Элоиз@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Говерла, Катя, я по твоей линеечке ничего не пойму. Шла поздравлять вас с 10-месяцами, хотела про умелки расспросить (а то мне кажется, мы мало чего умеем, переживаю), что едите, сколько весите, а линеечка твоя говорит, что нет вам ещё 10 Mrs_, Оль, очень позитивный рассказ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 Элоиз@, это линеечка глючит. Малышастикам Катюшиным 19 числа10 месяцев, так что поздравляем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Gavrushechka, так я знаю, что им сегодня 10. Об этом и писала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 (изменено) Элоиз@, спасибо! Шота уже со второй линеечкой (((. Глючат и все... Ну весим мы на вчера: Глеб - 9660, Кристи - 9560. Набрали за этот месяц до 500 грамм, чему рада. Рост еще не измеряла...Ну из умелок: сидим, ползаем, встаем у опоры, бельмочем шота там на своем. У Кристи - море зубов...Даже не знаю, хорошо ли это - 10 зубов. Вылазят попарно. Сейчкас лезут уже большие снизу (сзади глазных которые, вроде, морулы, называются). Зато у Глеба 2 нижних и усе...Из еды: безмолочные каши - рисовая, кукурузная, гречневая; овощи - кабачок, морковь, тыква, цветная капуста, брокколи, картошка (последнюю даю очень мало); из кисломолочки - кефир и творожок (все Яготинское, кефир идет плохо); ну и 2 дня назад ввела фрукты - пока даю в баночке яблоко, чернослив/слива, груша и банан. П.С. да - желток перепелиный даю еще (в кашу растираю 2 раза в неделю) и мясо (по 20-30 грамм каждому). Пару дней в неделю постных. А что твои умеют, что ты переживаешь, что мало? Они что - бегать должны уже на своих ногах? ))) Изменено 19 июля 2016 пользователем Говерла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Девочки, кому интересно, я наконец-то решила восстановить события в день родов, можно в графике почитать, вроде позитивненько получилось Очень хороший получился рассказ! Ну вы дали жару, разнообразили жизнь поездкой в автобусе в роддом А в воде наверное легче рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Девочки, кому интересно, я наконец-то решила восстановить события в день родов, можно в графике почитать, вроде позитивненько получилось супер рассказ)))) в начале смеялась, а потом аж всплакнула)))) растите здоровенькими!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Еленка М., Ну у нас тут не как киевские маршрутки Людей в 6 утра было мало, я стояла там где место для колясок, облакотилась на поручень и нормально ))) Говорят же, что для открытыя шейки надо двигаться ))) Очень хороший получился рассказ! Ну вы дали жару, разнообразили жизнь поездкой в автобусе в роддом А в воде наверное легче рожать? Да, зато есть что вспомнить))) Не знаю легче ли рожать в воде, но на схватках действительно легче. Меня при полном открытии акушерка спросила хочу ли я остаться рожать в воде или буду на кушетку перемещаться. Я уточнила, где будет проще контролировать процесс, мне сказали, что им вообще без разницы. Ну а я в той ванной как бегемот в болоте лежала, подумала как же я сейчас с нее вылезу, и решила уже никуда не перемещаться 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Говерла, та вроде все, что и твои: сидят, встают у опоры, ходят в кроватке и манеже по бортику. Водим их, держа за две руки в доме и на улице. Ползать вроде пытаются, но по сути это больше стояние на четвереньках и движение назад. Но вот садятся сами не всегда: в коляске могут сесть, на пеленальном столике, опираясь на бортики, а вот с положения лёжа на спине на ровном месте не могут, хоть и хотят. Это меня тревожит. А ещё что нет у них особого интереса друг к дружке: могут соски, игрушки забирать одна у другой, смеяться, когда другую подбрасывают. Могут сидеть, нагнувшись одна к другой и мурчать вместе. Это так они любят со мной сидеть, но недавно стали так делать вдвоём. Но игры вместе у них нет. Может, просто рано ещё. Вроде могут показать где у мамы носик, ротик (Эля лупит со всей силы маме по носу и дико тому радуется), привет и пока пытаются махать изредка, но, когда кормлю, могут втыкать в окно и их не дозовешся, будто не слышат. Я просто на работе насмотрелась на больных деток и теперь все время переживаю. И ведь понимаю, что слишком уж я тревожно-мнительная, но ничего поделать не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Элоиз@, Инна, ты реально загоняешь...Во-первых, дети твои делают все, что надо для их возраста. Во-вторых, они никому и ничего не должны - не надо сравнивать своих детей с остальными, это - глупое и бесполезное дело. Мои тоже не особо играют друг с другом ну и ничего страшного...Это все придет со временем. Даже не думаю переживать по этому поводу... Короче, расслабься, все у твоих детей хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Говерла, может, и правда я хочу от них больше, чем они реально могут. Но успокоиться и взять себя в руки сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Элоиз@, дорогая у тебя отличные девчушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Натусик//Счастливая, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Натусик//Счастливая, спасибо! поцемкай их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Элоиз@, мои сами сели, поползли и встали у опоры в период с 8 до 9 месяцев. Когда я говорю - сели, то имею в виду самостоятельное усаживание и сидение в течение 10-15 минут. До этого времени особо не ползали и не сидели, что, по мнению многих, является отставанием, хотя по рекомендациям ВОЗ - сесть самостоятельно дети должны до 9 месяцев, то есть мы вписывались. Зато в один месяц сделали колоссальный рывок и наверстали все. Возможно, и у тебя так будет. И - да, мои сели после того, как поползли ))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Говерла, у нас тоже с 9 до 10 был рывок, они начали сами подниматься-садиться, сами встали у опоры и пошли по бортикам, после этого нам разрешила наша невролог их водить за руки. Появились умения махать "привет/пока" и умения показывать мамины части тела. Появились задатки ползать. Это все после 9 до сейчас. Но мне кажется все равно мало Я все боюсь, что что-то не досмотрю, вовремя не замечу, упущу. Натусик//Счастливая, обязательно, как проснутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun_vin 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Девочки, как думаете, электро-энцефалограмму головы не вредно мне делать? Врач говорит типа нет, но я ей не очень доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Еленка М., Ну у нас тут не как киевские маршрутки Людей в 6 утра было мало, я стояла там где место для колясок, облакотилась на поручень и нормально ))) Говорят же, что для открытыя шейки надо двигаться ))) Ну все равно экстремалы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Девочки, как думаете, электро-энцефалограмму головы не вредно мне делать? Врач говорит типа нет, но я ей не очень доверяю не вредно! Тоже делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun_vin 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Yana_MaSka, спасибо, успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodLuck 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Говерла, с юбилейчиком вас! Помню, пришла на форум - ты как раз в протокол зашла ) А вот уже у опоры стоят ))) Класс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Говерла, с юбилейчиком вас! Помню, пришла на форум - ты как раз в протокол зашла ) А вот уже у опоры стоят ))) Класс! Спасибо, Танюша! Я уже мало кого помню из темки "Эко в Украине", но тебя - помню и слежу за твоими новостями ))).Пусть все будет отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Крошка _ Ксю 19 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2016 Девусики, мы с завтрашнего дня в декрете УУУРРЯЯ )))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик//Счастливая 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Крошка _ Ксю, супер! Поздравляююю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Крошка _ Ксю, классная новость. Поздравляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Крошка _ Ксю, здорово, поздравляю! А меня врач пока с моим пессарием отправил домой лежать на 2 недели, буду отпуск брать. А там посмотрим. Думаю сама так как-то и до декрета дотяну, он у меня с сентября начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения