Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки, есть 10 пакетиков дивигеля 0.1% по 1г,срок годности до 12.2015. Кому надо - подарю.

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

eyKTegquJ4I.jpg
  • Нравится 3

Девочки - настоящие, будущие мамочки с днем матери вас!!!! :))))

• Нравится 4

Привет, девочки! Наверное завтра уже выписывают мою сестру с малышонком :) Хочу уже на выписку :) Говорит, что медсестры вредные такие. Не разрешают, чтобы ребенок с мамочкой спал, надо отдельно ложить :)

А мы с мужем решили рожать в 7-м родоме без договоренностей, плановое кесарево и благодарить по факту. 3-го мне в ЖК, надеюсь взять направление в 7-й роддом и 7-го пойдем с мужем обменку подписывать, будет 35-36 недель. Очень хочу, чтобы меня положили в 37-38 недель 21 декабря на дородовое и назначили дату ПКС. Как вы думаете, можно на это надеяться?

А вообще, я очень переживаю! Мне что-то так тяжело. То в жар бросает, то дышать сложно...так боюсь, чтобы детки не вздумали раньше срока рожаться. Я бы ещё раза 2 УЗИ сделала за это время, но в ЖК мне не делают и направление в роддом не дают...не знаю. Мне УЗИ больше не будут делать до поступления в роддом...а я переживаю же!!!

Расскажу вам ещё о своих страшных снах. Сниться мне каждую ночь, что мне говорят: ты рожаешь, бери сумки и поехали! И тут я вспоминаю, где что и что в сумках. Сейчас у меня 2 большие сумки, одна маленькая и два кулька. Хочу свести всё к: мои вещи до родов, роды (маленькая сумочка) и вещи для меня и малыша после родов. Правильно? На роды хочу ложить вещи деткам по два (шапочки, носочки, царапки, ползунки, распашонки, одеялка, пеленки фланель), одноразовые пеленки 10шт 60х60 (или лучше взять 60х90 и 60х60? Сколько?), подгузники 27шт, капли Тобрекс, зажимы для пупка. Набор на роды с одноразовой рубашкой для КС покупать, или они выдадут? Хотела спросить по поводу шприцов и ниток. Список дадут после КС мужу, есть смысл брать в сумку для родов шприцы, нитки, вату, марлю и тп? Ещё хочу чтобы малышей мужу на грудь положили, надо ему сумку собрать отдельно? Так может и медикаменты ему туда?

Елена Киев,Я б на твоем месте взяла в роддом только вещи для себя и деток. Пакет на роды там можно сразу у них купить (ну в Днепре на Космичке так было), все-равно то на то выходит.А так наберешь, а потом оно и не пригодится :D Я думаю что они тебе скажут там на месте.

Подгузов мало 27 шт, причем на двоих, они ж в первые дни по 10 штук расходуют в сутки.

А вообще мое мнение...в роддоме нужно морозиться от половины чего ни там втюхивают.

Я рожала вообще экстремально(но изначально договаривалась с врачем), приехала были вещи только для себя и Ромика, мне выдали пакет в родзал (300грн) и усё :reverans:

Потом после родов начали приходить и говорить сдайте туда..сдайте сюда..единственное за что я заплатила-так это за узи сыну и в детское отделение дала и акушерке что роды принимала.

Потом на выписке у меня глаза округлялись когда девочки рассказывали сколько с них брали..там на моющие мол дайте, та даже тем которые выписывают..в наглую говорят где наше шампанское и шоколад?

А больше понравилось когда на выписке сразу всех фоткают, (их фотограф) а потом говорят сумму что должны за снимки :D Вообщем все хотят зароботать, кто как может так и просит.

• Нравится 1

GoodLuck, Помощь при рождении ребенка никак не привязывается к дате родов и больничному. Для ее оформления нужно свидетельство о рождении. Не знаю, как где, а у нас в городе Х. помощь не оформят пока ребенок не прописан. Так что сначала прописка. Если больничный до родов на работу не успели отдать, то можно и после, работодатель пересчитает.

• Нравится 1

Льолик,  да хочу сразу по минимуму положить, а остальное мужу в машину, типа запасную сумку. А то везде и мыло пишут пару бутыльков и полотенца одноразовые...ой, это надо пол квартиры притащить с собой, чтоли? :) а потом таскать за собой по роддому :)

Елена Киев, а что, всех, у кого двойни, направляют рожать в 7-й роддом?

Лена они там что пишут половину себе оставляют.

Елена Киев,  мне врач и девочки рожавшие говорили, что лучше собирать отдельно сумку для мамы (туда вещи, постельное, посуду, шампуни...) и отдельно для ребенка (вещи, пеленки, подгузы.. ) Иначе запутаешься потом, где что. У меня еще отдельно пакетик с вещами для мужа, но это он сам потом привезет. И пакет с медикаментами для КС (мне давали список). Но если тебе список не давали, наверное, лучше не покупать ничего пока. Т.к. не угадаешь, что нужно и просто выкинешь деньги. Думаю, Это нужно уже в роддоме спрашивать, как у них принято.

Кстати, за то, чтоб мужу положили на грудь. У нас нужно заявление от мужа написать заранее и подписать его у начмеда. И чтоб у него флюорография была и талон о донорстве.

Изменено пользователем behapy
  • Нравится 2

IIMaestraII, извини, что я отвечаю) С двойнями сохраняют и рожают, в любом роддоме, в котором ты хочешь, но если роды начнуться преждевременно, до 35 недель, то тебя завезут только в седьмой роддом.

• Нравится 2

Dasha1625,спасибо большое за ответ!

да, в любом роддоме, но если не в своем, то надо взносы побольше и т.д..

IIMaestraII, просто у нас каждый роддом отдельное государство, кто как хочет, так и делает)

Кто-то делит по прописке и без, кому-то все равно) Во втором роддоме нету никакой разници твой это роддом или не твой, ЕР "благодійний внесок" 2000 грн или по списку покупаеш лекарства, Кс- 3000 грн или список.

Dasha1625,ты во втором будешь рожать?

IIMaestraII, планирую там, я там на сохранении лежала, при мне 3 девочки с двойнями родили, так что я знаю что там и к чему, меня все устаивает:)

• Нравится 1

Девченки, заходим в болталку и смотрим отчет по посылочкам!!! http://www.babyplan.ru/forums/topic/67464-boltalka-dlya-planiruyuschih-eko/page__st__340

Мамулечки и пузики, все, кто хочет поучавствовать в нашей акции "Посылочка счастья", заходите ко мне на страничку и узнавайте правила!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Все время до сейчас беременная с отличным настроением бегала, на позитиве. Тут неделю уже ад для меня и всех моих. Все и сразу тебе- дышать ночью тяжело, паника даже, не сплю нормально, нос допшикала до того, что теперь отменять надо препарат, а я не могу- вообще не дышу тогда. Пузо распирает, мысли непонятные уже и про роды и про то,что не справлюсь как родчтся..

Еще и муж заграницу на нед в командировку через неделю валит, родители на нг в лето.. А я тут кряхти-кукуй(((

Пью персенчик, но помоему он мне до попы..(((

Девы,как бороться с депрессняком. А то блин сижу и реву над ужином, так себя жалко.

Елена Киев, а что, всех, у кого двойни, направляют рожать в 7-й роддом?

У нас в ЖК - да, дали им такое указание. Главврач была там где-то у начальства и там дали ейттакой указ. Кроме меня есть только одна ещё девочка с двойней, вот её тоже в 7-й на УЗИ постоянно направляют и обменку сказали там подписывать. Поскольку это пренатальный центр, деток смогут досмотреть вдруг что. А вот в 7-м говорят, что это бред, двойни принимают все роддома и о таком указе не слышали. Той девочке даже отказались делать УЗИ...ну мне тоже не очень хотели делать, но я в тупую ложилась на кушетку и ждала :)

Да и в роддоме у сестры в палате девочки обсуждали, что в 7-м одни двойни выписывают.

А один УЗИст мне объяснил, что у меня двойня ди-ди, вот моно - опасна ранними родами и угрозами, а такие как я - считаются простецкими, каждый в своем ПЯ, всё в норме.

• Нравится 1

Все время до сейчас беременная с отличным настроением бегала, на позитиве. Тут неделю уже ад для меня и всех моих. Все и сразу тебе- дышать ночью тяжело, паника даже, не сплю нормально, нос допшикала до того, что теперь отменять надо препарат, а я не могу- вообще не дышу тогда. Пузо распирает, мысли непонятные уже и про роды и про то,что не справлюсь как родчтся..

Еще и муж заграницу на нед в командировку через неделю валит, родители на нг в лето.. А я тут кряхти-кукуй(((

Девы,как бороться с депрессняком. А то блин сижу и реву над ужином, так себя жалко.

Бедняжечка держись у меня тоже самое, нос хочеться оторвать перестала капать заложен все время, не сплю совсем брожу по квартире сутками, плачу без причины, началось где-то тоже в 25 неделек, я думала это я одна такая. От куда этот дипресняк берется никогда не думала что так меня накроет, уже понапридумывала себе всяких гадостей, даже мужу уже не говорю(((((. Вчера вообще придумала что надо с ним расходиться, что это за гормоны такие нас накрывают? ужас короче

Та да, я тоже в шоке откуда оно резко. И так жалко себя шо писец. Прям кажется что все прыгают, радуются, у всех все класс, а у меня жо..

Такое ..

sonata888, а ты чо не спишь?

Блииин ты что!!!??? У меня тоже бывает паника нападает. Ты это брось!!!! Я вот вообще успокаивать не умею, ты меня прости, но ты же понимаешь, что надо взять себя в руки, поскольку дальше сложнее будет? Соберись!!! Делай всё ради деток! Думай о них в первую очередь, о том как их ждали. Проси, чтобы они тебе помогли и вели себя хорошо. Не накручивай себя, мы всё переживём!!! Тебе ещё бегать и бегать! :)

• Нравится 2

Спасибо девочки! Чтоб я без вас делала !!!

Действительно- столько прошли уже, и это пройдем! А потом еще за братиками-сестричками сходим ))))

• Нравится 1

alena0102,  вот и умничка! Носик выше, хвост пистолетом, ты уже скоро будешь мамой самых замечательных малышей на свете!!!!! И ещё: очень поднимается настроение и отступает хандра после похода в парикмахерскую, после какой-нить приятненькой покупочки)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...