Gavrushechka 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 А мне никогда не жалко хорошему врачу и 200 гривен дать в случае надобности. Местная пежиатр всегда приходит к нам, мы в поликлинику не ходим. Даю ей 100 грн. А к специалистам ходим в частную клинику, так как в нашей нет их просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Девочки,я вас читаю и думаю,это мое семейство такие лохи)Моя сестра вечно всем врачам по 200гр раздает,когда с малой ходит.Надо взять хоть себе на заметку. Ну значит у сестры есть лишние деньги....Не вижу ничего такого в том, чтобы отблагодарить врача, если идете к нему в частном порядке, а не по талону или по территориальной расположенности, но я больше 100 не давала... Но давать всем врачам по 200 - это перебор, как по мне...Может, конечно, еще от города зависит.... Изменено 15 марта 2016 пользователем Говерла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, а когда вы стояли на учете в ЖК - тоже деньги гинекологу давали за приемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Всем приветик! Почитала последние новости и поняла, что у всех день сурка))). У меня тут как всегда вопросики. Вот скажите, когда у дитя ничего не болит, но ему хочется поорать, позволять это, или успокаивать? У меня доча ночью спит спокойно с пробуждением на поесть, но вот днем у нее периодически случаются "пятиминутки", когда ее все бесит. Она начинает сканудить, психовать, а потом просто орет минут десять. Это не колики точно, потому как колики совсем по-лругому у нас проходят. Отвлекается от ора прогулкой по квартире и рассматриванием окружения. Это длится уже примерно неделю. может это просто с развитием связанно? Вопрос по-поводу складочек. Мажите ли вы их чем-нибудь? Врач говорила мазать маслом каждую складочку. Я попробовала бюбхен, появились несколько прищечков. Я и отменила. Теперь вообще ничем нигде не мажу. Опрелостей нет, дочу ничего не беспокоит. Нужны ли вообще все эти лишние монипуляции??? Теперь вопрос к девочкам, кто кесарился. Кто-нибудь спортом занялся? С какого времени? Очень хочу в спортзал, прям ужас как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 IIMaestraII, за приёмы нет, хотя она была бы не против. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, а когда вы стояли на учете в ЖК - тоже деньги гинекологу давали за приемы? при постановке дала 100 грн чисто от себя (можео было и не давать). На новогодние праздники подарила презентик сладкий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, а когда вы стояли на учете в ЖК - тоже деньги гинекологу давали за приемы? Я плачу по 150 за каждый прием. У моей Г такие условия, если не по месту жительства. Я хотела именно к ней, поэтому меня устраивают ее условия. Она ведет 8 эко сейчас с двойнями и в теме. Прием по записи, без талонов и очередей. Она же и делает узи и скрининги. Могу ей позвонить в любое время. И результаты анализов она может мне на viber скинуть. Мне удобно. Но платить совсем не обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Budumamuley, у мои тоже могут поорать, когда им скучно) поднимаю по очереди, ношу. Вчера Еву щекотала и играла- даже что то похожее на улыбку было)))) По поводу спорта- сама уже жду-не дождусь. Мне массажист, да и акушерство говорили- не ранее чем через 3 мес и с минимальн прессом полгода. Стараюсь чуть дома зарядку делать, чтоб спина хоть разминалась. А так, думаю с лета буду делать что то. В вес я свой давно вернулась, живот почти ушел, шов сглаживается потихоньку. Буду летом сначала сама, осенью в спортлайф попробую. Девочки, а я одна не хожу в усастковую поликлинику? ))) ходим пока по своим врачам, а в рассадник болячек -нет. Заезжала, надо было заяву написать- там стоооолько детей и такие очереди, что ну его нах)) до лета не пойду. Ради взвесить - померять- ну его. Единственное, хочу бассейн или ванны выбить, денег дам просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Budumamuley, Привет! Вы такие уже большие, вот время летит! Вы на ГВ сейчас? Я смотрю многие докармливают смесями... По поводу ора, я еще не мамочка, но читала, что такие маленькие детки просто так не кричат, на это есть своя причина. Если ничего не болит, накормлен и в чистом подгузнике, то значит просто нуждается в контакте с мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Mrs_, да, время как всегда летит... Руки доча любит очень. И спала бы и жила бы на руках. Вот думаю может приучала ее к рукам, теперь расхлебываю, но она такая сладенькая!!!! Мы на ГВ, молока больше, чем нужно. Теперь сцеживаю пару раз в день молокоотсосом, чтобы сиськи каменными не были. Вся одежда в молоке, течет постоянно. Сначала думала не понадобится мне молокоотсос и прокладки в лифчик, но на всякий случай купила. Теперь нарадоваться не могу этим покупкам. alena0102, а нам предстоит через неделю первый поход. Но там каждый вторник грудничковый день. Надеюсь, ничего не подхватим. Если рано прийти, там вообще никого нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Вот скажите, когда у дитя ничего не болит, но ему хочется поорать, позволять это, или успокаивать? У меня доча ночью спит спокойно с пробуждением на поесть, но вот днем у нее периодически случаются "пятиминутки", когда ее все бесит. Она начинает сканудить, психовать, а потом просто орет минут десять. Это не колики точно, потому как колики совсем по-лругому у нас проходят. Отвлекается от ора прогулкой по квартире и рассматриванием окружения. Это длится уже примерно неделю. может это просто с развитием связанно? Вопрос по-поводу складочек. Мажите ли вы их чем-нибудь? Врач говорила мазать маслом каждую складочку. Я попробовала бюбхен, появились несколько прищечков. Я и отменила. Теперь вообще ничем нигде не мажу. Опрелостей нет, дочу ничего не беспокоит. Нужны ли вообще все эти лишние монипуляции??? Теперь вопрос к девочкам, кто кесарился. Кто-нибудь спортом занялся? С какого времени? Очень хочу в спортзал, прям ужас как. Смотря как орет...Если заходится - беру, конечно, на руки...Если знаю, что просто попищит чуток и сама успокоится - не беру и другим запрещаю. Кожу мажу после ванны Физиогелем или Ойлатумом - это специальные средства для новорожденных, продаются в аптеке. Зимой и у меня кожа сохнет и шелушится - боюсь, чтобы у деток не было такого же, хотя темпа в квартире относительно невысокая - 21-23 градуса. Считаю, что кремом раз в деть надо мазать, но хорошим. Я начала качать пресс через 2 месяца после КС, хотя мой врач сказал, что надо с 3...Но я не выдержала - такой фартук висел, что надо было что-то делать с этим...С 4 месяцев начала заниматься с утяжелителями и гантелями - занимаюсь дома по видеоурокам (до беременности ходила на волейбол, но пока нет возможности возобновить трени). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Budumamuley, А какой ты молокоотсос брала? Я вот тоже решила купить на всякий случай, лучше продам, если не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, а когда вы стояли на учете в ЖК - тоже деньги гинекологу давали за приемы? Изначально, когда стала на учет - дала 100 гривен. Потом не давала - не видела смысла, врач некомпетентна вообще...Я ей рассказывала что и к чему, а не наоборот. Разве что допплером сердечки слушала всегда, когда я на прием прибегала и впускала меня без очереди - за это ей спасибо... Mrs_, отвечу, хоть и не ко мне вопрос...Из механических лучше всего по отзывам и рейтингу - Филлипс Авент, из электрических - не подскажу...Возможно, тоже он. Если есть деньги - лучше, электрический, конечно. У Гаврюшечки такой - очень довольна. У меня был ручной Филлипс Авент - очень была довольна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Говерла, Спасибо! Я уже купила ручной Авент, если будет необходимость в регулярном сцеживании, то куплю электрический со временем, а пока ж даже не знаю понадобится ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Mrs_, а ты рожать планируешь с эпидуралкой или без? или у вас это решение только врач принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 IIMaestraII, Я планирую без, потому что не дружу с любой анестезией, да и слышала негативные отзывы от тех, кто рожал в моем роддоме. Так что буду стараться сама, тут можно в ванной рожать, а меня вода очень успокаивает, но ситуации разные бывают, если вдруг будут врачи настаивать на эпидуралке, то сделаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Mrs_, у меня тоже филипс авент ручной, пока что довольна, молоко прям с напором стреляет и не больно. Говерла, а живот себе мажешь чем-нибудь? У меня остались крема дорогущие (покупала на амазоне) от растяжек. С перепугу нагребла. Один флакон из четырех использовала. Теперь думаю, может ими же и дальше мазать, чтоб не пропали. У меня вроде как и живот исчез, но вот кожа "рыхлая" пока что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Mrs. Мне больше подошёл электрический от Medela. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 Mrs_, у меня Медела электрик мини, я очень довольна. Работает как от сети, так и от батареек Я только с начала марта не сцеживаю молоко, слава богу его стало ровно столько сколько Максу нужно. А то было хоть залейся. Сначала морозила по 500 грамм в день, когда закончилось место морозилке выливала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
innachery 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, на Walmart хорошие цены на боди Carters, упаковка из 3 шт. за 6$ Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Говерла, а живот себе мажешь чем-нибудь? У меня остались крема дорогущие (покупала на амазоне) от растяжек. С перепугу нагребла. Один флакон из четырех использовала. Теперь думаю, может ими же и дальше мазать, чтоб не пропали. У меня вроде как и живот исчез, но вот кожа "рыхлая" пока что. Изначально мазалась оливковым маслом эдак 2 месяца, сейчас уже ничем не мажусь. Кожа подтянута, мышцы просто перерастянуты - жду, пока в тонус полностью придут. Живот плоский уже, но только что-то поем - сразу вылазит...Говорят 9 месяцев минимум надо на восстановление после родов...Наверно, что-то в этом есть...А то я раз 6 в неделю качаю пресс усиленно уже как 4 месяца, но живот полностью до сих пор не ушел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Говерла, эх, а я думала пару месяцев позанимаюсь усиленно и буду опять стройняшкой(((. Еще эта полоска пигментная не уходит и пупок)))))) просто ржака, весь темный, как у негритоски. Уже конечно не так, как после родов, но все-равно стремновато. Девочки, у кого как пигментация проходила? У меня еще и лицо все веснушками покрылось. Gavrushechka, в чем морозишь молоко? потом просто в микроволновке разморозить, или само должно растаять? innachery, у нас сейчас такие бодики. С длинным рукавом мне нравятся. С коротким больше на лето. Сначала напряжно было одевать, а потом привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Говерла, а что значит ходить к врачам по талонам?)этого у нас в Одессе я не слышала(Я тоже врачам по 200 даю,только в ЖК по 100 за прием.Ну не знаю права я или нет,но знаю что могу в любой момент обратиться,Это важно для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки извините может за глупый вопрос, а новорожденым летом бодики с длинным рукавом брать или с коротким? innachery спасибо за ссылочки! А кто то заказывал уже с этого сайта? Как это происходит? Доставка, оплата? И как с размером определиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jilll 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Mrs_,я ручным Авентом больше 11 месяцев сцеживаюсь, полное ГВ, сейчас только сворачиваться будем. Лично мне он подошёл даже лучше, чем шикарная исидовская Медела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения