@Olga1982 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 svetizarika, Если можно узнай........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 alena0102, Алена,а как вам после набора 2500 сказывается недоношенность.я не знаю к чему быть готовой.боюсь,что меня запугают всяким. Вика, не соглашусь с Аленой. Роды двойни в 35 недель - это и недоношеннось и, зачастую, маловесность. Двойня считается доношенной, если роды произошли на 37-38 неделе. Ты не накручивай себя раньше времени. Все зависит от детей и степени зрелости их органов. Но даже при не очень хорошем раскладе, дети догоняют сверстников к 1-2 годам. П.С. мои тоже родились на 35 неделе...Правда, в реанимации мы не лежали и через зонд не ели. Но нормам ВОЗ пока нет отставания, но мы проходим уже 3 курс массажа, я их закаливаю потихоньку.. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 ]Говерла, Кать, а как ты закаливаешь детей? И я тоже поддерживаю, что 35 недель это недоношеность. Мы родились в 35.4, а по зрелости все было только на 34 недели, прошли и реанимацию, и больницу, а сын и ИВЛ и зонд. Сейчас все, слава Богу, ок. Рекомендовано массажи и плаванье, сто мы и делаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Катя и Даша, а с каким весом родились ваши детки? И зависит ли доношенность от веса? Или только от срока? И еще вопрос вот колят уколы для легких, получается они не до конца работают, если деткам нужен ивл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Marusichka1, мои родились 2270 и 2330 Думаю доношеность и зрелость от веса не зависит, только от гестационого срока. Мои когда родились закричали и задышали сами, но со временем у сына начала проявляться кислородная недостаточность, было принято решение интубировать. В роддоме написали инфекция и пневмония, но в больнице ничего не подтвердили. Но на прийоме у невропатолога она сказала, что при родах, у меня были ЕР, был зажат шейный отдел, а у детей пока полностью не начинает функционировать головной мозг, некоторые функции берет на себя спинной мозг. Так вот этот оддел отвечает за рефлекс дихания, был отек, потому сначала все было норм, а потом начались проблемы с дыханием. Заинтубировали на 2 сутки на 7 сняли, подавали кислорода увез, а через 2 суток все убрали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Девочки, сын родился в весом 2050 и 43 см., дочь - 2300 и 45 см. По Апгару 7\8 и 8\8 соответственно. Задышали сразу сами. У дочи была желтушка - сутки лежала под лампой. Сын, несмотря на свой вес, не знал что такое желтушка и показатели крови у него были лучше. Мне уколы не кололи, но я принимала много лекарств при беременности, бОльшая часть из которых - с целью профилактики (гестоз, плацентарная недостаточность и т. д.). Как сейчас понимаю - не зря...Это мне назначал мой врач, который меня лечил от бесплодия 5 лет и единственный кто знал про ЭКО из медперсонала нашего города. Гиня с ЖК даже кальций не назначила... Соглашусь с Дашей, не думаю, что недоношенность зависит от веса ребенка, но, конечно, лучше, если дите родилось хотя бы 2500 кило... Даша, ну я их никогда не кутала - это мое первое правило. Одеваю их на улицу так как себя. Сейчас, когда темпа в квартире 23-24, они в подгузах только, бодик с коротким рукавом только на ночь. После купания поливаю их с головой прохладной (не холодной) водичкой...Очень хочу их приучить к купанию в круге на шее, но пока - тщетно. Лежат в ванной и усе...Даже когда темпу делала 33 градуса в надежде, что подмерзнут и начнут двигаться, чтобы согреться. Ну как-то так. .. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Говерла, а можешь написать какие именно препараты принимала... Мне так сказать для сведения, на будущее, мало ли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 (изменено) *Счастье во мне*, зайди, пожалуйста, в мой беременный график - там все подробно расписано. . Только, пожалуйста, никакой самодеятельности - только по указанию врача. Dasha1625, Даша, а твои с каким весом родились и сколько по Апгару? Изменено 29 мая 2016 пользователем Говерла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Говерла, мы по началу 1,5 мес плавали "в ручную" восьмерками, а потом с кругом. Род настроение может просто как буйки плавать, а иногда ванна с берегов выходит, крутяться,а сын все наровит занырнуть, сначала ловили,а теперь даем волю, голову намочит, пару указ кашлянет и всеравно ниряет. А прохладной водой с самого начала поливаем, все добивались, чтобы задерживали дихание, кажись таки получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 (изменено) Да Катюша, много ты всего принимала. Хорошо, что был врач грамотный у тебя. А я вот осталась как брошенный котенок. Еще и из дому не вылажу. Своей Г из жк я доверять перестала, у нее всегда все хорошо. Пить ничего не надо. В пц делали назначения дополнительные тивортин и нифедипин. Вот хочется найти врача который бы вел и рожать у него потом. Есть у меня один на примете, но звездный очень, будет ли он мне время уделять достаточно. Поедим, поговорим Изменено 29 мая 2016 пользователем Marusichka1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Говерла, 2270 43 см дочь, 2330 46 см сын,7/7 ро Апгар вдвоем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Да Катюша, много ты всего принимала. Хорошо, что был врач грамотный у тебя. А я вот осталась как брошенный котенок. Еще и из дому не вылажу. Своей Г из жк я доверять перестала, у нее всегда все хорошо. Пить ничего не надо. В пц делали назначения дополнительные тивортин и нифедипин. Вот хочется найти врача который бы вел и рожать у него потом. Есть у меня один на примете, но звездный очень, будет ли он мне время уделять достаточно. Поедим, поговорим рассекреть фио, я звездных почти всех знаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Marusichka1, я кстати нифидетефине последнии два месяца была, это единственное что спасало от тонуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 *Счастье во мне* Петр@нко с пц. Нашла его по отзывам, а когда лежала в пц он заходил как дежурный врач. Других кандидатур у меня нет. Dasha1625 а по сколько ты пила? Мне сказали , когда выписывали, отменять его. Но я писяю что то. Чтож я только на магникуме останусь от тонуса?! Буду пить нифедипин дальше, хотя препарат конечно не очень полезный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 *Счастье во мне* Петр@нко с пц. Нашла его по отзывам, а когда лежала в пц он заходил как дежурный врач. Других кандидатур у меня нет. не, таких не знаю..... Почитай о Енотовой, это зав гинекологией в Мечникова, я читала вроде хвалят очень, а познакомилась я с ней, когда лапару делала у М@едведева, она у него ассистентом была, плюс типа осмотр перед операцией, как человек она мне показалась очень приятной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 *Счастье во мне* ну я хочу чтоб потом и рожать у этого человека, а в жк для галочки. Т.к. рожать планирую в пц, то от туда и рассматриваю врача который бы меня наблюдал Моя Г вроде тоже очень приятная тетя и отзывы хорошие, попасть сложно к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Marusichka1, а ну тогда без вариантов)))) я наоборот не хочу в пц)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 *Счастье во мне* у меня двойня, еще и ситуация такая, что мне без вариантов пц!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 (изменено) Marusichka1, я пила по разному и не по правилам наверное) Пила когда прихватывало, иногда 1 таб в день иногда и 3, а бывало и по несколько дней без него Изменено 29 мая 2016 пользователем Dasha1625 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Marusichka1, мне нифидипин только после родов назначили, и то, когда давление рвонуло до 150/100. А так Допегит пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Элоиз@ нефидипин многим с угрозой назначают, это аналог гинипрала, но мягче. Гинипрал в Украине сейчас не купишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Marusichka1, знач, я, как всегда, спутала яйца спочками. Мне Нифедипин от высочайшего давления назначали. Или это разные препараты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Элоиз@ нет, все правильно. Он понижает давление и расширяет сосуды. Наверное от этого и тонус спадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Marusichka1, тогда понятно. А то я уже собралась искать пластинку с препаратом, что бы разобраться окончательно. Но пока дети спят, сделать этого не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаня // 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Любаня //, зависит еще от степени гиперплазии. у меня в 20 недель была гиперплазия (40мм). В 26 уже ее не было. А вот в 33 опять появилась. В итоге кесарили из-за зеленых микониальных вод. Еще и отслойка во время схваток началась.Все-таки думаю инфекция была какая-то. Мой совет - просто наблюдать за детками. Если все в норме - то не париться. Мне врач говорила, что при эко это вариант нормы. Навсякий случай можно сдать бакпосев мочи и мазка. Спасибо большое, что ответили ) Да так и буду примерно раз в месяц делать узи, а что делать. .. Да с детками слава Богу все хорошо и кровотоки плаценты все норм ) Любаня //, зависит еще от степени гиперплазии. у меня в 20 недель была гиперплазия (40мм). В 26 уже ее не было. А вот в 33 опять появилась. В итоге кесарили из-за зеленых микониальных вод. Еще и отслойка во время схваток началась.Все-таки думаю инфекция была какая-то. Мой совет - просто наблюдать за детками. Если все в норме - то не париться. Мне врач говорила, что при эко это вариант нормы. Навсякий случай можно сдать бакпосев мочи и мазка. степень не написана 30 мму одного и 20 мм у другого по узи срок 18 -19 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения