Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Еще вопрос, для тех, кто полностью на грудном вскармливании. Какие промежутки между кормлениями должны быть к месяцу? У нас пока-что ночью по 2,5-3 часа получается, а вот днем кто в лес, кто по дрова... Может три часа не есть, а может три раза за час поесть.

тоже интересует. У нас так же 2,5-3, но бывает и 2, а бывает, когда хорошо спит и 4!

Всем привет! Наконец добралась до форума )

Сегодня была на втором скрининге и у нас девулька!! )

поздравляю с девчушкой!

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

GoodLuck, поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:love: :love::love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

• Нравится 1

GoodLuck, видишь, мамская чуйка тебя не подвела с определением пола пузожителя - :princess:

Очень рада!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance::love: :love: :love:

• Нравится 2

Mrs_, с недельками тебя :flower: ! Как же быстро время пролетело. И вот скоро-скоро уже встреча с долгожданным сыночком :love: . Собирайте приданое ;) .

• Нравится 1

GoodLuck и Я Вас поздравляю с девчулей! Разбавите мужской коллектив!;)

По шейке: а Вы ее мониторили? И чего укоротилась, не понятно? Может активничали? Молодец, что вовремя словили. Я что то тоже очень за шейку переживаю, особенно с двойней. Прям параноя какая то. Я много лежу. Г сказала, что достаточно мерять 1 раз в месяц, а оно видишь как, за 2 недели у Вас укоротилась. Я планировала мерять каждые две недели. Наверное так и сделаю. Лучше перестраховаться. Берегите себя и маську.

Marusichka1, а я ремонт окончила и это было ужасно!сегодня уже женщина все убирает и начинаю детский уголок оформлять)

Ты я смотрю вообще молодчинка! У тебя уже все готово! И вещи и кроватки. Ну Вы и постарше нас будите. А колясочку выбрали (купили)? А шейка у тебя какая сейчас?

Да, ремонт это ужасно, но зато потом красота будет;) Сейчас делают комнату, еще терпимо. А вот когда будут ванную с туалетом обьединять и менять трубы и сантехнику, будет веселуха. Надо в гостишку куда то смываться;))

• Нравится 1

Goodluck

Поздравляю с дочей ! Меня зашили в 13 недель, врач сказал что слабая шейка бывает ли предрасположенностью организма либо частыми вмешательствами ( типа гистероскопия, операции и т,д) я после операции лежала неделю в больнице и потом очень мало двигалась, много отдыхала . После 30 недель расслабилась и жила как все . Сняли швы в 36 недель ,

Единственное что врач сказал надо следить внимательно за флорой и мерять pH влагалища чтобы предупредить инфекцию и она не пошла вверх к матке.

• Нравится 2

Marusichka1, я смылась к маме на время ремонта,но мне проще, муж в рейсе.а сейчас я переезжать обратно не хочу.родители меня обхаживают и я бездельничаю,но правда много мотаюсь по ремонту.

Коляску я давно уже купила,еще на 4ом месяце.стремно,что так заранее,но я просто не могу все в последний момент делать.

Шейка,в последний раз,недели три назад была 33 и потом врач смотрела,говорит хорошая.в понедельник снова на осмотр в роддом.надеюсь все ок будет)

надо следить внимательно за флорой и мерять pH влагалища

а как это делать? мазки сдавать?

ViktoriaSui а какую коляску выбрали? Хвастайся! Новую взяли?

Девочки вопрос по коляске! Детки родятся летом, зимой получается их в прогулку уже пересаживать??? Вот думаем как быть с коляской. Либо взять б/у люльки на пол года, а потом новую прогулку купить. Либо брать новую люльку+ прогулку. Просто если брать бу прогулку, мне кажется они убитые все.

//Maestra//

Нет не мазки, есть специальные перчатки , называется перчатки для теста вагинальной Флоры для избежания преждевременных родов после наложения швов на шейку матки. Это такие перчатки одноразовые и на них есть полосочка как бы на пальце его потом засовываешь туда и она меняет цвет, если воспаление то становится тёмным если все гут то светлое остаётся , ещё этим можно проверять также подтекание вод, тогда полоска зелёная .

Ещё я пила утрик но перорально. Сказали туда ничего не совать . Потом ещё есть специальный интимный уход для профилактики молочницы .

• Нравится 3

GoodLuck, Наверно просто страхуются!!!! До 19 недель у меня время есть подумать!!!! :think1:

Поздравлю девочкой!!!! :flower:

Liska123,  я и не знала про такие перчатки. Девочки, а как узнать что с шейкой что то не то? Вот я на 2 скрининге была, меряли все ок. Но это было месяц назад. Что теперь?

Еленка М.,  я сама бегала на узи перестраховывалась. В 20 недель на узи по животу намеряли 27мм. Я там думала поседею. Ходила не дышала. Потом через две недели сделала цервикометрию, а она уже 44мм!!! Узист сказал, что все у меня отлично. Я и расслабилась. Вот и схватки начались, а шейка еще даже не сглаженная была. Еще узист говорил, что шейка - эта мышца, она может быть сильно напряжена, а через день более слабее. От этого и длина будет меняться. Но это только в том случае, если с шейкой все нормально.

• Нравится 1

Marusichka1, взяла тфк дуо бу.вроде,девочки её хвалят и состояние хорошее попалось.сдам в химчистку просто.тоже думала новую брать,а потом решила не выбрасывать деньги на ветер,тем более что цены на двойные коляски довольно высокие.

Budumamuley, вот и у меня.на одном УЗИ мега длинная 44,на втором 33!какая то существенная разница!

//Maestra//

Нет не мазки, есть специальные перчатки , называется перчатки для теста вагинальной Флоры для избежания преждевременных родов после наложения швов на шейку матки. Это такие перчатки одноразовые и на них есть полосочка как бы на пальце его потом засовываешь туда и она меняет цвет, если воспаление то становится тёмным если все гут то светлое остаётся , ещё этим можно проверять также подтекание вод, тогда полоска зелёная .

Ещё я пила утрик но перорально. Сказали туда ничего не совать . Потом ещё есть специальный интимный уход для профилактики молочницы .

Liska123, ну это у вас там технологии продвинутые :) . Мне когда нужно было найти тест на подтекание околоплодных вод- это оказалось проблемой, муж пол Киева объехал в поисках по аптекам. В результате нашёл только в 7м роддоме :( . А про такие перчатки у нас,наверное, и не слышали...

Mrs_, так пора уже собрать. А то маоыг как решит раньше родителей порадовать)))

А как у вас с родами? Тоже кучу всего в роддом переть нужно? У вас же там страховая медицина?

У нас не совсем страховая медицина, вернее страховая, но на государственном уровне.

С собой в роддом надо брать личные вещи - удобную одежду на послеродовой период, тапочки, туалетные принадлежности, мобильный с подзарядкой, и вещи на выписку для ребенка. Обязательно на выписку надо автокресло для ребенка, без него не отдадут.

А все остальное выдают в роддоме (трусы одноразовые, прокладки послеродовые, подгузники для ребенка и тд), так что ничего особенного не нужно с собой брать.

Потому я и не тороплюсь, в крайний случай это все можно собрать в течении 10 мин, а на выписку муж подвезет все необходимое для ребенка, все лежит уже стиранное и глаженное ;)

• Нравится 3

GoodLuck и Я Вас поздравляю с девчулей! Разбавите мужской коллектив! ;)

По шейке: а Вы ее мониторили? И чего укоротилась, не понятно? Может активничали? Молодец, что вовремя словили. Я что то тоже очень за шейку переживаю, особенно с двойней. Прям параноя какая то. Я много лежу. Г сказала, что достаточно мерять 1 раз в месяц, а оно видишь как, за 2 недели у Вас укоротилась. Я планировала мерять каждые две недели. Наверное так и сделаю. Лучше перестраховаться. Берегите себя и маську.

Marusichka1,

мне смотрели ее в 12 недель, а потом назначили через 2 недели цервикометрию отдельно, оба раза 33 мм была. Это сейчс я понимаю, что 33 мм это уже было мало, поэтому и назначили. Вообще говорят, раз в 2 недели проверяться, если есть сомнения. Я сейчас раз в 10 дней буду. Думаю, что причина в моих массовых гистерах, чистках и пр. - раздолбали ее просто ) Хотя самая частая, вроде, гормональная причина, когда мужские гормоны повышены.

Goodluck

Поздравляю с дочей ! Меня зашили в 13 недель, врач сказал что слабая шейка бывает ли предрасположенностью организма либо частыми вмешательствами ( типа гистероскопия, операции и т,д) я после операции лежала неделю в больнице и потом очень мало двигалась, много отдыхала . После 30 недель расслабилась и жила как все . Сняли швы в 36 недель ,

Единственное что врач сказал надо следить внимательно за флорой и мерять pH влагалища чтобы предупредить инфекцию и она не пошла вверх к матке.

О, так тебя совсем рано заштопали.. А какая шейка в тот момент была? Liska123, а "очень мало двигалась" - это насколько мало, в туалет и все или на улицу выходила? Не могу понять, как жить дальше )))

Да, моя тоже сказала, что если возникает воспаление в районе швов, то они прорезываться начинают.

//Maestra//

Читала про такие ) Но до нас сие чудо еще не доехало. У нас мазки и санация. Или постоянная профилактическая санация - например, 1 свеча в 5 дней.

Budumamuley, вот и у меня.на одном УЗИ мега длинная 44,на втором 33!какая то существенная разница!

Поняла, что надо мерять одинаково и у одного узиста, и на одном аппарате ) В больнце по животу намеряли 36 мм, счастью не было предела, а вчера вагинально 24 мм. И сказал узист, что не могла она вырасти больше, чем на см от зашивания (зашивали на 23 мм).
  • Нравится 1

У нас здесь зашивают по показаниям по быстрее , считается чем раньше тем меньше риск последствий . У меня шейка была в 12 недель 36 мм, а в 13 2,5 , а в больнице в тот же день вообще 2,1 намеряли.

Я вставала конечно, но на улицу неделями не ходила , иногда прогуливалась, у меня первый этаж , выйду вокруг дома и все , иногда с мужем в магазин ездила , но потом начинал живот тянуть. Вообщем я лежала а так в туалет да на кухню, на это время брала помощницу по дому раз в неделю, влажную уборку,

После того как зашили раз в месяц только смотрели , сказали лучше не ковыряться там по пусту, все равно это все что они могли сделать:-(( а шейка так и осталась по моему 2,0 и никуда она не вытягивается . Самое главное чтоб не уменьшалась

GoodLuck, решила вашу беременную темку почитать, а то в болталке вы теперь редкие гости :), а новостей у вас тут море. Я поздравляю тебя с дочей. Это такое счастье. Уверена, что все ты преодолеешь. Здоровья Вам с крохой!!!

Budumamuley, я тебя поздравляю с пупсом. Пусть будет много вкусного молочка и хороший аппетит. Здорово тут у вас ;), буду вас подчитывать, чтобы побыстрее к вам в темку вещи перевезти.

Натусик//Счастливая,  как твои дела? А то у нас девочки панику в болталке забили, что ты пропала.

IIMaestraII,  привет. Как твоя сестренка? Ее уже с больницы отпустили?

• Нравится 2

Вика@@@Верю в чудо//, приветик!!!

в больничке до понедельника, может, в воскресенье отпустят на денек домой...

посылочку получила, расторгалась очень, в воскресенье должна выложить фото. Спасибо огромное!!!!

• Нравится 1

У меня шейка была в 12 недель 36 мм, а в 13 2,5

Liska123, а чего тебе через неделю ее перемеряли? Посчитали, что 36 это мало?

а шейка так и осталась по моему 2,0 и никуда она не вытягивается .

И так и продержалась 2 до родов? А во сколько неделек ты родила в итоге? Некоторые потом и перенашивают еще )

После того как зашили раз в месяц только смотрели , сказали лучше не ковыряться там по пусту, все равно это все что они могли сделать:-((

Ну единственный смысл, если вовремя заметить негативную динамику, то можно 1) вообще намертво залечь и 2) пессар всунуть. У нас любят и швы, и пессарий для надежности )

Вика@@@Верю в чудо//, давай перебирайся уже )) Это как эволюция такая )) Когда ты уже ВСЕ знаешь про протоколы, перебираешься сюда, и начинаешь опять всех вопросами задалбывать, потому что тут много новенького )) Про мамскую темку я вообще молчу - там поле непаханное ))

• Нравится 2

Вика@@@Верю в чудо//, я более менее

..сейчас на больничном дома...иногда появляются тёмные выделения...аж черные....страшно очень...но я держусь....берегу детку...уверена все будет у детки хорошо

GoodLuck, поздравляю с дочечкой ...это супер

• Нравится 2

Натусик//Счастливая,  правильно, береги себя! Переживаю за тебя, держу кулаки!

А мы взросляки, пол дня на балконе проводим :) Колики задалбыаают, но я уже даже ничего им не капаю, ну смысл если ничено не помагает, только деньги повыбрасывали на это всё. Девочки, рекомендую круг купитт для плаванья деток, на шею одевается :) нам знакомыеиотдали, только ванную надо поменять.

• Нравится 2

Елена Киев, Ленчик, малые на балконе что делают? спят?

колики у них целый день или пару часов по вечерам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...