Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Яша :),  смотря на какую сумму ты рассчитываешь, можно развивающую игрушку, а если подороже то развивающие игровые коврики. Деткам нужно дарить игрушки ))) посмотри на бебипарке там есть раздел развивающие игрушки, все такое классное, я там уже много всего присмотрела )))

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы пользуемся газоотводной трубочкой в экстренных ситуациях, когда малыш долго дуется а пукнуть и какнуть не может, видно что мучается сильно, тогда ставлю трубочку. Девочки как бы смешно не было но сынок реально пукает хорошо в шезлонге )) как только я его туда сажу так обязательно пукает )) наверное и правда он там лежит в особом положении для животика. Кстати те капельки от коликов что с айхерба мне вообще не нравятся и нам они не помогают, сильно много их нужно за раз давать ребёнку, 5 кубовый шприц, это десертная ложка полная, малыш им давится, при том что все остальные лекарства от коликов это пол чайной ложечки.

Девочки продаю ручной молокоотсос Авент, новый, купили в панике когда была в рд, есть чек, продам намного дешевле, если что пишите в личку.

Натрию хлорид это тот же солевой раствор, бутылка 200 мл и стоит 10 грн. Мы в носик капаем хьюмер, а ватные турунды смачиваю этим раствором.

5 мл это чайная ложка. Нам помогает и половина этой дозы. Тут важно, что если малыш их не принимает с рождения, то эффекта нужно подождать. Несколько дней давать. Это из опыта Говерлы

alena0102,  Ален, если нсть желание сохранить молоко, а времени цедить нет, советую купить молокоотсос на батарейках. Он цедин полную грудь за 5-7 минут в тряпочку

Яша :), нам подарили игрушки для купания, конечно это немного рановато, но Маша хорошо улавливает взгляд, хватает их ручками,соглашусь с тем что детям нужно дарить игрушки, пусть будет полноценное детство. но в качестве подарка можно и памперсы и одежду и косметику, но это уже более инитвидуально)

• Нравится 1

Gavrushechka, та мне давали электро, но чтотт я совсем с ним не сппавилась(( не сосет он :))

А еще у меня одна сися больше другой.((( в ней есть молоко, а во второй ваще мало(( и разные они заметно (((( очень печалюсь изща этого (((

alena0102, у меня тоже молока было в одной груди в 2 раза больше чем в другой, такое часто встречается, жаль,что дочка отказалась от груди,я бы не против была ее до 6 месяцев покормить грудным молоком)

alena0102,  и у меня одна грудь больше второй, говорят такое часто бывает и потом когда заканчиваешь гв все приходит в норму, так что не грусти, все будет хорошо ))

KissЯ, suri24, девочки, спасибо за советы))

• Нравится 1

Мамы, чем сопли лечить?! А то похоже наши козявки,которые мы просто вытаскивали и аромывали переросли в сопли ((( прям хрюкает Ярик :(

[quote name=Яша :)' timestamp='1455733453' post='15928953]

девочки, посоветуйте, что можно подарить маленькой 4-5 месячной девочке, что ей будет интересно?

а я в подарках до сознательного возраста-за деньги! Или у мамы спросить что надо.

Вот нам например подарили комбинезоны, а они уже пятые по счету, так как отдавали подруги .Комбинезоны дорогие и крутые, и та же 1000 грн за которую их примерно купили нам была б как нельзя кстати.

Кстати. Никому не надо? Новые на весну комбинезоны .Голубой и бежевый. Очень красивые

• Нравится 1

alena0102, дети часто хрюкают и сопят до года,у малышей узкий носовой ход, слизистая пересыхает, отсюда и хрюканье, думаю ты зря переживаешь, увлажняй чаще каплями, и обязательно влажность должна быть в комнате, это будет давать возможность дышать малышам свободно, а назначать капли в таком маленьком возрасте я бы не рискнула, покажитесь педиатру.

• Нравится 1

Gavrushechka, та мне давали электро, но чтотт я совсем с ним не сппавилась(( не сосет он :))

А еще у меня одна сися больше другой.((( в ней есть молоко, а во второй ваще мало(( и разные они заметно (((( очень печалюсь изща этого (((

Не сосет? Не знаю... У меня Медела на батарейках. Сосет на ура, регулируется мощность. Прям чувствую себя дойной коровой.

У меня тоже одна грудь больше другой. Я спрашивала всех рожавших подруг, так было у каждой. Так что это нормальное явление. Главное давать малышу ту грудь что дает меньше молока почаще.

• Нравится 1

Девочки, еще вопрос. Кто покупал гигрометр для измерения влажности? Он вообще нужен? Увлажнитель есть. Но пока что не пользуюсь. Как-то на глаз, или на нос))) можно определить влажность комнаты? У нас просто зимой очень сухой воздух в квартире, качегарят не по детски. Даже окна открытые на проветривание не помогают. Мы периодически с заложенным сухим носом просыпаемся, кожу сушит ужастно, а дитю же еще тяжелее будет.

Budumamuley, мы все собираемся- никак не купим (

Budumamuley,  у нас комнатная метеостанция там показывает влажность, но с другой стороны у нас увлажнитель работает почти сутками, выключаем когда гуляем на улице или проветриваем квартиру, поэтому думаю специально можно и не покупать, можно ориентироваться и по ощущениям своим.

KissЯ, и какая у вас влажность?

Девочки по поводу подарков, расскажу как делает моя кума, за месяц до др она всем крестным и родственникам рассылает по эл.почте список желаемых подарков с указанием ссылок, что бы и посмотреть ну и там можно заказать, список большой с разной ценовой категорией, мы выбираем и отмечаем цветом выбранный подарок, таким образом они не повторяются. Кто то считает это наглостью, но с другой стороны мне не нужно каждый год ломать голову и думать что подарить, что именно интересно ребенку в её возрасте, чем она больше любит играть. Таким образом и нет целой кучи ненужных подарков по типу пятые по счету золотые серёжки. Я например не имея дочки 4 лет и не догадываюсь о Пеппе и её семействе и что продаются такие фигурки и что она собирает коллекцию их )) а про современные куклы я вообще молчу )))

IIMaestraII,  в среднем 45%, температура 25, знаю что температура это для ребёнка высокая но так уже есть, сначала боялась его заморозить тем более тогда были большие морозы на улице, а теперь уже так привыкли к теплу.

• Нравится 1

Gavrushechka, у тебя ребенок сосет грудь и грудь как бы сказать "розработаная" :)

Потому тебе легко сцеживаться, когда грудь видела только молокоотсос, а я не думаю что Аленины малыши активные сосуны, то сцедиться за 5-7 мин в тряпочку не получится.

Лично я заметила разницу, когда цедилась в больничке и после того как они стали активно сосать грудь.

Кстати, я тоже обладатель разных грудей :D

Изменено пользователем Dasha1625
  • Нравится 1

Budumamuley,

Я тебе вечерком скину ссылку на термометр с али, он показывает тем-ру внутри, за окном и влажность.

Кстати, зимой в минусовую погоду при проветривании еще больше воздух пересыхает.

У нас наоборот проблема с большой влажностью за счет климата, еще живем на первом этаже, в спальне около 65-70% влажности обычно

Mrs_,  ок, жду ссылку.

Я на пампике нашла гигрометр-термометр за 300 грн. Но мне кажется, что это как-то дешево. Думаю, если что куплю к осени ближе. А может уже и не понадобится.

Mrs_, и я градусник хочу

ViktoriaSui, красотки)))имена придумала?

• Нравится 1

ViktoriaSui,

Ну вот и отлично, а ты переживала ;)

Девочки, всем скину ссыль, только до компа доберусь!

• Нравится 1

Мишина Зайка//,

Присоединяюсь к вопросу Budumamuley, видела в аптеках цинковую мазь и все время задумывалась зачем она :not know:

И еще вопрос как применяется вазелиновое масло?

Нужна ли газоотводная трубка или это прошлый век?

вместо обычного масла, не вызывает аллергии

Яша :),  спасибо большое за помощь и за приглашение в группу!

Девочки! Случайно нашла ваш форум и так рада-практически все, кто был на форуме "эко в Украине" теперь здесь! Это вселяет огромную надежду! Желаю всем здоровья и удачи!

Отдельный привет Гаврюшечке, я с удовольствием следила за ее дневничком, ярчаянием тестов и ростом ХГЧ.

• Нравится 2

//мСДм//, о, сработало??

• Нравится 1

Кто покупал гигрометр для измерения влажности? Он вообще нужен? Увлажнитель есть. Но пока что не пользуюсь. Как-то на глаз, или на нос))) можно определить влажность комнаты? У нас просто зимой очень сухой воздух в квартире, качегарят не по детски. Даже окна открытые на проветривание не помогают. Мы периодически с заложенным сухим носом просыпаемся, кожу сушит ужастно, а дитю же еще тяжелее будет.

Если очень жарко в квартире, увлажнитель может и не помочь, по крайней мере, средней ценовой категории. Возможно, дорогой и поможет (у меня увлажнитель ультразвуковой за 850 гривен). Я включаю его при темпе не выше 23 градусов. Если выше - ощущение, шо в сауне. Я бы рекомендовала при наличии возможности просто поменять батареи на отсечные - у нас такие. У нас всю зиму батареи отключены в квартире, темпа даже при морозах была не ниже 20 градусов. В среднем - 22. Детям комфортно и мне тоже. При полностью открытых вентилях на батареях у нас было бы 27. Я бы померла уже. :D

Девочки, по поводу грудного вскармливания. Не в обиду, но сцеживаться можно и даже нужно при наличии двойни (пишу из собственного опыта) - было бы желание. У меня грудь не брали 3 недели после выписки с родов, вернее брали, но не вытягивали все молоко. Я сидела все это время (да и потом тоже) с молокоотсосом и сцеживалась по 5-8 раз на день...И этот процесс длился от 15 до 40 минут за раз. Потом дети немного подросли и брали грудь, но опять же не всегда высасывали все - я докармливала смесью, потом укладывала их и опять сцеживалась. Тут все зависит от вашего желания. Согласна, что нужен помощник хоть один, но уверена, что у тех, у кого двойня, есть кто-то на подхвате. Я докормила до 4 месяцев, хотя, честно признаюсь, не любила это дело - лактостаз был за это время 3 раза, да и времени немеряно уходило, но все делалось для детей. Кормила бы и дольше - молоко просто стало уменьшаться после 3 месяцев, ближе к 4 его не стало...

Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...