Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Dasha1625, Нет, на самом деле у нас нет балкона - его убрали предыдущие хозяева квартиры, увеличив за его счёт размер спальни. Малые спят в обед в одной из комнат, в которой перекрыто отопление. Окно открыто (узкая часть окна) и коляска стоит впритык к окну. Чтобы ветер не дул в личики - поднимаю до упора ручки коляски (они высоко могут фиксироваться) и вешаю на них полотенце. На коляске лежит термометр. Стараюсь, чтобы темпа, при которой они "гуляют на балконе" была от 8 до 15. Соответственно их и одеваю.

П.с. за парвый месяц набрал сын 1200, дочь - 1100

Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вот тоже решила ТФК брать,а вы на сайтах берете коляски или в магазинах?

ViktoriaSui, у меня ТФК бу, брала на ОЛХ

• Нравится 1

И я брала бу, но через знакомых знакомых.

Девочки, кто что слышал о прикорме: когда начинать, с чего? Кто говорит с манки и картошки, кто - с кабачка или брокколи. Аллерголог сказала с полугода, знакомые - с 4 месяцев.

У меня племяннику пол года. Планируют начинать с кабачка в ближайшие 2 недели. Потом постепенно добавлять и другие овощи.

Я начинала в 7 месяцев тоже с овощей.

В манке ничего полезного нет. Картофель сильно крахмалистый. Может давать газики.

ViktoriaSui, и у меня ТФК б/у, тоже ОЛХ.

Просто новую за 25-30 тыс грн покупать как по мне не целеособразно, эти деньги найдеться на что потратить.

П.С. Если таки решила ТФК и не против б/у то советую присматриватся уже сейчас,их не так и много, а хорошые вариант за разумную цену попопадаются редко и их сразу забырают. Есть такие кето б/у почти за цену новых продаёт.

Лично мы договорились, дали задаток, и забрали коляску через месяц.

• Нравится 2

Dasha1625, плюсую! Нам тоже в начале осени подвернулась, а я собиралась только в январе брать. Взяли за 9 т по-моему. Люльки и прогулки -все в комплекте.

Даша, сорри, напомни плз с каким весом и на какой неделе малыши родились? Запамятовала

• Нравится 1

alena0102, ))) 35.4 , вес 2270 и 2330, но по всем документам роддома я родила в 34 недели, хотя мне даже УЗИ не успели сделать.

• Нравится 1

Я тоже "за" тему для мамочек. Давно об этом думаю, но с телефона на разберусь, как создать.

• Нравится 1

Девочки,а что это за цены тогда?

Ссылки скрыты.

ViktoriaSui, это без люлек. Льльки еще по 4 тыс думаю где-то каждая

• Нравится 1

ViktoriaSui, это просто прогулки, коляска продаётся как 2 в 1(люльки и прогулка) или просто прогулка.

• Нравится 1

annettt,  мы в тонком человечке, теплом комбезике-человечке, и в конверте на овчине, в коляске укрыты одеялками. На улице от 1,5 до 2,5 часов. По сильным морозам укутываю ещё плотным полотенцем, но время прогулки сокращаем. Мы не гуляли только 1 день, когда морозы были, а так - на улице каждый день.

• Нравится 1

Иннеска_, а правда лучше вывозить деток во двор, чем на балкон с открытым окном?

Если да, то чем лучше?

IIMaestraII,  честно? Я не могу ответить однозначно, так как у нас нет балкона, ибо живём щас в частном секторе. Скажу по себе: если бы мы жили у себя дома, на 4-м этаже пятиэтажки, девочки мои редко бы видели свежий воздух. У нас окна выходят на шумный проспект, балкон узеничкий, в общем, слабо представляю себе их гуляния. А так и я в тонусе (собери на улицу, вытяни люльки, вытащи базу из гаража, соедини все воедино, откатай по бездорожью 2 часа) и девочки дышат свежим воздухом.

Плохо, что сейчас одна просыпается через 40 минут после начала прогулки, скучно ей спать 2 часа, а люльки я не опускаю, так как боюсь, что холодно им. Ну, а с орущим ребёнком, которому надоело смотреть в белый потолок люльки, долго не погуляешь.

Кстати, иногда оставляю коляску во дворе, открываю окно, что бы дочек слышать, а сама на кухне что-то готовлю или кушаю.

• Нравится 1

Иннеска_, спасибо большое за ответ!

частный дом, это, конечно, круто :kiss2:

мы живем на втором этаже 10-тиэтажки, но в селе - машин очень мало, только утром и вечером, когда на работу/с работы жильцы приезжают.

часто вижу, как мамочки месят снежную кашу по не чищенным дорогам и думаю, столь ли это необходимо.

IIMaestraII, мнение Комаровского на этот счет - на улицу выходить на прогулку если уже самим охота погулять. Балкон не уступает улице, а экономит время, что немаловажно.

• Нравится 1

Говерла, ага, читала.

что лучше на балконе, чем вдоль шоссе.

думаю - переспрошу на всякий случай :)

Привет девочки,ложат меня в пятницу в РД и уже до родов.Как и что пока будет не знаю,никак на кесарево не хотят,наверное на месте уже решим.

• Нравится 2

sonata888, в 5-й роддом?

на каком враче остановилась? как решился вопрос с отдельной "благодарностью" врачу?

для малышей уже всё купили-собрали?

Девчули-мамочки, я создала темку по материнству http://www.babyplan.ru/forums/topic/68495-eko-mamochki-ukrainy/

• Нравится 2

Привет девочки,ложат меня в пятницу в РД и уже до родов.Как и что пока будет не знаю,никак на кесарево не хотят,наверное на месте уже решим.

ну я так и предполагала,что с отеками тебя положат наблюдать. А почему не хочешь попробовать ЕР? Если врач на это идет,то он у тебя молодец, по ходу там будут смотреть и сделать КС всегда успеют. У тебя с почками проблема, вот тебя и агитируют на ЕР. У тебя сыночки все в головном?

ну я так и предполагала,что с отеками тебя положат наблюдать. А почему не хочешь попробовать ЕР? Если врач на это идет,то он у тебя молодец, по ходу там будут смотреть и сделать КС всегда успеют. У тебя с почками проблема, вот тебя и агитируют на ЕР. У тебя сыночки все в головном?

та им по моему наплевать на отеки и на мое состояние вообще ник-то даже не посмотрел у меня и узи есть и анализы так нет загнали на свое узи за 400 грн,как нибудь посмотрела даже не увидела что две плаценты и узел в 7 см пока я не сказала, короче ложись а там дальше посмотрим.Один в тазовом лежит второй в головном,уже по 3 кг каждый,я уже совсем ходить немогу.Короче расстроена я очень,никакой определенности проревела пол дня,хочу блин заплатить и спокойно родить так нет им показаний не хватает,умирать надо тогда сделают КС

Думала уберут эту фибриому,торчит этот узел посредине живота как кулак и болезненный дотронутся не могу к нему

Изменено пользователем sonata888

та им по моему наплевать на отеки и на мое состояние вообще ник-то даже не посмотрел у меня и узи есть и анализы так нет загнали на свое узи за 400 грн,как нибудь посмотрела даже не увидела что две плаценты и узел в 7 см пока я не сказала, короче ложись а там дальше посмотрим.Один в тазовом лежит второй в головном,уже по 3 кг каждый,я уже совсем ходить немогу.Короче расстроена я очень,никакой определенности проревела пол дня,хочу блин заплатить и спокойно родить так нет им показаний не хватает,умирать надо тогда сделают КС

Думала уберут эту фибриому,торчит этот узел посредине живота как кулак и болезненный дотронутся не могу к нему

а сменить клинику никак? Не тут так в другой? Что за нервотрепка такая, это капец...

sonata888, а если попробовать аргументировать этим законом, про надання медичної допомого при багатоплідній вагітності.

Ссылки скрыты.

По нему они не имеют права, тебя заставить.

....3) показання до КР при БВ:двійня внаслідок допоміжних репродуктивних технологій та відмова від вагінальних пологів;... Это винем прописано.

Кстати, когда меня подняли в род зал с раскритием, они про КС тоже ничего слишать не хотели, но в родзале таки принесли заявление, где я должна была написать отказ от КС, заявлением я дала добро на ЕР

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...