//TanyaChan// 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Еще вопрос, для тех, кто полностью на грудном вскармливании. Какие промежутки между кормлениями должны быть к месяцу? У нас пока-что ночью по 2,5-3 часа получается, а вот днем кто в лес, кто по дрова... Может три часа не есть, а может три раза за час поесть. тоже интересует. У нас так же 2,5-3, но бывает и 2, а бывает, когда хорошо спит и 4! Всем привет! Наконец добралась до форума ) Сегодня была на втором скрининге и у нас девулька!! ) поздравляю с девчушкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 GoodLuck, поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 GoodLuck, видишь, мамская чуйка тебя не подвела с определением пола пузожителя - Очень рада!!! :girl_dance: :love: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bubusya // 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Mrs_, с недельками тебя ! Как же быстро время пролетело. И вот скоро-скоро уже встреча с долгожданным сыночком . Собирайте приданое . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 GoodLuck и Я Вас поздравляю с девчулей! Разбавите мужской коллектив! По шейке: а Вы ее мониторили? И чего укоротилась, не понятно? Может активничали? Молодец, что вовремя словили. Я что то тоже очень за шейку переживаю, особенно с двойней. Прям параноя какая то. Я много лежу. Г сказала, что достаточно мерять 1 раз в месяц, а оно видишь как, за 2 недели у Вас укоротилась. Я планировала мерять каждые две недели. Наверное так и сделаю. Лучше перестраховаться. Берегите себя и маську. Marusichka1, а я ремонт окончила и это было ужасно!сегодня уже женщина все убирает и начинаю детский уголок оформлять) Ты я смотрю вообще молодчинка! У тебя уже все готово! И вещи и кроватки. Ну Вы и постарше нас будите. А колясочку выбрали (купили)? А шейка у тебя какая сейчас? Да, ремонт это ужасно, но зато потом красота будет Сейчас делают комнату, еще терпимо. А вот когда будут ванную с туалетом обьединять и менять трубы и сантехнику, будет веселуха. Надо в гостишку куда то смываться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Goodluck Поздравляю с дочей ! Меня зашили в 13 недель, врач сказал что слабая шейка бывает ли предрасположенностью организма либо частыми вмешательствами ( типа гистероскопия, операции и т,д) я после операции лежала неделю в больнице и потом очень мало двигалась, много отдыхала . После 30 недель расслабилась и жила как все . Сняли швы в 36 недель , Единственное что врач сказал надо следить внимательно за флорой и мерять pH влагалища чтобы предупредить инфекцию и она не пошла вверх к матке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Marusichka1, я смылась к маме на время ремонта,но мне проще, муж в рейсе.а сейчас я переезжать обратно не хочу.родители меня обхаживают и я бездельничаю,но правда много мотаюсь по ремонту. Коляску я давно уже купила,еще на 4ом месяце.стремно,что так заранее,но я просто не могу все в последний момент делать. Шейка,в последний раз,недели три назад была 33 и потом врач смотрела,говорит хорошая.в понедельник снова на осмотр в роддом.надеюсь все ок будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 надо следить внимательно за флорой и мерять pH влагалища а как это делать? мазки сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 ViktoriaSui а какую коляску выбрали? Хвастайся! Новую взяли? Девочки вопрос по коляске! Детки родятся летом, зимой получается их в прогулку уже пересаживать??? Вот думаем как быть с коляской. Либо взять б/у люльки на пол года, а потом новую прогулку купить. Либо брать новую люльку+ прогулку. Просто если брать бу прогулку, мне кажется они убитые все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 //Maestra// Нет не мазки, есть специальные перчатки , называется перчатки для теста вагинальной Флоры для избежания преждевременных родов после наложения швов на шейку матки. Это такие перчатки одноразовые и на них есть полосочка как бы на пальце его потом засовываешь туда и она меняет цвет, если воспаление то становится тёмным если все гут то светлое остаётся , ещё этим можно проверять также подтекание вод, тогда полоска зелёная . Ещё я пила утрик но перорально. Сказали туда ничего не совать . Потом ещё есть специальный интимный уход для профилактики молочницы . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 GoodLuck, Наверно просто страхуются!!!! До 19 недель у меня время есть подумать!!!! Поздравлю девочкой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Liska123, я и не знала про такие перчатки. Девочки, а как узнать что с шейкой что то не то? Вот я на 2 скрининге была, меряли все ок. Но это было месяц назад. Что теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Еленка М., я сама бегала на узи перестраховывалась. В 20 недель на узи по животу намеряли 27мм. Я там думала поседею. Ходила не дышала. Потом через две недели сделала цервикометрию, а она уже 44мм!!! Узист сказал, что все у меня отлично. Я и расслабилась. Вот и схватки начались, а шейка еще даже не сглаженная была. Еще узист говорил, что шейка - эта мышца, она может быть сильно напряжена, а через день более слабее. От этого и длина будет меняться. Но это только в том случае, если с шейкой все нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Marusichka1, взяла тфк дуо бу.вроде,девочки её хвалят и состояние хорошее попалось.сдам в химчистку просто.тоже думала новую брать,а потом решила не выбрасывать деньги на ветер,тем более что цены на двойные коляски довольно высокие. Budumamuley, вот и у меня.на одном УЗИ мега длинная 44,на втором 33!какая то существенная разница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bubusya // 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 //Maestra// Нет не мазки, есть специальные перчатки , называется перчатки для теста вагинальной Флоры для избежания преждевременных родов после наложения швов на шейку матки. Это такие перчатки одноразовые и на них есть полосочка как бы на пальце его потом засовываешь туда и она меняет цвет, если воспаление то становится тёмным если все гут то светлое остаётся , ещё этим можно проверять также подтекание вод, тогда полоска зелёная . Ещё я пила утрик но перорально. Сказали туда ничего не совать . Потом ещё есть специальный интимный уход для профилактики молочницы . Liska123, ну это у вас там технологии продвинутые . Мне когда нужно было найти тест на подтекание околоплодных вод- это оказалось проблемой, муж пол Киева объехал в поисках по аптекам. В результате нашёл только в 7м роддоме . А про такие перчатки у нас,наверное, и не слышали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Mrs_, так пора уже собрать. А то маоыг как решит раньше родителей порадовать))) А как у вас с родами? Тоже кучу всего в роддом переть нужно? У вас же там страховая медицина? У нас не совсем страховая медицина, вернее страховая, но на государственном уровне. С собой в роддом надо брать личные вещи - удобную одежду на послеродовой период, тапочки, туалетные принадлежности, мобильный с подзарядкой, и вещи на выписку для ребенка. Обязательно на выписку надо автокресло для ребенка, без него не отдадут. А все остальное выдают в роддоме (трусы одноразовые, прокладки послеродовые, подгузники для ребенка и тд), так что ничего особенного не нужно с собой брать. Потому я и не тороплюсь, в крайний случай это все можно собрать в течении 10 мин, а на выписку муж подвезет все необходимое для ребенка, все лежит уже стиранное и глаженное 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 GoodLuck и Я Вас поздравляю с девчулей! Разбавите мужской коллектив! По шейке: а Вы ее мониторили? И чего укоротилась, не понятно? Может активничали? Молодец, что вовремя словили. Я что то тоже очень за шейку переживаю, особенно с двойней. Прям параноя какая то. Я много лежу. Г сказала, что достаточно мерять 1 раз в месяц, а оно видишь как, за 2 недели у Вас укоротилась. Я планировала мерять каждые две недели. Наверное так и сделаю. Лучше перестраховаться. Берегите себя и маську. Marusichka1, мне смотрели ее в 12 недель, а потом назначили через 2 недели цервикометрию отдельно, оба раза 33 мм была. Это сейчс я понимаю, что 33 мм это уже было мало, поэтому и назначили. Вообще говорят, раз в 2 недели проверяться, если есть сомнения. Я сейчас раз в 10 дней буду. Думаю, что причина в моих массовых гистерах, чистках и пр. - раздолбали ее просто ) Хотя самая частая, вроде, гормональная причина, когда мужские гормоны повышены. Goodluck Поздравляю с дочей ! Меня зашили в 13 недель, врач сказал что слабая шейка бывает ли предрасположенностью организма либо частыми вмешательствами ( типа гистероскопия, операции и т,д) я после операции лежала неделю в больнице и потом очень мало двигалась, много отдыхала . После 30 недель расслабилась и жила как все . Сняли швы в 36 недель , Единственное что врач сказал надо следить внимательно за флорой и мерять pH влагалища чтобы предупредить инфекцию и она не пошла вверх к матке. О, так тебя совсем рано заштопали.. А какая шейка в тот момент была? Liska123, а "очень мало двигалась" - это насколько мало, в туалет и все или на улицу выходила? Не могу понять, как жить дальше )))Да, моя тоже сказала, что если возникает воспаление в районе швов, то они прорезываться начинают. //Maestra// Нет не мазки, есть специальные перчатки , называется перчатки для теста вагинальной Флоры для избежания преждевременных родов после наложения швов на шейку матки. Это такие перчатки одноразовые и на них есть полосочка как бы на пальце его потом засовываешь туда и она меняет цвет, если воспаление то становится тёмным если все гут то светлое остаётся , ещё этим можно проверять также подтекание вод, тогда полоска зелёная . Ещё я пила утрик но перорально. Сказали туда ничего не совать . Потом ещё есть специальный интимный уход для профилактики молочницы . Читала про такие ) Но до нас сие чудо еще не доехало. У нас мазки и санация. Или постоянная профилактическая санация - например, 1 свеча в 5 дней. Budumamuley, вот и у меня.на одном УЗИ мега длинная 44,на втором 33!какая то существенная разница! Поняла, что надо мерять одинаково и у одного узиста, и на одном аппарате ) В больнце по животу намеряли 36 мм, счастью не было предела, а вчера вагинально 24 мм. И сказал узист, что не могла она вырасти больше, чем на см от зашивания (зашивали на 23 мм). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 У нас здесь зашивают по показаниям по быстрее , считается чем раньше тем меньше риск последствий . У меня шейка была в 12 недель 36 мм, а в 13 2,5 , а в больнице в тот же день вообще 2,1 намеряли. Я вставала конечно, но на улицу неделями не ходила , иногда прогуливалась, у меня первый этаж , выйду вокруг дома и все , иногда с мужем в магазин ездила , но потом начинал живот тянуть. Вообщем я лежала а так в туалет да на кухню, на это время брала помощницу по дому раз в неделю, влажную уборку, После того как зашили раз в месяц только смотрели , сказали лучше не ковыряться там по пусту, все равно это все что они могли сделать:-(( а шейка так и осталась по моему 2,0 и никуда она не вытягивается . Самое главное чтоб не уменьшалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Элоиз@ 11 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2016 Девочки, а я с вами хочу своим весенним настроением поделиться: гуляю я сегодня по району - погода супер, весна! Год назад я также гуляла, но доченьки были у меня в животике, а 6 лет назад по этим же улицам мы гуляли с будущим мужем, и наши отношения только зарождались. А сейчас я гуляла, слушала Скрябина и понимала, что жизнь все же классная штука, не смотря ни на что! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 GoodLuck, решила вашу беременную темку почитать, а то в болталке вы теперь редкие гости , а новостей у вас тут море. Я поздравляю тебя с дочей. Это такое счастье. Уверена, что все ты преодолеешь. Здоровья Вам с крохой!!! Budumamuley, я тебя поздравляю с пупсом. Пусть будет много вкусного молочка и хороший аппетит. Здорово тут у вас , буду вас подчитывать, чтобы побыстрее к вам в темку вещи перевезти. Натусик//Счастливая, как твои дела? А то у нас девочки панику в болталке забили, что ты пропала. IIMaestraII, привет. Как твоя сестренка? Ее уже с больницы отпустили? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Вика@@@Верю в чудо//, приветик!!! в больничке до понедельника, может, в воскресенье отпустят на денек домой... посылочку получила, расторгалась очень, в воскресенье должна выложить фото. Спасибо огромное!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 У меня шейка была в 12 недель 36 мм, а в 13 2,5 Liska123, а чего тебе через неделю ее перемеряли? Посчитали, что 36 это мало? а шейка так и осталась по моему 2,0 и никуда она не вытягивается . И так и продержалась 2 до родов? А во сколько неделек ты родила в итоге? Некоторые потом и перенашивают еще ) После того как зашили раз в месяц только смотрели , сказали лучше не ковыряться там по пусту, все равно это все что они могли сделать:-(( Ну единственный смысл, если вовремя заметить негативную динамику, то можно 1) вообще намертво залечь и 2) пессар всунуть. У нас любят и швы, и пессарий для надежности ) Вика@@@Верю в чудо//, давай перебирайся уже )) Это как эволюция такая )) Когда ты уже ВСЕ знаешь про протоколы, перебираешься сюда, и начинаешь опять всех вопросами задалбывать, потому что тут много новенького )) Про мамскую темку я вообще молчу - там поле непаханное )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Вика@@@Верю в чудо//, я более менее ..сейчас на больничном дома...иногда появляются тёмные выделения...аж черные....страшно очень...но я держусь....берегу детку...уверена все будет у детки хорошо GoodLuck, поздравляю с дочечкой ...это супер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Натусик//Счастливая, правильно, береги себя! Переживаю за тебя, держу кулаки! А мы взросляки, пол дня на балконе проводим Колики задалбыаают, но я уже даже ничего им не капаю, ну смысл если ничено не помагает, только деньги повыбрасывали на это всё. Девочки, рекомендую круг купитт для плаванья деток, на шею одевается нам знакомыеиотдали, только ванную надо поменять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Елена Киев, Ленчик, малые на балконе что делают? спят? колики у них целый день или пару часов по вечерам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения