Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет. Сегодня зарегистрировалась в этой группе и решила познакомиться и сразу вопросы позадавать :) .

Я на 5й неделе после 5й попытки Эко, была одна ЗБ. Сейчас, конечно, очень переживаю, чтобы беременность развивалась и через 8 месяцев родился здоровый малыш. Но все равно планирую дальнейшие действия.

Делала последнее ЭКО в Киеве МиД на Российской. Репродуктолог сказал, что работу свою выполнил и теперь мне нужно наблюдаться у акушера-гинеколога.  Вот теперь думаю, к кому идти на ведение беременности(ЖК). К Усенко на Российской, к Маловой на Героев Сталинграда или вообще выбрать ЖК в другой клинике репродукции или даже Добробуте? В МиД очень неудобно и долго добираться, ну и цены, конечно, не очень низкие.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советами.

Спасибочки :reverans:

я первую Б, наблюдала у УСЕНКо, она хороший врач, но мне не нравится, я ей вопрос, а она смотрит как дуру, второй раз не пошла к ней. Да и программа у них сейчас дороже чем в других клиниках, плюс еще много пришлось до сдавать. Со второй Б, я до 11 недель ездила к своей ре, у меня Холодян И.Я. Сейчас в Адонисе в роддоме, врач вроде нормальный, но уж очень перестраховщик, я с ним спорю постоянно, )))) Зато все что спросишь рассказывает.

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ZoyaMiro, привет. Моя детка тоже с Российской родом ) Наблюдалась у Усенко. Согласна с Valentines, у меня тоже с ней как-то не срослось. Второй раз не пошла бы. В общем, единственный плюс, что всегда вовремя в больницу отправляла. В моем случае бдительный врач был нужен. Ну и цены в Миде сейчас не смешные совсем.

Девочки: 2950 и 50 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какое счастье! :kiss2:Натусик//Счастливая, поздравляю!

Volavi,  так вы уже хорошенькие по размерам, действительно уже можно ждать со дня на день ;-)

А я завтра узнаю как мы подросли, будет последнее плановое УЗИ в Исиде.

Ездила сегодня анализы сдавала перед завтрашним приёмом, так у меня помимо моего верного спутника - белка в моче, добавился ещё и ацетон...... вот эта радость откуда? Первый раз за всю беременность такое

• Нравится 1

Зоя Космодемьянская, спасибо за поздравления). Вопрос в том, к какому именно врачу идти. Их сейчас столько. У всех моих подруг беременности без ЭКО и осложнений (к счастью), поэтому наблюдались по принципу "поближе к дому" и конечно врач нравится-не нравится. А мне-то нужен врач, занимающийся именно проблемными беременностями.

Valentines, а Холодян посоветуете или все-таки еще искать? А в Адонисе вы у кого?

По отзывам поняла, что к Усенко пару раз схожу, пообщаюсь, а после 12й недели к другому доктору. Осталось понять к какому.

Valentines, а Холодян посоветуете или все-таки еще искать?  А в Адонисе вы у кого?

По отзывам поняла, что к Усенко пару раз схожу, пообщаюсь, а после 12й недели к другому доктору. Осталось понять к какому.

Холодян ре. Это врач моей мечты))) Лучше ее не встречала никого. Но она не ведет беременных к сожалению)). В Адонисе я у Леляк О.Ф. , я не люблю таких людей, он вроде и нормальный, но большой перестраховщик, и очень любит себя, думает что он и Адонис лучше всех)))). Он изначально врач практик, пишут что хороший хирург, ну посмотри как пройдут мои роды))) Изначально я планировала на Осокорки к Червоткиной, она ре и ведет беременных, отзывы вроде хорошие, но в итоге стала в роддом в Бузову к Леляк, мы решили что вести Б и принимать роды лучше если это один врач

ZoyaMiro,  привет! Поздравляю с успешным ЭКО!

Нас тут много в Исиде наблюдается. Если территориально подходит, то можно и этот вариант рассмотреть

ZoyaMiro, привет! Поздравляю с успешным ЭКО!

Нас тут много в Исиде наблюдается. Если территориально подходит, то можно и этот вариант рассмотреть

Исида в Медгородке - ближе всего. Хотя я готова и на Кудыкину гору ездить, если врач хороший. Стоимость программы у них дороже, стоит того? Приходилось за что-то стандартное доплачивать? Какого врача посоветуете?

ЗЫ Спасибо за поздравление. Главное, чтобы и дальше все было хорошо. Эхх

Изменено пользователем ZoyaMiro

Получака

Вот блин, бяка какая :(. Ну ниче, совсем немного осталось, справитесь ;) веселой вам встречи с малышом завтра ;)

• Нравится 1

ZoyaMiro, у меня средний пакет (Комфорт), ни за что не приходилось доплачивать. Правда тут большинство после ЭКО в Исиде и у нас очень хорошие скидки на ведение беременности.

ZoyaMiro,  кстати да.... я не учла что у нас скидка после ЭКО. Я стою на учёте в филиале на Печерске, поэтому на Лепсе особо и посоветовать никого не могу. Слышала что там Рахубинскую хвалили. А вообще в Исиде есть программа Хеппи мама, можно бесплатно сходить на консультацию к выбранному врачу.

По программе - у меня минимальная, доплачивать пришлось, поскольку не все было идеально. По цене до уровня следующего пакета дошла точно, так что наверное есть смысл сразу его брать.

А вообще конечно если беременность будет проходить без осложнений, то и минимального пакета хватит, но тут ведь не угадаешь. У меня до 20 недель все было отлично, а потом понеслось - то одно, то другое

Зоя Космодемьянская,  у меня твоя линеечка только обновилась. Капец, полных 40 недель )))) и что вообще никаких треников?

У меня просто тоже глухо как в танке. Наукреплялась видимо ))))) Завтра снимут пессарий, аж интересно что там )))) По идее врач же и шейку заодно глянет.... хотя если пессарий без зеркал снимают, то может и не посмотрит...

Готовность шейки с зеркалами проверяют ведь?

Получака, готовность шейки с каким-то агрегатом смотрели, наверное это было зеркало, я не видела. Процедура неприятная я должна сказать.

Да, никаких треников нет, может я не чувствую их просто:(

Зоя Космодемьянская,  ой, тогда мне наверное в мои 37 недель пока агрегатов не нужно ))))

Получака, а я так надеялась что этот агрегат хоть на что нибудь повлияет:) Сказали что может после осмотра пробка выходить, и шо? Никаких пробок не наблюдаю.

ZoyaMiro,  ну и самое главное забыла написать - в плане наблюдения беременности меня все устраивает, врач всегда на связи, в любой момент можно подъехать в клинику сделать УЗИ или попасть к дежурному врачу, если что-то беспокоит. Ну и сама атмосфера мне нравится, хожу на приёмы с удовольствием.

У меня подруга сейчас в Адонисе наблюдается, подходы очень похожие, так что тоже хороший вариант

Получака, смотрю, что Исида на Печерске даже больше подходит. Кого посоветуете?

Зоя Космодемьянская,  да уж )))) а что тебе вообще говорят? По идее ещё неделька наверное допускается на самостоятельное начало, а дальше уже пора что-то делать....

Зоя Космодемьянская, да уж )))) а что тебе вообще говорят? По идее ещё неделька наверное допускается на самостоятельное начало, а дальше уже пора что-то делать....

не знаю что говорят, собираюсь вот на приём.

ZoyaMiro,  я стою на учёте у Крючкова К.Ю. Меня вполне устраивает, но он такой мега спокойный, может не каждому подойдёт. Ну и сюсюкать это не про него. То есть обычно все спокойно и по делу. Но его сейчас где-то месяц не будет, ушёл на курсы какие-то, так что меня в конце беременности "передали" в следующие врачебные руки )))) Вот завтра иду первый раз на приём, но как раз на Лепсе, мне туда из дома удобнее.

Ещё на Печерске попадала к Ярошевич (мой врач был в отпуске), тоже ничего плохого не могу сказать. Она мне ставила пессарий, так потом на всех УЗИ мне говорили что стоит просто отлично

Зоя Космодемьянская,  я всегда думала что в роддомах могут так посмотреть, что явно само начнётся. У меня так подруга была на приёме, вечером схватки начались. Врач там что-то поколупал и видимо запустил процесс

• Нравится 1

Получака, пузырь поддевают, это они специально (я думаю что специально). Называется надслойка оболочек.

• Нравится 1

Зоя Космодемьянская,  буду знать, спасибо! Наверное специально, типа стимульнули ;-)

Получака, ну да, это считается самой мягкой стимуляцией.

ZoyaMiro, поздравляю с успешным Эко. Я в Исиде на Лепсе,у Данылко О.М, пока все устраивает ,брала пакет Комфорт .Добираться кстати мне оч .далеко сама живу под Борисполем. Стала на Лепсе именно из за врачей .Не доплачивала пока .но у меня только 14 неделя. Советовали еще мне Иванюту,Грицько,Рахубинскую,Янюту,Майшмаз.У вас еще много времени посмотрите,почитайте, сходите на консультации и выберите своего врача.Если врач не понравиться ,то можно поменять в любое время.

Получака, ДримТим, спасибо за помощь.

Информации о врачах много в интернете, всякие там рейтинг-сайты, но думаю именно на форумах можно правдивое инфо раздобыть. Поэтому вас и пытаю :)

ZoyaMiro, Да я сама такая)Тоже пытала тут девченок)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...