Инь@ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Блин, вспомнила, я ж типа дохтер))) Отвечу умно. Детские вещи необходимо тщательно проглаживать утюгом, если существует возможность сохранения там патогенной микрофлоры, и у ребенка есть нарушения целостности кожных покровов. То есть, если ребенок в ранках - укусы комаров, дерматит, пупочная ранка и т.п., а вещи ребенка стирают вместе с вещами разных подозрительных взрослых или в реке где-нибудь. Тогда надо обязательно тщательно проглаживать, чтобы уничтожить всякие вредные бактерии, которые там прицепились. Я стираю детские вещи в машинке, нормальным порошком, отдельно от остальных вещей, поэтому в глажке смысла не вижу, кроме эстетической стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Инь@, я постель тоже давно не глажу, а детское планировала гладить хотя бы месяцев до 3-х. А теперь почитав мнения, задумалась. Мы с мужем и не против отказаться от глажки (мужа даже "за"), а мои мама с бабушкой проели всю плешь о пользе глажки детских вещей и пеленок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Я буду гладить детские вещи всегда, хотя свои труселя не глажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Всем доброе утро! Девочки, кто из Вас уже стал на учет в ЖК и кому уже начали снижать дозу прогестерона??? Мне пока оставили всё без изменений инжеста 2,5% 2 ампулы каждый день и 600 мг в день. Я спросила своего репродуктолога, она ответила, что будет снижать врач, который ведет в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Всем доброе утро! Девочки, кто из Вас уже стал на учет в ЖК и кому уже начали снижать дозу прогестерона??? Мне пока оставили всё без изменений инжеста 2,5% 2 ампулы каждый день и 600 мг в день. Я спросила своего репродуктолога, она ответила, что будет снижать врач, который ведет в ЖК. ОМБ.......Нечесе ты колишься!! Бедная...Я сама себе снизила, но после сдачи прогика. У меня на сегодня 100 вечер утрик уже как две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Yana_MaSka, Ничего себе дозировочка...Пора бы снижать, но только после сдачи прогика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Yana_MaSka, мне Стрелко назначила одну схему, но гиня из ЖК продлила отмену, я не сильно противилась этому, доза была небольшая, но с ней было спокойнее. Я бы сама себе ничего не отменяла, без консультации врача, который тебя ведет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 боже, я что одна такая лентяйка?? я вообще не глажу ну практически вообще - только вещи носительные, крайне редко. Что требуют глажки - футболки и тд. Рубашек -нет, ни у меня ни у любимого нет дресс-кода, платья в основном не требуют глажки, джинсы тоже )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Спасибо, девочки! Вопрос: а прогик будет информативен если утром у меня укол инжесты + утрик 200 мг. Или сначала сдать прогик, а потом укол и утрик??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 alena0102, я тоже не глажу ничего, кроме того, что мнется, и его мятым реально надеть никак нельзя. Постель давно не глажу, трусы, лифчики вообще никогда не гладила, а вот детское старшее поколение строго настрого приказало гладить. В общем,я теперь встаю утром и ложусь спать с утюгом Последние 2 дня подключила к этому делу мужа. Правда, хватило его ненадолго, вчера потребовал выяснить здесь экспертное мнение (при том, что раньше ругался, что я с форума не вылажу): нужно ли гладить детские вещи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Спасибо, девочки! Вопрос: а прогик будет информативен если утром у меня укол инжесты + утрик 200 мг. Или сначала сдать прогик, а потом укол и утрик??? нечего страшного, но ты резко так не понижай....с 2 инжесты перейди на 1 инжесту, а утрик нужно с 600 понижать на 500-400,но не 200... Надо по три дня хотя бы снижать, я по неделям. Инжесту убрала так- три дня по 1 уколу утром и 200 утрик, потом 200-200, потом 100-200, потом 200, потом 100... Спасибо, девочки! Вопрос: а прогик будет информативен если утром у меня укол инжесты + утрик 200 мг. Или сначала сдать прогик, а потом укол и утрик??? прогик чтобы понижать должен быть выше нормы при такой лошадинной подержке+ нет болей и выделений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 нечего страшного, но ты резко так не понижай....с 2 инжесты перейди на 1 инжесту, а утрик нужно с 600 понижать на 500-400,но не 200... Надо по три дня хотя бы снижать, я по неделям. Инжесту убрала так- три дня по 1 уколу утром и 200 утрик, потом 200-200, потом 100-200, потом 200, потом 100... прогик чтобы понижать должен быть выше нормы при такой лошадинной подержке+ нет болей и выделений. Спасибо, сдам прогик и с ним к врачу - буду обсуждать. Болей и выделений нет. Иногда покалывает в районе яичников, но скорее всего из-за спаек и перенесенной операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Спасибо, сдам прогик и с ним к врачу - буду обсуждать. Болей и выделений нет. Иногда покалывает в районе яичников, но скорее всего из-за спаек и перенесенной операции. вот и у меня иногда болит при нажатии яичники-это матка растет и чувство распирания есть. У меня тоже две лапары. Причем я чувствую что матка давит на левую сторону,т.к справа нет трубы и там все наверно в спайках и ее туда ведет, даже лежа пуз там больше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Иннеска_, фиг его знает на счет глажки детских. наверное один раз надо проглаживать, а потом мне кажется не надо. и вообще, мне кажется что єта глажка пошла от наших бабушек- мам, когда детских порошков не бвло, стирали мылом, без машинок. понятное дело, что не выстирывалось нормально, вот и гладили, а сейчас с супер машинками и безсульфатными порошками, думаю это не есть обязательным. имхо конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Или сначала сдать прогик, а потом укол и утрик??? Сначала прогик, потом укол и утрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки кто знает, беременным можно в церковь ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 KissЯ, Уверена, что можно! Мы что, не люди? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 KissЯ, как говорится "не можно, а нужно". Вот, на кладбище. говорят, не желательно, меня даже не пустили на похорон моего дедушки в конце мая, а в церковь я ходила и не вижу в этом ничего плохого, наоборот, вышла оттуда такая умиротворенная от того, что помолилась за своих девочек и вообще за родных. Мне знакомая советовала перед родами причаститься и исповедаться, но как-то я не хочу выслушивать осуждений батюшек, что беременность моя ЭКОшная - поставить свечки, помолиться схожу, но на исповедь вряд ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Говерла, вот нашла тут статью, выходит не только можно но и нужно http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/mozhno-beremennym-hodit-v-tserkov Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Мишина Зайка// у меня тоже больше в левую строну тянет и немножечко животик именно в левую часть смещен. Сначала прогик, потом укол и утрик. Спасибо! Так и сделаю! Девочки кто знает, беременным можно в церковь ходить? Не только можно, а и нужно! Говорят, что надо чаще исповедоваться и причащаться, чтоб быть под защитой от врагов и недоброжелателей. Меня саму в церковь тянет, вот никак не выходит специально съездить. Кстати в пятницу 14 августа в церквях будут святить воду, мёд, цветы и мак - это первый спас. А во второй - 19 августа - яблоки. Хороший повод сходить! А нельзя, вернее нежелательно беременных ходит на кладбище и похороны. В церковь - можно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, кто из Вас уже стал на учет в ЖК и кому уже начали снижать дозу прогестерона??? Мне в Исиде назначили Инжесту до 12 недель, Утрик до 15 недель. В ЖК сказали, что это слишком рано, Инжеста была до 13 недель и 3 дня. Утрик 100 до 17 недель и 4 дня. Через 3 дня после отмены сдала Кольпоцитограмму беременных, анализ практически отвечает строку беременности. Прогик не сдавала после отмены, при приеме 3 раза сдавала - значительно превышал норму. Боюсь, но уже 4-й день не принимаю никакого прогестерона, сегодня в ЖК проконсультируюсь, думаю что скажет всё же 100 утрика оставить. боже, я что одна такая лентяйка?? я вообще не глажу нееет, ещё и я такая глажу только платья, которые сильно мнутся, и то в последний момент всё, а то на вешалке у меня всё равно всё мнется. Мужу глажу только если попросит. Когда приезжаем к свекрови, она вечно: сыночек, гладься, ты что таким мятым ходить, сам тогда бери и гладь. А мы же не глаженые вещи в чемоданы пакуем, всё равно помнется вот такая я хазяйка Девочки кто знает, беременным можно в церковь ходить? Мы с мужем ходим вдвоем в Голосеевский монастырь и на андреевском в монастырь. Молимся за наших деток и ставим свечки. Я даже читала, что в какой-то церкви в Киеве есть икона для беременных, но забыла где. Вот вспомнила, сейчас постараюсь найти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ОРХИДЕЙКА*** 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девченочки , а у меня токса сегодня нет,7 неделя.переживать начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девченочки , а у меня токса сегодня нет,7 неделя.переживать начала... Уместнее будет порадоваться ))). Токс - не обязателен вовсе при беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девченочки , а у меня токса сегодня нет,7 неделя.переживать начала... ахахахахах))))))))))))) У меня его и не было)))))))) Радуйся) Токс это не норма) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ОРХИДЕЙКА*** 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Просто каждый день был , а сегодня я как огурчик чувствую себя супер, а ж страшно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения