Marusichka1 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi я уже писала, что у меня грудь вообще не изменилась. А чувствительность была только до 7-8 недель. Все индивидуально. И грудь не должна болеть все 9 месяцев. Гормональный фон же меняется. Не переживай. Скоро признак явный животик появится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Marusichka1, Спасибо большое, надеюсь, что все хорошо . А то мы ж такие паникеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi, у меня всё время она то болит то не болит. Главное чтобы не сдувалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Marusichka1, спасибо! Аж не верится)))).чуть позже напишу отчет 3 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi та я паникер тоде еще тот)) я в 12 недель купила себе 2 комплекта белья для Б и кормящих. Размер как и был до Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 16 апреля 2016 Автор Поделиться 16 апреля 2016 Девочки, вопрос по теме. У меня 5 снежинок,замороженны 2, 2 и 1 Роды у меня КС, Г сказал новая Б не раньше чем, через 2 года. Вопрос. Подсадят ли мне 2-х снежинок? И смогу ли я вообще выносить 2-йню в случае чего с рубцом на матке от КС А если не подсяят двоих, куда денут второго из носителя? Выкинут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 (изменено) Девчонки, у меня вот 10 неделек, сегодня проснулась и заметила, что перестала болеть грудь, раньше нельзя было дотронуться, ночью при каждом даижении просыпалась от боли, а тут все исчезло, она то налитая, такая же по размерам, но не болит, надо волноваться или это нормально для этого срока? Просто это у меня был единственный признак беременности, токса нет, а теперь никаких приветиков от малыша и както страшно. в 8 недель перестала болеть грудь) Девочки, вопрос по теме. У меня 5 снежинок,замороженны 2, 2 и 1 Роды у меня КС, Г сказал новая Б не раньше чем, через 2 года. Вопрос. Подсадят ли мне 2-х снежинок? И смогу ли я вообще выносить 2-йню в случае чего с рубцом на матке от КС А если не подсяят двоих, куда денут второго из носителя? Выкинут? Подсадят, но будут смотреть на шов. Моя знакомая 43 года с ДЯ и оперированной маткой (операция была 1,5 года назад)носит сейчас двойню. ЭКО с Импланта. Мишина Зайка//, уже не предохраняетесь? Ого смелые)) Budumamuley, мы никуда не поедем. ИМХО, малы ещё детки для поездок. Да и ипотеку хотим добить уже наконец-то. Планируем покупку дома, так что отдых нам только снится Мне ни Вибуркол, ни Папаверин ни фига не помогали. Мишина Зайка//, молодцы! GoodLuck, как можно убить своих детей??! С недельками тебя! У вас уже ж по двое))) Хотя уже проще с планированием, голова не болит, как раньше. Ну и одна труба, шансов поменьше. Мы не особо там стараемся-некогда там с малюком, да и месячные не пришли, но это не показатель,что я не смогу заБ без М. Изменено 16 апреля 2016 пользователем Мишина Зайка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi, у меня та же фигня ))) токса нет, да и грудь не болела особо. Немного чувствительны соски и сама их форма поменялась. Вот тоже каждый день прислушиваюсь - а все ли ок )))) тяжело это, но нужно как-то держаться У тебя уже следующее УЗИ скрининговое или ещё будешь делать? Напомни, ты в Исиде на учете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Получака, На учете в Исиде, УЗИ уже будет 5е по счету и уже скрининговое. Да, надо верить в крошку, но это капец как тревожно, вот проснулась сегодня в 5 и как дошло до меня, что грудь не болит и хоть стреляйся, сон не идет, мысли всякие отгоняю, успокаиваю себя, ужас. А вчера еще болела, муж обнял, так запищала, а тут вмиг перестала болеть, как тут не разволнуешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi, Не переживай, у меня так же было в 8 недель, только еще и сдулась грудь и токс пропал, я в истерике на УЗИ помчалась, уже готова была к худшему, но в итоге малыш на УЗИ ручками ножками махал и сейчас рядом уже сопит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi, я тоже в Исиде на учете. Я у своего врача спрашивала могут ли симптомы пропадать и нормально ли это. Сказал что могут и это не всегда означает что-то плохое. Но я понимаю что это успокоение так себе. Если очень переживаешь - поедь сделай УЗИ, нервничать нам тоже крайне нежелательно. У меня тоже уже было 4 УЗИ, но до скрининга может вот ещё в пн сделаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Mrs_, Спасибо большое, успокоили . Надеюсь тоже увидеть на следующей недельке помахушки . Как сыночек? Спит и кушает хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 ylianna 2308, хорошо, добавлю! Я что-то пропустила твое радостное событие))). Элоиз@, у нас еще две криошки остались, так что заберем в любом случае. Планирую через пару лет вернуться. Не знаю правда готова ли я на двойню... Натусик//Счастливая, со вторым триместром тебя! Треть пути пройдена! Второй триместр самый кайфовый))). Девочки, куда в отпуск собираетесь? За границу планируете? Вот читаю часто, что путешествовать удобно с маленьким ребенком или уже после 2-3 лет, когда он более-менее самостоятельный. Я хоть и живу возле моря, но хочу куда-нибудь отправиться. Сашуля спасибо огромное....аж не вертится уже 2 триместр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi, с врачом нашли общий язык уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Зоя Космодемьянская, Та после того раза только один прием был и то быстренько, больничный закрыли и усе, так что пока неясно . Но я не парюсь пока, вроде свое дело делает, а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Gavrushechka, мне двоих сажали, тоже после КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volavi, Спасибо, у нас все хорошо, аппетит отменный, целый день бы сидел на сисе ))) Ночью спим хорошо, днем уже бодрствуем часто, но на прогулке спим всегда, только на улицу выходим и малыш глаза закрывает и спит 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 Gavrushechka, мне двоих сажали, тоже после КС. Тогда отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ***ОРХИДЕЙКА*** 17 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2016 Привет, девченочки ! Вот мой рассказ про роды. Писала в перерывах между кормлениями, уборками и другими хлопотами , потому так долго не публиковала). Рожать решила в 9 роддоме у Евсевского С.Д. Познакомилась с ним в 37 недель, он очень расположил к себе, я почувствовала доверие к нему. Расспросил как я хочу рожать, узнав что я настроена рожать самостоятельно, похвалил за решительный настрой. Сказал приехать 30 марта (39 недель и 2 дня) на осмотр. Приехала, посмотрел и говорит - скоро родишь, вот удивил ). Сказал что после осмотра будут кровянистые выделения и тянуть живот. Через 30 мин. где-то в 11 часов начал болеть живот. Муж хотел отвезти домой полежать, я убедила его что сейчас все пройдет. поехали в банк получила декретные , а живот не проходит и болит еще сильней. Но я еще как и планировала поехала на работу , боль усиливалась. Через 2 часа я была дома , и единственное положение в котором я могла находиться это на четвереньках. В этом положении позвонила на скайп сестре, узнать - это оно? Доктору не звонила, не хотела напрасно беспокоить. Сестричка убедила меня что это схватки и нужно ехать в роддом. Связалась с С.Д. сказал ну приедь посмотрю. В 16 .00 была у него. При осмотре вышла пробка. С. Д был абсалютно спокоен, типа это могут быть только предвестники. ( мне показалось что у акушеров такая тактика поведения с роженицами , ничего не говорить конкретно,чтобы они были спокойны и не боялись раньше времени)Он себя так вел, я была уверена что сегодня точно родов не должно быть. Сделали ктг, схватки есть, но не сильные сказал С.Д и уехал домой. Отвели меня в палату с другой беременной, она смотрит фильм без наушников, блииин, думаю, щас бы поспать , набраться сил перед самым важным событием в моей жизни. Ну нет так не пойдет. Пошла выпросила отдельную палату, хотя сказали не положено. Отдельно только после родов. Персонал очень приветливый внимательный . Еще меня поразила тишина, которая царила на этаже,где-то далеко слышался плач одного ребенка. Медсестра мне объяснила что многих выписали и вообще сейчас период спада рождаемости. Палата аккуратненькая с новой мебелью. Разложила вещи, застелила постель и улеглась, но тут позвонили по работе и вовремя разговора как будто во мне что-то хлопнуло( или мне показалось так) и я оказалась в луже бледно-розового цвета ,я ее даже понюхала, она была без запаха как и положено. Поплелась я к акушерке сообщить о случившемся событии. Меня перевели в родовой зал. Позвонила мужу чтобы привез детские вещи и мою подругу, она будет мне помогать и поддерживать в родах. Олечка очень надежный и верный человек, с мужем роды я не представляю . это не он мне будет помогать, а я его успокаивать и говорить что все хорошо, мне не больно, он за нас очень-очень переживает, даже хотел чтобы мне сделали кесарево. Схватки после излития вод резко усилились. Захотелось в туалет по большому-не получилось(. Попросила акушерку сделать мне клизму , она отказала , объяснив что клизма может ускорить роды,а шейка матки еще не достаточно открыта. Схватки становились все болезненней, положение в котором мне было легче это согнувшись и оперевшись на кушетку или на четвереньках. Вспомнила фильмы о родах, там роженицы качались и скакали на мячах. Думаю какие мячи тут пошевелиться больно. Интересно сколько часов это будет продолжаться и насколько меня хватит. Представила себе что 8 часов... Нет 8 не выдержу. Приехала Оля с ней стало как-то веселей, между схватками она рассказывала веселые истории, а вовремя схваток массировала поясницу и гладила голову. Мне это очень помогало. Мама с Владом ждали внизу, Олю попросила позвонить и отправить их домой, не известно когда я рожу, может утром, что они будут всю ночь переживать под роддомом, дома легче. Уехали когда я сказала, пока они здесь рожать не буду ) С Олькиной помощью я все-таки заставила себя сесть на мяч и попыталась попрыгать и действительно боль стала переносится легче. Пришла дежурная гинеколог посмотреть шейку , посмотрела и молча собралась уходить, я у нее спрашиваю -на какой стадии? а она мне -а на какой надо? странный ответ... Говорю -чтобы была видна головка , она -Скоро увидишь, скачи дальше. Не врачи, а юмористы.Значит уже не долго осталось. Зашла акушерка -Уже нельзя скакать, головка очень низко! Хр... поймешь скакать или не скакать... )))После родов с Олей вспоминали этот момент и ржали, я представила себя со стороны, жаль не сняли на видео) Приехал С. Д. , посмотрел меня и сказал акушерке чтобы готовились к родам. Ну слава Богу! Скоро я увижу свою лапушку! Залезла я на родильное кресло или как его назвать не знаю, на нем наверное рожала еще моя бабушка. Я от него в шоке. Начались потуги мне акушерка показывает на поручни, чтобы я за них держалась. Ну я и взялась так, что он остался у меня в руках ). А штуки куда ставить ноги, крутятся во все стороны, не возможно зафиксировать ноги и как следует опереться. На вторых или третьих потугах С. Д. взял мою руку -Это головка твоей дочки. И я почувствовала нежные волосики своей крохи. Странное, какое-то фантастическое ощущение. На пятых потугах из меня выскользнуло мое чудо. Это произошло ровно в 20.00 И мы с С. Д обнялись, за короткий период времени он стал для меня родным человеком. Я очень благодарна ему и его команде, они настоящие ПРОФИ. И еще они очень добрые и теплые люди. Не знаю смогла ли я так родить с другим доктором и акушеркой( жаль забыла как её зовут), скорее всего нет. Понесли мою лапку замерять, кстати акушерка на глаз угадала вес грамм в грамм - 3850, рост -57см. Я даже не знала что рождаются с таким ростом. Я и муж родились 51 и 52см. Мне все говорили что плод крупный и я думала что у меня пухлик, а оказалась длинноножка) Наконец мне принесли мою Принцессу! Какая же она красивая! Олька нас сфоткала позвонила мужу и отослала фото. Оля дала мне трубку и я услышала плачущий от счастья и благодарный голос своего Ежачка. Он все время твердил -Зайка спасибо, Зайка спасибо!Ну и я сказала сама себе спасибо, ты молодец ). Через 20 мин. Влад с мамой были в родовом зале и цемкали манюпуську. Доця очень похожа на мужа и свекровь. Нас перевели в семейную палату, оказалось, здесь все палаты без туалета, а одна с душем занята. Странно, но меня это не огорчило, мы были так счастливы. Я была в такой эйфории что не могла спать двое суток, на третьи поспала полтора часа. Я не знала что на такое способен мой организм, спать просто не хотелось и не было усталости. Сразу после родов мне сказала педиатр , первые сутки не пить много максимум 1 литр. Мама и свекровь сказали такого не может быть, тебе наоборот нужно много жидкости, чтобы скорее пришло молоко. Я дурында им поверила. Пила чай, воду, свекровь сварила компот из сухофруктов 2 литра. Что стало с моей грудью на следующий день- это кошмар! С первого размера она разбухла до четвертого и стала каменной, было ощущение что она лопнет. Дотронуться к ней невозможно-боль жуткая. Самое ужасное, что малышка не могла ее рассосать, молоко не шло. Мы с мамой пытались ее рас цедить Авентом, выдавили три капли. Медсестра принесла электрический -эффекта ноль. Пол ночи мы продолбались. Утром медсестра сделала массаж . Боль неописуемая. Я терплю, а слезы катятся градом. Затем делала компрессы с кефиром. И слава Богу грудь отошла и пошло молоко! Теперь про прививки. Детская медсестра сказала что в первые сутки нужно сделать от гипотита В. Когда я спросила о качестве препарата, она сказала что у них Корея, но есть лучшей очистки бельгийская. Муж обзвонил все аптеки , но ее не нашел(. Укололи Корею. БЦЖ нет и не будет( ее мы укололи в 2 недели в частной клинике). 4 апреля нас выписали с весом 3620. Когда спустились вниз, нас встретил фотограф и видеооператор. Вот сюрприз! Как хорошо что Влад заказал фото сессию. Видео оператор попросил меня сказать несколько слов и пожеланий своей дочке, это было так неожиданно, я не настроилась. Говорю - Самое главное будь здоровенькой, наше долгожданное счастье! И тут меня накрыло, я начала рыдать и не могу остановиться. Со мной вместе начали плакать мама, свекровь, Олька, Ксюха(моя подруга и кума) и несколько рожениц, вот это заразила всех своим счастливым ревом ). Ежик подарил мне очень красивый букет роз, я таких никогда не видела. Как я его люблю! Доченьку мы назвали Оливия, оно ей очень идет) Всем мамочкам и вашим крошечкам,желаю крепкого здоровья и счастья! Беременюшкам прекрасной беременности, легких родов и здоровья! Планюшечкам скорейшего забеременнения , вот вам ароматненький памперс! Викинг поздравляю с рождением лапотушек! Здоровья вам, спокойных ночей и видеть только улыбающиеся личики своих дочурок! ViktoriaSui, фото супер , очень естественные и милые. Очень красивая будущая мамулечка. У нас на форуме столько красоток, только плодиться и плодиться, преумножать прекрасное ) 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 ***ОРХИДЕЙКА*** я рыдаю!))) Такой трогательный рассказ! Ты умничка! И настрой был у тебя положительный. Я так понимаю С.Д. это Сергей Донатович? Моя Г тоже его советует, если решусь рожать в 9 ке. Малышка моделька) Я тоже родилась 56 см, но 4500) Если тебе не сложно, напиши мне в личку сколько вышли роды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 ***ОРХИДЕЙКА***, поздравляю еще раз!!!! На моменте- зайка спасибо, тоже чуть не заплакала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 ***ОРХИДЕЙКА***, Очень трогательно описала свои роды, не смогла сдержать слезы ))) Мне тоже муж после родов говорил спасибо за сына, правда он со мной рожал, видел какой это болезненный процесс ) Блин, у нас даже видео есть как сыночек рождался, мы с гоупро в роддом ехали, даже не знаю когда решусь его посмотреть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 ***ОРХИДЕЙКА***, Спасибо за рассказ,так волнительно читать подобные рассказы,так растрогалась—сижу ревуууууу,вспоминаю как Илюничка на свет появился и если честно готова миллион раз пережить те эмоции и ощущения!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 ***ОРХИДЕЙКА***, очень трогательно!!! Здоровья вам с малышкой))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) ***ОРХИДЕЙКА***, поздравляю! Очень душевный рассказик )))) Здоровья вам с малышкой! А меня таки мой живот беспокоил, уже не ныл, но ощущение тяжести какой-то. А утром на ежедневке ещё обнаружила как какую-то розовую водичку, хотя нет у меня выделений. Откуда - вообще непонятно. Короче мои нервы не выдержали и поехали мы в Исиду на УЗИ. Вообще должно было быть завтра, но я подумала какая уже разница - сегодня или завтра, зато спать спокойно буду. В общем все хорошо, растём, сердечко стучит ))))) Никаких отслоек не видно и все хорошо. Завтра буду пытать своего врача почему животик поднывал. Следующее УЗИ уже скрининговое ))))) Изменено 17 апреля 2016 пользователем Получака 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения