Мишина Зайка// 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Mrs_, хорошая штука, мне прям самой захотелось в такой поспать))). Я смотрю ты уже столько прикупила))). А я сижу...Чего жду - не понятно. Первая детская вещичка у меня в доме - это носочки, которые мне Натусик счастливая прислала. Чувствую, что я скоро буду в панике бегать по магазинам. У меня даже списка нет, что покупать. Девочки, кто уже родил или вот-вот будете, когда у вас было все куплено, собрано и готово к встрече с малышом? я все купила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Мишина Зайка//, та ты наверное с самого начала покупать начала))). У тебя хороший пример есть - сестричка. Ты уже точно знаешь что нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Иннеска, как твои девочки поживают? Сколько набирают за месяц? Какой объём пищи поглощают за раз? Молока сколько примерно в день у тебя есть? У меня тоже смешанное питание...Хватает молока на 1 с головой, но не на 2. Сын срыгивает часто - сдала его анализ кала на дисбактериоз. Правда, набирает вес хорошо, поэтому я более-менее спокойна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, посоветуйте книги полезные о беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Мишина Зайка//, та ты наверное с самого начала покупать начала))). У тебя хороший пример есть - сестричка. Ты уже точно знаешь что нужно. Та, моя сестра ваще не парилась... У нее беременность неожиданная, а не то что у нас годами к ней шли... Я все по инету, списки читала. У нее свой взгляд на все, у меня свой. Можно сказать там мама все ей купила готовенькое, а она пользуется. Мишина Зайка//, та ты наверное с самого начала покупать начала))). У тебя хороший пример есть - сестричка. Ты уже точно знаешь что нужно. Я как узнала пол, тогда начала подкупать. Просто сейчас я отдыхаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Мисс Блонд, Валерия фадеева "Самая важная книга мамы. Беременность. Роды." Уильям и Марта Сирс. "В ожидании малыша" ,"Ваш малыш от рождения до двух лет" Татьяна Аптулаева "Я скоро стану мамой" Ирина рюхова "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью". Пока что я прочла "В ожидании малыша", но поверь, на бебиплане намного больше информации получаю. Изменено 2 декабря 2015 пользователем Budumamuley 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Говерла, сейчас долечиваем девочкам сопли, которых они нахватались, пока ходили по врачам. Вчера к нам невролог приезжала, хвалила очень девочек, сказала: для их возраста развитие отличное. За первый месяц набрали по 800 грамм, за второй по килограмму. Молока у меня очень мало, не отменяю ГВ только ради того, что бы у девочек формировался иммунитет. Лиза ест за раз 110-120 грамм смеси, Эля 150-160, но начиают, конечно, с груди. Педиатр сказала, что за раз они должны есть 120 грамм, а за сутки - литр. У нас с нашими 5, иногда 6 кормлениями в сутки так, конечно, не получается. А еще занимаемся массажами, что бы побороть дисплазию, 21 декабря пойдем на повторный осмотр. Твои детки как поживают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 IIMaestraII, Что б у мамы были свободные руки иногда Это такой себе стульчик для новорожденного, малышам в нем весело, они могут сами в нем раскачиваться, играть и даже спать я просто обычно такие вижу Ссылки скрыты. и им подобные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Mrs_, да, нам о таких скидках только мечтать. Дело в том, что в Норвегии в принципе все очень и очень дорого, это самая дорогая страна в Европе... На многие товары, что здесь продают со скидкой, в Украине цена такая же только без скидки И это начиная с мелочей и заканчивая чем-то глобальным. Конечно и доходы тут выше, но конкретно наши доходы высокими не назовешь, потому я и охочусь за скидками, чтоб как-то сэкономить семейный бюджет я просто обычно такие вижу Ссылки скрыты. и им подобные. Я перечитала много отзывов в интернете и поняла, что многим деткам не нравится сидеть в таких качелях, да и очень быстро они из них вырастают. В идеале надо пробовать на конкретном ребенке, детки все такие разные. В том что показала я есть много преимуществ, например, физиологическое положение спинки, 3 уровня наклона, маленький вес, что позволяет возить гамак с собой и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Mrs_, А в Норвегии ты можешь пойти рожать в любую клинику? У вас приватное или гос.страховка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Liska123, У нас тут гос страхование и рожать можно в любом роддоме страны бесплатно, в частных клиниках не рожают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Иннеска_, крутяк, невролог приежает на дом ))). У нас педиатр и медсестра по разу пришли и всё...Мы за сутки кушаем 6-8 раз. Ночью уже получается иногда перерыв в 4-5 часов между кормлениями...кормлю так: 1 на груди, второй- на смеси или сцеженном молоке (если нацедилась). Следующее кормление-наоборот. За раз съедают по 110-140 грамм. За месяц набирают по 1000-1200 грамм. Меня ток срыгивание Глеба беспокоит... Изменено 2 декабря 2015 пользователем Говерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Льолик 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Мы срыгивали до 6 м. Пока прикорм не начали.Где-то читала что срыгивание после кормления для о 7раз в сутки-это норма,за исключением, срыгивание фонтаном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Говерла, у меня девочки тоже срыгивают, но понемногу. Мы во время кормления следим, когда они начинают ерзать, нервничать, приостанавливаем кормление, ставим столбиком, они срыгивают воздух, и кормление продолжается. Раньше мы не понимали причин тревоги и вместо воздуха шло срыгивание молока. У нас кормление в 20 часов после купания, перед сном, а потом они просыпаются в 2-3 ночи, а бывает, что и в 4. Днем перерыв между кормлениями 3-4 часа. Я читала, что чем меньше детки рождаются, тем активней они набирают вес и тем быстрее догоняют сверстников. Невролог моя знакомая, она знала, что мы с четверга никак к ней не попадем, поэтому сама к нам приехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Иннеска_, вам уже тесно в одной кроватке? Надо вторую ставить? У меня просто колыбелька до полу годика + кроватка (и ещё одна кроватка сложена). Думаю, нужна ли мне будет колыбелька или простоит без дела? Вот такая: Ссылки скрыты. Мне подруга дала (будущая кума), с возвратом, очень просила сохранить в хорошем состоянии, боюсь теперь пользоваться А я сегодня у сестры была, Мишутке 6 деньков За полтора-два часа парнишка покушал три раза Молока у сестры хватает Сестра начала рассказывать ужасы о родах, что в день её родов ни одна девочка не смогла родить сама, хоть и пузыри прокалывали и оксетоцин капали, всем кесарево сделали, да ещё и интерны им делали, а ей врач потому что планово. Но я вообще не испугалась почему-то. Я как-то так спокойна, что мои роды пройдут на отлично... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Елена Киев, в принципе, еще немного они могут полежать в одной, но уже практически достают головками/ножками бортиков (лежат поперек). На этих выходных время собрать есть, а на следующих муж уезжает. Поэтому решили уже не тянуть, а положить каждую в свою на этих выходных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Я как-то так спокойна, что мои роды пройдут на отлично... так оно и будет 100% ! Скоро увидишь уже свои новогодние подарочки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 IIMaestraII, оо дааа!!! Как раз мои новогодние пареньки Так хочу до Нового года успеть, надеюсь что и врачи не против будут. Завтра после обеда пойду в ЖК за направлением в роддом и в понедельник в 35-36 недель поедем с мужем подписывать обменку...так переживаю, что скажут: носи до 40! Хотела пожаловаться, что уже 4 недели я 80-81кг. Девочки, это нормально? В декрете ем много фруктов, может из-за этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Елена Киев, А сколько ты всего набрала? Я читала, что основной набор веса идет с 20 по 30 неделю, а вот мой вес еще не дошел даже до добеременного, а сегодня уже 24 недели по УЗИ!!! С 12 недели по сегодня набрала 3 кг, а до этого 3 кг сбросила в первый триместр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Mrs_, я до беременности была 72кг, в недель 10 стала 67кг, сейчас 81кг. Мне терапевт насчитала +9кг, говорит что только от до беременного веса надо считать. Сказала, что для меня это норма. Я у сестры спрашивала, на сколько она поправилась, она: я как была 85 так и осталась 85. А потом захожу в ЖК к нашему врачу, а там сестра на кушетке лежит и врач: значит сколько ты говоришь, вес у тебя, 95? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Елена Киев, для двойни мне кажется отличная прибавка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, а мне посылочка от Сашуньки - Budumamuley пришла Вот Ссылки скрыты. :girl_dance: Сашенька, огромное тебе спасибо за море позитива и такие теплые душевные слова! Дай Бог вам здоровья с доченькой, ну а я обязуюсь вставить в эту рамочку фото своей малышки в 2016 году . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Mrs_, я до беременности была 72кг, в недель 10 стала 67кг, сейчас 81кг. Мне терапевт насчитала +9кг, говорит что только от до беременного веса надо считать. Сказала, что для меня это норма. Я у сестры спрашивала, на сколько она поправилась, она: я как была 85 так и осталась 85. А потом захожу в ЖК к нашему врачу, а там сестра на кушетке лежит и врач: значит сколько ты говоришь, вес у тебя, 95? Вот врунишка сестра А у тебя в общем нормальный набор, главное чтоб мальчишки вес набирали, а тебе лишнего не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, а мне посылочка от Сашуньки - Budumamuley пришла Вот Ссылки скрыты. :girl_dance: Сашенька, огромное тебе спасибо за море позитива и такие теплые душевные слова! Дай Бог вам здоровья с доченькой, ну а я обязуюсь вставить в эту рамочку фото своей малышки в 2016 году . Юлечка, если бы ты знала, как приятно дарить вам всем эти эмоции!!! Я верю, что все у тебя получится!!! 2016 год будет самым плодотворным!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) А у меня страшный набор веса был накануне родов, но это были отеки. Именно изза этого общий набор веса составил +32 кг. За месяц после родов ушли все эти килограммы. Изменено 2 декабря 2015 пользователем Иннеска_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения