Элоиз@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Dasha1625, я писала выше. Исключительно изз-а кист и тонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Элоиз@, а к вас тонус с самого начала был или сейчас начал проявляться? Просто у нас все ОК было, а сейчас у дпчки тонус в ножках, хотя мы уже ползаем и стажем у опоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Dasha1625, ого, так тебя еще по РД повозили? Девочки, добавьте меня в Таблицу, 1, ПДР 18.03.2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 (изменено) Яша , нет не возили, все это было в телефоном режиме возле дома)) Изменено 3 августа 2016 пользователем Dasha1625 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 (изменено) Dasha1625, у Лизы тонус с первого осмотра и где-то полгода стабильно при каждом осмотре. А два последних раза не было. Но оно и видно: она не так зажата. А у Эли тонус появился когда мы были в прошлый раз, в 8 месяцев. Врач сказала, что причина в ходунках. Отменили сразу. Сегодня от тонуса не осталось и следа. Плюс папа наш делает по вечерам расслабляющий массаж обеим. Изменено 3 августа 2016 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Элоиз@, мы с 1 мес делаем каждый день массаж сами, и сейчас 3 курс с массажистом, тонус появился только сейчас, мес в 7 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Dasha1625, у нас массаж тоже всегда был, но от дисплазии. А тут важен расслабляющий. Нам врач сказала, что домашнего вполне достаточно, без участия профессионального массажиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Девочки, табличку обновлю в понедельник))). Все, кто хочет добавиться или добавить инфу о себе - пишите в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 А у меня ни сил ни времени на самостоятельное массаж и... Вот, ждем следующий курс- занята массажистка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Девочки, если у меня Ева, иногда, лежа на спине вытягивает и напрягает ноги - это тонус??? Правда при этом она еще и корпус подымает (наверное сесть хочет). Врач ничего не заметила на осмотре, но она у нее и не делала так. А если я пытаюсь ноги согнуть, то аж выгибается. Ну не здорово это как-то выглядит. Да, и следующие за кого переживать будем - это Ольга1982 и крошка Ксю))). Но это те, кто в табличке, а так тут еще есть побольше сроки. Светизарика с двойней 36 недель уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Budumamuley, тонус можно понять по таким вещам если руки зажаты в кулаки в том возрасте кагда этого не должно быть 1-3 мес дети не считаются, то это может говорить про тонус ручек. При тонусе ножек также подгибаються пальчики на ножке, как бы зажаты в кулачок, ну и при опоре на ногиребенок станет на носочки, а не на полную стопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Dasha1625, на пальчики не смотрела в этот момент. У нас они обычно наоборот в растопырку. А вот когда купаю в ванночке - однозначно тонус - ручки в кулочек и прижимает и ножки вытягивает. Пора наверное на массаж нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Девочки, если у меня Ева, иногда, лежа на спине вытягивает и напрягает ноги - это тонус??? Правда при этом она еще и корпус подымает (наверное сесть хочет). Врач ничего не заметила на осмотре, но она у нее и не делала так. А если я пытаюсь ноги согнуть, то аж выгибается. Ну не здорово это как-то выглядит. мы тоже так вытягиваем ножки и поднимаем корпус)). Не похоже на тонус. А вы перед купанием растираете мышцы? Какой температуры вода? Если не активничает в воде, а лежит поплавком, то мне кажется может от холода. А еще мы когда одеваем подгуз, то попу поднимаем мостиком. Чувствую, когда ходить начнет, будем за ним бегать, чтоб подгузать. У нас тонус я вижу в ручках: не хотим поднимать, чтоб протереть после купания, не всегда даем выпрямить их на массаже. Хотя и здесь скорее нежелание, чем тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 //Anastassia//, Поздравляю с рождением сыночка! Пусть растёт здоровый и счастливый на радость родителям ))) вкусненького молочка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 //TanyaChan//, ну у нас тоже самое и с подгузом и с поднятием ручек. Когда она играет или расслаблена, то все ок. Но, если начинаешь ее одевать или трогать, когда она не хочет, то напрягается, как струна. Вода при купании может и прохладная. Я уже давно не меряю градусником. Но она может напрячься, а потом начать плескаться как угорелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Budumamuley, Саш, а может лучше сначала к неврологу? Пусть специалист подтвердит, есть тонус или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentines 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Получака, да, цена супер. 35000 у меня выщло, это палата с удобставами + договорной врач. Но с 15.09 вроде цены будут выше. Элоиз@, у тебя она сама ходит уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Valentines, в манеже и кроватке держась за борт. На улице за руки взрослого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Получака, да, цена супер. 35000 у меня выщло, это палата с удобставами + договорной врач. Но с 15.09 вроде цены будут выше. Спасибо за инфо, предупрежу свою подругу. Думаю она тоже там рожать надумает, правда у неё роды аж на февраль )))))) но договор наверное и раньше заключить можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentines 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Элоиз@, многие дети только после 11 месяцев начинают ходить за руки, у тебя вполне здоровые малышки, если у ребенка проблемы он так хорошо не развивается. я бы снимала все диагнозы)) Получака, я когда на учет становилась, мне док предложил договор подписать чтобы цену застолбить в случае поднятия, мы 5 тыс аванс заплатили, все остальное до 36 недели нужно оплатить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Valentines, а это все протоколы нашего МОЗа. Невролог до года НЕ ИМЕЕТ ПРАВА снять диагноз. Просто пишет, что стадия выздоровления. Диагноз снимается в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Элоиз@, почему не снимают? Нам сняли у сына, написали паталогии по неарологии не виявлено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Dasha1625, я цитирую слова своего невролога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Девочки, если у меня Ева, иногда, лежа на спине вытягивает и напрягает ноги - это тонус??? Правда при этом она еще и корпус подымает (наверное сесть хочет). Врач ничего не заметила на осмотре, но она у нее и не делала так. А если я пытаюсь ноги согнуть, то аж выгибается. Ну не здорово это как-то выглядит. Да, и следующие за кого переживать будем - это Ольга1982 и крошка Ксю))). Но это те, кто в табличке, а так тут еще есть побольше сроки. Светизарика с двойней 36 недель уже. у нас тоже так делал в вашем возрасте, сейчас не делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 девочки, я колбасы хочу)))я ее с НГ не ела, а ща так хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения