annettt 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Танчик//, танечка, удачи тебе сегодня!! Все будет хорошо! Тем более сама говоришь, что врач толковая, значит все пройдет хорошо )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Танчик//, ой уже совсем скоро...все будет у тебя и крошки замечательно огромной удачи тебе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Танчик//,скорейшей тебе встречи с твоим чудом !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А я завтра на разведку в роддом, с врачем договариваться о родах, и будет меня смотреть на кресле что там как, завтра по УЗИ 38 недель у нас. А муж все хочет меня завтра оставить в роддоме сразу, боится что начнётся все неожиданно))))))) Если ты будешь сама рожать не нужно заранее ложиться, зачем тебе слушать крики оры?! Ждите своего часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Съездили мы в роддом, пообщались с врачем, смотреть пока меня она не захотела, сказала в воскресенье приезжать и тогда посмотрит и если что оставит уже. Мишина Зайка//, я просто не хочу перехаживать, чёто так этого боюсь(((( врач сказала, что посмотрит, а заранее лечь в больничку чтоб подготовить шейку если что, я не против этого! А криков и оров я уже не боюсь, я ж лежала там на сохранении)))) Доча тоже наверное уже чувствует что-то, сегодня так крутится, не просто пинается, а как-то прям попкой крутит и выпячивает, у меня живот растягивается в разные стороны! Как вроде ей там не нравится что-то или мешает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 ноября 2015 Автор Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, всем привет. Наконец то дочитала все что пропустила. Мы уже с понедельника дома, в РД были 6 суток из-за воскресенья. Про роды и причины КС все написала в графике. Скажу только одно, КС это жопа. Если можете, рожайте сами. Если у кого плановое КС, девочки, договаривайтесь хоть с одним малышом, хоть с двумя, за палату где есть место для мамы, мужа,короче помошника круглосуточного. Мне сына отдали при переводе из реанимации в палату, когда я еле ползала... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, всем привет. Наконец то дочитала все что пропустила. Мы уже с понедельника дома, в РД были 6 суток из-за воскресенья. Про роды и причины КС все написала в графике. Скажу только одно, КС это жопа. Если можете, рожайте сами. Если у кого плановое КС, девочки, договаривайтесь хоть с одним малышом, хоть с двумя, за палату где есть место для мамы, мужа,короче помошника круглосуточного. Мне сына отдали при переводе из реанимации в палату, когда я еле ползала... Привеееет!Рада тебя видеть Читала я вчера про твои роды, не все поняла конечно. Ну да ладно, главное, что все хорошо и вы уже дома! Скорейшего восстановления тебе и здоровья малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Gavrushechka, почитала про твои роды, хорошо, что все хорошо. Вспомнилось, что мне на вторые сутки уже приказали вставать, а на третьи просто ганяли уже, и это в реанимации, где почти все время то капельницы, то переливание крови. Правда, я все время была не сама: днем - мама со мной, ночью - муж. Но в моем РД - это правило для мамочек двоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Съездили мы в роддом, пообщались с врачем, смотреть пока меня она не захотела, сказала в воскресенье приезжать и тогда посмотрит и если что оставит уже. Мишина Зайка//, я просто не хочу перехаживать, чёто так этого боюсь(((( врач сказала, что посмотрит, а заранее лечь в больничку чтоб подготовить шейку если что, я не против этого! А криков и оров я уже не боюсь, я ж лежала там на сохранении)))) Доча тоже наверное уже чувствует что-то, сегодня так крутится, не просто пинается, а как-то прям попкой крутит и выпячивает, у меня живот растягивается в разные стороны! Как вроде ей там не нравится что-то или мешает. перед родами детки успокаиваются наоборот, поэтому еще будешь ходить Девочки, всем привет. Наконец то дочитала все что пропустила. Мы уже с понедельника дома, в РД были 6 суток из-за воскресенья. Про роды и причины КС все написала в графике. Скажу только одно, КС это жопа. Если можете, рожайте сами. Если у кого плановое КС, девочки, договаривайтесь хоть с одним малышом, хоть с двумя, за палату где есть место для мамы, мужа,короче помошника круглосуточного. Мне сына отдали при переводе из реанимации в палату, когда я еле ползала... Тоже Максим у вас))) Скоро и мой Максимка на подходе будет. Да, КС это жесть, хочу сама, а там как получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Gavrushechka, Оленька, как же хорошо когда нежданно так, но очень жаль что так... Но ты сильная и не такое прошла, как и каждая девчонка в нашей темке, заживет все и забудется, главное Максим Евгеньевич здоровенький и на маминых ручках!!!!! Всего вам хорошего с малышом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Тоже Максим у вас))) Скоро и мой Максимка на подходе будет. Да, КС это жесть, хочу сама, а там как получится. А мой муж не захотел Максимку Я думала Михаил и Максим, а нет...до сих пор не определились. КС - это так плохо??? А я наоборот, боюсь ЕР. На прошлом УЗИ малыш был в тазовом предлежании на попе, а это рукой провожу и отчётливо чувствую две попы по бокам под ребрами!!! Как же их естественно-то родить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А мой муж не захотел Максимку Я думала Михаил и Максим, а нет...до сих пор не определились. КС - это так плохо??? А я наоборот, боюсь ЕР. На прошлом УЗИ малыш был в тазовом предлежании на попе, а это рукой провожу и отчётливо чувствую две попы по бокам под ребрами!!! Как же их естественно-то родить??? у тебя двойня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Gavrushechka, ты чувствовала боль после наркоза????? Или только ощущала что что-то происходит? Моя сестра говорила, что ей когда операцию на аппендиците делали то тоже так было, всё чувствовала и боль тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А мне кажеться, что все это сугубо индивидуально, мы можем много говорить кс хорошо, ер плохо и наоборот. Пока через это не пройдешь, то не поймеш) У меня у соседки по палате (когда на сохранении лежала), двойня, девчушки было пкс. Утром в 9.30 операция, в 11 уже звонила нам, а в 19 уже в реанимации ходила. На следующий день была у неё, тяжело, на справлялась з двумя детками, ходила. А девчушки 3000 и 3100) А у меня вчера по УЗИ первый головное, а второй косое головное, пока показаний кс нет, а я на него както настроилась) И что теперь делать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 у тебя двойня Ну да, двойня. Но решение о КС или ЕР принимают по первому малышу, вот я чувствую что он развернулся головой вниз. А второй и был головой вниз, но УЗИст сказал, что если второй даже не правильно лежит, то это не важно, главное - расположение первого (нижнего в моем случае). А у меня вчера по УЗИ первый головное, а второй косое головное, пока показаний кс нет, а я на него както настроилась) И что теперь делать?) Ага! Скажи!!! Вот и я паникую что будет как-то так!!! ААааааа Ещё и насмотрелась сериала про роддом...муж правду говорил: не смотри такое, лучше не знать что может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Ну да, двойня. Но решение о КС или ЕР принимают по первому малышу, вот я чувствую что он развернулся головой вниз. А второй и был головой вниз, но УЗИст сказал, что если второй даже не правильно лежит, то это не важно, главное - расположение первого (нижнего в моем случае). Ага! Скажи!!! Вот и я паникую что будет как-то так!!! ААааааа Ещё и насмотрелась сериала про роддом...муж правду говорил: не смотри такое, лучше не знать что может быть. С двойней я даже бы не рассматривала ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мишина Зайка//, мне свекровь постоянно пишет: больше двигайся, легче рожать будет, детское место не приростет. Я же ей одно и то же: у меня же кесарево, какое место???? Она: ещё всё может поменяться и родишь сама! А я этого не хочу!!! Сразу, конечно, я рассматривала такой вариант (понятно, что легче мне, легче детям и тп), ноооо я не представляю как это вообще может произойти естественно. Сегодня, кстати, смотрела серию про анестезию при родах, что при ЕР анестезия не такая как при КС, тоесть нет воздействия на спинной мозг при эпидуралке, не подходит к спинному мозгу, осложнения минимальные в форме головной боли. А вот спинальная при КС - иголка вводится до проникновения в спинно-мозговой канал. Так что даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 ноября 2015 Автор Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, я ни в коем случае не против КС. В моем случае кесарево спасло можно сказать жизнь моему ребенку. Я просто за то, что мне оно далось очень плохо и отходила я от него просто очень как тяжело Gavrushechka, ты чувствовала боль после наркоза????? Или только ощущала что что-то происходит? Моя сестра говорила, что ей когда операцию на аппендиците делали то тоже так было, всё чувствовала и боль тоже. Да, момент разреза и излечения сына, еще слышала его первый крик. А потом все, очнулась в реанимации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мишина Зайка//, мне свекровь постоянно пишет: больше двигайся, легче рожать будет, детское место не приростет. Я же ей одно и то же: у меня же кесарево, какое место???? Она: ещё всё может поменяться и родишь сама! А я этого не хочу!!! Сразу, конечно, я рассматривала такой вариант (понятно, что легче мне, легче детям и тп), ноооо я не представляю как это вообще может произойти естественно. Сегодня, кстати, смотрела серию про анестезию при родах, что при ЕР анестезия не такая как при КС, тоесть нет воздействия на спинной мозг при эпидуралке, не подходит к спинному мозгу, осложнения минимальные в форме головной боли. А вот спинальная при КС - иголка вводится до проникновения в спинно-мозговой канал. Так что даже не знаю... выдуть надо правильно,чтобы не повредить второго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, про роды: ситуации бывают разные: одним ЕР могут дать кучу осложнений, другим - КС. Я уже неоднократно говорила о том, как рожала, но повторюсь, может кому-то полезно будет. Мне предлагали оба варианта: в случае ЕР я бы сохранила свое здоровье, а КС было безопаснее для дочек. Естественно, я выбрала последний вариант. Да, у меня была масса осложнений, некоторые уже не исправить никогда, но в целом, я восстановилась, теперь только нужен периодический контроль здоровья. Я совсем не уверена, что если бы пошла в ЕР, все бы было благополучно. А если бы что-то пошло не так (вторая дочка сидела на попе) и пришлось экстренно кесариться? Так уже сразу без всяких "а если". Через несколько дней после меня рожала девушка двойню ЕР. Ее дочки были 2400 и 2800 (мои по 2500). И меньшая плохо перенесла роды, ее на сутки положили в кувез, да еще так, что из коридора было видно. Я проходила мимо и слезы наворачивались на глаза, такая она была крохотная и беззащитная. А ночью того же дня малышку увезли в реанимацию детской областной больницы. Как рассказали медсестры: "сначала все было хорошо, а потом она потяжелела". Конца этой истории я не знаю, медики ничего не рассказали, как я не выпытывала. Я не агитирую ни за КС, ни за ЕР, просто советую тщательно взвесить все за и против. Мне в роддоме дали сутки принять решение, я долго думала, советовалась (и здесь тоже) и выбрала здоровье дочек приоритетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, простите,что не по теме...как вы спасаетесь от запоров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, простите,что не по теме...как вы спасаетесь от запоров? У меня были на элевите иногда 2-3 дневные в первом триместре,но редко, щас хожу по 2 раза нормально, мой способ прост два яблока в день, пол граната или целый и 1 груша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonata888 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, простите,что не по теме...как вы спасаетесь от запоров? Хожу только когда принимаю прелаксан или лактувит . можно конечно и дюфалак но на нем можно разориться. Больше ничего не помогает, хоть и ем много яблок, пью клюкву и масло оливковое утром и т.д. Короче только слабительное или извините неделю не хожу а потом до крови. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, простите,что не по теме...как вы спасаетесь от запоров? Очень даже по теме!!! Это моя извечная тема. Пробовала кефир с растительным маслом на ночь и чернослив, а потом тоже начала есть яблоки, груши и хурму и всё само собой наладилось. И ещё у меня кофе был без кофеина - тоже хорошая штука, сутра с молочком и всё ОК Простите за подробности, но тема наболевшая была в течении нескольких месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, настраивайтесь на легкие и благоприятные роды, а не способ. Я уже сто раз писала, что мне такое КС сделали, что я на следующее утро уже сама в душ ходила, а с ребенком была сразу как зашили и не расставалась. А мои племяшки-двойняшки родились ЕР, и тоже нормально. Так что главное - чтоб все были живы и здоровы, а все прелести родов вы забудете. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения