Яша :) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Natik_//, а че у нас постоянно парами берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Ну вот, пока я тут ругала фотографа, она мне на вайбер прислала известие о готовности фото, а я дурында не видела Кстати, в качестве компенсации за длительное ожидание она мне обработала больше фото чем договаривалась, так что я рада :novgod: Теперь осталось их получить 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1456246786' post='15950723] Natik_//, а че у нас постоянно парами берут? Традиция наверное просто. Я, кстати, видела, когда своего крестника крестила, там у одного ребенка одна крестная была, без крестного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Natik_//, по западно украинским традициям, вообще по несколько пар берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1456247342' post='15950769] Natik_//, по западно украинским традициям, вообще по несколько пар берут Это, наверное, чтоб никому обидно не было)) или бывает же, что крестные покрестят и потеряются через годик, а тут уже большая вероятность, что кто-то вменяемый попадется))) это шутка конечно, но доля правды, думаю, имеется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1456247342' post='15950769] Natik_//, по западно украинским традициям, вообще по несколько пар берут капец, у меня нет столько близких друзей, которым доверили б такую миссию..А абы кого -считаю не правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Natik_//, Ничего не шутка это! Я своего крестного видела в день крестин, наверное Надо конечно тщательнее крестных выбирать, ну и как вариант брать количеством У меня у племянника крестная такая, что он уже забыл как она выглядит, иногда спрашивает у мамы есть ли у него крестная Я уже жалею, что отказалась быть крестной его. Ну я не то что отказалась, просто сестра со мной обсуждала кого ей выбрать и сказала, что мама меня советует сделать крестной, а я сказала, что я и так тетя и никуда не денусь, пусть у ребенка будет еще кто-то близкий, а в итоге только я и осталась в поле зрения (и то заграницу укатила ) капец, у меня нет столько близких друзей, которым доверили б такую миссию..А абы кого -считаю не правильно Та не говори... Мы тут с мужем недавно обсуждали кого будем крестными брать, так оба в замешательстве, хочется кого-то близкого и ответственного, и желательно, чтоб у этого человека не было еще крестников, в общем не такой простой выбор... Так это для одного проблема, а если надо для двойни, то вообще завал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Когда взрослых крестят, так вообще без кресных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Мы будем крестить 12 марта) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Mrs_, а чего обязательно тех, у кого нет крестников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Я со своей крестницей не виделась 5 лет: мы с кумой разругались и общение прекратилось. Да, по отношению к ребенку это неправильно, но вот как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Иннеска_, ниче себе, грустно, а живете в одном городе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Ага. Учились в одном классе, она меня с моим мужем познакомила. Накануне свадьбы мы поссорились, а вскоре после рассорились окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 IIMaestraII, у меня живот уже на все 6 месяцев точно!поэтому боюсь,что б потом поздно не было( Я тоже покрестила девочку и теперь с мамой ее мы не общаемся.передавала подарки через родственников,а мне даже никто спасибо не передавал.теперь девочки этой 6 лет и я когда вижу ее,то просто денег даю.Ребенок не виноват,но в кресные возьму сестру,что б наверняка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 А мне моя кума сказала, что очень жалеет, что ребёнка нельзя перекрестить, взяв ему другую, более достойную крестную. Общих близких знакомых у нас нет, передавать подарки нет через кого. Похожая ситуация у моего брата: его крестная не понятно на что обиделась на мою маму и они лет 10-12 не общались. Лет 8 уже как помирились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1456250592' post='15950967] Mrs_, а чего обязательно тех, у кого нет крестников? Не обязательно, но как по мне желательно Просто, если у человека уже есть несколько крестников, то ему еще один будет в напряг скорее всего, на всех любви, времени и заботы не хватит, ИМХО Ооо, девочки! Вот видите сколько примеров проблем взаимоотношений крестных с крестниками... Я пока никого не крестила, все близкие подружки без детей еще, а вот муж мой умудрился покрестить дочь своей бывшей Отношения не сложились и муж от нее бежал темными тропками... Какое тут общение может быть? Но я как-то решила призвать к его совести и поехать с ним на ДР крестницы, о чем оооочень пожалела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Иннеска_, как можно сказать такое( Mrs_, афигеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Иннеска_, да ужж__))) Mrs_, вот это самое стремное, а еще когда муж крестит ребенка родственника жены, а они потом расходятся, тоже ситуация не из приятных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 По поводу крестных...У меня была дурацкая ситуация - подруга (не близкая) встречалась с парнем, и он надумал покреститься (ему было 25 на тот момент, мне - 24). За крестную взяли меня. Через некоторое время они разошлись, причем некрасиво он очень поступил по отношению к ней...Ну и с тем парнем мы перестали общаться со временем...Корю себя за то, что так легкомысленно отнеслась тогда к крещению - надо было отказаться...Ситуация была вполне прогнозируемой... :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Mrs_, где фото смотреть ? Изменено 23 февраля 2016 пользователем IIMaestraII Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 IIMaestraII, Я бы сама хотела это знать Думаю, завтра пришлет обработанные фото, сегодня уже не отвечает, я поздно увидела ее сообщение. Как только получу фото, то в графике выложу и дам знать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 24 февраля 2016 Автор Поделиться 24 февраля 2016 Ой, девочки это больная тема. У нас с мужем по 4 коестника на нос, в итоге на двоих 8 детишек. Рожество дя нас это такой удар по семейному бюджету.... И я согласна с Олей. Когла у тебя много крестников, просто нереально уделять им надлежащее внимание, особенно в том ракурсе в котором предписывает нам религия... Я вот с одним из своих крестников не общаюсь...что очень печально. Его мама разошлась с моим двоюродным братом и ударилась в Иеговы или что-то типа того. Так вот у них запрещено принимать подарки и праздновать праздники. тышком нышком передаю через тетку ему подарочки. Единсвенный крестник в изни которого принимаю ОЧЕНЬ много участия это сын моего родного брата. Кстати я его покрестила когда мне было 13 лет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки когда то была передача по этому поводу, что мол детей покрестили и общения с детьми нет, с крестниками не общаются многие, так на этот вопрос отвечал священнослужитель, он сказал, что главное что бы вы помнили о этих детях, всегда молились о здравии деток приходя в церковь,ведь как известно,для церкви главное духовная близость и верование, так что не смотря у кого как сложилось, вы не забывайте просто о детях, а родители детей это уже другая история 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Кстати завтра по делам вырвыусь, как раз мимо церкви,в которой крестить хотим буду ехать- попробую все узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Льолик 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Вот поэтому мы с кумовьями покрестили детей друг у друга. Церковь-не против этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения