Элоиз@ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Budumamuley, да, сегодня ортопед диагностировал, вот теперь рою Иннет. Хорошо, хоть знакомые есть в детской больнице, мы прошли педиатра, хирурга, ортопеда, алерголога. А так бы нас тупо планово взвесили и померяли (и то, почти на глазок) и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Иннеска_, не раз слышала, что ставят многим такое. Массажики и всё будет ОК! Не переживай Девочки, что за прикол со сдачей крови двумя донорами для кесарево сечения??? У нас тут истерика дома. Сестре завтра на ПКС, дали направление на сдачу крови двумя донорами в банк крови. На операцию кесарево надо идти с двумя талончиками, что подтверждают сдачу. Сестры муж поехал сдавать, потерял там сознание и ничего не сдал. Позвонил моему мужу: едь сдавай! А он сразу согласился а потом вспомнил, что донором можно быть не чаще, чем раз в 30 дней и говорит: ну я сестре твоей сдам, а тебе кто сдаст??? Я это всем объясняю, все: да-да, мы понимаем, будем искать кого-то. А вечером мама втихаря к нему: и что, кого нам теперь искать, если ты не хочешь?! Он: я не могу, нам тоже скоро рожать! Короче я в шоке!!! Муж говорит: сделаю как скажешь. Я сказала, что нифига. Ну я всё понимаю, но какие талончики??? Первый раз такое слышу!!! Отпрашивайся с работы...да и вообще вдруг что сомной...не знаю я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Иннеска_, все будет хорошо...курс массажиков ...ой твоим дочуркам было уже 2 месяца....я поздравляю с такой маленькой датской принцесс ...желаю крепкого здоровья кошкам!цемкая все 4 пяточки и в две макушки...мамулька передай цемки дочкам от меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Елена Киев, у нас тоже всем нужен, только один талончик. Но у нас можно либо сдать кровь либо заплатить 200 грн за этот талон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Лена только хотела написать - денег пусть дадут если что. А вообще, если мужчина сдаст кровь дважды в месяц с разницей 20-25 дней,думаю ничто не случиться с ним ))) И вообще, а чо больше никого нет?! И это, денег точно возьмут. Уверена. Хотя первый раз такое слышу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Льолик 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Иннеска_, у нас не было сформированно ядро таз.бед.сустава (подозревали дисплазию) , я пила кальций (тогда еще на ГВ были), потом массаж и через пару месяцев Ромке препарат Остеогенон и опять массаж, в шесть месяцев все сформировалось. Нужно крутить ножки ребенку (книжка называется , так разводишь их в стороны и опять сводишь и разводишь) и так в день раз 200..т.е после каждой смены подгузов крутишь..я крутила, мне посоветовали две массажистки так делать и ортопед.С этим не нужно шутить, т.к последствия плохие..лучше раньше начать. У меня на площадке девочка гуляет-но она вообще какая-то далекая мне кажется...ребенок пошел и начал хромать..когда кинулась после года, так оказалось что дисплазия запущенная..нужно было раньше показывать доктору.Теперь прописали лечение-но мол что б сильно не надеялась, если не будет улучшений-то будет операция, пластину вставлять..жуть..А она все говорила нафиг ходить по больницам-мой ребенок здоров..вот итог теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 alena0102, ну так и я о том же. При чем, кесарево утром, муж никак не успеет в другой конец города и назад. Там просто могут потом не допустить к сдаче. Короче бред бредятина вашше. Мама моя собралась ехать там всех благодарить финансово, я ж ей: какие талончики, если ты будешь деньги давать??? Кстати, девочки, уже есть первая сумма, анастезиолог объявил 3500грн. Но за что это - мама так и не разобрала. Говорит мне: ты же завтра тоже едешь в роддом? Я ей: ну а мне там что делать, сидеть с вами в корридоре???? Когда после кесарево можно проведывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Иннеска_, у подруги у дочки было, там какие-то штанишки специальные одевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Лен, скажу тебе как рожавшая, да еще и жена донора: требовать не имеют права, могут просить. У нас просят, но 1 сданную дозу. Можно сдать и плазму, не только кровь, так вот плазму можно сдавать 2 раза в месяц. По поводу зачем: кесарево - это все же операция и случаи осложнений бывают. Я тому живой пример. Мне капали и кровь, и плазму. Немного бесплатно, часть мой муж покупал (кстати, одна доза плазмы стоит 1 тыс.грн.). Мне сдавали и мамины коллеги и даже друзья брата, ведь что бы получить одну дозу бесплатно в донорском центре, нужно 6 доноров. Вот такие пироги. Яна, штанишки нам пока не светят, это будет уже в 3 месяца, если ситуация не улучшится. Натусик, поцемаю обязательно, как проснутся. Спросила у мужа: кровь сдается 1 раз в 2 месяца, чаще нельзя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Девы, а какие успокоительные нам можно кроме валерьянки?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Персен мне всю Б назначали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Иннеска_, спасибо! Ого, так дорого! Сестры муж просил ему продать крови, ему отказали. Сегодня тётя с дядей поехали сдавать, она в 45 не вклеила фото в паспорт, у него желчного нету - не взяли ни у кого. Сестры муж приехал на роды без денег...ну что за люди? Мама уже звонит и намекает чтобы я брала деньги и везла в роддом. Блин, ну моей сестре 35 лет, она рожает второго ребенка кесарево и за 9 месяцев они не отложили денег на роды??!!! Блин, ну вот злости не хватает!!! Если будет переливание - прийдется срочно ехать деньги везти. Нет, ну я понимаю что это моя родная сестра и я ей конечно помогу. Но по человечески можно позвонить попросиь помощи, а не в приказном порядкн мне мама скомандует а они и спасибо не скажут и деньги возвращать не будут, они же не просили и маленьк ий ребенок, им и так деньги нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Иннеска_, ой, с датками вас)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Лен, мой покупал только с накладной от роддома, не смотря на то, что он донор, его там все знают, с многими он на ты. Блин, ну так же проще всего: "ой, я денег не взял, поедь Лена с пузом, привези мне денег, а отдавать я конечно не буду, зачем они тебе, у нас дети маленькие." Типа тебе деньги не нужны, или у тебя головняков мало. Бесит!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Елена Киев, я чет не пойму, мама ж собралась там всех благодарить, пусть этими деньгами и заплатит за кровь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Яша , спасибо. Самой не верится, что время так летит, уже 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 И так, родила моя сестра богатыря 3700гр 59см, щекастенький блондин (пустили посмотреть папу и бабушку за шоколадку). Роды принимал Зоркот Мустафа Али (я тут писала про сериал Роддом, показывали что он УЗИст, я не поняла, чего он роды принимал). Мама дала ему 1000грн и анастезиологу 1000грн и наверное всё...пока не знаю подробностей. За талончики никто ничего не говорил. Сказали сразу купить какие-то свечи и заплатить 100грн за детское питание и купить 10 шприцов на 10 кубиков для кормления. Вынесли мужу список лекарств, всякие ампулы и растворы...не думаю, что это всё сестре вливали, никаких марлей и ничего такого вообще нету. Мама: завтра пойду с этим врачом о тебе договорюсь. Я говорю что наверное не надо...час делал кесарево и отзывы не очень...и если предварительно договариваться, то какая тогда 1000грн??? Ой, девочки обошлась я малыми растратами...сравнительно. Я такая дома стерилизирую молокоотсос и всё не могу решить, что брать в родзал в сумочку, а что отдельно в ещё 2 прозрачные....и тут звонит сестры муж: шяс я приеду, надо чтобы ты лекарства по списку в интрнете посмотрела. Приехал, я беру список и говорю: пока буду заказ делать - поешь суп, я вчера с домашнего петушка варила. Он поел, заходит: дааа, воняет суп петухом...ну долго ты будешь ещё, что там, на сколько где-то денег? Я говорю: всё в разных аптеках (найменований 12 + мусорные кульки, полотенца одноразовые, мыло, шприцы и перчатки) ну на гривен 800-1000. Он: ну ты это, дай мне тогда гривен 800. Я говорю: не знаю, есть ли у меня, я маме уже 400грн дала на вас, ну а вы их когда вернете, у вас же ребенок!!! Он: аа дааа, ну как когда - завтра! И не могу же не дать...и взял бы у той же мамы...ну такой бред!!! И паралельно ему звонят какие-то типы: ну шо, родила, а чего я ещё не прочувствовал, вечером зайду - нажремся нормально! Я потом маме звоню, говорю: ты чё им денег не дала? Она: они мне ничего не говорили. Потом: ну давай, доставай с морозилки мясо, филе, грудинку готовь всё уже! :dash_kolob_girl: Вчера она хотела чтобы я ведровую кастрюлю холодца сварила с гуся, говорит: шоб закипело, а потом переставь в духовку. Ну нормальная у меня мать, дочке на 8-м месяце беременности - переставь ведро бульона-кипятка с плиты в духовку!!!!???? Боже, девочки, зла не хватает, куда себя деть до родов???? Завтра мне привезут ещё малую сестры смотреть, а муж её чего-то недолюбливает, ещё он мне будет нервы трепать...наверное надо всё же персена купить, а то я тупо постоянно нервничаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Привета. Наконец-то я не с плохими новостями, а можно сказать с хорошими (шепотом) и заодно за консультацией. Яну уже перевели в послеродовое, два раза в день пускают к детке и дали даже ножу погладить Девочки, можете по офрмлению проконсультировать плиз или ткните, где почитать.. Получается, у Яны декрет с 23.11 на 126 дней. А родила она 25.11. Ничего не оформляла, так как с 10.11 в больнице. Как теперь это правильно оформить, в том числе помощь на ребенка, с учетом, что роды намного раньше случились. И прописывать когда надо? Спасибки! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 GoodLuck, ураааа!!! тихонечко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Иннеска_, Поздравляю твоих лапочек с 2-мя месяцами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 GoodLuck, моя сестра была в декрете 4 дня, поехала рожать прямо с ЖК на скорой в 30 недель и 4 дня. Всё ей нормально там оформили, без разницы когда родил, всё равно больничный с 23.11 на 126 дней должен быть. Правда, не знаю, как они задним числом сделают, это ей наверное в своей ЖК надо решать и поскорее!!! Знаю, что сестра ребенка прописала вообще на много позже чем родила...а помощь оформила как уже с больниц повыписывались (детку же сразу положили в больницу на месяц где-то). Ну короче никаких сложностей не возникло у нее, так что думаю, что это не проблема при оформлении всех этих документов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Елена Киев, спасибо! Прочитала, что еще +14 дней, если ребенок до 30 недель родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Елена Киев, поздравляю с племянником! а денег чего не дать, раз вернет? я бы родной сестре и так бы дала, без возврата, это же сестра Изменено 27 ноября 2015 пользователем IIMaestraII 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 GoodLuck, ей с 30-й недели положен декрет. Если родила раньше, то с дня родов 126+14. В ЖК должны все оформить, пусть ее муж сходит. Мы девочек прописали только неделю назад из-за того, что муж прописан у своих родителей. Что бы это выяснить, посылается запрос и делается он 3-4 недели. Оттого и так долго. Нам прописка нужна для субсидии, а то бы и вовсе не спешили бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Иннеска_, как девчушечки? уже такие большие и интересные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения