Натусик//Счастливая 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки у меня сегодня после работы живот тянет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) alena0102, Алёнка, поздравляю тебя и деток с первым в их жизни юбилеем. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Иннеска_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Иннеска_, спасибо! Пироженки скушали, фотосессию небольшую устроили, я даже циферку и сердечки купила для этого ))) Спать уложили, теперь можно и чаю попить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 alena0102, поздравляю с 1- м месяцам деток твоих....здоровья им и счастья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ОРХИДЕЙКА*** 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 alena0102, привет! С возвращением вас! Мы все тут, девочки в основной темке отписываются время от времени. Лапка с Фортуночкой готовятся к победному заходу. Аня, тут где-то, отпишется, наверное, позже ) А я сижу жду скрининга второго. Вот заодно спрошу. Девочки, кому 35+, вас врач сильно на амнио толкал? У меня по первому скринингу все в порядке, но из-за возраста очень рекоммендуют, прям так чуть ли не гипнотизирует )))) Я-то не пойду, если и во втором все ок будет. Мне просто интересно, это только мой врач такой настойчивый или всем 35+ на мозг так давят? ПыСы. Пролистала, а тут 35+ никого почти и нет я даже не поняла куда тебя посылают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 GoodLuck, та не ок.хгч повышен в два раза,хоть и расчеты на двоих деток делали.но остальные показатели ок.тоже бегала по генетикам и делаю узи у генетиков.узи все ок.я забила( Я тоже считаю, что узи все-таки показательней их глючных рассчетов. Как твои шевелюхи, вернулись? я даже не поняла куда тебя посылают ***ОРХИДЕЙКА***, Значит тебя туда не посылали Что замечательно! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки у меня сегодня после работы живот тянет... растете, а как ты хотела) Папаверин в попу и полежать. Ты ж на работе сидишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки-мамочки, подскажите, что на первые дни должно быть в аптечке для малыша? Зеленка, перекись, лекарства от коликов, крем под подгузник. Какими капельками для носа пользуетесь? Глазки чем-нибудь обрабатываете? Мамы девочек, за пинькой ухаживаете как-то по особенному, или просто водичкой моете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Budumamuley, Хороший вопрос! Я вот тоже думаю над аптечкой, мама будет лететь и все купит, а мне надо составить список. Может кто поделится, что должно быть в аптечке на всякий случай? От жара, запора, диареи, аллергии и тд И про деликатное место мальчиков тоже интересно, надо его как-то обрабатывать/разрабатывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mrs. Ни чем "горобчика" нашего не обрабатываем. Купаем , присыпка, крем с пантенолом. Сегодня были на осмотре и врач сказал только после двух лет можно писюньчик приоткрывать потихонечку а так не лазить . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки-мамочки, подскажите, что на первые дни должно быть в аптечке для малыша? Зеленка, перекись, лекарства от коликов, крем под подгузник. Какими капельками для носа пользуетесь? Глазки чем-нибудь обрабатываете? Мамы девочек, за пинькой ухаживаете как-то по особенному, или просто водичкой моете? зеленка, вазелиновое масло, перекись, присыпка тальк наш отечественный, цинковая мазь, марганец, трава дуб, череда, ромашка, аква марис для козявок, у нас с этим беда, т.к прижат был носик рукой, сопли до сих пор.масло джонсонс беби вызвал аллергию, крем тоже не использую. Глаза капали в роддоме, дома не капаю. Budumamuley, Хороший вопрос! Я вот тоже думаю над аптечкой, мама будет лететь и все купит, а мне надо составить список. Может кто поделится, что должно быть в аптечке на всякий случай? От жара, запора, диареи, аллергии и тд И про деликатное место мальчиков тоже интересно, надо его как-то обрабатывать/разрабатывать? писюнчик не чем не обрабатываем, после покаков и смены подгузника подмываем попку и пипиську водой, от салфеток влажных отказались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Мишина Зайка//, а цинковая мазь для чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Мишина Зайка//, Присоединяюсь к вопросу Budumamuley, видела в аптеках цинковую мазь и все время задумывалась зачем она :not know: И еще вопрос как применяется вазелиновое масло? Нужна ли газоотводная трубка или это прошлый век? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mrs_, я заказала трубку газоотводную. Стоит копейки, пусть лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mrs_, цинковая мазь - это самое простое и дешевое средство для обработки опрелостей, покраснений, именно она входит в состав многих косметических детских кремов под подгузники и не только, она оказывает подсушивающий эффект. Можно взять на основе цинковой мази Судокрем, Мустелла, они тоже очень популярны для пользования. Что касается газоотводной трубочки, то наш известный доктор Комаровский говорит, что это неметод лечения, а способ дождаться врача, что-бы определить причины коликов и вздутия живота, но если это способ использования помагает избавить ребенка от этих мучений, то даже этот дедовский способ нужно применять в своей практике. В аптечку для ребенка я бы порекомендовала жаропонижающее,свечи или сироп( эфералган или нурофен например) эспумизан или инфакол против коликов и вздутия,можно и свечи от запора(глицериновые) перекись,ватные диски, палочки,термометр,солевой раствор для промывания носа(аквамарис,маример). А все остальное уже выше девченки перечислили, 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Мы без трубки обошлись. Цинковая мазь (а лучше Судокрем, Бепантен) под подгузник от покраснение и опрелостей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Мы все по мере покупали. Я вот например пвелась на рекомендацию врача и купила какую то хрень типа в молоко мое капать .Чтобы колики меньше были- стоила 200 грн. Так и стоит. То что надо- зеленка- лучше фломастер, а то все будет в ней.,перекись, эспумизан, масло- у меня обычное Аленка, муж в рд по списку купил, а отдать забыли- отличное, и без запаха. Присыпка Гималая, ромашка-череда купать, пипетки -вместо трубочки газоотврдной можно. Свечи глицерин.очень хороши при запорах, только делите на 4 одну детскую, целую совать-много. Детское мыло-попу мыть. Все ост лекарства у нас по назначению врача. Вам они не надо . А, еще зимним детям витамин Д (вигантол) надо. С 3 или 4 недели. А ! Очень крутая штука отривин-сопли отсасывать. Хоть и стоит много, мне оч нра. Капать -Аква марис и Пшик (пр-во Украина) -водички аэрозоль для носа. Можно новорожденным. Сама недавно купила- дешевое Хьюмера и остального, а состав тот же. Цинковая нужна, если есть опрелости. Нас пока Бог миловал, но мазь купили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 GoodLuck, да)мои любимые шевелюшки вернулись) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Мы пользуемся газоотводной трубочкой в экстренных ситуациях, когда малыш долго дуется а пукнуть и какнуть не может, видно что мучается сильно, тогда ставлю трубочку. Девочки как бы смешно не было но сынок реально пукает хорошо в шезлонге )) как только я его туда сажу так обязательно пукает )) наверное и правда он там лежит в особом положении для животика. Кстати те капельки от коликов что с айхерба мне вообще не нравятся и нам они не помогают, сильно много их нужно за раз давать ребёнку, 5 кубовый шприц, это десертная ложка полная, малыш им давится, при том что все остальные лекарства от коликов это пол чайной ложечки. Девочки продаю ручной молокоотсос Авент, новый, купили в панике когда была в рд, есть чек, продам намного дешевле, если что пишите в личку. Натрию хлорид это тот же солевой раствор, бутылка 200 мл и стоит 10 грн. Мы в носик капаем хьюмер, а ватные турунды смачиваю этим раствором. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 очень удобные газоотвдные трубочки Согласна, что иногда без них не обойтись. Лучше помочь ребенку, чем он будет мучаться Пшик (пр-во Украина) -водички аэрозоль для носа. Ален, пшик- это аэрозоль? Я правильно понимаю.Неоднократно слышала от своих мамочек, что деткам нельзя пшикать в носик, только капать. Лучше уточни у своего врача 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) annettt, Я тоже про аэрозоль слышала такое. Дважды уточнила. Сказала можно. В аннотации тоже написано что можно с 1 дня. Я пшикала себе .Так он мягко распыляется,не так,как хьюмер например. В общем написано и сказали что можно. нам вчера месяц целый был. Прибавили за месяц мы по 700 грамм Где-то. Говорят- это хорошо . По росту не знаю как мерять, но судя по тому, что все больше одежки нам в пору-растем!. Некоторые шапки уже малы. Из наблюдений- режим -каждые 3 часа едим. 90% смесь, молока мало,нет времени цедить. Гуляем по часу-полтора уже . Ярослав более спокойный, Ева-с характером и хитрая. На руках не баюкаю и не качаю, пока засыпают сами. Купания- через день так как папа наш то работает, то тренировки, а сама двоих купать еще не решилась -) 2 раза оставляли на маму, все ОК. Ищем к апрелю няню на пару часов Вот и все новости ))) Изменено 17 февраля 2016 пользователем alena0102 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение suri24 17 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2016 Девочки и как бы не странно звучало, но порой святая вода тоже помагает, поэтому имейте всегда и ее под рукой, были случаи когда у меня Маша капризничала, не могли ничего придумать,уже и от коликов давали капли, и памперс не мокрый,и не голодная, а взяли умыли водичкой и ребенок успокоился, сила веры тоже присуща) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 suri24, у меня стоит бутылочка святой воды. Слава Богу не было повода ее использовать. alena0102, с месяцем вас! Ну теперь тебе вроде полегче, да? Я имею ввиду в психологическом плане. Я почему-то боюсь депресси послеродовой. Но смотрю вроде девочки наши молодцом держаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 девочки, посоветуйте, что можно подарить маленькой 4-5 месячной девочке, что ей будет интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Budumamuley, да, отпустило дома. Да уже в больнице последн дни легче- когда видишь горизонты.А то в 4 стенах больничных- ркхнуться модно. Не бойся- просто прими это как должное, я так понимаю она у большинства есть -надо пережить. А может тебя и обойдет, кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения