Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки, а как обстоят дела с поддержкой после ЭКО. Клиника ведёт нас до 8 недели. Потом учёт. Кто принимает решение об отмене поддержки? Или Ре даёт какие-то указания по этому поводу?

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yeremka,  мне схему отмены дал репродуктолог, а лечащий врач потом корректировал. Но я наблюдаюсь в той же клинике, где и ЭКО делала. То есть врач шарит в поддержке, поэтому и рекомендации по корректировке без проблем давал

Получака, а когда вообще начинают отменять?

Yeremka, Мне Ан расписала все до 12 недель, и как потом отменять, даже табличку дала для удобства, а гиня сказала, у вас все тут расписано, мне нечего добавить)

Yeremka,  у меня до 8 недель были уколы Инжесты окси, до 12 недель уколы Инжесты. С 14 недель должна была быть отмена утрика постепенная, но врач мне продлил приём утрика до 20 недель, а теперь из-за укорочения шейки я его вообще недель до 34-36 пить буду

Yeremka, утрик, после 12 недель, но по чуть-чуть, не все стразу, Окси прогик у меня расписан до 8 недель, завтра последний укол

Yeremka, у меня до 8 недель были уколы Инжесты окси, до 12 недель уколы Инжесты. С 14 недель должна была быть отмена утрика постепенная, но врач мне продлил приём утрика до 20 недель, а теперь из-за укорочения шейки я его вообще недель до 34-36 пить буду

я тоже утрик отменять буду только после узи. А Окси просто отменяла?

[quote name=Яша :)' timestamp='1470821136' post='16530722]

я тоже утрик отменять буду только после узи. А Окси просто отменяла?

Да, делала как обычно раз в три дня, сделал последний укол и все, перестала колоть. То есть постепенно не отменяла

Спасибо, девочки. Второй день не могу связаться со своей Ре. Написала ей вчера смс с результатами УЗИ. Жду когда перезвонит. В клинике сказали, что она вышла из отпуска уже, звонить на мобильный... А ещё Имплант этот... Просто позвонить им нельзя, только через форму на сайте. Подала запрос, жду...

А ещё сегодня как-то тошнит сильно. Вчера ели скумбрию с таким удовольствием. А сегодня утром, когда почуяла ее запах, аж ком в горле стал. Еле впихнула в себя бутер с сыром и чай... Сейчас на работу обед принесут, а мне от одной мысли дурно...

Чем вы питаетесь при токсе?

Yeremka,  я после скрининга зашла к Стрелко, она расписала мне схему отмены, но в ЖК её продлили, на Лютеине я была недель до 28, вместо 18 по схеме Стрелко.

я стараюсь печеную рыбу есть, сделала, подливку рыбную, муж тащится, до этого котлетки тоже запеченные делали, до этого рагу было (картошка с мясом). Вот хочу наладить стул и наконец-то поесть пельменей)))И кайфую от маминого томатного сока)))нямка, уже 6 литров выдула))))мамик еще закрыла, поеду заберу)))

Yeremka, я после скрининга зашла к Стрелко, она расписала мне схему отмены, но в ЖК её продлили, на Лютеине я была недель до 28, вместо 18 по схеме Стрелко.

я смотрю, прогик у кого до 14, у кого до 16, а у меня до 12(

а еще колбасу нямаю))))как стала ее есть токс прошел, и стараюсь не допускать голод иначе бее, а так бекала только 2 раза)))ну мама моя тоже говорит, что мутить мутило, но так чтоб бее, то не было

[quote name=Яша :)' timestamp='1470822857' post='16530846]

я смотрю, прогик у кого до 14, у кого до 16, а у меня до 12(

а еще колбасу нямаю))))как стала ее есть токс прошел, и стараюсь не допускать голод иначе бее, а так бекала только 2 раза)))ну мама моя тоже говорит, что мутить мутило, но так чтоб бее, то не было

А у тебя крио или свежий? Может у кого крио тому дольше надо ставить прогик?

Мне во время токса только колбаса и лезла, а говорят она вредная. Врут:)

Зоя Космодемьянская, свежак

Яша :), так у тебя свой прогик есть, вот тебе и до 12. Наоборот, радуйся, малышу меньше химии достанется.

Девочки, а я все с белком в моче мучаюсь. Пью неделю Канефрон уже. Пересдала обычный анализ мочи - белка стало меньше, сдала суточную мочу - по ней стало больше чем было в прошлом анализе (было 0,1 белка, теперь 0,15).... Отеков нет, давление в норме.

Буду завтра у врача, снова будет меня грузить этим белком.....

Что можно ещё от белка? Помню про ле кран, кто-то ещё чай советовал, только название найти не могу..... Может подскажет кто-то? Буду завтра с врачем советоваться

Девочки, я правильно понимаю что опасно если пойдёт давление и отеки вдобавок? Так меня вообще ничего не беспокоит....

Элоиз@,  у тебя же как раз гестоз был? Если тебе не сложно, подскажи, пожалуйста, какие симптомы должны насторожить? Очень боюсь пропустить что-то и иметь потом последствия

Изменено пользователем Получака
  • Нравится 1

Получака,  если у тебя высокое давление (140/90 и выше) отеки и белок в моче - это гестоз.

Должен быть контроль давления (у меня до 4-х раз в сутки было), профилактика отеков (коленно-локтевая поза, я её филонила и итогом отеки), ну и контроль мочи.

Элоиз@,  спасибо за ответ!

У меня как раз давление пониженное немножко (110/60) и пока не повышается. Но дома есть тонометр, буду контролировать чаще. Отеков пока не наблюдаю, кольца ношу спокойно, ноги в норме.

Короче буду наблюдать. Ну и видимо суточные анализы мочи это теперь мои верные друзья.... Такой геморный этот анализ

Что можно ещё от белка? Помню про ле кран, кто-то ещё чай советовал, только название найти не могу..... Может подскажет кто-то? Буду завтра с врачем советоваться

Ссылки скрыты.

Говерла,  спасибо! Про эту штуку помню, название чая тоже нашла - Нефрофит

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Получака, зайди в мой беременный график, там есть лекарство от профилактики отеков - все пила курсами по совету моего врача, отеки меня миновали. Перепиши названия и спроси завтра у врача по поводу этих лекарств.

• Нравится 1

Говерла,  ещё раз спасибо! Выписала себе ещё парочку препаратов

• Нравится 1

Говерла, расскажи про беременность? Как часто в ЖК надо с двойней? На что обращать внимание в самочувствии?

Девочки, я справилась! Дозвонилась своей Ре. Поддержку не меняем до первого скрининга. Потом созвон. На учёт можно стать тоже после него. Но я уже записалась на 26 число в Имплант к Г. Как раз надо УЗИ повторно сделать. Фух! Аж полегчало :D

• Нравится 1

Говерла, расскажи про беременность? Как часто в ЖК надо с двойней? На что обращать внимание в самочувствии?

ну я носила отлично, только первый триместр был проблемный. В ЖК я ходила нечасто - редко как только можно было, НО у меня был врач, который контролировал мою беременность. К нему ходила раз в 2-3 недели, с такой же периодичностью сдавала мочу и кровь. Советую и тебе мониторить кровь и мочу. Ну и за коагулограмму не забывай. Конечно, как тебе уже писала, Элоиза - следить за тем, чтобы не было гестоза. Контроль нужен и за ШМ. Ну, если самочувствие позволяет, побольше гуляй - я наматывала по 3-4 км. каждый день и занималась фитнесом для беременных (с последним - поосторожней, это при наличии квалифицированного тренера и отличного самочувствия).

Говерла, спасибо! Я стараюсь домой с работы пешком ходить. Это как раз 3 км получается. Но сейчас жара и состояние такое сонное, что очень лень. Тоже хочу на спорт. Но это позже и если врач разрешит. Бассейн например.

Получака, Вот и с такой проблемой столкнулась......но у меня в суточной моче белка нет, а вот в ОАМ то есть, то нет.....вот в понедельник чуть в больницу не загремела, но у меня есть отеки на руках((((( Вот опять суточную собирать завтра буду, доктор сказал....теперь до родов за белком наблюдать :( доктор меня еще водил к окулисту смотреть глазное дно, тоже нашли отек.....(((((

@Olga1982,  ну у тебя уже и срок побольше, многие отекать начинают. А у меня уже 2 раза в суточной находят, а это как бы показательнее по мнению врачей чем в обычном анализе. Но про больницу мне пока ничего не говорили..... Надеюсь и не скажут )))))

Ничего, будем бороться с нашим белком ;-)

@Olga1982,  мне кстати врач говорил что в этом плане обычный анализ мочи не сильно показателен в том смысле, что весь белок может "выпасть" с утренней порцией, а в течении дня больше не выделяться. Поэтому и смотрят суточную. Я это к тому, что если в суточной у тебя не находят, то может и норм все?

Изменено пользователем Получака

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...