Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

пгд не дает 100% гарантию

Изменено пользователем Яша :)

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Уже нашла. Сказала, что в моем случае 99% КС любой консилиум скажет. Я за ЕР, конечно, но без фанатизма. Есть показания, пусть даже не 100%, лучше не буду рисковать. Полостная операция - собсна единственный неприятный в этом момент ))) Отходняки перетерпим, в такие штуки, что ребенок должен обязательно просунуться через родовые пути со сплющенной головой, чтобы правильный характер потом был - я не верю ) А вот в родовые травмы - наоборот )

У моей сестры два КС у одного и того же врача. Оба раза кесарили уже в процессе родов. Первый раз тазовое и затянувшиеся роды. Второй раз тоже тазовое. КС было плановое, врач, который вела, настаивала на КС в 38 недель, тот с которым договорились сказал ждать схваток и сразу ехать в роддом. Так и получилось в 39 недель. Без веских оснований сейчас не режут, есть четкие критерии. До последнего будут предлагать ЕР. У них строгие инструкции сейчас по этому поводу.

Первое КС было под общим наркозом - отходила очень тяжело. Второе под эпидуралкой. Намного легче, ребенка в тот же день стали прикладывать к груди. Утром разрезали, вечером уже поставили на ноги ходить.

После второго КС врач сказал, что сама бы не родила. Проблемы в мышечном слое матки. Она вся в рубцах, как будто перенесла сильный воспалительный процесс. Но такого не было.

Оба ребенка с абсолютно разными характерами.

Мой родился естественно, быстро, легко, без травм. А проблем - зашибись.

Так что лучше выбирать наименее травматичный способ для ребенка и мамы.

Если нет показаний вытаскивать ребенка раньше, то лучше дождаться схваток и потом кесариться.

• Нравится 5

а вообще, куда когда идти?

Яша :), если я правильно понимаю,тоэто на скрининге смотрит узист-генетик, а это с 10 до 13 недель

Яша,  у меня УЗИ было на 20 ДПП, 27 ДПП и 35 ДПП. Только на последнем увидели эмбрион и сб +. Но это у меня все так с задержкой, обычно раньше видно. Ну а потом на учёт становишся, а там уже все расскажут. На 11-12 неделе делается скрининговое УЗИ и сдаётся кровь на всякие генетические заболевания. Вот если там что-то не понравится - могут отправить к генетику. У меня и УЗИ и кровь были в норме - я никуда не ходила

Изменено пользователем Получака

[quote name=Яша :)' timestamp='1468660998' post='16453587]

На узи ходила в 6 и 8 недель. Ну и потом в 12. К генетику посылали с жк. По направлению. Так что если не направят, то нечего туда ходить.

Яша :), Я була на узі по протоколу в 6,4 неділі, до генетика ніхто не направляв. Правда ми здавали каріотипи і там все добре було. Ми побачили що двойня і А.Н. сказала шукати толкового гініколога і ставати на учот щоб контролювати початок. В мене злегка підмазувалось пару днів на 7 неділі, і на 9-10 було більше мазання поїхали дивитись була в одного отслойка, проставили капельниці і таб і все пройшло, зараз все затянулось нічого немає.

А в тебе гпд, то зараз і не треба, правда це коли буде скрінінг. а кого підсадили, королевську??? :) :)

Яша, а у тебя что, первое узи не входит в пакет?

Я не робила скрінінгів, мені сказали що при двох мало ефективні ці скрінінги. та і для себе я вирішила що воно мені не потрібно, хтось щось напутає а ти трусись всю беременость, всеодно вони мої!!!! я робила тільки Узишки.

[quote name=Яша :)' timestamp='1468659873' post='16453556]

девочки, а просветите меня, пожалуйста, а то тут меня настращали, что нас на узи поздно записали на 7 недель, что уже к генетику надо идти, во сколько к генетику ходят?

не поздно конечно.

Генетик во время или после первого скрининга в 12 недель может понадобиться

[quote name=Яша :)' timestamp='1468660998' post='16453587]

На узи ходила в 6 и 8 недель. Ну и потом в 12. К генетику посылали с жк. По направлению. Так что если не направят, то нечего туда ходить.

Ganysua, а кому встала научет?и куда ездила, где смотрели, что отслойка?

спасибо, девочки, успокоили. та то, тев с которй на подсадке была, настрощала((

Яша :), после 8-й недели простые УЗИсты беременность не смотрят. Все кто смотрит скрининги, они уже УЗСиты-генетики. Такие сейчас правила.

Яша :), а ты сдала второй хгч? или не будешь? (мне бы столько нервов иметь)

Меня в клинику на УЗИ пригласили ровно через месяц после подсадки, т.е. в 7 недель, но я не выдержала и сходила сама на УЗИ на 5-й неделе, узнала сколько их там и сразу успокоилась. Сразу время перестало тянуться как резина. Еще два раза сдавала хгч для успокоения.

После УЗИ в 7 недель след. теперь аж скрининг в 11-12 недель. Переживала как я проживу эти 5 недель в неизвестности при полном отсутствии каких-либо признаков )) Но переживала я не долго, т.к. токс накрыл )) Теперь переживаю, чтоб он закончился классически в 12 недель ))

СБ будет слышно (или скорее видно эту пульсацию) ближе к 7 неделе.

Яша :), для галочкі стала на учот у себе в районній, вони ото що важать і кров сосуть. а для себе для консультацій їжджу до свого гініколога ,в якої наблюдалась і до беременості, хороша жінка, вона тоді мене екстрено прйняла на 9 нед., це 2 день паски був ( в одного плоду була отслойка плаценти, но вжасно прийняли мери), а в неї все наперед розписано, можна в неї стати, і від району направляли в обласну, бо вони переляки незнають що робити з двойньой, знайомі порекомендували гініколога у якого і буду рожать, з нею теж вже спілкувалась сподобалась.

То в мене такі врачі: районі, 1 раз в дві неділі міряю шийку у своєї гіні, 1 раз у місяць їжджу в обласну там на узі( узіст просто клас, я таких толкових ще не зустрічала, по запису до нього, він і в МИДі приймає) і до акушерки на консультацію. Ось на наступну пятницю поїдемо на область, переживаю щоб вчасно закрити шию. Грошей на учот в ісіді в нас не було, ми і так стянулись на протокол і молились, бо для нас гроші були не малі.

Ось так. Ти куди думаєш в ісіду ставати?????

Изменено пользователем Ganysua

Ganysua, пока понимаю, что не потянем. А можешь врачей в личку кинуть?

Яша :),  я ходила к ре. Первое узи входило в протокол. А дальше каждую неделю или 2 ездила к ре смотреть, но у меня 2 было, один безперспективный был и замер потом. А ближе к 12 им неделям на учет стала

Яша :),  а ты интригу по поводу пола как долго планируешь держать?

• Нравится 1

Папа доктора у которого я рожала, про которого вчера речь шла, работает в жк в центре. Если кому надо- могу свести. Ведет обычно, стандартно и без назначения кучи говна лишнего.

• Нравится 2

Зоя Космодемьянская,  а ты когда летала, а тебя какой срок был? Справку спрашивали от доктора? или узи будет достаточно? А то мой мне печать на узи поставил и сказал что все ок будет, типа срок маленький, но живот уже видно.

Элоиз@, до родов

• Нравится 1

Яша :),  ну тебя! Я ж умру от любопытства. Тебе оно надо???

А когда вы по гостям ездить слали? Просто я общительная, да и семья у меня дружная и большая. А муж один ребенок у мамы и больше никого нет, да и друзья разъехались. Собственно он больше домосед. Думаю будут у нас конфликты по этому поводу. Я бы уже сейчас поехала бы на дачу, так ме говорят рано!!

Зоя Космодемьянская, а ты когда летала, а тебя какой срок был? Справку спрашивали от доктора? или узи будет достаточно? А то мой мне печать на узи поставил и сказал что все ок будет, типа срок маленький, но живот уже видно.

Сразу после узи, 22-23 недели. Справка не нужна, но я позвонила в авиакомпанию на всякий случай и уточнила. Когда выдавали посадочный талон здесь спросили срок да и все, в обратную сторону даже не спрашивали. Обменку брала с собой, не пригодилась.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...