Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

*Счастье во мне*,  если ещё и имя благороднее, тогда это точно оно))

А одеялко какое выбрала?

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lapka//, с одеялом пока никак))) подумываю над одеялком детским, размер 110*140 см., взрослые такие есть пледы 200*240 см, плотные.....

Вот как бы вы девочки поступили, если во сне пришло имя, да и еще в таком виде (именная икона)?

Мне ещё в протоколе приснилось что у меня девочка Вероника (я, наверное, тут уже писала), мы с мужем это имя вообще не рассматривали. А вчера сестра предложила невзначай. И теперь оно мне покоя не даёт и сон вспомнился сразу.

*Счастье во мне*,

Мне тоже снился сон, который помог мне выбрать кресло-качалку :D

Я все никак не могла определиться между двумя стульчиками и мне снится сон, как в одном из кресел сидит мой круглолицый светлый мальчик ))) Я тогда еще недоумевала почему светлый, на УЗИ было видно темный волосики, потом родился темненький, а со временем посветлел и точь в точь сейчас как малыш в том сне )))

Думаю, ты должна прислушаться к своему сну и назвать так как тебе пришло во сне!

А имя мы долго выбирали, мужу ничего не нравилось, а свое ничего не предлагал! Хотели оригинальное интернациональное имя, в итоге оригинально не получилось )))

Я хотела назвать Адриан, муж категорически был против, вот приснился бы мне сон, точно назвала бы так! )))

Девочки, на счет постельного белья не заморачиваетесь! Главное простынь на резинке и бортики, а подушку и одеяло не скоро понадобится!

Я вон заказывала красивое дорогущее постельное белье, а в итоге одними бортиками пока пользуемся!

Вместо одеяла советую спальные мешочки, безопаснее и комфортнее для малыша, не раскроется и на голову не натянет!

• Нравится 5

Девочки, а может у кого есть готовый список необходимого ребенку? У меня каша в голове. Надо наверное заморачиваться уже и список составлять хотя бы. Коляска, кроватки, одежда - вот так он у меня выглядит сейчас ))))

Я не понимаю сколько надо постельных комплектов, сколько штанов, одеял.

Yeremka, хе-хе, добро пожаловать в клуб безудержного шоппинга :D Советов не даю, чует моя душа что накупила я кучу всего лишнего. Зато очень миленького:)

• Нравится 1

Mrs_,  привет) я как раз о тебе сегодня вспоминала))

Смотрела спальные мешочки и одеялка-трансформеры. Спальничек пока есть один из микрофлиса Картерс.

Видела ещё мазекеа, h&m с утеплителем, как на фото.

Ссылки скрыты.

Одеялко-трансформер такого плана, на замочке , верх велюр, низ хлопок, утеплитель синтепон 100

На чем остановиться?))

А бортики в кроватку с какого возраста пригодятся и на какой срок?

Yeremka,  я составляла список, исходя из графиков наших мамочек)) Потом на курсы ходила, там половину сказали,что не нужно. Спрашиваю у девочек, кто стал мамами в тот период, когда мне рожать и то полной картины нет))

Например кто-то считает, что бортики на кровать -лишний пылесборник и ограничитель доступа к малышу кислорода , а мне кажется, что это спасение от шишек и синяков ))

Изменено пользователем Lapka//

Lapka//,  у нас есть бортики. Когда пытаются встать, но падают, то борты смягчают удар.

Спят сейчас в мешках, как на первом фото.

Зоя Космодемьянская,  нет ничего приятнее,чем покупать мимишные детские вещички, прям таю, рассматриваю их ))

Элоиз@,  спасибо! А с какого возраста твои девочки в мешочках спят?

Изменено пользователем Lapka//
  • Нравится 1

Lapka//,

Привет )))

На счет трансформера не подскажу, а вот на кнопочках лямки и боковой замочек очень удобно!

У меня был мешочек с икеи, так вот он без кнопок, надо ручки одевать, и это оказалось неудобно.

Я кстати в Киеве заказывала украинского производства мешочки, довольна осталась, пользуемся )))

И учти, что сразу вряд ли будешь пользоваться, мой малыш утонул в нем, хотя мешок от нуля был, а малыш не маленький))). Плюс ты скорее всего пеленать будешь и тогда просто пледиком сверху прикрывать.

Бортики нужны тогда, когда малыш начнет передвигаться по кроватке и набивать шишки об прутья )))

Да, пылесборники, но как без них? Мой сынок как юла по всей кровати круглую ночь, убился бы без бортиков )))

• Нравится 2

Lapka//, та хз, мож с полгода, не помню уже.

Я купила 2 комплекта бортиков, раз в неделю буду менять и пыль не успеет набраться.

Mrs_, а кто украинский производитель мешочков?

Mrs_,  Оль, а подскажи укр.производителя мешочков))

А если холодно, тоже в мешках спят? Ручки получаются открыты. Обратила ни них внимание в нексте. Думала что не удобно. А теперь читаю вас и понимаю, что полезная вещь

Yeremka,  как раз потому, что холодно, потому и спят в мешках.

Сверху ещё одеялком укрыты.

Lapka//,  я купила один комплект постельного, еще даже не открывала))

Мне моя тетя набрала ткань с детским рисунком и пошла постельное, из него мне нужны только две простыни, по очереди их меняЮ и все! Из такой же ткани она мне пошила бортики. Бортики повесила в 2,5 месяца, когда малой крутиться начал.

• Нравится 1

Yeremka,  так под низ бодик с длинным рукавчиком или человечек одеть и красота))

//Anastassia//,  прекрасно)) я на верном пути ))) Купила отдельно махровую простынку-непромокайку Ярослав , она полностью на резинке. Думаю ещё смену купить.

А постельки смотрела-смотрела, а потом влюбилась в польские ткани, такие симпатичные. Скорее всего пошьём пару комплектиков и бортики к ним.

Зоя Космодемьянская,  кстати не первый раз слышу, что кто родил в исиде ,забрали домой с собой одеялко хлопковое, которое там выдают. И даже довольны, правда оно совсем маленькое, если не ошибаюсь 60*90

• Нравится 1

//Anastassia//, я тоже хочу ткани накупить и сшить постельное. У меня мама шьёт, закажу ещё мешочки такие.

4х комплектов на двоих хватит, думаю. Можно простынок чуть больше сделать.

• Нравится 2

Lapka//, я вся в пенделях, но всё еще здесь :( Если до пятницы не рожу будут предлагать стационар, не хочу туда, там дорого и нудно.

может ты договорись каждый день приезжать к ним на осмотр, чтобы не ложиться. Но до пятницы еще есть время, Дай Бог родишь!

• Нравится 1

Мне вообще ничего не понятно по верхней одежде. У нас ПДР 26.03. Но если брать в учёт ПКС в 37-39 недель, то это начало марта. 2 недели мы врядли будем гулять. Вот думаю нужен демисезонный комбез (конверт) типа ленне. Но у него 250грамм утеплителя. Как по мне это больше зимний. Вариант есть сшить конверт типа тех, что на слонике продают, на синтепоне, в них выписаться, а потом гулять. А утепление уже внутри регулировать (человечки разные одевать)

В чём разница между демисезонными комбинезонами велюровыми с утеплителем или из плащевки с утеплителем?

Yeremka,  по идее плащевка не должна продуваться и мокнуть

Зоя Космодемьянская, кстати не первый раз слышу, что кто родил в исиде ,забрали домой с собой одеялко хлопковое, которое там выдают. И даже довольны, правда оно совсем маленькое, если не ошибаюсь 60*90

Прикольно:) Только я уже набралась одеял на год вперёд, потом буду думать куда девать их:) Я еще хочу взять вместо выписки в подарок текстильный комплект, т.к. выписка мне нафиг не нужна, но никто не может мне сказать что в этом комплекте, говорят каждый раз разные вещи.

может ты договорись каждый день приезжать к ним на осмотр, чтобы не ложиться. Но до пятницы еще есть время, Дай Бог родишь!

Да, можно так сделать, сказали что 2 раза в день надо будет просто приезжать. На выходные точно ложиться не хочу.

Честно говоря я начинаю впадать в отчаяние. Всякие мысли в голову лезут. Вроде бы как я насильно впихнула в себя ребёнка который не хотел и не хочет появлятся на свет.

Yeremka, наверное плащевка более устойчивая к ветру, а велюр зато будет дышать.

Зоя Космодемьянская,  А это как - вместо выписки комплект?? Чета не пойму..

Ната//Ната, там 2 опции: первый праздник малыша и первые подарки малыша. Выбираешь что нибудь одно. Либо тебя торжественно выписывают с шампанским шариками и тётей с начёсом. Либо берешь подарок и тихонько сваливаешь:)

Фотограф и видео в любом случае будет.

• Нравится 2

Зоя Космодемьянская,  узнавала я за этот текстиль)) обычно это полотенце с капюшоном или покрывалко, зависит от спонсора)) Интересно чем вас порадуют

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...