Mrs_ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Елена Киев, Буду смотреть по обстоятельствам, главное, чтоб беременность без осложнений проходила, тогда может и правда никакой скрининг не нужен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 По поволу чулок компрессионных и варикоза. лет 5 назад удаляли вены. После приписали чулки. Тогда они стоили 1000 грн. Сколько сейчас- без понятия , думаю космос. Хирург тогда говорил что и в Б надо будет носить. Они плотные. Очень. Как теплые колготы. И очень тугие. Очень. Одевать такое все надо лежа, не вставая, когда отток крови , иначе еще хуже будет. Или час лежать перед одеванием. В аптеках они не продаются, то все не то было в моем случае....(( И это, берите только чулки- колготы давят, снимать-одевать ужасно. Они очень тугие. Ну очень. Я даж не с первого раза научилась одевать, там своя схема.... Инь@, похоже у меня такие же. Не помнишь название? Знаю что в обычных магазах их нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 alena0102, я уже не помню название, сто лет назад покупала, и заказывала тоже в инете, потому что у нас какие-то не такие продавались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 По поводу чулок: мне врач назначил эластичное бинтование. А подруга отдала чулки, я решила, что они лучше, чем бинтом мучится. В итоге, чулки не смогла натянуть даже на пятку, а если бы и надела, мне кажется, не смогла бы и шагу в них ступить - они очень узкие. Вчера наконец-то дошла до аптеки и купила себе бинт по душе - 5метровый. Сама контролирую как мне его бинтовать, и чувствую, хотя нога и забинтована туго, но ничего не пережато. Может стоит начинать именно с бинта? Тем более,стоит он до 80 гривен. Девочки, а я вчера покупала подгузники, детский градусник, бюстгальтер для кормления (который в роддом буду брать) - ощущения непередаваемые! Особенно от подгузников (и их цен ). А на след. Выходных пойдем забирать у родителей детские вещи (они пока там хранятся) и будем потихоньку все обустраивать. Муж в пятницу собрал комод для девочек, так, что теперь есть куда их вещи складывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Иннеска_, я тоже мечтают заняться приятным шопингом, жду вот в декрет пойду и тогда займусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 А у меня декрет с завтрашнего дня, но зарплату дали в пятницу, вот я и покутила немножко =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Иннеска_, класс....вот и я жду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Иннеска_, послушалась тебя и одела на ногу эластичную такую повязку, как сшитый бинт (нашла в шкафу). А мы с мужем купили пару пачек украинских подгузников Рi-Pi, хочу в роддом памперсов накупить, как в рекламе, для новорожденных. То мы уже обращаем внимание на всякие акции на подгузники...и что-то они только дорожают. Иннеска_, а ты уже знаешь, как тебе государство будет выплачивать помощь? У меня муж постоянно спрашивает, а сейчас же всё поменялось, я вообще не в курсе. Сейчас уровняли за 1-го и 2-го? Я мужу говорю: заплатят как за 2 первых. То он не очень рад этому Девочки, поделитесь опытом. Вы дома сами пылесосите? И под шкафами тоже? Я просто раньше мужа заставляла, у нас пылесос весит не меньше 5кг. А шяс сама решила, то как-то не очень хорошие ощущения, когда нагибаюсь чтобы под шкафами пропылесосить. У нас кошка и 2 пары птичек, куча шерсти, перьев и проса. Убирать надо постоянно. Мужу жалко отдавать птичек, ну а я не могу их кормить, они на холодильнике, высоко. Подруга сказала, что нельзя руки подымать ни в коем случае, ну что-то делать с поднятыми руками. Вы такое слышали? Хочу на кухне в антресолях поубирать и боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 2 августа 2015 Автор Поделиться 2 августа 2015 Елена Киев, Лена, помощь делится на выплату больничного и саму помощь при роддении. Т.е. это две разные помощи грубо говоря. Больничный зависит от твоей официальной зарплаты. Если она мимималка то и больничного ты получишь до 6 тысяч. А та что при рождении помоемв сейчас составляет около 40 тысяч. И датут вам их 80 тыс. Раньше тоже дали б как за двух первых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Gavrushechka, да, больничный по минималке мне точно выдадут, а по чёрной ЗП мне надо будет выбивать, угрожать бухгалтеру она у нас недавно появилась и орет что ни одна компания не вылчаливает декретные, рассчётные и больничные. Там вроде юы 140 дней ьудет с двойней. Буду с ней бороться и угрожать, до меня так и выбивали. Вот я помню, что читала такое если двое сразу, то как за 2 первых. Спасибо Мужу прийдется смириться он думал, что кучу денег дадут, говорит: но один же раньше родится, а второй позже, значит за второго больше...ааагаааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Нет, раньше давали, как за 1-го и 2-го. А сейчас всем одинаково дают. Я тройню знаю, им давали за 1-го, за 2-го и за 3-го разные суммы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyG 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Елена Киев, с июня 2014 года выплата по рождению ребенка всем одинаковая, и не зависит от того какой ребенок. До этого за двойню заплатили бы как за 1- го и за 2- го. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Gavrushechka, кстати о начисления декретных, с помоему 7 июля все поменялось, теперь насчитывать сумму выплаты будут не от кол-ва рабочих дней от календарных, соответственно больничный подешевеет значительно(((( все для людей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 suri24, капец!!! Я сама разрабатывала рассчет больничного у нас на предприятии...и уже всё поменялось. И процент оплаты уменьшили. Вот им больше нечего было делать? Самые нужные изменения внесли...а ещё прикол по поводу выхода в декрет для двойни не в 28 а в 30 недель. Отэто бюджет обогатят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 2 августа 2015 Автор Поделиться 2 августа 2015 suri24, Тань, я знаю. Мы с нашим бухгалтером уже чего не думали, аак их увеличить чтоб еще в налоги не попадать...ничего не выходит... а по календарным дням получается тоже самое. Поому как из 126 раньще выбирали тоже рабочие дни для расчета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Так при двойне теперь в 30 нед декрет или в 28?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 2 августа 2015 Автор Поделиться 2 августа 2015 alena0102, в 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Gavrushechka, не знаю, но утверждать не буду, это мне на прошлой неделе наша бухгалтер сказала, что к сожалению из за нового закона декретных я получу меньше....поэтому не получится так как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 2 августа 2015 Автор Поделиться 2 августа 2015 suri24, я тоже со слов знаю.. так как не особо разбираюсь в этом... Но мы с ней расчиталаи и получилось то на что я и рассчитывала, около 4-х обычных зарплат на руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Gavrushechka, фигня якась, если учесть что двойни раньше рождаются всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 alena0102, Как ни странно, но больничный лист по беременности и родам действительно даётся в Украине на 30 неделе беременности в не зависимости от того 1 или 2 плода...Но он удлиняется на 2 недели. Всем понятно, что двойню до 40 никто не доносит, тут до 37 хоть бы доносить - уже удача, но, видать, не нашим депутатам это непонятно...Ладно, прорвёмся ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Говерла, гады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 alena0102, Согласна...Хотя знаете, всё познаётся в сравнении...В развитых западных странах вообще больничный по беременности и родам пшик...и декрет тоже. Общалась с белорусской (она вышла замуж на бельгийца), так наслушалась...Ещё и с хорваткой общалась - у них декрет, вроде, всего 1 год... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Елена Киев, и как с бинтом? Легче? Я сегодня проходила полдня - нога отекла еще хуже, чем было, оказалось, надо было и стопу бинтовать, а я только ногу, спаслась солевой ванночкой. По поводу подгузников: мы взяли Памперсы Нью Борн 1 (белая упаковка): 94 штуки домой и 33 штуки в роддом. По ценам: за 94 штуки - 359 гривен (в Эко Маркете 460, в Сильпо - 390), за 33 штуки - 138 гривен (в Еве по акции 159 гривен). Может, кому-то эта инфа поможет. Эти памперсы больше всего рекомендуют новорожденным, дальше будем смотреть по ценам. Про выплаты: действительно, сейчас изменились условия выплат (с июля 2014 года): сумма теперь одинаковая - 42 тысячи гривен, будь-то первый или пятый ребенок. Из них 10 200 платят сразу, а потом равными частями по 860 гривен ежемесячно на протяжении 36 месяцев (3 лет). Если рождается двойня, то родителям платят 20 400 и по 1720 гривен каждый месяц. Я работаю в бюджетной сфере, поэтому за декретные не переживаю, все официально, тем более, что с июля 2015 года в расчет декретного входит з/п за 12 предыдущих месяцев (раньше было за 6). Может, для кого-то это не принципиально, но вот у меня после наступления беременности раза 4-5 были больничные, а вот до него и премии и зарплата побольше, так, что на декретный рассчитываю неплохой. Вот только в случае двойни, 126 платят сразу, а еще на 14 дней продляют больничный только после окончания 126 дней, так, что сумма эта будет разбита на 2 больничных, а не сразу одним на все 140. И еще выясняла, что еще можно было бы стребовать с государства. Так вот, кроме декретного больничного и 42 тысяч на 1 ребенка - НИЧЕГО. Даже 130 гривен, которые раньше были, сейчас отменены. Мне наоборот наша бухгалтер по з/п сказала, что декретный будет больше. В общем, не позже среды напишу, сколько мне дали. Декретный дается на 70 дней до родов и 56 после. Если женщина эти 70 дней не использовала до родов (родила раньше), то они переносятся на послеродовой период. Да, все идут в 30 недель, но если в России декретный отпуск начинается на 2 недели раньше при двойне, то в Украине он заканчивается на 2 недели позже, если у мамы многоплодная беременность. Я ушла в 27+4 в отпуск, он в пятницу закончился, завтра уже декрет. И кстати, ЗУ "Про отпуска" гласит, что женщине никто не имеет право отказать, если она захочет присоединить свой отпуск и больничному по беременности и родам (при чем, с любой стороны: хоть перед больничным, хоть после). Тяжело вам ходить (как мне было, ноги очень отекли после поездки в Киев), берите заслуженный отпуск и ни один работодатель не имеет права вам в этом отказать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Иннеска_, спаси-бо за очень развернутый ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения