alena0102 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Интернет пишет что можно крестить! С логич т.зрения ранее крестиои на 40 день и на ждали пост-не пост. Короче буду в самой церкви узнавать. Мы за неделю до пасхи хотели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Мишина Зайка//, хорошо покрестить - похристят в пост, а так званое празднование с алкоголем и прочим ты тоже в пост делать будешь?? Если конечно собираешся это делать. А если это не помеха, то смисл в крещении, так для галочки, все делают и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 А зачем пьянку устраивать на крещение? По-моему, это вообще не уместно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 В 90% случаях после крещения это дело празднуется/отмечается, кто-то в кафе, кто-то дома, на природе...и я не думаю, что обходиться без алкоголя. Я не говорю, что это пьянка, но минимальное количество алкоголя там будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Мишина Зайка//, думаю тебе стоит исключить причину потнички, может в комнате жарко, или ребёнок тепло одет,может памперсы нужно дышащие, не подхрдят те что чейчас, как правило устранив причину потница проходит, можно конечно купатт ребенка с дрбавлением трав,но это при усоовии что нет аллергии, и обработай участки потнички поподсушивающим кремом, по типу судркрема, старайтесь больше голопопить и контролируя температуру в комнате) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Сколько бы в Тырнете не писали, что крестить в пост можно, если церковь не согласна с этим и в пост не крестит, так вы хоть 100 раз ссылайтесь на Интернет, батюшка крестить не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Девочки, а кто лечил герпес на губах при беременности. Кажется вылезла эта бяка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Биоконовский бальзам для губ от простуды на губах тебе в помощь: копеечное, но очень эффективное средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Еленка М., почитай здесь о герпесе на губах и как я с ним боролась Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Еленка М., почитай здесь о герпесе на губах и как я с ним боролась Ссылки скрыты. У меня есть обычный бальзам биокон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Сколько бы в Тырнете не писали, что крестить в пост можно, если церковь не согласна с этим и в пост не крестит, так вы хоть 100 раз ссылайтесь на Интернет, батюшка крестить не станет. ну, у меня нет специального батюшки, поэтому один не захочет- пойдем к другому -) также и с церквями. У меня их на примете две,а то и три Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Эх, умом нашу церковь не понять... Из Википедии Христианский обряд (таинство) принятия кого-н. в число верующих, приобщения к церкви и наречения личного имени. И почему это светлое таинство запрещено проводить в пост? (вопрос риторический) А на счет пьянки, тут конечно каждый решает сам, я не вижу в ней необходимости, но даже если и решили отметить это дело, то тоже не понятно почему в пост это грех, а в другие дни абсолютная норма Или никто не празднует свой ДР, если он приходится на пост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Mrs_, может глубокаверующие не празднуют, но таких еденицы. В моем окружении все отмечают крестины посли самого таинства. А почему бы и не посидеть в хорошей компании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 alena0102, поделишься опытом - найдешь ли где покрестить. Оч интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 Сколько бы в Тырнете не писали, что крестить в пост можно, если церковь не согласна с этим и в пост не крестит, так вы хоть 100 раз ссылайтесь на Интернет, батюшка крестить не станет. Это все неправда, что неьзя крестить в пост. Мы Макса крестили 26 декабря, в самый разгар рождественского поста. Батюшка аж удивился, когда муж спрашивал можно ли. Таинство крещения можно проводить в любое время. Как больных деток крестят вообще в больнице.. А то что родителям хочется бахнуть после того, так это вопросы их веры. Кто-то будет пить, а кто-то нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Gavrushechka, я тоже думала, а как же тогда больных деток крестят в больнице. Мы будем крестить после поста ,так что таким вопросом не задаемся вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Иннеска_, конечно! Просто у нас очень хорошо сложилось бы, так как у меня и мужа в эти дни др, как раз родственники приедут- мама и брат . Вот и хотели чтобы за одно и на кристины попали. Тем более что красная наша потом весь май не может, а до лета ждать не хочется. Вот и было бы круто чтобы сложилось все. И да, на природу уже ж тоже хочется- чтоб не ресторан, накладно это щас,да и неудобно с двумя детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 (изменено) Интересно как там наша Сашенька и ее дочечка Евочка? Изменено 21 февраля 2016 пользователем Натусик//Счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 alena0102, а вы каждому ребеночку отдельно кресного и кресную берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Мишина Зайка//, хорошо покрестить - похристят в пост, а так званое празднование с алкоголем и прочим ты тоже в пост делать будешь?? Если конечно собираешся это делать. А если это не помеха, то смисл в крещении, так для галочки, все делают и я. ну мы крестить собираемся не длятого,чтобы потом пьянки устраивать. я переселенец, в зоне АТО, какие тут праздники. Мишина Зайка//, думаю тебе стоит исключить причину потнички, может в комнате жарко, или ребёнок тепло одет,может памперсы нужно дышащие, не подхрдят те что чейчас, как правило устранив причину потница проходит, можно конечно купатт ребенка с дрбавлением трав,но это при усоовии что нет аллергии, и обработай участки потнички поподсушивающим кремом, по типу судркрема, старайтесь больше голопопить и контролируя температуру в комнате) у нас личикои голова чуточку, тело чистое, я подмываю реглярно попку после смены памперса. я грешу на свое питание спарж. фасоль или финик 1 шт. все отменила. и у нас сьемная картира малосемейка 12 кв.м топят огого, првертриваем,когда выходим на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 alena0102, а вы каждому ребеночку отдельно кресного и кресную берете? не , у нас одни на двоих - крестный и крестная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 А у нас 2 крестные и 2 крестных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 не , у нас одни на двоих - крестный и крестная а нам так не разрешили....Взяли каждому крестную и крестного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Говерла, батюшка не разрешил?!об этом я и не подумала .. Ну у нас нету столько близких друзей чтоб в кумовья брать, а те что есть, так они уже кумовья))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Говерла, батюшка не разрешил?!об этом я и не подумала .. да, не разрешил...Тоже одну пару хотела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения