Мишина Зайка// 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девочки скиньте список в роддом маме и малышу, кому что давали, надо сестру собрать уже до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мишина Зайка//, я брала с инета. Списки примерно одинаковы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девочки, может кому-то будет полезно: список того, что нужно, выданный мне ЖК: Список для мамы: 1. Обменка, паспорт. 2. Постельное белье. 3. Халат, 2 пары тапочек, которые можно мыть. 4. Ночнушка с застежкой спереди - 2шт. 5. Утягующие трусы - 1шт., простые трусы - 4 шт., бюстгальтер для кормления - 2 шт. 6. Окситоцин - 2амп., 2 шприца по 5,0 и 20,0. 7. Электронный термометр. 8.Абсорбирующие пеленки - 10 шт. 9. Стерильные резиновые перчатки - 10 пар. 10. Нестерильные перчатки для уборки - 5 пар. 11. Стерилиум или Горостен (по 100 мл.) - 1фл. 12. Жидкое мыло - 2фл. 13. Мед. клеенка для кровати - 1,5*1,5. 14. Халат хирургический одноразовый стерильный - 2 шт. 15. Тонкие мягкие пеленки для обсушивания новорожденного - 4 шт. 16. Одноразовые наклейки на унитаз - 5 шт., туалетная бумага. 17 Х/б носки - 2 пары. 18. Прокладки х/б больших размеров - 2 упаковки. 19. Памперс для взрослых - 2 шт. 20. Прокладки в бюстгальтер. 21. Бумажные полотенца - 4 рулона. 22. Мусорные мешки - 1 рулон. 23. Зарядка для телефона, тетрадка, ручка. 24. Средства личной гигиены (мыло, зубная щетка, полотенце, гребешок. шампунь). 25. Заколка для волос, косметика. 26. Тарелка, чашка, ложка. 27. Бандаж послеродовой. Список для ребенка: 1. Распашонка - 5 пар, ползунки - 5 пар. 2. Шапочка х/б или байковая - 4 шт., носки для ребенка - 3 пары. 3. Памперсы - 1уп. 4. Пеленки - 3 шт. х/б, 3 шт. байковых. 5. Глазные капли Тобрекс или Флоксал. 6. Груша резиновая средняя, стерильная. 7. Клема белая - 1шт. 8. Детское одеяло. 9. Детская косметика гипоаллергенная (жидкое мыло и детский крем для раздраженной кожи с депантенолом). 10. Одноразовые салфетки с пропиткой. 11. 5 скарификаторов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Я уже 3й день подряд просыпаюсь среди ночи от боли в животе от переполненного мочевого. Схожу в туалет, а утром просыпаюсь с тем же чувством. Самое интересное, что на ночь я не пью ничего и в туалет перед сном схожу, а по ночам никогда не встаю в туалет. У меня ж еще такой маленький срок, неужели уже матка давит на мочевой, что ж будет дальше?! Девочки, у кого-то так было, это вообще норма? А еще я сегодня ходила по магазинам, забрела в детский отдел для новорожденных, там все такое мимимишное И по нормальным ценам, я б там пол отдела скупила Иннеска_, Вот это список, какой кошмар! Туда можно добавить родильную кушетку и кроватку для новорожденного и устроить роддом дома Больше всего поразило жидкое мыло 2 флакона!!! Что они им будут делать? Ведь для себя мыло надо брать отдельно, для новорожденного своя косметика... Или 4 рулона бумажных полотенец! А мусорные мешки с перчатками для уборки вообще хохма! Чего ведро со шваброй не написали принести?! Позор всем нашим министрам здравоохранения, все деньги разворовываются, а беременные вместо приятных хлопот перед родами, ходят закупают всякие мелочи для роддома, слов нет! В Норвегии в роддом надо брать только хорошее настроение, а всем другим и тебя и ребенка обеспечат, и это нормально, так и должно быть! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) Mrs_, я уже не первый раз рассказываю о своем сумасшедшем списке, а тут решила его переписать и выложить, как есть, что бы все увидели, что от нас требуют. Из всех списков, что я встречала - мой самый большой. Кстати, в разделе детской косметики указана конкретная марка, просто лень было переходить на английский и перепечатывать. Да, про мыло я тоже смеялась - себе и ребенку отдельно, значит, 2 флакона уборщице??: Изменено 15 августа 2015 пользователем Иннеска_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Иннеска_, Так самое интересное, что роды ж тоже не бесплатные... У меня сестра рожала в Киеве дважды без договоренности с врачом, в итоге они создают такие условия, что не заплатить ты не можешь. И при чем надо платить всем отдельно - врачу, акушерке, нянечкам, медсестрам... Иначе с тобой даже говорить никто не будет, вот в чем беда У меня бывшая одноклассница работала медсестрой в родильном отделении, рассказывала как-то на встрече, как она пришла только "зеленая", ходила всем мамочкам помогала, то есть выполняла свою работу и без всяких "благодарностей", так ее коллектив так загрыз за это, что ей пришлось уволиться. Эту систему еще просто так не сломать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Mrs_, вот в этом и вся печаль. Редко кто рожает, не заплатив ни копейки. В Киеве сейчас стоимость родов 1000 долларов (родственники рассказывали), а у нас в городе ходит речь - 10 тыс. гривен (кесарево). Именно поэтому я договариваться и не хочу, а подружка моя меня прям заела из-за этого: мол, двойня, нужно договариваться. А я не вижу в этом никакого смысла, не все же договариваются, а рожают все. Надо будет платить, буду платить (если реально надо будет), а, может, и обойдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мда капец... 1000 долларов ??? А где их взять ??? Как говорится рыба гниет с головы! У нас тоже иди рожай хоть без трусов ( там выдадут одноразовые )только мед страховку не забудь :-) а то потом как выставят счет тыс так 5-7 € мин за кесарево. Но тут система такая а умнам ее нет каждый нацарював i втiк. Кстати я родом из Черкасской области у нас кесарево с двойней 8000 тыс грн просют, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 В Николаеве кесарево, вроде, от 2000 до 5000 в зависимости от сложности. Это ещё более-менее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamik88 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) Я также с Черкасс, и у нас если нет желания платить - прокесарят и бесплатно ( кроме " благодийного внеску" и анастезии, это обязательно), на прошлой неделе подругу кесарили планово, ничего не платила и все ок, уже дома...и родить без договоренности реально, никто ничего требовать не будет, ну может внимания меньше будет, смотря на какую смену попасть повезет... Как - то так. А кто договаривается то платят от 3 до 10 000 грн. Смотря как врач себя как ценит))) Изменено 15 августа 2015 пользователем mamik88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Mrs_, у меня до сих пор так- просыпаюсь от того,что не просто хочу в туалет,а аж больно от этого и надо бежаааать))) не поваляешься как раньше ))) и да, примерно на твоем сроке началось, даже раньше. А, нет. С 6 недели у меня такое. Даже раньше-еще на узи не была первом,а уже по ночам бегала. Хотя ранее вообше никогда ночью не вставала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira_dvortsova 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Привет. Принимайте в свои ряды. Так приятно писать сюда и смотреть на свою линеечку...))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Liska123, "проблемы индейцев шерифа не волнуют" - хочешь к хорошему врачу - плати. Стоимость не поменялась за последние годы, вот только раньше 1 000 долларов была 8 тыс. грн., а сейчас где-то 22 тыс. Для меня, к примеру, и 10 - цена явно завышенная, а для кого-то тысяча долларов - нормально. Привет. Принимайте в свои ряды. Так приятно писать сюда и смотреть на свою линеечку...))))) Рады видеть в своих рядах пополнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira_dvortsova 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Сразу вопрос к вам, у меня в поддержке прогинову 1*2 раза в день, инжеста 2,5*2амп.раз в день, утрожестан 400 на ночь, фолио, метипред 1\2 раз в день, и сказали уже снижать на прогинову 1 таб., инжесту 1 убрать, метипред 1\2 до 16 недель (в аннотации противопоказано при беременности) утрожестан только оставить не снимать. Вот я волнуюсь не рано ещё отменять? Как вам и когда отменялись поддержку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ira_dvortsova, мне начали снижать поддержку после 1-го скрининга. Я бы не спешила так рано отменять поддержку, как по мне, еще слишком рано, дай малышику возможность закрепиться посильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira_dvortsova 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 А метипред принимал кто-т? меня этот препарат больше всего волнует, сказала до 16 недель, а для беременных противопоказан в инструкции. Боюсь навредить малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ira_dvortsova, прогинова тоже запрещена беременным, а ЭКОшницы же принимают его все. Так, что если врач назначил, значит, в этом есть смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ira_dvortsova, Метипред, слышала, некоторые принимают на протяжении всей беременности и только благодаря ему вынашивают беременность. Если врач говорит не отменять его - принимай дальше. В течение беременности мне было назначено много препаратов, в инструкции которых было написано, что они запрещены при беременности...Но я принимала...Тут уже сама для себя реши - доверяешь врачу или нет и, соответственно, принимай его назначения или нет. http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/metipred-pri-planirovanii 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Мне метипред и прогинову полностью убрали ровно в 9 недель. Я полностью согласна с Говерлой! Изменено 16 августа 2015 пользователем Yana_MaSka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Повторюсь тут. Я ничего не отменяла еше. Прогиновы у меня 3 т. Надеюсь, после скрининга снижу. Прогинова помогает имплантации,я бы на тв месте не спешила отменять,хотя сама уже задолбалась пить месячную дозу за неделю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira_dvortsova 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 спасибо, девочки за советы. Значит все оставлю до первого скрининга, а метипред до 16 недель, а утрожестан наверное до конца беременность - за него она вообще ничего не говорила о том что отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Утрик да, месяца до 6-го точно сказали... Мне бы от прогиновы и от уколов избавиться..))) надоели страх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira_dvortsova 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Утрик да, месяца до 6-го точно сказали... Мне бы от прогиновы и от уколов избавиться..))) надоели страх! а тебе когда сказали отменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Ой, что-что, а вот от уколов у меня уже нет живого места на попе, муж уже не знает куда колоть. Время от времени они воспаляются и тогда повышается температура тела до 37,6 градусов, что не есть хорошо. Тоже буду просить, чтобы снижали дозу и постепенно их убрать, а оставить только утрожестан, да и тот тоже дозу снизить надо, а то у меня до сих пор 600 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ira_dvortsova, мне пока ничо не говорили. После скрининга все.. Yana_MaSka, да, у меня тоже так. Иногда болит адски, и температуру гонит (( ужасные ощущения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения