ViktoriaSui 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 alena0102, нужен совет твой)мы вот не знаем с мужем что лучше для малышек.нас выпишут с реанимации через неделю,как я понимаю.и хотят перевести в больницу.или лучше договариваться в нашей реанимации,что б оставляли пока не вычухают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Элоиз@, не, поверь. Не так ты кипишная. Там от ее кипиша малая из болячек с осени не вылазила.. Там черещчур ViktoriaSui, я сначала тоже хотела, чтоб подольше поддержали в реанимации. Мне сказали - это неправильно. Во первых- это реанимация. Там вирусов много, там же не только ранние детки, а и восполения легких и тд. Во вторых- твои сиси не будут ждать вечно. Надо прикладывать, если хочешь кормить. В третьих- привыкать друг к другу. Сестрички помогут- проси, плати по 50 грн хотя бы первые дни. Деткам ты нужна уже. Продержат вас думаю недели полторы, не больше. Хотя мне говорили что с 2 кг уже выписывают. Ну и чтоб анализы в норме . Главное не пвникуй, если уколы будут назначать и проси все объяснять. А то я первую неделю с ними в ступоре была, на все соглашалась, а потом мозг включила, и многое отказалась колоть. И спрашивай др врачей, тут спрашивай, если сомневаться будешь в лекарствах. За палату помнишь?! )) обычно в младенчестве-стеклянные палаты 2*2 блочные .Это ад. Видишь соседей, никого нельзя. Проси отдельную со второй кроватью. Мы вообще в хоромах лежали- душ, туалет, холодильник, 2 кровати и свой выход на улицу) сама с двумя в клетке - с ума сойдешь. Короче ну ее нах, ту реанимацию, где ты детей видишь раз в день. Как они, кстати, как вес? Что им колят? Мамы вопрос. Начинаю загружать морозилку- и конечно же первое- это клубника. Дети январские. Внимание вопрос- они ее уже будут кушать зимой или рано еще в около года. Морозить как для них без сахара или только для себя вареньем и для шампанского? ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 alena0102, Мне б к нормальному педиатру попасть, чтоб назначил необходимые обследования, может анализы какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Mrs_, слушай, тебе не только к педиатр надо. Врачи стандартный набор везде- ортопед, невролог педиатр. Общий крови. По ним и смотреть -надо углубляться или нет. Ну и массаж никогда не будет лишним Напомнишь- дам контакты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Дети январские. Внимание вопрос- они ее уже будут кушать зимой или рано еще в около года. Морозить как для них без сахара или только для себя вареньем и для шампанского? ))) Клубника - аллерген. Морозь для шампусика ))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 alena0102, ааа, ну тогда я ещё не такая уж и кипишная, оказывается. Погугли, с какого возраста клубника, но я бы в год точно ещё не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 alena0102, спасибо за совет,будем дальше думать) Детки ничего так,скинули за 5дней по 100гр,вроде не много.сейчас очень ждем,когда набирать начнут.кушают то с бутылочки,то с зонда.обьяснили это тем,что когда зонд,то они меньше ккалорий затрачивают на сосание.писяют,какают,не срыгивают,пищу усваивают.едят по 20гр каждые 3 часа.я уже третий день расцеживаюсь.жутко больно и плюс шов болит очень.нацеживаю им молозива на три кормления в день,а остальное смесь.жду молока.пока это все наши достижения. Препараты цераксон,церукал,глюкоза,вит А. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 ViktoriaSui, да, моим точно также давали. И зонд и бутылочка. И тоже с 20 мл начинали, которые они по часу ели Пишут клубнику - после года. Ладно, себе наморозим, если что -поделюсь) У меня еще прошлогодняя осталась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 alena0102, я планирую, что мои клубнику попробуют через год, им будет 1,8, свежую, только с грядки. Если м.камеру все же купим, то клубнику морозить точно не будем. Я опасаюсь аллергии, продукты-алергены буду давать в последнюю очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Элоиз@, морозь обязательно, для себя! Намного круче варенья. А целую таааак приятно зимой в шампанское положить мм мм))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSui 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 alena0102, Алена,а как вам после набора 2500 сказывается недоношенность.я не знаю к чему быть готовой.боюсь,что меня запугают всяким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 ViktoriaSui, вы ж не недоношенные, а маловесные. Слава Богу, серьезных нет . Но контролировать надо обязательно нервную систему- она плохо развита бывает , ортопед, окулист. Ну и вес. Мои по 1200 в среднем набирали до 4 мес. Догоняют Массажист говорила не обращать внимание на минус полтора месяца, а врачи все равно говорят, что они на эти полтора месяца позже могут все делать начинать- сидеть, ходить. Но у меня Ева уже сидеть хочет) Ярик- нет. Так что все индивидуально. А и гемоглобин надо крнтроллить- мы 3 мес его поднимали - наконец-то вырос. Анемия новорожденного-серьезная штука... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Элоиз@, морозь обязательно, для себя! Намного круче варенья. А целую таааак приятно зимой в шампанское положить мм мм))) Девочки , а я морозила так клубнику. Перебивала погружным блендером с медом и по пакетикам с застежкой! Натуральный сорбет. Советую. И с шампусиком потом можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Добрый день !!!! Мамочки, а подскажите мне дома цветет большой куст чайной розы........она мне пригодится для малышки, если да то что мне с ней делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Marusichka1, я с сахаром ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 ViktoriaSui, классная аватарка! Пусть у вас с малышками-детишками все будет хорошо! Добрый день !!!! Мамочки, а подскажите мне дома цветет большой куст чайной розы........она мне пригодится для малышки, если да то что мне с ней делать??? ух ты! нигде не видела в рационах кормящей мамы чаи или варенья из чайной розы . Думаю, нужно ее побольше нюхать сейчас, пока беременная, запах-то очень приятный. А если серьезно, то к сожалению рецептов не знаю, может у кого еще растет, подскажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 (изменено) @Olga1982, привет, мама сушит розу в сушарке и варит варенье из нее. Оно не совсем варенье а как мед получается. А из сушеных лепестков заваривать чай можно, очень вкусненько. Очень полезное и при простуде и ранки во рту заживляет. Если надо могу спросить рецепт. Изменено 28 мая 2016 пользователем svetizarika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 alena0102, ну, разве что себе. Хотя я шампанское не люблю, и с клубникой его никогда не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ОРХИДЕЙКА*** 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 ViktoriaSui, Вика,поздравляю с рождением лапушек! Растите здоровенькими и счастливыми! Чтобы у мамочки было побольше вкусненького молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ОРХИДЕЙКА*** 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Очень красивые имена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаня // 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Девочки привет! Нужен совет, были мы вчера на втором скрининге все у деток хорошо развиваются в срок ))), но мне ставят гиперплазияю плаценты ((( две недели назад была на узи перед выписвой с сохранения было все в норме. Было ли у кого-то такая бяка ( Первого числа пойду к своей гине посмотрю что она скажет. А еще на узи врач сразу когда увидел размер плаценты -"говорит наверное гормоны кушаете? Я до сих пор на утрике 600 сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Любаня //, привет, дорогая! Я не думаю, что есть взамосвязь между приемом утрика и размером плаценты. Я на утрике до родов сидела и проблем с плацентой не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 alena0102, ну, разве что себе. Хотя я шампанское не люблю, и с клубникой его никогда не пила. я ее вместо льда везде бросаю) даже в виски с колой, ну и в безалкогольное тоже) зимой аромат клубники- мммм.В каши можно , в компот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаня // 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Любаня //, привет, дорогая! Я не думаю, что есть взамосвязь между приемом утрика и размером плаценты. Я на утрике до родов сидела и проблем с плацентой не было. Становится как то страшновато, но я гоню плохие мысли... ..думаю мож недельки через 3 еще сделать узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Любаня //, зависит еще от степени гиперплазии. у меня в 20 недель была гиперплазия (40мм). В 26 уже ее не было. А вот в 33 опять появилась. В итоге кесарили из-за зеленых микониальных вод. Еще и отслойка во время схваток началась.Все-таки думаю инфекция была какая-то. Мой совет - просто наблюдать за детками. Если все в норме - то не париться. Мне врач говорила, что при эко это вариант нормы. Навсякий случай можно сдать бакпосев мочи и мазка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения