annettt 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Пока есть свободная минутка, отчитаюсь и я) Мы родились сегодня, ЕР, девочка 2270 гр и 43 см, мальчик 2330 гр 46 см) Поздравляю с пополнением! Пусть малыши растут здоровенькими на радость родителям Ты наш герой, ЕР с двойней - это редкость Отчитаюсь и я. Мы родились, 3.12.15, КС, мальчишки 3000 и 2800. Сегодня уже дома. Про сон забыла Ого какие крепыши! Поздравляю!! Девочки, вчера был консилиум врачей, мой диагноз: задержка розвития одного из плодов. На пятничном УЗИ в 7-м роддоме один был 2400, второй 1900. А уже здесь в 1-м роддоме в 34-35 недель один был на 34 недели, а второй на 31 неделю. С пятницы мне капают Тивортин 4,2% по 100 для улучшения кровообращения, подращивают маленького. Капать будут до 10 дней, в следующий понедельник будет новый консилиум врачей. Сразу же ставили кислородное голодание, но теперь о нем ничего не говорят. Но подтвердили гемивертебра меньшего, недоразвитый позвонок, из-за чего кривой позвоночник Нач мед роддома сказал каждых два дня контролировать кровоток и каждый день КТГ. Врач говорит, что рожать будем по срокам большего, но надо быть готовой к ЭКС из-за ухудшения состояния меньшего. Короче я тут до Нового года наверное Ленчик, только прочитала твои новости! Ты держись, я уверена, что все будет хорошо. Обычно по УЗИ ставят вес чуть меньше, чем он есть на самом деле. Малыш обязятельно наберет свое после рождения. Да и капельницы я думаю, помогут. Мою невестку тоже пугали отставанием в развитии, а малая просто родилась очень мелкой - 2300, за месяц набрала больше килограмма, а через два месяца их уже посадили на диету 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки,хотела у вас спросить ваше отношение к прививкам?)понимаю,что ещё рано об этом мне думать,но блин,слишком больная это тема для меня.я даже не уверена,что буду бцж делать,не говоря уже о других.вообще читаю разное и хотелось бы вас послушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки,хотела у вас спросить ваше отношение к прививкам?)понимаю,что ещё рано об этом мне думать,но блин,слишком больная это тема для меня.я даже не уверена,что буду бцж делать,не говоря уже о других.вообще читаю разное и хотелось бы вас послушать) я ЗА прививки. но только дорогие и качественные а не фуфло всякое. считаю что они необходимы 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки,хотела у вас спросить ваше отношение к прививкам?)понимаю,что ещё рано об этом мне думать,но блин,слишком больная это тема для меня.я даже не уверена,что буду бцж делать,не говоря уже о других.вообще читаю разное и хотелось бы вас послушать) я считаю, что прививки надо делать. Просто прививать надо здорового ребенка качественной вакциной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 annettt, одинаково написали)))))))) Аня., ваш дневник закрыли (((( куда вы перебрались теперь???? так жаль((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Я заметила, что разводят панику в ФБ ленте как раз те мамочки, которые своих детей не прививают. Я уверена, что они все равно переживают в правильности своего решения и всякими ужасными статейками хоть как-то себя "успокаивают"... annettt, одинаково написали)))))))) Аня., ваш дневник закрыли (((( куда вы перебрались теперь???? так жаль((((( ага, практически теми же словами Мы планируем открыть дневник -болталку, который не закрывают у самих ломка без дневника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 annettt, как откроете- приглашайте! так хорошо было читать вас всех кинь мне себя в ФБ плиз ( в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Я тоже за прививки .У нас делают прививки с 3 месяцев( шестерку, повторяют 3 раза по интервалу в месяц ) потом следующую партию с 12-14 месяцев . От туберкулеза не делают , спросила почему . Врач ответил что она всего на 60% помогает . Поэтому ее рекомендуют делать только если едешь в слаборазвитые страны так как там есть эпидемия . Сейчас рекомендуют делать деткам прививки от минингита В и С , так как есть вспышки и много со смертельным исходом , но они делаются после 14 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 alena0102, а можно покупать самим прививки.просто я знаю,что большинство врачей не берут на себя ответственности прививать другими препаратами.я как бы даже против прививок именно в связи с нашим прекрасным государством,так как я уверенная ,что препараты хранятся не правильно и их не особо выбирают для наших деток Liska123, ну жила бы я в Германии,я бы не парилась по этому поводу.видимо,я слишком сильно разочарована в нашей стране( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) Девочки,хотела у вас спросить ваше отношение к прививкам?)понимаю,что ещё рано об этом мне думать,но блин,слишком больная это тема для меня.я даже не уверена,что буду бцж делать,не говоря уже о других.вообще читаю разное и хотелось бы вас послушать) Я тоже за прививки!! вот моей племяшке сейчас не сделали в роддоме бцж (нет вакцины)... если честно - то стремно, больных туберкулезом много, не думаю, что отказ лучше, чем прививка. По поводу "что препараты хранятся не правильно и их не особо выбирают для наших деток" - согласна, но где гарантия, что купив самим прививку вы купите правильно хранящуюся и не подделку? Нигде, увы... Изменено 9 декабря 2015 пользователем Еленка М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Это точно, я бы тоже боялась в Украине делать ,здесь очень ответсвенно к этому подходят , делает укол только врач, храниться в специальных контейнерах , показывали . Нам делали previnar 13 + пнемококки + ротовирус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 А мы вчера сделали прививку от полиомелита. Я наоборот педиатра задалбывала "а что бы нам еще такого сделать? Может купить какую вакцину нужно?". Но их тупо нет. Я "за" вакцинацию! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Пока есть свободная минутка, отчитаюсь и я) Мы родились сегодня, ЕР, девочка 2270 гр и 43 см, мальчик 2330 гр 46 см) Budumamuley, ой какая авка прикольная...ты наша снегурочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Елена Киев, в 37 - это отлично для двойни. Я родила по М срокам в 37-6, а по ЭКО срокам (как посчитали врачи) ровно в 37, во всех документах написано - пологи в 37 тиж. Для двойни после 36 недель считается доношенная беременность. За сыночка не волнуйся раньше времени. Родишь, пройдешь обследование у специалистов и только потом будешь паниковать (если на то будут причины). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки,спасибо вам за ваши мнения.буду дальше думать. Моей племяше тоже даже бцж не сделали,не было вакцины и теперь ей полтора года и она без прививок,но она сильный аллергик.поэтому пока делать не будем. Только я не понимаю,мы все с вами привиты бцж и при этом в нашей стране эпидемия туберкулёза! Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Только я не понимаю,мы все с вами привиты бцж и при этом в нашей стране эпидемия туберкулёза! Это как? Боюсь представить, что бы было если были не привитыми.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 9 декабря 2015 Автор Поделиться 9 декабря 2015 ViktoriaSui, я тоже ЗА. Мы БЦЖ сделали в частной клинике и все остальные тоже там же сделаем. А эпидемия потому, что слишком большой процент населения за чертой бедности. Болеют в основном те, кто плохо питается или ведет аморальный образ жизни (алкоголики и наркоманы). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Я 100 пудово за прививки! Знаете, как говорят, что каждый дорожный знак подтверждает не одна сотня аварий. Вот и про прививки я то же самое думаю! Ну это же не просто так асё придумано, а вот я такая самая умная решила что это всё фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки, продаю свою подушку для кормления! Стоимость 100 гривен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки, продаю свою подушку для кормления! Стоимость 100 гривен уже продаешь...малышки уже выросли или неудобно ...просто спрашиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alena0102 9 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2015 Ой. Помню пару мес назад в эко теме украинской подняли вопрос прививок... Нормальный там кипишь противницы подняли ))) радует, что сознательных больше! ))) Девы, а я с бассейна )) сижу , подсыхаю ))) ща если загрузит фотку кину какая я большая уже )) Знакомьтесь, утка ))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Ой. Помню пару мес назад в эко теме украинской подняли вопрос прививок... Нормальный там кипишь противницы подняли ))) радует, что сознательных больше! ))) Девы, а я с бассейна )) сижу , подсыхаю ))) ща если загрузит фотку кину какая я большая уже )) Знакомьтесь, утка ))) ой какие вы пузики классные...супер....подзаражусь от твоего пузика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Ой. Помню пару мес назад в эко теме украинской подняли вопрос прививок... Нормальный там кипишь противницы подняли ))) радует, что сознательных больше! ))) Девы, а я с бассейна )) сижу , подсыхаю ))) ща если загрузит фотку кину какая я большая уже )) Знакомьтесь, утка ))) клевый пуз) а ножки с ручками худенькие))ты, наверное, в свои добеременные джинсы влезла бы, если бы не живот ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 alena0102, ну знаешь,я вроде тоже сознательный человек,но до конца ещё не решила!как по мне, это тоже о той же сознательности говорит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 А эпидемия потому, что слишком большой процент населения за чертой бедности. Болеют в основном те, кто плохо питается или ведет аморальный образ жизни (алкоголики и наркоманы). ой, ну это совсем субъективное мнение. Только сегодня на занятиях сказали, что туберкулезом болеют все: и богатые и бедные, назвали еще как-то это типа "асоциальная" болезнь или что-то такое. Да и не раз слышала от знакомых, что благополучные во всех отношениях люди заболевают тубом... Общественный транспорт, пыль на улицах... Вы знали, что туб может жить в уличной пыли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения