Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Отписываюсь,. Сегодня была на УЗИ. С сыночком все в норме. Шейка готова к родам, а вот не просится он. Ждем субботы)

alena0102

А я попробовала клубнику морозить- мне не понравилось. Она после разморозки каша кашей. Лучше ее перетереть и с сахаром в холодильник в баночке.

Изменено пользователем Еленка М.
  • Нравится 3

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, можно утрожестан отменять сразу с 200 на 0 (как Г сказала) или лучще сначала на 100? Шейка 31 по цервикометрии - на ее основании отменили, но как-то страшно, не так уж и много

Девочки, можно утрожестан отменять сразу с 200 на 0 (как Г сказала) или лучще сначала на 100? Шейка 31 по цервикометрии - на ее основании отменили, но как-то страшно, не так уж и много

Я бы так не рисковала. Лучше 7-10 дней перейти на 100, потом несколько дней 100 через день, а потом отменить.

Лично я так отменяла себе.

• Нравится 2

Были мы в невролога ещё в 3 месяца, то ничего не заметила, сказала учить переворотам, вкладывать игрушку. Он уже её держит недели полторы и гремит и в рот, у нас сейчас все в рот без розбора, спинку поднимает чтобы сесть , голову держит тоже хорошо , с этими проблем нету . Ну спасибо , вы меня успокоили , а то наслушалась педи ))

Gavrushechka, спасибо, тоже так думаю

alena0102, не, наша смесь, к счастью, подешевела :)

Всем рекомендую раннее укладывание. 19-00- 19-30 и вечер мой! )))

а ранне просыпание затем не следует? :D Мы вот в 21 укладываемся, и то уже в 5-5-30 глазами хлопаем.

sun_vin, постепенно, сразу все - это слишком резко.

а ранне просыпание затем не следует? :D Мы вот в 21 укладываемся, и то уже в 5-5-30 глазами хлопаем.

Тоже самое: в 2-21.30 ложатся, в итоге Лиза в 6 встает (но это она от больничного режима отойти не может) Эля в 7. Если бы я их на 2 часа раньше укладывала, что бы я с ними делала в 4-5 утра?

Девочки. мы вчера взвешивались. Я в а...е: Эля нормально +500 грамм за месяц. А Лиза -100. Вот что значит, серьезная болезнь у ребенка была.

• Нравится 1

sun_vin мне врач с роддома сказал отменять плавно по 100. Хотя бы 3-7 дней -100. Резко сказал нельзя

И мониторь шейку на этом сроке

Элоиз@ ну конечно, если у нее отравление было! В больнице еще никто не поправлялся

• Нравится 1

Элоиз@,

Так что в итоге за инфекция была у Лизы?

Не переживай, доберет потерянное, все таки болезнь всегда истощает организм, тем более речь идет о кишечной иныекции

Mrs_, там хз что было: сначала не обнаружили вообще ничего! Но врач сказала, что не доверяет этим результатам. так как реактивы самые дешевые, не все обнаруживают. На фига тогда вообще такое лечение? Потом нашли золотистый стафилококк, якобы, и на след.день выписали домой.

Элоиз@,

Молодцы врачи! Залечили сами не зная от чего...

Скорейшего восстановления Лизе!

Nanochka12, до 6 то месяцев все витамины в мамином молоке. А что там за витамины в кабачке.... Еще и не факт что деть захочет это есть. Мой например очень долго плевался прикормом, все сисю вкусную подавать нужно было))))

А педя твоя сама отстает, чего доставать, ребенок никому ничего не должен, а каждого свое индивидуальное развитие, если невролог говорит что все ок, значит все ок. Моему еще трех не было он ногами пытался отталкиваться и ползти когда на живот ложили, а переварачиваться даже не пытался.

Изменено пользователем Valentines

Valentines,

Как говорит Комаровский, если хотите дать ребенку витамины, то пусть яблочко, а в данном случае кабачок, съест мама :)

Ох чувствую будет у меня война с мамой по приезду в Киев на тему прикорма, она сестре в свое время могз ложечкой выела на счет прикорма в 4 месяца и меня сейчас сношать будет на ту же тему, как раз в Киеве в 4 месяца будем... Уже заготавливаю оборонительные речи :D

Mrs_, моя тоже мне советовала яблочко дать в три месяца или сок, витаминки все таки)))))

sun_vin, а есть еще другой Г посоветоваться? шейка мне кажет маловата на для такого срока, а еще и резко отменить... лучше 100 убрать и шейку проиониторить дня через 3-4.

я тут исследование про шейку нашла

Ссылки скрыты.

у меня 34 была в 12 нед мне мой Г сказал нормально, но надо мониторить чтобы не уменьшалась

Изменено пользователем Valentines
  • Нравится 1

И мне кажется шейка коро ковата для такого срока, еще и чтоб утрик отменять...

Меня с шейкой 29 направили пессарий ставить

Девочки, а расскажите как вы питаетесь при ГВ? Я смотрю и читаю и не могу понять. Где то пишут, что соблюдение диеты не рекомендуется, т.к. нужны все питательные вещества. Где то пишут, что наоборот строгая диета. Понятно, что шашлыки с кетчупом нельзя, но все же хочется понимать насколько строго.

Изменено пользователем Marusichka1
  • Нравится 2

Marusichka1, я в первый месяц старалась диетически, а потом ела все подряд, надо смотреть по ребенку, если он нормально реагирует на твою еду, значит ешь. В любом случае не нужно сидеть только на гречке и супчике постном, как я знаю некоторых. Питание должно быть полноценным, иначе потом у мамы проблемы со здоровьем будут.

• Нравится 4

sun_vin,  я бы тоже сначала перешла на 100, посмотрела на своё самочувствие недельку и отменяла бы. Собственно так сейчас и делаю (но это схема врача). Так постепенно отменяя по 100 ушла с 400 на 100. Вот неделю ставлю 100 и если все ок отменяю полностью.

Насчёт шейки - с самого начала беременности и недель до 12 у меня шейка постоянно была 30-31, все плотно закрыто. Мой врач сказал что норм и так можно всю беременность проходить, главное чтобы не укорачивалась. Но мне повезло - на УЗИ в 15 недель уже 34, и вот пару дней назад ещё смотрела - уже 38. Сама удлиняется. Ещё гляну на плановом УЗИ в 21 неделю.

• Нравится 1

Marusichka1,

Я ем абсолютно все с первого дня, кроме капусты и пр газообразующее. А так и шоколад могу съесть, и апельсин, главное по чуть-чуть, не переусерствовать :) Коликов и аллергии у нас, тьфу 3 раза, не было.

Считаю, что строгая диета это пережитки прошлого.

• Нравится 2

Mrs_ да, помню я твой all inclusive в роддоме;)))

• Нравится 2

Получака, интересно, что читала ранее на РМС , что шейка матки, якобы не может удлиняться. У меня в при ТВУЗИ 17 нед - 43 мм, в 20 нед, 35 мм. Потом другой аппарат 47 мм в 22 недели.

спасибо, девочки, не буду так резко отменять

Крошка _ Ксю,  точно сказать не могу, сильно темой не интересовалась, но слышала что как раз с увеличением срока и шейка может расти. Нужно почитать что-то по этой теме.

Но мне делали цервикометрию (то есть смотрели вагинальным датчиком), аппарат один и тот же (узисты правда разные), поэтому надеюсь ошибки быть не должно.

А так через 2 недельки специально обращу внимание на этот момент.

Mrs_, спасибо большое. У нее после приема антибиотиков жуткая аллергия на ручках, шейке. Аллерголог хотела какие-то уколы назначить. но учитывая уже перенесенные лечения, пока ограничилась стандартным лечением. Но под её строгим контролем. Катаемся теперь каждый день к ней.

В общем, досталось малышке по полной.

Она так за эти две недели повзрослела в психо-эмоциональном плане. Невролог вчера ею восхищалась (я с перепугу, что она физически слабая после лечения поперла их к нашей неврологу), хотя в чем-то у нее есть незначительные несоответствия возрасту (отсутствие лепета), в многом она идет четко по возрасту и даже лучше.

нет. Проверяла. Что в 19 спать, что в 21-22- просыпаются 6-30 -7, кушают, даже если до этого в 4 ели и или еще на час засыпают или могут с пол часа час попереговариваться и потом дремают до 9 гдетоъ и я с-ними.

Отписываюсь,. Сегодня была на УЗИ. С сыночком все в норме. Шейка готова к родам, а вот не просится он. Ждем субботы)

alena0102,

А я попробовала клубнику морозить- мне не понравилось. Она после разморозки каша кашей. Лучше ее перетереть и с сахаром в холодильник в баночке.

чтобы в холодильнике-надо варить.иначе не долго стоит. А я перетираю с сахаром и в морозилку. И зимой свежее варенье.

А целую как лед в напитки и в компот

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...