annettt 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Я сегодня у гини спросила на счет шейки, она сказала, что с 34 недели уже не смотрят. Она уже и должна начать размягчаться и готовиться к процессу родов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Элоиз@ терапевт, сдать анализы, подписи у старшей медсестры и заведующей. Может еще там что то. Моя Г просто хочет, чтоб я пришла на прием на след неделе, а потом еще через неделю на комиссию. А я не хочу туда лазить каждую неделю, т.к. лежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Marusichka1, терапевта я не проходила, анализов не сдавала. старших медсестер за всю Б в глаза не видела. От педи пошла в кабинет на комиссию, там за 2 минуты все подписали и отправили в декрет. Marusichka1, больничный нужен всем. Не работающим его соцстрах оплачивает. Когда детские оформлять будешь, им этот больничный можешь подать и деньги получить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Элоиз@ классно, что у вас все так просто. А моя Г меня достала уже. только была у нее на узи, теперь говорит прийди через неделю я тебя замеряю и запишу на декретную комиссию, а потом еще через неделю пройти саму комиссию, или говорит ложись в стационар, если ходить не хочешь! Человек не понимает, что у меня постельный режим! А там везде очереди. Короче достали Элоиз@ напиши пожалуйста, что это за больничный. Когда и где его дают? Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Marusichka1, по итогу этой комиссии тебе выдадут больничный лист на 126 дней. После его истечения дадут еще один на 14 дней. Все оплачиваемые, в твоем случае соцстрахом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Элоиз@ выдадут после родов в жк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 пузик очень аккуратненький а можно ссылку на пледик? воть Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Marusichka1, комиссия- это осмотр врачей, как и при постановке на учет. Плюс анализы, в т.ч вич опять. Но мне уже перед обменкой говорили такое делать, на 33 неделе гле то , но я не успела) кровь брали в больнице уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Marusichka1, ты комиссию в 30 недель пройдешь и получишь больничный лист на 126 дней: на 70 до родов и 56 после. Этот больничный и несешь в соцтсрах на оплату. После родов тебе выдадут еще один больничный. который начнется на след. день после истечения 126 дней, на 14 дней. Он дается за роды с двойней или роды с осложнениями (кесарево). Его тоже в соцстрах. Мне выдали дге-то недели через 3 после родов, я на работу относила. Но мне бухгалтера долго мурыжили его, оплату получила через 2 месяца после того, как отдала в бухгалтерию. Marusichka1, комиссия- это осмотр врачей, как и при постановке на учет. Плюс анализы, в т.ч вич опять. Странно. Ни одного врача. кроме терапевта не проходила. И то. терапевта уже недель в 14, а на учет стала в 9. Все, больше ни одного. Анализы сдавала, да. но перед уходом в декрет разве что мочу, и то в плановом порядке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Я никаких врачей за всю б не проходила. Анализы, да, сдавала. Да и комиссии как таковой не видела - гиня выписала бумажку, пошла с ней выписала в отдельном кабинете БЛ, а потом его подписала еще в одном кабинете. Все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Жалуюсь на врача. Были повторно у ортопеда сегодня. После массажей. Сделали узи ножек. У Евы уже косточки или как они там, у ярика еще хрящики. Углы все в норме. Пришли к ортопеду. 1 мин осмотра- к Ева нет претензий, за ярика говорит- ну у него еще нкзрелость , те ранние, дисплазии нет, но я вам рекомендую на всякий случай одеть ему стремена. ШТО??? Зачем? Все ж ОК, просто рано еще?? И тут внимание- зав отделения говорит- ну да, все ОК, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Млять, какой случай?!?! Ну давайте ребенку антибиотики еще дадим- вдруг заболеет, или очки оденем- вдруг глаза заболят. Короче переглянулись мы с мужем, поняли друг друга без слов и решили показать его др врачу. Фух, разозлил меня , перестраховщик хренов. Это если учесть, что все врачи наоборот говорят- развивайте детей, они должны активничать, крутиться, а не зафиксировано лежать полтора месяца. Ррррр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Девочки, а окулиста вы тоже не проходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt, надо было, да. Но я не пошла, тк там надо было линзы снять и капать! А я за рулем, и отказалась, сказала - потом. Просто мой минус записать не захотела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Marusichka1, напомни, ты не работаешь? Тогда тебе не больничный, а справку 147/о. Вот с ней и идешь в собес Но такой там мизер платят(((' я стояла в цз, то мне едино разовое пособие 4500 грн, а если бы не стояла, то в два раза меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt, в 3 недели в первый раз. Потом до 2-х месяцев лечение. Сейчас в 8 еще раз ходили на осмотр к окулисту, по моей инициативе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt, надо было, да. Но я не пошла, тк там надо было линзы снять и капать! А я за рулем, и отказалась, сказала - потом. Просто мой минус записать не захотела да, за руль какое-то время нельзя. Пройти окулиста важно тем , кто собирается сам рожать. Для КС можно и забить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt, тю, я думала, ты про деток спрашиваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt я не работаю. Но сейчас тоже стою в цз. Но в июле по моему цз заканчивается. я не совсем поняла, ты уже эту справку обналичила?? Или это декретный? Ой запуталась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt, тю, я думала, ты про деток спрашиваешь. ну про деток тоже интересно))))))Как деткам проверяют зрение? Буквально на прошлой неделе затронули эту тесу с подругами. Деткам больше трех лет, а зрение ни разу е проверяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt окулиста я проходила недель в 15. alena0102 конечно сходите к другому врачу еще! Блин девочки, в каждой избушке свои погремушки!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt я не работаю. Но сейчас тоже стою в цз. Но в июле по моему цз заканчивается. я не совсем поняла, ты уже эту справку обналичила?? Или это декретный? Ой запуталась) я уже эту справку получила в жк в 30 недель и отнесла в собес вместе с какими то справками из цз. Короче, в 30 недель в жк тебе дают не больничный, а довидку 147/О. Ты с этой довидкой топаешь в цз, там тебе выдадут еще какие-то две справки. Берешь жти справки оригиналы, паспорт, код , трудовую- оригиналы и копии и идешьв собес. И говоришь, хочу оформить документы на выплату пособия по беремености и родам. Как-то так это называется. Они тебя поймут))))Еще, если ты подаешь доки не по месту прописки, то нужно будет еще одна справка. Если надо, напишу какую 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt, смотрят глаза если есть показания. Моим 4 раза смотрели. Капают, распорки и смотрят. Но так только ранним или если подозрения на что. А доношенным тоже думаю должны но не так часто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 alena0102, по поводу ортопеда поедьте к Пилипчуку, он на в 1 детской больнице принимает, нам он оч понравился, посмотрел, у сына все ок, дочке сказал сделать узи , потом к нему прийти, все сделали, сказал прийти следующий раз как бегать будем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Dasha1625, скинь тел плз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 annettt, как и взрослым: в темной комнате смотрят через какие-то приспособления глазное дно. В общем, объяснить правильно вряд ли смогу, но как по мне, осмотр ребенка мало чем от осмотра взрослого отличается. Мне сказали. что в год нужно будет пройти ортопеда, невролога и окулиста типа планово. У первых двух мы и так на учете до года. а вот к окулисту сходим просто для контроля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения