IIMaestraII 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Gavrushechka,пишут, что можно, но кровь отправляют в Германию. цена - не пишут, чтобы не пугать, думаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла, вот и я жду их, жду, но меня игнорят =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) Иннеска_, Ггг, не факт, что и меня не последует та же участь ))). У меня уже все декретные расписаны - осталось их получить. Больше всего переживаю, что купят коляску, которую я хочу...Мы договорились на конец августа о покупке, но если её захотят купить раньше - то, конечно, продавец продаст её... Изменено 11 августа 2015 пользователем Говерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла, у меня бухгалтер по зп, наверное, скоро в ЧС мой номер добавит: я вчера ей звонила, сегодня звонила, а ей некогда, она сказала, может, завтра посчитает. А я прям извелась вся: любопытно же!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Иннеска_, Я сегодня получаю больничный по беременности и родам, завтра сама себя протабелирую и лично занесу в бухгалтерию. Спрошу про срок выдачи ну и примерную сумму...Ну и демонстративно выпячу свой большой живот, чтобы стало стыдно отказать беременной в этой просьбе ))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла, у нас бухгалтер по зп тоже беременна, на нее не действует "беременной отказывать нельзя", увы. Она только сегодня вышла из отпуска, начисляет аванс, ей некогда заниматься моим больничным. Но мне-то от этого ни капли не легче. Эх, когда посчитают, тогда и посчитают, от меня явно ничего не зависит. Просто я любопытная до ужаса, да и хотелось бы что бы мой больничный поскорее попал в соцстрах, так спокойнее родов ждать. А создается ощущение, что мне как специально тормозят этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TanyG 11 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2015 Сходила и я на УЗИ к Краснову. Все нормально. В 16 неделек нам увидели предположительно девочку и мальчика. А уже сейчас спросила про пол, и ответили что два пацана, и что б не сомневалась все прекрасно рассмотрел. Муж , говорит, я уже на девчонку настроился. )))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла, поздравляю с официальным декретом TanyG, а какой сейчас срок? Ничего, пройдет время и муж настроится на двух мальчиков )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyG 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) KissЯ, 22 недели и 3 дня. Муж сначала хотел однополых детей ( как бы легче, и за дочку больше переживаний с его стороны )) ), а теперь вот так. Говорит , а как хорошо было бы, мальчишка и девченка, а теперь два пацана, усё жена - ты попала . Изменено 11 августа 2015 пользователем TanyG Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла,&n а я Катюша в понедельник в декрет, сегодня сдала пачку анализов, как всегда, самый интнпресный это группа крови с резусом....я уточнила а для чего его передавать, я уже 2 раза в ЖК сдавала, сказали для контроля)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 suri24, гггг, интересные они. А что бывают случаи, что она меняется? А вот сегодня пристала с своей бухгатерице, и она посчитала мне декретные. У меня аж 4900 грн. Издержки работы на себя и экономии на налогах(((( Если б не поменяли систему, а считали за 6 месяцев было б около 7 тысяч... А еще она мне сказала, что подоходных налог с них не платится и военный сбор тоже. Только вычитаются 2% ЕСВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла,&n а я Катюша в понедельник в декрет, сегодня сдала пачку анализов, как всегда, самый интнпресный это группа крови с резусом....я уточнила а для чего его передавать, я уже 2 раза в ЖК сдавала, сказали для контроля)))) Танюша...ну дают...Сдавать опять группу крови с резусом...Это только в наших ЖК такая дуристика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Gavrushechka. Пипец... Вот это декретные .?? И на памперсы не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) А вот сегодня пристала с своей бухгатерице, и она посчитала мне декретные. У меня аж 4900 грн. Издержки работы на себя и экономии на налогах(((( Если б не поменяли систему, а считали за 6 месяцев было б около 7 тысяч... А еще она мне сказала, что подоходных налог с них не платится и военный сбор тоже. Только вычитаются 2% ЕСВ. Как в том анекдоте:"ох.... еть, кричали гости". У нас на работе полтора года назад дворник получила 6,5 тысяч, с учетом того, что она получала минимальную зарплату, 1218 гривен грязными - это мне бухгалтер по зп рассказывала. У тебя же не то, что мизер, а даже меньше него, как насмешка. Да, там действительно снимается только 2 % - это я когда вчера своему бухгалтеру звонила, она спрашивала, какую сумму мне нужно: на руки или с налогами? Тогда и сказала: если будет 10 тысяч, то налогов выйдет 200 гривен. Меня как-то эта фраза про 10 тысяч очень греет. suri24, я тоже каждый раз спрашиваю, не поменялся ли у меня резус, группа крови? Если бы была отметка в паспорте, то пересдавать бы не заставляли, а так - 4 раза за беременность сдавала: дважды в разных стационарах и дважды планово. У них такие требования МОЗ. Liska123, до памперсов там и дело не дойдет. Я в в конце июля получила 2500 тысячи - думала, к родам скуплюсь и еще как минимум половина останется. Итог: добавляла еще 200 гривен, вот как раз они и остались, это при том, что я брала все не самое дорогое, и вместо 2-х бюстгальтеров (по требованию роддома) купила только 1. Но взяла большую и маленькую упаковки подгузов в роддом. Из детского покупала только 2 шапочки по 20 гривен, все остальное родственники отдали. Так,что те 5 тысяч ей как раз хватит скупиться к родам, дай Бог, что бы хоть немного осталось. Изменено 11 августа 2015 пользователем Иннеска_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Если бы была отметка в паспорте, то пересдавать бы не заставляли а вот это не факт! Я в больнице лежала, там заставляли всех пациентов сдавать группу и резус, все шли к заведующему с паспортом, а он говорил: вы знаете, сколько людей с другой группой в паспорте ууууу. И все должны были сдавать...и я! У меня вообще взяли все анализы по скорой, а потом выдали какой-то клачёк бумажки с буквами и на кассу кучу денег платить. Издержки работы на себя и экономии на налогах(((( Ну у меня будет не на много больше, поскольку у нас взяли новую бухгалтершу год назад и она всем орёт "это деньги собственника, сейчас война"!!! Работа не на себя а на какого-то дядю. До этого всё было чисто! Вся ЗП по всем налогам проходила...а это что попало...расчётные при увольнении она называет "дополнительное благо"!!! Можно подумать, что наш собственник-миллионер очень обеднеет на налогах 12-ти людям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Елена Киев, странно, а мне в ЖК мотивировали требование сдачи крови на группу и резус именно отсутствием отметки в паспорте. Хотя, я на ЭКО тоже сдавала этот анализ, тыкала его всем в ЖК - не прокатило, будто действительно он мог поменяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Иннеска_, вот видишь, у меня наоборот. Взяли тот, что на ЭКО сдавали я и муж и сказали: вот молодец, что принесла! Что ещё раз доказывает, у каждого врача свои законы и правила Девочки!!! Я туплю!!! Сутра должна была у вас совета спросить и забыла...сижу, думаю, чего это вы мне не отвечаете!!! Ооооххх! Так вот! 13-го мне к врачу в ЖК. До этого времени она сказала сдать кольпоцитограмму беременных. Я последний утрик 100 принимала в воскресенье на ночь. То есть как раз 2 дня пройдет и анализы будут показательны (узнала при прошлой сдаче анализа). Так вот, подскажите мне, прогестерон сдавать? А коагулограмму? Просто моя врач с ЖК принимает меня каждых 4 недели, если у нее спрошу об этом всём, она скажет: ну в следующий раз сдашь...а смысл мне аж в сентябре? Да и денег особо не много, не знаю...не хочется в пустую сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 Декретные у меня конечно не супер, но что ж. Это был мой выбор не платить особо государству налогов много, теперь пожинаю плоды. Ничего, на автокресло должно хватить и на том спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Gavrushechka, мы так долго ждали наших малышей, что эти деньги - это уже такое... Хотя я считаю, что если есть возможность получить лишних 500грн, то нельзя упускать такую возможность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 Елена Киев, Лен, конечно. В с нынешними ценами на все, каждая копейка на счету. Я тут сегодня сумки для роддома получила, теперь их надо наполнить. Сижу прикидываю что сколько стоит. Мама не горюй выходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Девочки, ну я тоже за советом, да и многим, я думаю, это будет интересно: у кого подружки недавно рожали, может знают: в чем должен быть ребенок в роддоме??? Вот я выгладила кучу бодиков, человечков, а теперь волнуюсь - не мало ли этого? Видела в магазине типа комплектов: штанишки, кофточка и шапочка, так вот, может нужно надевать бодик, а потом еще и штанишки с кофточкой (шапочки у меня отдельно, про них знаю). Носочки и рукавички нужно надевать или нет? Бодики же с царапками и ножки там закрытые? Нам на занятиях говорили, что ребенок до 28 дней не имеет своей терморегуляции и мерзнет даже летом, но как определить, во что его одеть, что бы и не жарко, но и не заморозить? В одеялко стоит кутать или нет? Давайте разберемся! Елена Киев, Лен, конечно. В с нынешними ценами на все, каждая копейка на счету. Я тут сегодня сумки для роддома получила, теперь их надо наполнить. Сижу прикидываю что сколько стоит. Мама не горюй выходит... ооо, я тут спец уже, практически, сегодня совершила последнюю покупку по списку (прокладки послеродовые) - денег ушло море. И это учитывая,что детскую одежду я не покупала, да и брала не самое дорогое. Я думаю, стоит начать покупки пораньше, что бы подыскать что где стоит дешевле. Мы с мужем посвятили этому 2 выходных, но в целом уложились в сумму моих отпускных и оздоровительных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 прокладки послеродовые Я сегодня как раз о них задумалась. Изучила отзывы, проштудировала рынок предложений и допросила рожавших подруг. Я решила что возьму Seni Lady урологические. Пишут что они тоже используются после родом и дышат, но зато не протекают насквозь. Просто те что послеродовые простые, нам их на курсах показывали, выглядят как-то подозрительно. Просто толстый прямоугольник. И точно протекают насквозь... Рожавшие подруги говорят, что брали обычную натуреллу ночную на много много капель и было нормально. в чем должен быть ребенок в роддоме??? Мой старший брат с женой вырастили сына, которому вот исполнится 18 лет после завтра по системе Комаровского. Я тоже собираюсь. Вот что он пишет о том, как одевать. Ссылки скрыты. согласна с ним полностью, так как имею перед собой живой пример полезности его советов в виде племянника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Я решила что возьму Seni Lady урологические. Пишут что они тоже используются после родом и дышат, но зато не протекают насквозь. Просто те что послеродовые простые, нам их на курсах показывали, выглядят как-то подозрительно. Просто толстый прямоугольник. И точно протекают насквозь... Ты будешь смеяться, но я купила именно их сегодня! Только взяла не на 6 капель, а на 5, так как на 6 уж очень дорогие. И в упаковке их 15, тогда, как других марок по 6-8 в упаковке. В списке значится 2 упаковки, но я взяла одну, плюс у меня упаковка Белла ночных - на роддом, надеюсь, хватит, а дальше буду смотреть, чем пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Инесска: у меня ребенок был в распашонке, кофточке ползунках и шапочке, правда шапочку потом сняли. Врач сказал что беби нужно одевать как себя только на одну кофточку больше. Они еще не могут регулировать температуру тела, сказал следить чтобы ребенок не перегревался , это еще опасней чем мерзнуть, комфортная температура в комнате + 18 градусов . На ручки я ничего не надевала хотя он себя и царапал , он успокаивается если трогает лицо и глазки. Кстати даже сейчас если очень жарко в квартире и на улице он перегревается и температура может быть до 37.8. Прокладки после родов нам давали в роддоме , можно было и домой взять . Они здесь огромные ( как в гигиенические пакеты наших мам:-)) как в седле была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Gavrushechka, неплохая статья, возьму ее на заметку. Правда, у нас как раз та проблема, что описана в статье: квартира на солнечной стороне, в итоге летом +30 минимум, а зимой комунальщики бояться переохлаждений, поэтому ниже +28 температура в квартире тоже не опускается. Как достигнуть хотя бы 22 (не говоря уже по 18) - большой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения