Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Говерла,  Катя, я по твоей линеечке ничего не пойму. Шла поздравлять вас с 10-месяцами, хотела про умелки расспросить (а то мне кажется, мы мало чего умеем, переживаю), что едите, сколько весите, а линеечка твоя говорит, что нет вам ещё 10 :)

Mrs_,  Оль, очень позитивный рассказ :)

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Элоиз@, это линеечка глючит. Малышастикам Катюшиным 19 числа10 месяцев, так что

поздравляем!

• Нравится 1

Gavrushechka,  так я знаю, что им сегодня 10. Об этом и писала.

• Нравится 1

Элоиз@, спасибо! Шота уже со второй линеечкой (((. Глючат и все...

Ну весим мы на вчера: Глеб - 9660, Кристи - 9560. Набрали за этот месяц до 500 грамм, чему рада. Рост еще не измеряла...Ну из умелок: сидим, ползаем, встаем у опоры, бельмочем шота там на своем. У Кристи - море зубов...Даже не знаю, хорошо ли это - 10 зубов. Вылазят попарно. Сейчкас лезут уже большие снизу (сзади глазных которые, вроде, морулы, называются). Зато у Глеба 2 нижних и усе...Из еды: безмолочные каши - рисовая, кукурузная, гречневая; овощи - кабачок, морковь, тыква, цветная капуста, брокколи, картошка (последнюю даю очень мало); из кисломолочки - кефир и творожок (все Яготинское, кефир идет плохо); ну и 2 дня назад ввела фрукты - пока даю в баночке яблоко, чернослив/слива, груша и банан.

П.С. да - желток перепелиный даю еще (в кашу растираю 2 раза в неделю) и мясо (по 20-30 грамм каждому). Пару дней в неделю постных.

А что твои умеют, что ты переживаешь, что мало? Они что - бегать должны уже на своих ногах? )))

Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 4

Девочки, кому интересно, я наконец-то решила восстановить события в день родов, можно в графике почитать, вроде позитивненько получилось :)

Очень хороший получился рассказ! :flower:

Ну вы дали жару, разнообразили жизнь поездкой в автобусе в роддом :D А в воде наверное легче рожать?

Девочки, кому интересно, я наконец-то решила восстановить события в день родов, можно в графике почитать, вроде позитивненько получилось :)

супер рассказ)))) в начале смеялась, а потом аж всплакнула)))) растите здоровенькими!!!!

Еленка М.,

Ну у нас тут не как киевские маршрутки :D

Людей в 6 утра было мало, я стояла там где место для колясок, облакотилась на поручень и нормально ))) Говорят же, что для открытыя шейки надо двигаться )))

Очень хороший получился рассказ! :flower:

Ну вы дали жару, разнообразили жизнь поездкой в автобусе в роддом :D А в воде наверное легче рожать?

Да, зато есть что вспомнить)))

Не знаю легче ли рожать в воде, но на схватках действительно легче.

Меня при полном открытии акушерка спросила хочу ли я остаться рожать в воде или буду на кушетку перемещаться. Я уточнила, где будет проще контролировать процесс, мне сказали, что им вообще без разницы. Ну а я в той ванной как бегемот в болоте лежала, подумала как же я сейчас с нее вылезу, и решила уже никуда не перемещаться :D

• Нравится 5

Говерла,  та вроде все, что и твои: сидят, встают у опоры, ходят в кроватке и манеже по бортику. Водим их, держа за две руки в доме и на улице. Ползать вроде пытаются, но по сути это больше стояние на четвереньках и движение назад.

Но вот садятся сами не всегда: в коляске могут сесть, на пеленальном столике, опираясь на бортики, а вот с положения лёжа на спине на ровном месте не могут, хоть и хотят. Это меня тревожит. А ещё что нет у них особого интереса друг к дружке: могут соски, игрушки забирать одна у другой, смеяться, когда другую подбрасывают. Могут сидеть, нагнувшись одна к другой и мурчать вместе. Это так они любят со мной сидеть, но недавно стали так делать вдвоём. Но игры вместе у них нет. Может, просто рано ещё.

Вроде могут показать где у мамы носик, ротик (Эля лупит со всей силы маме по носу и дико тому радуется), привет и пока пытаются махать изредка, но, когда кормлю, могут втыкать в окно и их не дозовешся, будто не слышат.

Я просто на работе насмотрелась на больных деток и теперь все время переживаю. И ведь понимаю, что слишком уж я тревожно-мнительная, но ничего поделать не могу.

• Нравится 1

Элоиз@, Инна, ты реально загоняешь...Во-первых, дети твои делают все, что надо для их возраста. Во-вторых, они никому и ничего не должны - не надо сравнивать своих детей с остальными, это - глупое и бесполезное дело.

Мои тоже не особо играют друг с другом ну и ничего страшного...Это все придет со временем. Даже не думаю переживать по этому поводу...

Короче, расслабься, все у твоих детей хорошо.

• Нравится 2

Говерла, может, и правда я хочу от них больше, чем они реально могут. Но успокоиться и взять себя в руки сложно.

Элоиз@, дорогая у тебя отличные девчушки:)

• Нравится 1

Натусик//Счастливая, спасибо!

• Нравится 1

Натусик//Счастливая, спасибо!

поцемкай их:)

Элоиз@, мои сами сели, поползли и встали у опоры в период с 8 до 9 месяцев. Когда я говорю - сели, то имею в виду самостоятельное усаживание и сидение в течение 10-15 минут. До этого времени особо не ползали и не сидели, что, по мнению многих, является отставанием, хотя по рекомендациям ВОЗ - сесть самостоятельно дети должны до 9 месяцев, то есть мы вписывались. Зато в один месяц сделали колоссальный рывок и наверстали все. Возможно, и у тебя так будет. И - да, мои сели после того, как поползли ))).

• Нравится 2

Говерла, у нас тоже с 9 до 10 был рывок, они начали сами подниматься-садиться, сами встали у опоры и пошли по бортикам, после этого нам разрешила наша невролог их водить за руки. Появились умения махать "привет/пока" и умения показывать мамины части тела. Появились задатки ползать. Это все после 9 до сейчас. Но мне кажется все равно мало :D

Я все боюсь, что что-то не досмотрю, вовремя не замечу, упущу.

Натусик//Счастливая, обязательно, как проснутся.

Девочки, как думаете, электро-энцефалограмму головы не вредно мне делать? Врач говорит типа нет, но я ей не очень доверяю

Еленка М.,

Ну у нас тут не как киевские маршрутки :D

Людей в 6 утра было мало, я стояла там где место для колясок, облакотилась на поручень и нормально ))) Говорят же, что для открытыя шейки надо двигаться )))

Ну все равно экстремалы)))

Девочки, как думаете, электро-энцефалограмму головы не вредно мне делать? Врач говорит типа нет, но я ей не очень доверяю

не вредно! Тоже делала.

Yana_MaSka, спасибо, успокоили

Говерла, с юбилейчиком вас! Помню, пришла на форум - ты как раз в протокол зашла ) А вот уже у опоры стоят ))) Класс!

• Нравится 1

Говерла, с юбилейчиком вас! Помню, пришла на форум - ты как раз в протокол зашла ) А вот уже у опоры стоят ))) Класс!

Спасибо, Танюша! Я уже мало кого помню из темки "Эко в Украине", но тебя - помню и слежу за твоими новостями ))).Пусть все будет отлично!
  • Нравится 1

Крошка _ Ксю, супер! Поздравляююю

• Нравится 1

Крошка _ Ксю,  классная новость. Поздравляю.

• Нравится 1

Крошка _ Ксю,  здорово, поздравляю!

А меня врач пока с моим пессарием отправил домой лежать на 2 недели, буду отпуск брать. А там посмотрим. Думаю сама так как-то и до декрета дотяну, он у меня с сентября начинается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...