IIMaestraII 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Девочки, есть 10 пакетиков дивигеля 0.1% по 1г,срок годности до 12.2015. Кому надо - подарю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Девочки - настоящие, будущие мамочки с днем матери вас!!!! ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Привет, девочки! Наверное завтра уже выписывают мою сестру с малышонком Хочу уже на выписку Говорит, что медсестры вредные такие. Не разрешают, чтобы ребенок с мамочкой спал, надо отдельно ложить А мы с мужем решили рожать в 7-м родоме без договоренностей, плановое кесарево и благодарить по факту. 3-го мне в ЖК, надеюсь взять направление в 7-й роддом и 7-го пойдем с мужем обменку подписывать, будет 35-36 недель. Очень хочу, чтобы меня положили в 37-38 недель 21 декабря на дородовое и назначили дату ПКС. Как вы думаете, можно на это надеяться? А вообще, я очень переживаю! Мне что-то так тяжело. То в жар бросает, то дышать сложно...так боюсь, чтобы детки не вздумали раньше срока рожаться. Я бы ещё раза 2 УЗИ сделала за это время, но в ЖК мне не делают и направление в роддом не дают...не знаю. Мне УЗИ больше не будут делать до поступления в роддом...а я переживаю же!!! Расскажу вам ещё о своих страшных снах. Сниться мне каждую ночь, что мне говорят: ты рожаешь, бери сумки и поехали! И тут я вспоминаю, где что и что в сумках. Сейчас у меня 2 большие сумки, одна маленькая и два кулька. Хочу свести всё к: мои вещи до родов, роды (маленькая сумочка) и вещи для меня и малыша после родов. Правильно? На роды хочу ложить вещи деткам по два (шапочки, носочки, царапки, ползунки, распашонки, одеялка, пеленки фланель), одноразовые пеленки 10шт 60х60 (или лучше взять 60х90 и 60х60? Сколько?), подгузники 27шт, капли Тобрекс, зажимы для пупка. Набор на роды с одноразовой рубашкой для КС покупать, или они выдадут? Хотела спросить по поводу шприцов и ниток. Список дадут после КС мужу, есть смысл брать в сумку для родов шприцы, нитки, вату, марлю и тп? Ещё хочу чтобы малышей мужу на грудь положили, надо ему сумку собрать отдельно? Так может и медикаменты ему туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Льолик 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Елена Киев,Я б на твоем месте взяла в роддом только вещи для себя и деток. Пакет на роды там можно сразу у них купить (ну в Днепре на Космичке так было), все-равно то на то выходит.А так наберешь, а потом оно и не пригодится Я думаю что они тебе скажут там на месте. Подгузов мало 27 шт, причем на двоих, они ж в первые дни по 10 штук расходуют в сутки. А вообще мое мнение...в роддоме нужно морозиться от половины чего ни там втюхивают. Я рожала вообще экстремально(но изначально договаривалась с врачем), приехала были вещи только для себя и Ромика, мне выдали пакет в родзал (300грн) и усё Потом после родов начали приходить и говорить сдайте туда..сдайте сюда..единственное за что я заплатила-так это за узи сыну и в детское отделение дала и акушерке что роды принимала. Потом на выписке у меня глаза округлялись когда девочки рассказывали сколько с них брали..там на моющие мол дайте, та даже тем которые выписывают..в наглую говорят где наше шампанское и шоколад? А больше понравилось когда на выписке сразу всех фоткают, (их фотограф) а потом говорят сумму что должны за снимки Вообщем все хотят зароботать, кто как может так и просит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШумелкаМышь 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 GoodLuck, Помощь при рождении ребенка никак не привязывается к дате родов и больничному. Для ее оформления нужно свидетельство о рождении. Не знаю, как где, а у нас в городе Х. помощь не оформят пока ребенок не прописан. Так что сначала прописка. Если больничный до родов на работу не успели отдать, то можно и после, работодатель пересчитает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Льолик, да хочу сразу по минимуму положить, а остальное мужу в машину, типа запасную сумку. А то везде и мыло пишут пару бутыльков и полотенца одноразовые...ой, это надо пол квартиры притащить с собой, чтоли? а потом таскать за собой по роддому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Елена Киев, а что, всех, у кого двойни, направляют рожать в 7-й роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Льолик 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Лена они там что пишут половину себе оставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 (изменено) Елена Киев, мне врач и девочки рожавшие говорили, что лучше собирать отдельно сумку для мамы (туда вещи, постельное, посуду, шампуни...) и отдельно для ребенка (вещи, пеленки, подгузы.. ) Иначе запутаешься потом, где что. У меня еще отдельно пакетик с вещами для мужа, но это он сам потом привезет. И пакет с медикаментами для КС (мне давали список). Но если тебе список не давали, наверное, лучше не покупать ничего пока. Т.к. не угадаешь, что нужно и просто выкинешь деньги. Думаю, Это нужно уже в роддоме спрашивать, как у них принято. Кстати, за то, чтоб мужу положили на грудь. У нас нужно заявление от мужа написать заранее и подписать его у начмеда. И чтоб у него флюорография была и талон о донорстве. Изменено 30 ноября 2015 пользователем behapy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 IIMaestraII, извини, что я отвечаю) С двойнями сохраняют и рожают, в любом роддоме, в котором ты хочешь, но если роды начнуться преждевременно, до 35 недель, то тебя завезут только в седьмой роддом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Dasha1625,спасибо большое за ответ! да, в любом роддоме, но если не в своем, то надо взносы побольше и т.д.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 IIMaestraII, просто у нас каждый роддом отдельное государство, кто как хочет, так и делает) Кто-то делит по прописке и без, кому-то все равно) Во втором роддоме нету никакой разници твой это роддом или не твой, ЕР "благодійний внесок" 2000 грн или по списку покупаеш лекарства, Кс- 3000 грн или список. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Dasha1625,ты во втором будешь рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 IIMaestraII, планирую там, я там на сохранении лежала, при мне 3 девочки с двойнями родили, так что я знаю что там и к чему, меня все устаивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девченки, заходим в болталку и смотрим отчет по посылочкам!!! http://www.babyplan.ru/forums/topic/67464-boltalka-dlya-planiruyuschih-eko/page__st__340 Мамулечки и пузики, все, кто хочет поучавствовать в нашей акции "Посылочка счастья", заходите ко мне на страничку и узнавайте правила! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Все время до сейчас беременная с отличным настроением бегала, на позитиве. Тут неделю уже ад для меня и всех моих. Все и сразу тебе- дышать ночью тяжело, паника даже, не сплю нормально, нос допшикала до того, что теперь отменять надо препарат, а я не могу- вообще не дышу тогда. Пузо распирает, мысли непонятные уже и про роды и про то,что не справлюсь как родчтся.. Еще и муж заграницу на нед в командировку через неделю валит, родители на нг в лето.. А я тут кряхти-кукуй((( Пью персенчик, но помоему он мне до попы..((( Девы,как бороться с депрессняком. А то блин сижу и реву над ужином, так себя жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Елена Киев, а что, всех, у кого двойни, направляют рожать в 7-й роддом? У нас в ЖК - да, дали им такое указание. Главврач была там где-то у начальства и там дали ейттакой указ. Кроме меня есть только одна ещё девочка с двойней, вот её тоже в 7-й на УЗИ постоянно направляют и обменку сказали там подписывать. Поскольку это пренатальный центр, деток смогут досмотреть вдруг что. А вот в 7-м говорят, что это бред, двойни принимают все роддома и о таком указе не слышали. Той девочке даже отказались делать УЗИ...ну мне тоже не очень хотели делать, но я в тупую ложилась на кушетку и ждала Да и в роддоме у сестры в палате девочки обсуждали, что в 7-м одни двойни выписывают. А один УЗИст мне объяснил, что у меня двойня ди-ди, вот моно - опасна ранними родами и угрозами, а такие как я - считаются простецкими, каждый в своем ПЯ, всё в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ТакиМама 30 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2015 alena0102, знаешь что мне помогает... Я начинаю вспоминать, какая это долгожданная и тяжело давшаяся беременность. Вспоминаю, как молила Бога, что я все выдержу, только бы Боженька дал мне ребеночка. Вспоминаю сколько слез я пролила и сколько больниц обошла за все время планирования. Все то, что сейчас меня беспокоит (одышка, тахикардия временами, спина болит и тд и тп) я воспринимаю, как очередное препятствие на пути к встрече с моей долгожданной доченькой. Я хожу счастливая, улыбаюсь как дурочка на улице, ну и что, что нога периодически немеет и изжога мучает))). Я беременна и это главное!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonata888 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Все время до сейчас беременная с отличным настроением бегала, на позитиве. Тут неделю уже ад для меня и всех моих. Все и сразу тебе- дышать ночью тяжело, паника даже, не сплю нормально, нос допшикала до того, что теперь отменять надо препарат, а я не могу- вообще не дышу тогда. Пузо распирает, мысли непонятные уже и про роды и про то,что не справлюсь как родчтся.. Еще и муж заграницу на нед в командировку через неделю валит, родители на нг в лето.. А я тут кряхти-кукуй((( Пью персенчик, но помоему он мне до попы..((( Девы,как бороться с депрессняком. А то блин сижу и реву над ужином, так себя жалко. Бедняжечка держись у меня тоже самое, нос хочеться оторвать перестала капать заложен все время, не сплю совсем брожу по квартире сутками, плачу без причины, началось где-то тоже в 25 неделек, я думала это я одна такая. От куда этот дипресняк берется никогда не думала что так меня накроет, уже понапридумывала себе всяких гадостей, даже мужу уже не говорю(((((. Вчера вообще придумала что надо с ним расходиться, что это за гормоны такие нас накрывают? ужас короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Та да, я тоже в шоке откуда оно резко. И так жалко себя шо писец. Прям кажется что все прыгают, радуются, у всех все класс, а у меня жо.. Такое .. sonata888, а ты чо не спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Все время до сейчас беременная с отличным настроением бегала, на позитиве. Тут неделю уже ад для меня и всех моих. Все и сразу тебе- дышать ночью тяжело, паника даже, не сплю нормально, нос допшикала до того, что теперь отменять надо препарат, а я не могу- вообще не дышу тогда. Пузо распирает, мысли непонятные уже и про роды и про то,что не справлюсь как родчтся.. Еще и муж заграницу на нед в командировку через неделю валит, родители на нг в лето.. А я тут кряхти-кукуй((( Пью персенчик, но помоему он мне до попы..((( Девы,как бороться с депрессняком. А то блин сижу и реву над ужином, так себя жалко. Блииин ты что!!!??? У меня тоже бывает паника нападает. Ты это брось!!!! Я вот вообще успокаивать не умею, ты меня прости, но ты же понимаешь, что надо взять себя в руки, поскольку дальше сложнее будет? Соберись!!! Делай всё ради деток! Думай о них в первую очередь, о том как их ждали. Проси, чтобы они тебе помогли и вели себя хорошо. Не накручивай себя, мы всё переживём!!! Тебе ещё бегать и бегать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Танчик// 30 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, а вы разговаривайте и общайтесь со своими зайцами-пузожителями!! Это помагает! И знайте, им там страшнее чем вам, мы то с вами взрослые тетки, которые прошли на своём экошное пути и Крым и рым, а они только начинают видеть и слышать и чувствовать, а когда вы плачете и у вас плохое настроение, то на них это отражается: вот сидят там себе такие крохи, пальчик сосут тихонечко и вдруг тут мама плачет, что случилось?! маленькие мышата не поймет((( они у нас самые дорогие и долгожданные! Самые лучшие и любимые!!!! Мы справимся, так как нам будет и даже УЖЕ придаёт сил любовь этих крошечных сердечек!!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Спасибо девочки! Чтоб я без вас делала !!! Действительно- столько прошли уже, и это пройдем! А потом еще за братиками-сестричками сходим )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 alena0102, вот и умничка! Носик выше, хвост пистолетом, ты уже скоро будешь мамой самых замечательных малышей на свете!!!!! И ещё: очень поднимается настроение и отступает хандра после похода в парикмахерскую, после какой-нить приятненькой покупочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения