Я тоже хотела кесарево, но врачи отговорили, у меня до этого была полоумная операция ВБ, сказали чтоб возможно органы сместились и могут быть проблема например прийдется мочевой надрезать чтоб к матке попасть а это потом грозит несколько месяцев с катетором и кулечком ходить . Вообщем так рожала свои 4000 кг.

Полосная операция

Всем доброго и бодрого беременного дня! Девочки у кого больший срок может подскажите. У меня на сегодня срок 11,2 акушерских или 12,2 по последнему узи. Вчера начало покалывают в матке. По началу я подумала, что Я, но не похоже. Болей в животе нет, просто спонтанные покалывания то слева то справа то в районе пупка. Подскажите, у кого то так было? Читала что так может давать о себе знать растущая матка. Только этим себя и успокаиваю

Всем доброго и бодрого беременного дня! Девочки у кого больший срок может подскажите. У меня на сегодня срок 11,2 акушерских или 12,2 по последнему узи. Вчера начало покалывают в матке. По началу я подумала, что Я, но не похоже. Болей в животе нет, просто спонтанные покалывания то слева то справа то в районе пупка. Подскажите, у кого то так было? Читала что так может давать о себе знать растущая матка. Только этим себя и успокаиваю

у меня такое же было с 10 недель пару дней, все точно как ты описываешь и во в?@#$%& отдавало,потом все прошло. Не переживай растешь!

Это скорее всего связки...у меня так с 12 по 15 неделю болело

Ой, спасибо девочки! А то накрутила уже себя))) а на узи не хочу лишний раз идти. Все равно 20-го на скрининг

Ой, спасибо девочки! А то накрутила уже себя))) а на узи не хочу лишний раз идти. Все равно 20-го на скрининг

я ж такая же... к зеркалу каждое утро подхожу и свой пуз смотрю растет не растет))))))))))))))

я ж такая же... к зеркалу каждое утро подхожу и свой пуз смотрю растет не растет))))))))))))))

и я тоже))) сегодня утром достала мужа говорю: смотри, у меня живот стал меньше( ну мне так показалось), а он: ну нде же меньше? Одень старые джинсы в которые неделю назад не влезла. Я же не ум покоилась пока не увидела что джинсы то еще больше малы стали)
  • Нравится 1

Stusichka, и у меня такое было, тоже стремалась, но потом почитала про растущую матку и все симптомы сошлись...у врача спрашивала, она: это нормально. Так что всё ОК :) Скоро уже скоро пузик появится!!! Хотя мне подруга сказала, что у меня вообще живота нет, но это в штанах, а в платье видно ещё как!

Gavrushechka,привет)

ты со мной вообще никак дружить не хочешь))?

хотела тебе в личку написать - пришлось в темке искать)

Иннеска_, я с отеками столкнулась очень тесно....побежала к врачу, конечно же мне нужно было ограничить приём соли,назначили ещё канефрон и отправили на консультацию к флебологу, он прописал флебодию и компрессионные чулки 2 класса, мне очень помогло....сейчас отеки спали.

Gavrushechka, Ольчик с недельками тебя и сынулю))

Gavrushechka,привет)

ты со мной вообще никак дружить не хочешь))?

хотела тебе в личку написать - пришлось в темке искать)

Ой, прости. У меня какая-то беда, не пойму как определять кто добрвляет меня в друзья...

suri24,  Танюш, спасибо!! Растем!

• Нравится 1

Svetusia, поздравляю с рождением сынишки.....растите здоровенькие на радость всем родным)

Ой, прости. У меня какая-то беда, не пойму как определять кто добрвляет меня в друзья...

Оль, заходишь в своём профиле в "ДРУЗЬЯ", вверху перед твоим первым другом будет на зелёном фоне ссылки "мои друзья" и "друзья в ожидании утверждения". Заходишь в "друзья в ожидании утверждения" и добавляешь всех, кого считаешь нужным.

П.С. с недельками!!!

Stusichka, и у меня такое было, тоже стремалась, но потом почитала про растущую матку и все симптомы сошлись...у врача спрашивала, она: это нормально. Так что всё ОК :) Скоро уже скоро пузик появится!!! Хотя мне подруга сказала, что у меня вообще живота нет, но это в штанах, а в платье видно ещё как!

Я хоть успокоилась! А то в этом деле я паникерша))) Лена, а как узнали сотрудники о твоем положении- с легкой руки руководства или все же заметили сами?

Stusichka,  ну они долго не замечали, я и расслабмлась, перестала как-то это скрывать и вот в 13 с половиной недель я напилась водички, одела платье такое под грудь талия и розвалилась на кресле...и сразу же мне сотрудница пишет: я тут давно смотрю на твой животик. А я его так выпучила, что тяжело было не заметить. Ну я ей: ну спроси, если интересно. Написала, что только директор в курсе, она сразу: скажи начальнику тоже. А вот этого не надо было делать! Сказала начальнику, так он сразу начал относиться ко мне как к психически больной и уже нашол мне замену (треюовал точно сказать, когда выйду с декреда, именно дату, представляешь, бред какой). Надо было ещё потянуть...

Хотя не, точно в 13 недель заметили :)

Stusichka,  ну они долго не замечали, я и расслабмлась, перестала как-то это скрывать и вот в 13 с половиной недель я напилась водички, одела платье такое под грудь талия и розвалилась на кресле...и сразу же мне сотрудница пишет: я тут давно смотрю на твой животик. А я его так выпучила, что тяжело было не заметить. Ну я ей: ну спроси, если интересно. Написала, что только директор в курсе, она сразу: скажи начальнику тоже. А вот этого не надо было делать! Сказала начальнику, так он сразу начал относиться ко мне как к психически больной и уже нашол мне замену (треюовал точно сказать, когда выйду с декреда, именно дату, представляешь, бред какой). Надо было ещё потянуть...

Хотя не, точно в 13 недель заметили :)

а я вот хочу что бы как можно позже заметили) у нас очень специфическое руководство. Ну и хочу уже пройти скрининг что бы успокоиться и встать на учет. Ну я в принципе девочка не маленькая, немного жирка на животе и до беременности наблюдалось) так что думаю недельки три еще смогу поскрывать) у нас вообще ситуация- даже родители пока не в курсе, хотя так хочется уже с мамочкой поделиться.

а я вот хочу что бы как можно позже заметили) у нас очень специфическое руководство. Ну и хочу уже пройти скрининг что бы успокоиться и встать на учет. Ну я в принципе девочка не маленькая, немного жирка на животе и до беременности наблюдалось) так что думаю недельки три еще смогу поскрывать) у нас вообще ситуация- даже родители пока не в курсе, хотя так хочется уже с мамочкой поделиться.

кстати, мне сотрудники даже говорят что я похудела) оно и понятно, верчусь как белка между клиникой и работой)))

Всем привет! Что-то я растерялась, на знаю что мне лучше сделать.

К Ромадиной записаться на первое узи не получилось, т. к. она в нужные мне недели в отпуске. Теперь вот не знаю как быть. У нас в городе генетиков-узистов вроде бы и нет. Первый скрининг делают в одной больничке у обычного узиста, потом направляют в другой кабинет к врачу-генетику, которая интересуется как часто краской дышала и прочее, на основании чего дает свое заключение. Еще всех направляют на анализ в Киев (амниоцентез, что ли). В основном пишут отказ девочки и не едут.

Как вообще вы поступали? Можно ли просто в нужный срок пойти на узи в платный кабинет к врачу которому доверяешь и аппарат которого хороший и получить нужную бумажку, с заключением, что первый скрининг пройден и с ней потом идти в ЖК становиться на учет? По-простому, если нет узиста-генетика. Хочу избежать стрессовых моментов в нашей медицине, пройти первый скрининг с удовольствием и как можно позже идти в ЖК.

//TanyaChan//,  на скрининге измеряют размеры частей тела ребенка, даже носик...а у меня хорошие УЗИсты, которым я доверяю, даже не смогли аравильно измерять размеры плода, говлрили что один на много меньше другого. Так что, не думаю! Мне кажется, что и сам аппарат УЗИ другой, мне разными датчиками смотрели, штуки три там их.

Чего ты так боишься ЖК? Я там уже 7 недель и ни разу меня не заставляли лезть на кресло и всегда можно отказаться. У меня на каком-то приеме спрашивали: я же смотрела вас на кресле? Я сказала: нет и не надо сейчас! И всё :) Наоборот, я мониторю анадизы постоянно. Кстати, моя сестра просто отморозилась от скрининга и всё, строк прошол и поздно. Как я кровь не сдавала, тоже ж надо было...врач была в отпусеу, не сдала ну и ладно. У нас всё по желанию, никаких отказов писать не надо...

Всем привет! Что-то я растерялась, на знаю что мне лучше сделать.

К Ромадиной записаться на первое узи не получилось, т. к. она в нужные мне недели в отпуске. Теперь вот не знаю как быть. У нас в городе генетиков-узистов вроде бы и нет. Первый скрининг делают в одной больничке у обычного узиста, потом направляют в другой кабинет к врачу-генетику, которая интересуется как часто краской дышала и прочее, на основании чего дает свое заключение. Еще всех направляют на анализ в Киев (амниоцентез, что ли). В основном пишут отказ девочки и не едут.

Как вообще вы поступали? Можно ли просто в нужный срок пойти на узи в платный кабинет к врачу которому доверяешь и аппарат которого хороший и получить нужную бумажку, с заключением, что первый скрининг пройден и с ней потом идти в ЖК становиться на учет? По-простому, если нет узиста-генетика. Хочу избежать стрессовых моментов в нашей медицине, пройти первый скрининг с удовольствием и как можно позже идти в ЖК.

Тань, Ромадина не единствнный генетик хороший в Харькове. Могу дать тебетебефон Яковенко, она принимает в Институте здоровья. Ромадина мне сказала пойти к ней пока ее не будет

Елена Киев, я была уже в ЖК в 8 недель, думала стану на учет. Это было как раз после стационара, я еще хотела получить рекомендации какие-то по поводу гематомы. Меня без кресла не взяли на учет. Сказали, что на учет только через кресло. Им там мазков надо гору взять, все пощупать. Я сказала, что тогда прийду по-позже. На том и разошлись. Ну консультацию она-то мне дала, направление даже дала в платную лабу на сдачу прогика, и только туда. УЗИ сказала раньше 12 недель назначать не будет. Вобщем, бла-бла и все. Собираюсь с духом на второй визит.

Gavrushechka, ясное дело, что Ромадина не единственная. Буду благодарна за телефон Яковенко. А нет регистратуры какой-нибудь, чтобы не напрямую доктору звонить? Меня это смущает. И не знаю есть ли мне резон "ехать за семь верст киселя хлебать?" :) Я такая, неопределенная.

Изменено пользователем //TanyaChan//

//TanyaChan//,  нужен просто хороший узист. В генетике возникает надобность если какие то вопросы по скринингу.

• Нравится 1

Странно! Я на учет пошла ставать практически в 11 недель, от осмотра тоже отказалась, в карте написала,что я отказуюсь от осмотра,дати и подпись.

Потом врач попросила,если у меня есть цитология и мазок на флору, то принести. На том все и закончилось.

Мне кажеться не имеют они права не ставить на учёт без осмотра.

Елена Киев,  как твой прогик? У меня вырос за эту неделю, хотя вчера живот потягивало, думала назад 100 утрика возвращать. А седня все оки.

//TanyaChan//,  нужен просто хороший узист. В генетике возникает надобность если какие то вопросы по скринингу.

Дело в том, что скрининг делают только УЗИсты что имеют специализацию генетика. Простой врач узи не имеет права смотреть плод и давать заключение.

У меня близкая подруга узист. Она смотрит только Б раннего срока, больше не имеет права по правилам

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...