Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Natik_//, а че у нас постоянно парами берут?

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну вот, пока я тут ругала фотографа, она мне на вайбер прислала известие о готовности фото, а я дурында не видела :sorry::confusion:

Кстати, в качестве компенсации за длительное ожидание она мне обработала больше фото чем договаривалась, так что я рада :novgod: Теперь осталось их получить :)

• Нравится 6

[quote name=Яша :)' timestamp='1456246786' post='15950723]

Natik_//, а че у нас постоянно парами берут?

Традиция наверное просто. Я, кстати, видела, когда своего крестника крестила, там у одного ребенка одна крестная была, без крестного.

Natik_//, по западно украинским традициям, вообще по несколько пар берут

[quote name=Яша :)' timestamp='1456247342' post='15950769]

Это, наверное, чтоб никому обидно не было)) или бывает же, что крестные покрестят и потеряются через годик, а тут уже большая вероятность, что кто-то вменяемый попадется))) это шутка конечно, но доля правды, думаю, имеется)

[quote name=Яша :)' timestamp='1456247342' post='15950769]

капец, у меня нет столько близких друзей, которым доверили б такую миссию..А абы кого -считаю не правильно

Natik_//,

Ничего не шутка это! Я своего крестного видела в день крестин, наверное :D

Надо конечно тщательнее крестных выбирать, ну и как вариант брать количеством :)

У меня у племянника крестная такая, что он уже забыл как она выглядит, иногда спрашивает у мамы есть ли у него крестная :) Я уже жалею, что отказалась быть крестной его. Ну я не то что отказалась, просто сестра со мной обсуждала кого ей выбрать и сказала, что мама меня советует сделать крестной, а я сказала, что я и так тетя и никуда не денусь, пусть у ребенка будет еще кто-то близкий, а в итоге только я и осталась в поле зрения (и то заграницу укатила :D )

капец, у меня нет столько близких друзей, которым доверили б такую миссию..А абы кого -считаю не правильно

Та не говори... Мы тут с мужем недавно обсуждали кого будем крестными брать, так оба в замешательстве, хочется кого-то близкого и ответственного, и желательно, чтоб у этого человека не было еще крестников, в общем не такой простой выбор...

Так это для одного проблема, а если надо для двойни, то вообще завал :girl_wacko:

• Нравится 1

Когда взрослых крестят, так вообще без кресных.

Мы будем крестить 12 марта) :reverans:

• Нравится 5

Mrs_, а чего обязательно тех, у кого нет крестников?

Я со своей крестницей не виделась 5 лет: мы с кумой разругались и общение прекратилось. Да, по отношению к ребенку это неправильно, но вот как-то так.

Иннеска_, ниче себе, грустно, а живете в одном городе?

Ага.

Учились в одном классе, она меня с моим мужем познакомила. Накануне свадьбы мы поссорились, а вскоре после рассорились окончательно.

IIMaestraII, у меня живот уже на все 6 месяцев точно!поэтому боюсь,что б потом поздно не было(

Я тоже покрестила девочку и теперь с мамой ее мы не общаемся.передавала подарки через родственников,а мне даже никто спасибо не передавал.теперь девочки этой 6 лет и я когда вижу ее,то просто денег даю.Ребенок не виноват,но в кресные возьму сестру,что б наверняка)

• Нравится 1

А мне моя кума сказала, что очень жалеет, что ребёнка нельзя перекрестить, взяв ему другую, более достойную крестную.

Общих близких знакомых у нас нет, передавать подарки нет через кого.

Похожая ситуация у моего брата: его крестная не понятно на что обиделась на мою маму и они лет 10-12 не общались. Лет 8 уже как помирились.

[quote name=Яша :)' timestamp='1456250592' post='15950967]

Mrs_, а чего обязательно тех, у кого нет крестников?

Не обязательно, но как по мне желательно

Просто, если у человека уже есть несколько крестников, то ему еще один будет в напряг скорее всего, на всех любви, времени и заботы не хватит, ИМХО

Ооо, девочки!

Вот видите сколько примеров проблем взаимоотношений крестных с крестниками...

Я пока никого не крестила, все близкие подружки без детей еще, а вот муж мой умудрился покрестить дочь своей бывшей :girl_wacko: Отношения не сложились и муж от нее бежал темными тропками... Какое тут общение может быть?

Но я как-то решила призвать к его совести и поехать с ним на ДР крестницы, о чем оооочень пожалела :dash_kolob_girl:

Иннеска_, как можно сказать такое(

Mrs_, афигеть)))

Иннеска_, да ужж__)))

Mrs_, вот это самое стремное, а еще когда муж крестит ребенка родственника жены, а они потом расходятся, тоже ситуация не из приятных

По поводу крестных...У меня была дурацкая ситуация - подруга (не близкая) встречалась с парнем, и он надумал покреститься (ему было 25 на тот момент, мне - 24). За крестную взяли меня. Через некоторое время они разошлись, причем некрасиво он очень поступил по отношению к ней...Ну и с тем парнем мы перестали общаться со временем...Корю себя за то, что так легкомысленно отнеслась тогда к крещению - надо было отказаться...Ситуация была вполне прогнозируемой... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Mrs_, где фото смотреть ;)?

Изменено пользователем IIMaestraII

IIMaestraII,

Я бы сама хотела это знать :D

Думаю, завтра пришлет обработанные фото, сегодня уже не отвечает, я поздно увидела ее сообщение.

Как только получу фото, то в графике выложу и дам знать ;)

• Нравится 1

Ой, девочки это больная тема. У нас с мужем по 4 коестника на нос, в итоге на двоих 8 детишек. Рожество дя нас это такой удар по семейному бюджету....

И я согласна с Олей. Когла у тебя много крестников, просто нереально уделять им надлежащее внимание, особенно в том ракурсе в котором предписывает нам религия...

Я вот с одним из своих крестников не общаюсь...что очень печально. Его мама разошлась с моим двоюродным братом и ударилась в Иеговы или что-то типа того. Так вот у них запрещено принимать подарки и праздновать праздники. тышком нышком передаю через тетку ему подарочки.

Единсвенный крестник в изни которого принимаю ОЧЕНЬ много участия это сын моего родного брата. Кстати я его покрестила когда мне было 13 лет)))

Девочки когда то была передача по этому поводу, что мол детей покрестили и общения с детьми нет, с крестниками не общаются многие, так на этот вопрос отвечал священнослужитель, он сказал, что главное что бы вы помнили о этих детях, всегда молились о здравии деток приходя в церковь,ведь как известно,для церкви главное духовная близость и верование, так что не смотря у кого как сложилось, вы не забывайте просто о детях, а родители детей это уже другая история

• Нравится 6

Кстати завтра по делам вырвыусь, как раз мимо церкви,в которой крестить хотим буду ехать- попробую все узнать

Вот поэтому мы с кумовьями покрестили детей друг у друга. Церковь-не против этого.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...