Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 *Счастье во мне*, если ещё и имя благороднее, тогда это точно оно)) А одеялко какое выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, с одеялом пока никак))) подумываю над одеялком детским, размер 110*140 см., взрослые такие есть пледы 200*240 см, плотные..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Вот как бы вы девочки поступили, если во сне пришло имя, да и еще в таком виде (именная икона)? Мне ещё в протоколе приснилось что у меня девочка Вероника (я, наверное, тут уже писала), мы с мужем это имя вообще не рассматривали. А вчера сестра предложила невзначай. И теперь оно мне покоя не даёт и сон вспомнился сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 *Счастье во мне*, Мне тоже снился сон, который помог мне выбрать кресло-качалку Я все никак не могла определиться между двумя стульчиками и мне снится сон, как в одном из кресел сидит мой круглолицый светлый мальчик ))) Я тогда еще недоумевала почему светлый, на УЗИ было видно темный волосики, потом родился темненький, а со временем посветлел и точь в точь сейчас как малыш в том сне ))) Думаю, ты должна прислушаться к своему сну и назвать так как тебе пришло во сне! А имя мы долго выбирали, мужу ничего не нравилось, а свое ничего не предлагал! Хотели оригинальное интернациональное имя, в итоге оригинально не получилось ))) Я хотела назвать Адриан, муж категорически был против, вот приснился бы мне сон, точно назвала бы так! ))) Девочки, на счет постельного белья не заморачиваетесь! Главное простынь на резинке и бортики, а подушку и одеяло не скоро понадобится! Я вон заказывала красивое дорогущее постельное белье, а в итоге одними бортиками пока пользуемся! Вместо одеяла советую спальные мешочки, безопаснее и комфортнее для малыша, не раскроется и на голову не натянет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Девочки, а может у кого есть готовый список необходимого ребенку? У меня каша в голове. Надо наверное заморачиваться уже и список составлять хотя бы. Коляска, кроватки, одежда - вот так он у меня выглядит сейчас )))) Я не понимаю сколько надо постельных комплектов, сколько штанов, одеял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Yeremka, хе-хе, добро пожаловать в клуб безудержного шоппинга Советов не даю, чует моя душа что накупила я кучу всего лишнего. Зато очень миленького 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 (изменено) Mrs_, привет) я как раз о тебе сегодня вспоминала)) Смотрела спальные мешочки и одеялка-трансформеры. Спальничек пока есть один из микрофлиса Картерс. Видела ещё мазекеа, h&m с утеплителем, как на фото. Ссылки скрыты. Одеялко-трансформер такого плана, на замочке , верх велюр, низ хлопок, утеплитель синтепон 100 На чем остановиться?)) А бортики в кроватку с какого возраста пригодятся и на какой срок? Yeremka, я составляла список, исходя из графиков наших мамочек)) Потом на курсы ходила, там половину сказали,что не нужно. Спрашиваю у девочек, кто стал мамами в тот период, когда мне рожать и то полной картины нет)) Например кто-то считает, что бортики на кровать -лишний пылесборник и ограничитель доступа к малышу кислорода , а мне кажется, что это спасение от шишек и синяков )) Изменено 31 октября 2016 пользователем Lapka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, у нас есть бортики. Когда пытаются встать, но падают, то борты смягчают удар. Спят сейчас в мешках, как на первом фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 (изменено) Зоя Космодемьянская, нет ничего приятнее,чем покупать мимишные детские вещички, прям таю, рассматриваю их )) Элоиз@, спасибо! А с какого возраста твои девочки в мешочках спят? Изменено 31 октября 2016 пользователем Lapka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, Привет ))) На счет трансформера не подскажу, а вот на кнопочках лямки и боковой замочек очень удобно! У меня был мешочек с икеи, так вот он без кнопок, надо ручки одевать, и это оказалось неудобно. Я кстати в Киеве заказывала украинского производства мешочки, довольна осталась, пользуемся ))) И учти, что сразу вряд ли будешь пользоваться, мой малыш утонул в нем, хотя мешок от нуля был, а малыш не маленький))). Плюс ты скорее всего пеленать будешь и тогда просто пледиком сверху прикрывать. Бортики нужны тогда, когда малыш начнет передвигаться по кроватке и набивать шишки об прутья ))) Да, пылесборники, но как без них? Мой сынок как юла по всей кровати круглую ночь, убился бы без бортиков ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, та хз, мож с полгода, не помню уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Я купила 2 комплекта бортиков, раз в неделю буду менять и пыль не успеет набраться. Mrs_, а кто украинский производитель мешочков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Mrs_, Оль, а подскажи укр.производителя мешочков)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 А если холодно, тоже в мешках спят? Ручки получаются открыты. Обратила ни них внимание в нексте. Думала что не удобно. А теперь читаю вас и понимаю, что полезная вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Yeremka, как раз потому, что холодно, потому и спят в мешках. Сверху ещё одеялком укрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, я купила один комплект постельного, еще даже не открывала)) Мне моя тетя набрала ткань с детским рисунком и пошла постельное, из него мне нужны только две простыни, по очереди их меняЮ и все! Из такой же ткани она мне пошила бортики. Бортики повесила в 2,5 месяца, когда малой крутиться начал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Yeremka, так под низ бодик с длинным рукавчиком или человечек одеть и красота)) //Anastassia//, прекрасно)) я на верном пути ))) Купила отдельно махровую простынку-непромокайку Ярослав , она полностью на резинке. Думаю ещё смену купить. А постельки смотрела-смотрела, а потом влюбилась в польские ткани, такие симпатичные. Скорее всего пошьём пару комплектиков и бортики к ним. Зоя Космодемьянская, кстати не первый раз слышу, что кто родил в исиде ,забрали домой с собой одеялко хлопковое, которое там выдают. И даже довольны, правда оно совсем маленькое, если не ошибаюсь 60*90 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 //Anastassia//, я тоже хочу ткани накупить и сшить постельное. У меня мама шьёт, закажу ещё мешочки такие. 4х комплектов на двоих хватит, думаю. Можно простынок чуть больше сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentines 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Lapka//, я вся в пенделях, но всё еще здесь Если до пятницы не рожу будут предлагать стационар, не хочу туда, там дорого и нудно. может ты договорись каждый день приезжать к ним на осмотр, чтобы не ложиться. Но до пятницы еще есть время, Дай Бог родишь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Мне вообще ничего не понятно по верхней одежде. У нас ПДР 26.03. Но если брать в учёт ПКС в 37-39 недель, то это начало марта. 2 недели мы врядли будем гулять. Вот думаю нужен демисезонный комбез (конверт) типа ленне. Но у него 250грамм утеплителя. Как по мне это больше зимний. Вариант есть сшить конверт типа тех, что на слонике продают, на синтепоне, в них выписаться, а потом гулять. А утепление уже внутри регулировать (человечки разные одевать) В чём разница между демисезонными комбинезонами велюровыми с утеплителем или из плащевки с утеплителем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Yeremka, по идее плащевка не должна продуваться и мокнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Зоя Космодемьянская, кстати не первый раз слышу, что кто родил в исиде ,забрали домой с собой одеялко хлопковое, которое там выдают. И даже довольны, правда оно совсем маленькое, если не ошибаюсь 60*90 Прикольно Только я уже набралась одеял на год вперёд, потом буду думать куда девать их Я еще хочу взять вместо выписки в подарок текстильный комплект, т.к. выписка мне нафиг не нужна, но никто не может мне сказать что в этом комплекте, говорят каждый раз разные вещи. может ты договорись каждый день приезжать к ним на осмотр, чтобы не ложиться. Но до пятницы еще есть время, Дай Бог родишь! Да, можно так сделать, сказали что 2 раза в день надо будет просто приезжать. На выходные точно ложиться не хочу. Честно говоря я начинаю впадать в отчаяние. Всякие мысли в голову лезут. Вроде бы как я насильно впихнула в себя ребёнка который не хотел и не хочет появлятся на свет. Yeremka, наверное плащевка более устойчивая к ветру, а велюр зато будет дышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Зоя Космодемьянская, А это как - вместо выписки комплект?? Чета не пойму.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Ната//Ната, там 2 опции: первый праздник малыша и первые подарки малыша. Выбираешь что нибудь одно. Либо тебя торжественно выписывают с шампанским шариками и тётей с начёсом. Либо берешь подарок и тихонько сваливаешь Фотограф и видео в любом случае будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Зоя Космодемьянская, узнавала я за этот текстиль)) обычно это полотенце с капюшоном или покрывалко, зависит от спонсора)) Интересно чем вас порадуют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения