Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

[quote name=Яша :)' timestamp='1484064641' post='17042281]

"Помощь при рождении предоставляется одному из родителей или опекуну, постоянно проживающему вместе с ребенком.

Важным моментом, который нужно учесть есть то, что сейчас при отсутствии помощи по уходу за ребенком помощь при рождении выполняет также роль доходов человека, которые дают возможность отнести в страховой стаж период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. А соответственно для того чтобы этот период был зачислен в страховой стаж нужно чтобы помощь при рождении оформлялась именно на того человека, который берет или планирует брать этот отпуск."

Подтверждаю, мне в собесе сказали это.

Вик@Верю в чудо//, ты молодец, настоящая победительница! Легкой тебе беременности. В Исиде бери пакет Комфорт.

Lapka//, походу там во всех собесах почти сидят курицы.судя из разговоров моих подруг(И тоже отцам не дали заполнить, сказали только мама.

Куры там не то слово. Меня заставили справку с места прописки переделывать (что не обращалась за помощью). Срок годности, понимаешь ли у нее вышел. В октябре я пришла со свежей справкой, послали меня приходить после родов и обещали что справка не сгорит. Прихожу после родов в декабре - справка недействительна. Кошки драные, знают что мама с грудничком за справкой 500 км не поедет. Самое смешное что в моем собесе по месту прописки еще помнят что я брала у них справку недавно.

А подавать в Совбез нужно по приписке матери ?И если я прописана в селе ,то мне в районный или областной тогда ?А муж если прописан в городе в квартире,справку ему никакую не нужно брать,что он там не подавал по месту жительства там в Совбез например? :think1:

Или по месту прописки или в районный по месту жительства. Если снимаешь квартиру нужен договор аренды или придет инспектор проверять что ты живешь по адресу.

По поводу мужа - я родственников запрягла чтобы делали и на меня и на мужа эти справки, бо ну их нафиг этих соцработников. Для того чтобы сделать справку нужен паспорт в оригинале, а взять может любой человек. Брать по моему печальному опыту лучше после родов, и сразу оформлять 2 пособия.

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зоя Космодемьянская

Как у вас дела? Как доченька? А че у тебя линеечка показывает неправильный срок? Вы ж на следующий день после нас родились, 10го, поавильно? А показывает, что вам месяц и 29 дней :).

Зоя Космодемьянская,

Как у вас дела? Как доченька? А че у тебя линеечка показывает неправильный срок? Вы ж на следующий день после нас родились, 10го, поавильно? А показывает, что вам месяц и 29 дней :).

Линеечка тупит, потом поменяю как нибудь в свободную минуту.

У нас все хорошо, растем, сегодня дочка начала поворачиваться на бочок. Повернется и плачет, требует чтобы повернули дальше, на животик. Есть колики, но гораздо меньше чем раньше, первый месяц мы с папой вешались, каждый день с 23 до часу ночи ужасный ор и ничего не помогало. Играет на коврике, держит погремушку, улыбается, агушит. Растет очень быстро, 62 размер уже впритык. В общем я доченькой довольна :) А у вас как дела?

Изменено пользователем Зоя Космодемьянская
  • Нравится 4

Зоя Космодемьянская, место жительства у меня и прописка совпадает. Муж 100 проц не поедет никуда справки брать,у него редкая аллергия на гос органы.может пока рожу.что то и поменятся)А что за два пособия?

Зоя Космодемьянская, место жительства у меня и прописка совпадает. Муж 100 проц не поедет никуда справки брать,у него редкая аллергия на гос органы.может пока рожу.что то и поменятся)А что за два пособия?

Детские деньги и пособие по беременности и родам. Мужа понимаю) Ничего страшного, возьмет справку если потребуют, или отправит кого нибудь, там личное присутствие не нужно, оригинала паспорта достаточно.

Вик@Верю в чудо//, ты молодец, настоящая победительница! Легкой тебе беременности. В Исиде бери пакет Комфорт.
спасибо, да что я, я всего лишь инкубатор тёплый, это моя клеточка молодец и папин спермик;) Рахубинская тоже говорит, брать пакет Комфорт, 28 Января пойду ставать на учёт, на 9й неделе
  • Нравится 3

Зоя Космодемьянская

Молодцы вы какие, мы тоже растем уже 6200 и носить на ручках его спина не выдерживает, нас колики миновали тьфу тьфу, сильно плачет только, чтобы поесть, а так дает сигналы, чтобы подгузник поменять или спать укладывайте. Улыбаемся тоже, агукаем, чето мурлыкаем, переворачивается, так как на животике лежать не особо любим, уже требует больше развлечений, просто полежать в кроватке с мобилем - мало, носите меня, показывайте и рассказывайте, очень любит слушать классику, если надо быстро уложить, то включили и спит :) не зря я во время Б ее слушала. :) и да, в рост пошли тоже быстро, както мы теперь не успеваем поносить красивые одежки, 62 тоже в притык и както резко стал.

• Нравится 6

Девочки, а правда что в свидетельстве рождения ребёнка город рождения пишут тот, где мама прописана? (при этом неважно в каком городе по факту роды были)

Девочки, а правда что в свидетельстве рождения ребёнка город рождения пишут тот, где мама прописана? (при этом неважно в каком городе по факту роды были)

Пишут город в котором родился ребенок.

Volavi, вы тоже умнички. У нас с мобилем не засыпает а наоборот, как впялится в этот мобиль, попробуй уложить потом. А носить тоже надо, тянет ручки и попробуй не возьми) Лежать уже совсем неинтересно, даже в позе колыбелька носить ее нельзя, сразу нытье, только столбиком и все смотреть. Купила слинг, вроде с ним полегче, хотя натянуть его еще та морока. А как это сигналы подает подгузник поменять? У нас один сигнал - принцесса шумно валит в штаны по 100 раз на день и мама с папой бегут менять:)

• Нравится 4

Зоя Космодемьянская,  Привет) А что за слинг? Который как ткань наматывается?

Зоя Космодемьянская, Привет) А что за слинг? Который как ткань наматывается?

Взяла с кольцами, мне кажется для дома он удобнее. засовываешь туда себя и ребенка и затягиваешь. Привет)

Зоя Космодемьянская,  спасибки)

У меня знакомая с этим слингом не расставалась до 3Х лет. Мы в Карпаты с ними ездили, малую примотали и вперёд, покорять вершины. Она ещё на ногах даже не стояла, а её уже на лыжи поставили и поехала с горки, внизу папа с мамой ловили, очень ей понравилось. Так что, слинг это круть.

Вик@Верю в чудо//,  Как раз изучаю этот вопрос) Но я так поняла что со слингом с кольцами только одна рука свободна и ребёнок в горизонтальном положении, а вот слингом который как шарф можно примотать и вертикально и обе руки свободны, правда это сложновато..

Зоя Космодемьянская

Та какие сигналы - орет или кряхтит, когда мы не услышим тех же залпов :))

• Нравится 1

Ната//Ната,

нет, с кольцами тоже 2 руки свободны, но первое время ты поддерживаешь ребенка пока не почувствуешь уверенность. И даже одна рука это уже что-то, можно поговорить по телефону или форум почитать, я даже завтракала сегодня с ребенком в слинге:) Его легко ослабить и положить ребенка в кроватку когда он уснул. А шарф лучше для улицы, там один раз намотал и пошел, ребенок надежно зафиксирован.

Volavi, :D

кстати, ты фотки получила с выписки? мне сегодня привезли. Мы такие опухшие с дочкой:)

Ната//Ната, у неё шарфом было, носила дочку и спереди и на спине. У другой знакомой был эрго -рюкзак. Мне он больше нравится. Я себе такой куплю

Ссылки скрыты.

Вик@Верю в чудо//, почитай хорошо про эргорюкзаки, пишут что они вредные. Понятно, что рюкзак удобнее.

Вик@Верю в чудо//, у меня мандука была с двух месяцев! Это сказка! Слинг с кольцами не прижился. Не удобно, ребенок там сидеть не хотел, кольца эти натирали.

пишут город, в котором загс находится где регистрируешь. Мой в селе родился, А регистрировать в голосеевском загсе буду, они пишут киев.

Ната//Ната,

нет, с кольцами тоже 2 руки свободны, но первое время ты поддерживаешь ребенка пока не почувствуешь уверенность. И даже одна рука это уже что-то, можно поговорить по телефону или форум почитать, я даже завтракала сегодня с ребенком в слинге:) Его легко ослабить и положить ребенка в кроватку когда он уснул. А шарф лучше для улицы, там один раз намотал и пошел, ребенок надежно зафиксирован.

Да, спасибо, буду с кольцами тоже рассматривать, а то я что-то отмела их сразу..

Ната//Ната, у неё шарфом было, носила дочку и спереди и на спине. У другой знакомой был эрго -рюкзак. Мне он больше нравится. Я себе такой куплю

Ссылки скрыты.

Но их наверное можно только когда ребёнок уверенно сидит и голову держит?

Вик@Верю в чудо//, у меня мандука была с двух месяцев! Это сказка! Слинг с кольцами не прижился. Не удобно, ребенок там сидеть не хотел, кольца эти натирали.

Что такое мандука?)

Азиль, уже почитала!

Ната//Ната, внешне похоже на фотки выше, но у подруги был вариант по-проще и ей дочку было тяжело носить. Я же своего слоненка практически не чувствовала с ним! Могла часами его таскать.

Зоя Космодемьянская

Привезли, это мрак, а не фотки, я тогда видимо плохо соображала или так фотографу доверилась, что не стали на телефоны фоткать, были бы лучше фотки... Хорошо хоть на улице сфоткались на телефон... Да и я далеко не для таких фото была в тот день, хотя все убеждали, что я прекрасно выгляжу, сволочи :). Хорошо хоть малыша фотки еще ничего :).

Ната//Ната, внешне похоже на фотки выше, но у подруги был вариант по-проще и ей дочку было тяжело носить. Я же своего слоненка практически не чувствовала с ним! Могла часами его таскать.

Уже почитала о нем отзывы и думаю что прикуплю) очень понравились характеристики!

• Нравится 1

Мамочки, которые не заходят в мамскую темку, пишу для вас )))

Есть одна упаковка смеси НАН 1, срок годности 02.2017, отдам, жалко выбрасывать!

В пятницу буду в Киеве, можно забрать в любой день.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...