KissЯ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Яша , смотря на какую сумму ты рассчитываешь, можно развивающую игрушку, а если подороже то развивающие игровые коврики. Деткам нужно дарить игрушки ))) посмотри на бебипарке там есть раздел развивающие игрушки, все такое классное, я там уже много всего присмотрела ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 Мы пользуемся газоотводной трубочкой в экстренных ситуациях, когда малыш долго дуется а пукнуть и какнуть не может, видно что мучается сильно, тогда ставлю трубочку. Девочки как бы смешно не было но сынок реально пукает хорошо в шезлонге )) как только я его туда сажу так обязательно пукает )) наверное и правда он там лежит в особом положении для животика. Кстати те капельки от коликов что с айхерба мне вообще не нравятся и нам они не помогают, сильно много их нужно за раз давать ребёнку, 5 кубовый шприц, это десертная ложка полная, малыш им давится, при том что все остальные лекарства от коликов это пол чайной ложечки. Девочки продаю ручной молокоотсос Авент, новый, купили в панике когда была в рд, есть чек, продам намного дешевле, если что пишите в личку. Натрию хлорид это тот же солевой раствор, бутылка 200 мл и стоит 10 грн. Мы в носик капаем хьюмер, а ватные турунды смачиваю этим раствором. 5 мл это чайная ложка. Нам помогает и половина этой дозы. Тут важно, что если малыш их не принимает с рождения, то эффекта нужно подождать. Несколько дней давать. Это из опыта Говерлы alena0102, Ален, если нсть желание сохранить молоко, а времени цедить нет, советую купить молокоотсос на батарейках. Он цедин полную грудь за 5-7 минут в тряпочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Яша , нам подарили игрушки для купания, конечно это немного рановато, но Маша хорошо улавливает взгляд, хватает их ручками,соглашусь с тем что детям нужно дарить игрушки, пусть будет полноценное детство. но в качестве подарка можно и памперсы и одежду и косметику, но это уже более инитвидуально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Gavrushechka, та мне давали электро, но чтотт я совсем с ним не сппавилась(( не сосет он ) А еще у меня одна сися больше другой.((( в ней есть молоко, а во второй ваще мало(( и разные они заметно (((( очень печалюсь изща этого ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 alena0102, у меня тоже молока было в одной груди в 2 раза больше чем в другой, такое часто встречается, жаль,что дочка отказалась от груди,я бы не против была ее до 6 месяцев покормить грудным молоком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 alena0102, и у меня одна грудь больше второй, говорят такое часто бывает и потом когда заканчиваешь гв все приходит в норму, так что не грусти, все будет хорошо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 KissЯ, suri24, девочки, спасибо за советы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Мамы, чем сопли лечить?! А то похоже наши козявки,которые мы просто вытаскивали и аромывали переросли в сопли ((( прям хрюкает Ярик [quote name=Яша ' timestamp='1455733453' post='15928953] девочки, посоветуйте, что можно подарить маленькой 4-5 месячной девочке, что ей будет интересно? а я в подарках до сознательного возраста-за деньги! Или у мамы спросить что надо. Вот нам например подарили комбинезоны, а они уже пятые по счету, так как отдавали подруги .Комбинезоны дорогие и крутые, и та же 1000 грн за которую их примерно купили нам была б как нельзя кстати. Кстати. Никому не надо? Новые на весну комбинезоны .Голубой и бежевый. Очень красивые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 alena0102, дети часто хрюкают и сопят до года,у малышей узкий носовой ход, слизистая пересыхает, отсюда и хрюканье, думаю ты зря переживаешь, увлажняй чаще каплями, и обязательно влажность должна быть в комнате, это будет давать возможность дышать малышам свободно, а назначать капли в таком маленьком возрасте я бы не рискнула, покажитесь педиатру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 Gavrushechka, та мне давали электро, но чтотт я совсем с ним не сппавилась(( не сосет он ) А еще у меня одна сися больше другой.((( в ней есть молоко, а во второй ваще мало(( и разные они заметно (((( очень печалюсь изща этого ((( Не сосет? Не знаю... У меня Медела на батарейках. Сосет на ура, регулируется мощность. Прям чувствую себя дойной коровой. У меня тоже одна грудь больше другой. Я спрашивала всех рожавших подруг, так было у каждой. Так что это нормальное явление. Главное давать малышу ту грудь что дает меньше молока почаще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки, еще вопрос. Кто покупал гигрометр для измерения влажности? Он вообще нужен? Увлажнитель есть. Но пока что не пользуюсь. Как-то на глаз, или на нос))) можно определить влажность комнаты? У нас просто зимой очень сухой воздух в квартире, качегарят не по детски. Даже окна открытые на проветривание не помогают. Мы периодически с заложенным сухим носом просыпаемся, кожу сушит ужастно, а дитю же еще тяжелее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Budumamuley, мы все собираемся- никак не купим ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Budumamuley, у нас комнатная метеостанция там показывает влажность, но с другой стороны у нас увлажнитель работает почти сутками, выключаем когда гуляем на улице или проветриваем квартиру, поэтому думаю специально можно и не покупать, можно ориентироваться и по ощущениям своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 KissЯ, и какая у вас влажность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки по поводу подарков, расскажу как делает моя кума, за месяц до др она всем крестным и родственникам рассылает по эл.почте список желаемых подарков с указанием ссылок, что бы и посмотреть ну и там можно заказать, список большой с разной ценовой категорией, мы выбираем и отмечаем цветом выбранный подарок, таким образом они не повторяются. Кто то считает это наглостью, но с другой стороны мне не нужно каждый год ломать голову и думать что подарить, что именно интересно ребенку в её возрасте, чем она больше любит играть. Таким образом и нет целой кучи ненужных подарков по типу пятые по счету золотые серёжки. Я например не имея дочки 4 лет и не догадываюсь о Пеппе и её семействе и что продаются такие фигурки и что она собирает коллекцию их )) а про современные куклы я вообще молчу ))) IIMaestraII, в среднем 45%, температура 25, знаю что температура это для ребёнка высокая но так уже есть, сначала боялась его заморозить тем более тогда были большие морозы на улице, а теперь уже так привыкли к теплу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 (изменено) Gavrushechka, у тебя ребенок сосет грудь и грудь как бы сказать "розработаная" Потому тебе легко сцеживаться, когда грудь видела только молокоотсос, а я не думаю что Аленины малыши активные сосуны, то сцедиться за 5-7 мин в тряпочку не получится. Лично я заметила разницу, когда цедилась в больничке и после того как они стали активно сосать грудь. Кстати, я тоже обладатель разных грудей Изменено 18 февраля 2016 пользователем Dasha1625 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Budumamuley, Я тебе вечерком скину ссылку на термометр с али, он показывает тем-ру внутри, за окном и влажность. Кстати, зимой в минусовую погоду при проветривании еще больше воздух пересыхает. У нас наоборот проблема с большой влажностью за счет климата, еще живем на первом этаже, в спальне около 65-70% влажности обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Mrs_, ок, жду ссылку. Я на пампике нашла гигрометр-термометр за 300 грн. Но мне кажется, что это как-то дешево. Думаю, если что куплю к осени ближе. А может уже и не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ViktoriaSui 18 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2016 Mrs_, и мне можно ссылочку) А мы с узи!мои казявки уже по 390гр каждая.такие мимими)одна пальчик сосала.только у одной лоханки почек расширены.позвонила всем врачам,сказали что ничего страшного.может из за моих проблем с почками.вообщем не буду переживать.шейка 33.очень разные у всех измерения получаются. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Mrs_, и я градусник хочу ViktoriaSui, красотки)))имена придумала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 ViktoriaSui, Ну вот и отлично, а ты переживала Девочки, всем скину ссыль, только до компа доберусь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Мишина Зайка//, Присоединяюсь к вопросу Budumamuley, видела в аптеках цинковую мазь и все время задумывалась зачем она :not know: И еще вопрос как применяется вазелиновое масло? Нужна ли газоотводная трубка или это прошлый век? вместо обычного масла, не вызывает аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//мСДм// 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Яша , спасибо большое за помощь и за приглашение в группу! Девочки! Случайно нашла ваш форум и так рада-практически все, кто был на форуме "эко в Украине" теперь здесь! Это вселяет огромную надежду! Желаю всем здоровья и удачи! Отдельный привет Гаврюшечке, я с удовольствием следила за ее дневничком, ярчаянием тестов и ростом ХГЧ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 //мСДм//, о, сработало?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 (изменено) Кто покупал гигрометр для измерения влажности? Он вообще нужен? Увлажнитель есть. Но пока что не пользуюсь. Как-то на глаз, или на нос))) можно определить влажность комнаты? У нас просто зимой очень сухой воздух в квартире, качегарят не по детски. Даже окна открытые на проветривание не помогают. Мы периодически с заложенным сухим носом просыпаемся, кожу сушит ужастно, а дитю же еще тяжелее будет. Если очень жарко в квартире, увлажнитель может и не помочь, по крайней мере, средней ценовой категории. Возможно, дорогой и поможет (у меня увлажнитель ультразвуковой за 850 гривен). Я включаю его при темпе не выше 23 градусов. Если выше - ощущение, шо в сауне. Я бы рекомендовала при наличии возможности просто поменять батареи на отсечные - у нас такие. У нас всю зиму батареи отключены в квартире, темпа даже при морозах была не ниже 20 градусов. В среднем - 22. Детям комфортно и мне тоже. При полностью открытых вентилях на батареях у нас было бы 27. Я бы померла уже. Девочки, по поводу грудного вскармливания. Не в обиду, но сцеживаться можно и даже нужно при наличии двойни (пишу из собственного опыта) - было бы желание. У меня грудь не брали 3 недели после выписки с родов, вернее брали, но не вытягивали все молоко. Я сидела все это время (да и потом тоже) с молокоотсосом и сцеживалась по 5-8 раз на день...И этот процесс длился от 15 до 40 минут за раз. Потом дети немного подросли и брали грудь, но опять же не всегда высасывали все - я докармливала смесью, потом укладывала их и опять сцеживалась. Тут все зависит от вашего желания. Согласна, что нужен помощник хоть один, но уверена, что у тех, у кого двойня, есть кто-то на подхвате. Я докормила до 4 месяцев, хотя, честно признаюсь, не любила это дело - лактостаз был за это время 3 раза, да и времени немеряно уходило, но все делалось для детей. Кормила бы и дольше - молоко просто стало уменьшаться после 3 месяцев, ближе к 4 его не стало... Изменено 18 февраля 2016 пользователем Говерла 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения