Елена Киев 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 А у меня прикол, что если я не внесу эту изменения с 2015 года в нашу базу рабочую, то никто мне не сможет посчитать сумму декретных. Вероятней всего, что меня саму заставят рассчитывать себе декретные, а потом показывать начальству. А я же ещё надеюсь, что мне заплатят и по чёрной ЗП и по белой. Ох, девочки...даже думать пока об этом не хочу. А у меня же ещё больничный за июль лежит, не принимают его на работе из-за изменения расчёта средней по больничному, что типа никто не будет мне его рассчитывать. Придется самой себе рассчитать наверное...может тогда оплатят...какие не какие а деньги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 капец блин с этими выплатами.... да, что говорить, если меня бабушку лишили льготы по статусу "Дети войны" по которой она на свете и на газе экономила зимой, ну гривен 150... а все потому, что у нее пенсия больше 1700 грн. Нормально?! бабушка прям олигарх... что уже говорить про беременных и тд... (((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Иннеска_, буду ждать с тобой понедельника, вопрос о секретных начисления очень актуален... Надеюсь стаж не влияет на выплату, т.к. я на новой работе ещё и два года не проработала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Говерла, да, особенно у кого год за два, как у сестры моей - вообще декрет отнимал много лет стажа. Блин, но я в бешенства...буду разбираться с этими законами и попробую себе рассчитать декретные, интересно что получится у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 IIMaestraII, точно не знаю, вроде бы с июня ((( уже нашла. с НГ 2015. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 suri24, то сколько ты работаешь на новой работе точно ни на что не влияет, для больничных берется в любом случае весь твой стаж, а для декретных точно оплата 100%. Елена Киев, по белой зп тебе точно выплатят декретные, а вот по черной это зависит только от директора фирмы, если он хороший человек то выплатят! Только что прикинула сколько я бы получила если бы не отменили чернобыльские льготы ну так на 16,5 тыс. больше чем сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 уже нашла. с НГ 2015. а по моему с июня вступил в силу закон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 suri24, отпишусь сразу же, как только узнаю сумму. Очень обидно будет, если дадут намного меньше, но больше все равно от нашего государства, не стребуешь. Пока писала. позвонила коллега, у нее больничный заканчивается 10 августа, так вот у нее зарплата даже немного больше моей, но получила она 7800, так, что я как-то на 10 уже и не очень надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 Девочки, изучила внимательно действующую редакцию закона о Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування. Так вот, ничего в нем не поменялось!!! Льготы для Чернобыльцев сохранены и 100% от зп тоже. Не пойму откуда моя бухгалтер взяла про 50% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Gavrushechka, а ты переполошила весь форум =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Иннеска_, ты можешь прикинуть сама сколько приблизительно получишь, если по простому то оклад *4, либо оклад*12/365*126 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 А ещё с декретных высчитывается ПДФО, ЕВС и Военный сбор. Ребенок ещё не родился, уже сдал на войну! Вот это страна!!! Вот это я понимаю - законы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 KissЯ, да, но у меня в 12-месячный период вошли 2 оздоровительных по окладу, были подработки и премии. Грубо-то я могу прикинуть, но все же не информативно. KissЯ, если брать твою формулу, то выходит у меня всего лишь 7 500, а хотелось бы побольше =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Иннеска_, ну если были премии и всякое такое, то будет больше. Я вот еще незнаю, наверное с 365 еще убираются праздничные дни, тогда средняя будет больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Льготы для Чернобыльцев сохранены 1-3 категорий. 4-ю упразднили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Вот так темка у нас сегодня.....но это актуальный для нас всех вопрос.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 1-3 категорий. 4-ю упразднили. Стаття 25. Умови надання і тривалість виплати допомоги по вагітності та пологах 1. Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке компенсує втрату заробітної плати (доходу) за період відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами. <a name="n325" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;">Допомога по вагітності та пологах застрахованій особі виплачується за весь період відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів. Жінкам, віднесеним до 1-4 категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, допомога по вагітності та пологах виплачується за 180 календарних днів зазначеної відпустки (90 - до пологів та 90 - після пологів). Розмір зазначеної допомоги обчислюється сумарно та надається застрахованій особі в повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів. 2. Допомога по вагітності та пологах виплачується застрахованій особі, яка усиновила дитину протягом двох місяців з дня її народження, зазначеного у свідоцтві про народження, за період з дня усиновлення і до закінчення 56 календарних днів (70 календарних днів у разі одночасного усиновлення двох і більше дітей, 90 календарних днів - для жінок, віднесених до 1-4 категорій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 KissЯ, так вот и я об этом говорю, посчитать самой вряд ли получится. Не хочу заморачиваться - все равно сама не определю сумму, а если насчитаю больше, то расстроюсь. Оставлю эту работу профессионалам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Yana_MaSka, по-поводу возрата мы пролетаем. По поводу больничного, декретных и тд у меня вообще поподалово. Мало того, что я чп, я еще и временный переселенец (жила в Донецке, теперь под Одессой). Пошла получать справку переселенца, она бы мне нафиг не нужна была, но без этой справки я просто ни на что не имею право. Так там наехали, что я чп не перерегистрировала. Не хотят они с бюджета города платить мне деньги. Я им говорю, что налоги плачу в Украину, какая разница? Надо было им вообще не говорить, что я беременная. Сразу как грымзы стали, вроде я у них из кармана эти деньги брать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) Gavrushechka, Ссылки скрыты. Изменено 5 августа 2015 пользователем IIMaestraII Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Короче, девочки Подсчитала я своё, если в среднем оклад 1800, то =((1800*12)/365)*126 = 7456,44грн Потом высчитываем с этой суммы налоги НДФЛ 15%, ЕСВ 3,5% и Военный сбор 1,5% =7456,44-(7456,44*3,6% + 7456,44*1,5% + (7456,44 - 7456,44 *3,6%)*15%) = 5997,96грн Период расчёта средней действительно поменялся на год, а вот расчёт по календарным дням для больничного по беременности и родам - так и было, по крайней мере, у нас на работе так и считали (праздничные не исключаются). Хотя у нас было одно предприятие, то там как бухгалтер захотела - так и рассчитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Елена Киев, снова уточнила у бухгалтера по зп, с декретных налоги не берутся, только ЕСВ 2% и все! Все остальное платит предприятие и так было всегда и военный сбор тоже не берут. Раньше даже ЕСВ не брали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Елена Киев, снова уточнила у бухгалтера по зп, с декретных налоги не берутся, только ЕСВ 2% и все! Все остальное платит предприятие и так было всегда и военный сбор тоже не берут. Раньше даже ЕСВ не брали. а если у меня оклад и персональная надбавка, то мне рассчитают по всей сумме? все белое, налоги все уплочены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Елена Киев, соглашусь с Кисся - там берется только какой-то небольшой налог (какой точно - не знаю), но не вся та сумма, о которой ты написала - это точно. annettt, со всего белого считают - надбавки, доплаты, премии - все туда войдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 annettt, да на всю сумму, все что начислено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения