Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

xoxoxo, вот и меня интересует

1. повезут ли по прописке

2. повезут в дежурный

3. и гарантирует ли учет в жк, что повезут в тот роддом, к которому приписана ЖК

• Нравится 2

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, если я не ошибаюсь, то если что недель до 22-24 вас повезут просто в больничку в гинекологию, а уже после этого срока в роддом в патологию. Но могу ошибаться.

А в Исиде да, можно лечь в стационар, только 1 день стоит почти 3 тыс.грн......

В обычные пакеты ведения беременности стационар не входит, а только в самый дорогой пакет и там вроде всего 5 дней. Лежишь больше - платишь

Получака, да, до 22 недель включительно везут в гинекологическое отделение . С 22 до 34 в перинатальный центр (если таковой имеется в городе, если проблемы с шейкой и есть угроза), а после 34 в родильное отделение.

• Нравится 1

Мне когда в Исиде обнаружили укорочение шейки матки в 21 неделю предложили лечь к ним в стационар. Я написала отказ и просто 3 дня приезжала на капельницы (дневной стационар, около 400 грн/день). Я тогда спросила у врача, что если вызвать скорую и лечь в обычный роддом на сохранение, она мне сказала что на сроке 21 неделя в роддом ещё не повезут

Девочки, если я не ошибаюсь, то если что недель до 22-24 вас повезут просто в больничку в гинекологию, а уже после этого срока в роддом в патологию. Но могу ошибаться.

А в Исиде да, можно лечь в стационар, только 1 день стоит почти 3 тыс.грн......

В обычные пакеты ведения беременности стационар не входит, а только в самый дорогой пакет и там вроде всего 5 дней. Лежишь больше - платишь

А в пакет "комфорт", средний который - входит скорая, я вижу... И дальше что? Ну если что? Приехала скорая, стационара в пакете нет - и куда?

Получака, да, до 22 недель включительно везут в гинекологическое отделение . С 22 до 34 в перинатальный центр (если таковой имеется в городе, если проблемы с шейкой и есть угроза), а после 34 в родильное отделение.

Спасибоза информацию! У нас кстати нормальный перинатальный центр, если что - буду иметь в виду

А в пакет "комфорт", средний который - входит скорая, я вижу... И дальше что? Ну если что? Приехала скорая, стационара в пакете нет - и куда?

Честно - не знаю..... Наверное к ним, но стационар будь добр оплати

Крошка _ Ксю, а как узнать куда повезут по прописке?

ElenAnel, Я не работающая Б.....мне в ЖК дали справку с которой я пошла в Управление труда и соц. защиты своего района.....вчера сдала все документы и сказали в сентябре получу около 1500 грн это помощь при беременности и родам, а если бы работала, то возможно больше..... :malicious: А после родов уже свидетельство о рождении ребенка и оформляешь само пособие.....уже для ребенка.

[quote name=Яша :)' timestamp='1470155185' post='16506869]

Крошка _ Ксю, а как узнать куда повезут по прописке?

ну ты ж знаешь, где врач участковый терапевт принимает, справку для Исиды у него брала, вот там и узнай, где и какой ваш стационар территориально

Яша :), смотрите , когда у меня на сроке 5-6 недель началось кровотечение...я ещё не стояла на учете, а только была в клинике на УЗИ где подтвердили беременность...так я вечером вызвала скорую и меня отвезли в роддом , а при роддоме есть гинекология....отвезли роддом , который рядом с моим домом и совпала что по прописки...я думаю , что если не дай Бог что, если по скорой везут или в дежурный или по прописке....но на таком сроке только гинекология...или ты сама взяв такси можешь поехать куда хочешь

• Нравится 1

@Olga1982, Спасибо за ответ :reverans: а 1500 это единоразовая выплата?

ElenAnel, Ну да это типа помощь на роды :think1: , а дальше пособие на ребенка, сумму дают сразу, а остальное в течении 3-х лет если я не ошибаюсь.....

@Olga1982, Большая помощь :( .Спасибо. :reverans:

• Нравится 1

Девочки. Скорая до 20 недели везет в дежурный роддом в ГИНЕКОЛОГИЮ. Или до 16 недели. Точно не помню. Там лежат все- и чистки, и гормональне кровотечения и операции. В гинекологии особо не церемонятся,если конечно не договориться и если не свой врач. У меня когда было на 6 неделе- ехала по звонку, но тоже в гинекологию. НО, это было лишь потому что паг был закрыт на мойку. Июль был, ровно год назад. Иначе мой врач положил бы к себе и в паталогию . Знакомства решают все.

На более больших сроках везут в дежурный или по месту жительства роддом уже в паталогию в зависимости от проблем.

Всем беременным еще раз советую не тратить денег а идти в обычную, но более менее нормальную жк, где для галочки ходить и сдавать анализы и менять живот.

Яша, ты пишешь отзывы не очень об старшем - он обычныц 60 летний врач. Который все чиоэмне делал- это менял и слушал живот. И писал в журнал. Все))) много ума не надо. Так будет на любом учете в любой жк. Сестричка его выписывала направления на анализы и потом больничный. Ни за один не платила, кроме шприцов и пробирок. И вич и сифилис, все делала там. Очередей нет нигде. Ну , может 10-15 минут.

При этом я всем беременным еще раз советую как можно раньше найти врача, который будет отвечать на вашу панику адекватными ответами и если надо делать срочные узи или не дай бог сможет положить к себе. Так у меня было с моим, у которого рожала. Уверена, и знаю, что с другими акушерами та же история, если у них рожать.

Исида сдерет кучу денег лишь за пописять в прлбирку и пару узишек. И все.. стауионары, лекарства и все такое- надо платить. И да, цена платной в обычном рд- 200-309, в исиде за 3 тысячи. При этом врачи те же самые .Тк большинство работает и в гос и в частныхв

Выбирать вам))

• Нравится 5

alena0102,  ты знаешь, не совсем согласна по поводу наблюдения в Исиде и ЖК. Буквально на днях обсуждали с подругой наблюдение наших беременностей. Она родила 2 месяца назад. Так вот ей много чего не делали в ЖК, что делают мне в рамках самого дешевого пакета в Исиде. Например цервикометрии у неё ни разу не было!!!! Может это жк конечно такая..... А у меня как раз эта проблема и вылезла. И будь я в обычной ЖК как бы я узнала?

Так что в таком случае ещё просто самой придётся кучу вещей контролировать. Ну и плюс ряд анализов (в том числе скрининги) обычно в ЖК не делают, тоже надо платить. Короче каждый решает сам, но мне под более чутким контролем спокойнее. И проще что все в одном месте и у одного врача, который полностью мою ситуацию знает.

По поводу денег согласна, не дёшево. Для меня эти деньги тоже существенны

• Нравится 3

хохохо, мне в Исиде прямо с приёма нужно было на сохранение, доктор сказал, если не к ним, то он вызывает скорую и или в ПАГ или куда скорая повезёт (в дежурный, думаю, так как районный был закрыт на мойку). Но это уже 31 неделя была.

Получака, +100000, кроме того для меня лично было очень важно, что можно ходить на приём в нерабочее время, так как нужно было максимально долго скрывать на работе. Ну а КЮ я всю жизнь буду благодарна за вот это сохранение, на которое он нас оперативно отправил, благодаря ему его тезка остался жив.

• Нравится 3

О нет, сравнивать Исиду и гос. ЖК это как сравнивать бесплатную столовку и ресторан. В столовке тебя тоже накормят, от голода не умрёшь, и даже если дать взятку поварихе то положат лишний кусочек мяса в твою тарелку. Тем не менее, все хотят кушать в ресторане.

• Нравится 3

Jilll,  КЮ это Крючков? Я просто у него, интересно :-) он перестраховщик конечно ещё тот )))) но иногда это очень полезно

[quote name=Яша :)' timestamp='1470153425' post='16506781]

xoxoxo, вот и меня интересует

1. повезут ли по прописке

2. повезут в дежурный

3. и гарантирует ли учет в жк, что повезут в тот роддом, к которому приписана ЖК

с какой целью интересуешься? как бы ты хотела чтоб было? может и правда не скорая тогда, а такси?

Яша :), Стояла в Шевченко Аліни Лівіївни.

Центр репродуктивного здоров'я при жк шевченківського району, 3000 тис благодійного внеску через касу банку.

На збереження везуть до 22 нед в гинекологію, а після 22 в паталогію вагітних або ще як називають дородове все це при родомі.

Куда завезуть, якщо викликати швидку з дому то швидше всього в чергуючий по місту обо в те й до якого ти відносишся за місцем приписки/проживання.

Якщо викличуть швидку з ЖК, то відвезуть або в родом який закріплений за ЖК або в те й же черговий.

Ну і не мають права не прийняти в будь-якому родомі ї, якщо ви приїдете самі, єдине, що якщо приїжаєш на швидкій то приймають без черги.

Получака,  чего это в ЖК не делают скрининги? Да, кровь сдавала в Синево, но УЗИ-скрининг был именно в ЖК.

Получака, да, он, у меня наоборот было впечатление легкого пофигизма (в хорошем смысле)), но, я так понимаю, потому что проблем не было а, когда появилась проблема ( на ровном местеабсолютно) то сразу последовала молниеносная реакция.

• Нравится 1

Элоиз@, я кровь и имела в виду

.

Изменено пользователем Элоиз@

Jilll,  здорово, что у вас все закончилось хорошо :-) буду надеяться, что и наше с ним сотрудничество закончится родами в срок )))) а меня он загонял уже - то к эндокринологу, то к терапевту, то анализы пересдать/досдать. А теперь с пессарием так вообще - постоянные мазки, посевы и УЗИ.

Изменено пользователем Получака

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...