Volavi 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Yeremka, У нас для девочки было готово, а с мальчиком совсем туго, ну просто никак, тоже долго перебирали,перелистывали списки в интернете, прикалывались, но нам было важно чтобы имя звучало нормально на разных языках и без трудностей писалось, а также без всяких выпендрежов, поэтому именно на Никите и остановились... Никаких ассоциаций у нас не вызвало, описание имени какраз под знак зодиака и хорошо сочетается с фамилией и отчеством, а больше никаких вариантов вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Мне тоже Никита нравится, а муж как-то кривит носом.... короче думаем дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 (изменено) Мне Никита тоже нравится как мужское имя, а оказывается ещё и женское бывает. Но "Никитка и Валерчик" в комплекте и со слов мужа- я смеялась ))) Изменено 30 октября 2016 пользователем Yeremka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 О, имена - это что-то... Для девочки - куча, а для мальчика... Я пока оставила эти попытки, потому что мне не нравиться НИ ОДНО ИМЯ... это жесть.. Причём многие имена вроде ничего - но когда ими названы другие дети.. а своему примеряешь и понимаешь что нет, не то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 "ну что еще не родила".... "ну когда ты там уже родишь".... Это слышать хуже всего))))) Хочется расстрелять тех кто это говорит)) та да, бесит не меньше чем "ну когда же вы за пополнением", "ну когда же вы нам внуков" и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Yeremka, я думала только мой муж так над именами издевается )))) Валерчик у нас тоже был )))) Причём вот нормальные вроде имена, но вот эти вот склонения и мне сразу какой-то шпаненок перед глазами вырисовывается и сразу к имени антипатия. Короче вот так мы оборжали почти все имена и наш ребёнок до сих пор безымянный )))) У нас есть сокращённо-ласкательное прозвище, которым мы его называем почти с зачатия, так ржём что так и запишем его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun_vin 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 "ну что еще не родила".... "ну когда ты там уже родишь".... Это слышать хуже всего))))) Хочется расстрелять тех кто это говорит)) меня тоже свекровь задолбала этим, думает что родим и не скажем ей или как? муж только берет трубку как она звонит и сразу ни ало и здрасти - сразу говорит - "еще не родила" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 У меня пока только одни друзья деликатно поинтересовались в соц сетях как я :-) а так пока никто не задалбывает. Но ещё недельки две и наверное начнут )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 А меня не раздражали эти "не родила еще". Я спокойно к этому относилась. С именами тоже треш был. С зачатия называли ребенка" товарищем". Тоже смеялись, что так и в свидетельстве напишем. А племянница, после прослушивания кучи имен и нашей неопределенности предложила назвать "Лепашей", от имен Лена и Паша)) так что он был до рождения еще и Лепашей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 sun_vin, и это ещё не ПДР. Вроде как наши свекрови не женщины и не рожали и прожили всю жизнь незамутненные, так и не поняв что есть вещи которые не зависят от нас. А папа мой вообще отмочил. Говорит "Сообщите мне когда начнется". Обязательно, папа. Сообщим тебе раньше чем врачу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Кстати интересный вопрос, у меня когда начнётся я не факт что захочу всем сообщать (под всеми имею в виду родителей своих и мужа). Если ночью начнётся, то точно нет. Да даже если и днём, то не факт что буду звонить и говорить. Просто как представлю себе ещё и их ждущих и трясущихся.... а ждать то можно долго Вот бы за ночь справиться, а утром порадовать новостью )))) Давление у меня кстати два дня уже нормальное, но врачу 3 раза в день отписываюсь :-) Так что тогда видимо реально был конкретный переляк )))) Еленка М., вы с именем в итоге после родов определились? У меня сегодня родители в гостях были, так мама спрашивает хоть какие у нас варианты, а я реально не знаю что ответить. Нет вариантов ))))) Капец конечно.... многие имена ещё до зачатия придумывают, а мы все никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Получака, а кого надо кроме врача оповещать? Я бы и своим по факту сообщила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Получака, я папе пообещала что если ему скучно то я его научу подгузники менять, а без оповещения о начале моих родов он как нибудь справится. Мои роды это не шоу для скучающих пенсионеров. Но подгузники он менять не хочет почему-то 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Получака, а кого надо кроме врача оповещать? Я бы и своим по факту сообщила бы. Ну вот я родителей и имею в виду, что не уверена что захочу им сообщать что началось. Будут там на иголках сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Получака, с именем определились где то неделе на 30. Это был мой вариант. У меня папу так звали. Назвала в его честь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 По поводу имен...Определялись долго - мужу не нравилось ничего из предложенного мною, но уже в роддоме я его дожала фразой: "Долго я я к ним буду обращаться сынок и доця?" Конечно, лучше иметь про запас пару-тройку имен, а то, бывает, придумаешь имя до рождения, а смотришь на ребенка и понимаешь, что оно ему ну никак не идет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 А мы имя придумали давно, года три назад, и я с первого дня была уверена что будет мальчик и зовут его Артём, поэтому когда на УЗИ сказали пол ребенка я даже не удивилась))) Хотя всю жизнь думала что у меня родится девочка, даже не представляла себя мамой мальчика, все поменялось перед пункцией, носки нашла только в голубую полоску - это было первым знаком, потом после пункции ВЮ сказал, сейчас посмотрим как там ваши пацаны ))) - это был второй знак! Я с малым разговаривала, когда Б была, сразу его по имени называла))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Ой, девочки, читаю об именах и та же фигня - мало какие мальчуковые имена нравятся, а если более-менее понравится, то в украинском варианте чертишо. Мама и свекровь уже пытались выведать имя, пришлось сказать, что как назовем и в свидетельстве о рождении запишем, так сразу и скажем . Чтобы уже ничего не обсуждать, а просто принять. Зоя Космодемьянская, выглядываю твои новости Эстафеты передала, волшебные пендели собрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 ой, с именем полная беда))))) выбирали из имен с которыми ни у меня ни у мужа не будет ассоциаций (человек или событие), в итоге в 20 недель, когда подтвердили мальчика, выбор остановился на двух именах Никита или Артем, мне оба имени нравятся, дала право выбора мужу, итог Никита........и так Никитой Сергеевичем он пробыл до 23-24 недель где то...... потом снится мне сон вышиваю именную икону ...... (не хочу писать пока имя), но сразу скажу, мы его даже не рассматривали как вариант.....муж обижается, хочет чтоб был Никита, а я против уже.....против такого сна идти как то не хочу((((( Вот как бы вы девочки поступили, если во сне пришло имя, да и еще в таком виде (именная икона)? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, я вся в пенделях, но всё еще здесь Если до пятницы не рожу будут предлагать стационар, не хочу туда, там дорого и нудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Зоя Космодемьянская, доченьке виднее когда на свет появиться, но пусть это будет до пятницы! Девочки, какие вы постельки и одеялко малявкам купили? *Счастье во мне*, договаривайся с мужем, имя должно нравиться вам двоим Тем не менее такие сны редкость, я бы обратила внимание на имя, пришедшее во сне. По хорошему муж итак даёт свою фамилию и отчество, с именем может и уступить )) А тебе самой новый вариант нравится? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, постельку купила, самую обычную жаккардовую, цвета Шампань..... имя нравится, в сочетании с отчеством звучит как по мне даже благородней Мы договорились, что как родится, посмотрим на него и решим тогда, может вообще другое имя будем искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Я бы назвала имении, которое пришло тебе во сне.....это явно знак, если ещё и благородное)))) Мне муж доверил называть дочку)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 @Olga1982, наверно так и поступим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 *Счастье во мне*, я за то, чтобы в роддоме выбрать какое имя больше подойдет малышу. А вообще считаю что муж должен тебе уступать без разговоров. Lapka//, я купила постельное и одеяла украинского производства. Постельное от фирмы Руно, 2 комплекта с бортиками и 2 без. Одеяла одно на овчине, одно хлопковое и флисовое в коляску. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения