Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Нам сегодня 29 неделек ))))) :) Так время летит, начала первые закупки :D Подскажите по прокладкам в бюстик, кто какие брал ?

Как по мне самые лучшие : Лансино и Медела. Они рельно тонкие, не выделяются из лифчика и много впитывают при этом.

Мамин дом не бери, Муни тоже не советую, они толстенные и в них какой-то вонючий гель.

Крем для сосков советую взять Лансино, Меделовский пурелан какой-то очень вязкий, его трудно выдавить из тюбика. А Лансино намного более жидкий.

Кстати, а когда молоко подтекать перестанет. Так неудобно- ест с одной, а течет с другой. Вся квартира в молоке уже)))

У меня перестало только вот недавно совсем, может месяц как. Но и молока соответсвено стало в разы меньше, грудь мягкая стала.

Наверное перестает течь тогда, когда в груди не создается давление от прибывшего молока.

• Нравится 3

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Крошка _ Ксю, Приветик Ксюша!!! С недельками тебя с малышом!!! :friend::girl_bye::flower:

Признавайся чего уже купила??? :confusion:

Девочки, как там наша Марусечка с детками не кто не знает, очень переживаю за нее??? :(

Еще, многие спрашивают про молокоотсос, вечно не успеваю ответить. Напишу, может кому пригодится информация.

Считаю что он нужен в любом случае. Хотя многие мамочки мне говорили в роддом не брать, в итоге не взяла, пришлось срочно его искать.

Подруга мне одолжила, модель Медела электро мини. Он работает и от батареек и от сети, у меня шнурка не было, купили аккумуляторы и зарядное.

Его можно купит б/у в ОЛХ совсем не дорого. Просто для гигиены купить новую бутылочку и воронку.

Он меня реально спас. Во-первых, когда пришло молоко ме не пришлось цедиться руками до боли и просить акушерок. Первые три для Макс сосал молозиво, на 4-й пришло молоко и после кормления молокоотсос мне сцеживал еще 20-30 грамм.

После лактостаза, когда обе груди стали наливаться по полной одновременно, этот малыш был просто незаменим. Им я нацедила 50 полных пакетов для заморозки молока (которые потом благополучно выкинула).

В общем, мне кажется это один из самых важных предметов, который должен быть вналичии к родам.

• Нравится 9

Еще, многие спрашивают про молокоотсос, вечно не успеваю ответить. Напишу, может кому пригодится информация.

Считаю что он нужен в любом случае. Хотя многие мамочки мне говорили в роддом не брать, в итоге не взяла, пришлось срочно его искать.

Подруга мне одолжила, модель Медела электро мини. Он работает и от батареек и от сети, у меня шнурка не было, купили аккумуляторы и зарядное.

Его можно купит б/у в ОЛХ совсем не дорого. Просто для гигиены купить новую бутылочку и воронку.

Он меня реально спас. Во-первых, когда пришло молоко ме не пришлось цедиться руками до боли и просить акушерок. Первые три для Макс сосал молозиво, на 4-й пришло молоко и после кормления молокоотсос мне сцеживал еще 20-30 грамм.

После лактостаза, когда обе груди стали наливаться по полной одновременно, этот малыш был просто незаменим. Им я нацедила 50 полных пакетов для заморозки молока (которые потом благополучно выкинула).

В общем, мне кажется это один из самых важных предметов, который должен быть вналичии к родам.

Это тебе повезло,что ты молочная. У меня ручной, в начале попользовалась и все. Не нужен мне абсолютно. Все индивидуально.
  • Нравится 1

Gavrushechka,

Мне не понадобился молокоотсос, лежит запакованый.

А в роддоме давали для расцеживания целую молоотсосную станцию на колесиках )))

Крошка _ Ксю, я стояла первую у Усенко. Как спец она не плохая, специализируется чисто на эко Б, но как человек она мне не нравилась, любой вопрос задаешь и чувствуешь себя дурой, мол зачем вообще такие глупости спрашивать)))

• Нравится 1

Да, с молоком все индивидуально. У меня молоко пришло на 4 сутки , когда я дома была и на вечер. Сцедиться не получалось руками, я аж в слезы. Грудь налилась, горячая, а ничего не могу. ВоВот тогда он и понадобился. Купили Нук Джоле ручной. По первой пользовалась каждый день, доцеживала или первое молоко сцеживала, спал малыш бывало долго. В сейчас пока стоит. Если долго спит- могу рукой размять грудь и молоко уже фонтаном бежит. Но по началу спас меня хорошо.

Кстати покупали ночью в аптеке, но считаю что тупанула и не купила заранее по дешевле на олх.

• Нравится 2

Еленка М.,

А я как раз заранее купила на распродаже, а в итоге не пригодился, тут не угадаешь!

Молоко тоже пришло на 4 сутки вечером, но сцеживаться не надо было, малыш хорошо сосал.

• Нравится 1

@Olga1982, приветик ! Купила себе ночнушку с застежкой спереди, новых труселей :D , тапочки в душ, прокладки ночные...Короче начала по потихоньку готовиться.

Ольчик, как ты ? уже что то купила ?

• Нравится 1

Мне молокоотсос купили экстренно в роддоме, ручной Филипс Авент, я им ничего не могла сцедить, потом пробовали электронным нацедил аж около 10 мл, и только акушерка меня расцедила и потом же сцеживала когда первые два месяца были лактостазы, молокоотсос посто ничего при этом не цедил. Мне он не пригодился, продала его. Если есть возможность что бы не покупать сразу, а взять у подружки для пробы или даже взять на прокат и купить свои насадки.

Девочки напишу может кому то пригодится от трещин на сосках, у меня появились сразу и очень болезненные, пурелан не помогал и я прочитала что лучшим средством от трещин есть облепиховое масло, продаётся в аптеке, на ватный диск и на сосок в промежутках между кормлениями, у меня трещины затянулись за три дня.

• Нравится 7

Крошка _ Ксю, Привет!!! Тоже в роддом халат с ночнушкой + ночнушка для кормления, шлепки пенки, смотрела бюст для кормления, но боюсь с размером не угадаю. На этой недели поедем покупать кроватку и комод, да и для малышки уже хочется так всего накупить....Начинаю паниковать, что все не успею.....(((

@Olga1982, сестра на первое время покупала спортивные топы, а потом уже подбирала бюст для кормления

IIMaestraII, Ооооо спасибо за совет....имеются такой.....просто не известно. какая будет грудь.....а в топик точно подойдёт....

• Нравится 1

@Olga1982,  бюстик один лучше купить сразу, что бы одеть его в рд, в спортивных топиках не удобно. Брать нужно объём на размер больше чем ты носишь, а чашечки лучше на два, что было куда наливаться груди, например если ты в жизни носишь 75В, то для кормления бери 80D, возьми простой и не сильно дорогой, а потом уже когда родишь пойдёшь и купишь ещё парочку.

KissЯ, а зачем обем больший брать??? Тем более он потянется от носки.

@Olga1982, я брала чтобы по своему объему, смотрела чтобы тянулся немного, кулачок влазил. Опытные продавцы в курсе должны быть.

Еленка М.,  ну я например после родов сразу набрала 2 кг в груди стала больше. Думаю лучше пусть будет больше и свободнее чем давить под грудью, хотя можно брать и свой размер, там же три положения застёжек и ещё растянется.

Mrs_,  даааа весело на автобусе в роддом ))) смелая ты )) Хороший легкий рассказ, после прочтения и не верится что рожать больно, все у тебя случилось быстренько и весело )) Сыночку здоровья!

• Нравится 1

девочки, а подскажите, пожалуйста, как вот у некоторых в графике есть табличка и там указан рост ХГЧ или, что-то в этом роде

Яша :),  ты имеешь ввиду калькулятор роста ХГЧ.

Элоиз@, да, наверно, это он, ну такой с красными цяточками))

• Нравится 1

Девочки, кому интересно, я наконец-то решила восстановить события в день родов, можно в графике почитать, вроде позитивненько получилось :)

Супер позитивненько! Прочла на одном дыхании. :flower:
  • Нравится 1

[quote name=Яша :)' timestamp='1468869706' post='16459370]

Элоиз@, да, наверно, это он, ну такой с красными цяточками))

ржу)) .Да, это калькулятор хгч. Спроси у гугла- выдаст.

Обратиться

Прекрасный рассказ!
  • Нравится 1

Mrs_, да)) автобус повеселил))) как ты на нем ехала???!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...