Leama 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 [quote name=Яша ' timestamp='1484064641' post='17042281] "Помощь при рождении предоставляется одному из родителей или опекуну, постоянно проживающему вместе с ребенком. Важным моментом, который нужно учесть есть то, что сейчас при отсутствии помощи по уходу за ребенком помощь при рождении выполняет также роль доходов человека, которые дают возможность отнести в страховой стаж период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. А соответственно для того чтобы этот период был зачислен в страховой стаж нужно чтобы помощь при рождении оформлялась именно на того человека, который берет или планирует брать этот отпуск." Подтверждаю, мне в собесе сказали это. Вик@Верю в чудо//, ты молодец, настоящая победительница! Легкой тебе беременности. В Исиде бери пакет Комфорт. Lapka//, походу там во всех собесах почти сидят курицы.судя из разговоров моих подруг(И тоже отцам не дали заполнить, сказали только мама. Куры там не то слово. Меня заставили справку с места прописки переделывать (что не обращалась за помощью). Срок годности, понимаешь ли у нее вышел. В октябре я пришла со свежей справкой, послали меня приходить после родов и обещали что справка не сгорит. Прихожу после родов в декабре - справка недействительна. Кошки драные, знают что мама с грудничком за справкой 500 км не поедет. Самое смешное что в моем собесе по месту прописки еще помнят что я брала у них справку недавно. А подавать в Совбез нужно по приписке матери ?И если я прописана в селе ,то мне в районный или областной тогда ?А муж если прописан в городе в квартире,справку ему никакую не нужно брать,что он там не подавал по месту жительства там в Совбез например? Или по месту прописки или в районный по месту жительства. Если снимаешь квартиру нужен договор аренды или придет инспектор проверять что ты живешь по адресу. По поводу мужа - я родственников запрягла чтобы делали и на меня и на мужа эти справки, бо ну их нафиг этих соцработников. Для того чтобы сделать справку нужен паспорт в оригинале, а взять может любой человек. Брать по моему печальному опыту лучше после родов, и сразу оформлять 2 пособия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Зоя Космодемьянская, Как у вас дела? Как доченька? А че у тебя линеечка показывает неправильный срок? Вы ж на следующий день после нас родились, 10го, поавильно? А показывает, что вам месяц и 29 дней . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 (изменено) Зоя Космодемьянская, Как у вас дела? Как доченька? А че у тебя линеечка показывает неправильный срок? Вы ж на следующий день после нас родились, 10го, поавильно? А показывает, что вам месяц и 29 дней . Линеечка тупит, потом поменяю как нибудь в свободную минуту. У нас все хорошо, растем, сегодня дочка начала поворачиваться на бочок. Повернется и плачет, требует чтобы повернули дальше, на животик. Есть колики, но гораздо меньше чем раньше, первый месяц мы с папой вешались, каждый день с 23 до часу ночи ужасный ор и ничего не помогало. Играет на коврике, держит погремушку, улыбается, агушит. Растет очень быстро, 62 размер уже впритык. В общем я доченькой довольна А у вас как дела? Изменено 15 января 2017 пользователем Зоя Космодемьянская 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДримТим 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Зоя Космодемьянская, место жительства у меня и прописка совпадает. Муж 100 проц не поедет никуда справки брать,у него редкая аллергия на гос органы.может пока рожу.что то и поменятся)А что за два пособия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Зоя Космодемьянская, место жительства у меня и прописка совпадает. Муж 100 проц не поедет никуда справки брать,у него редкая аллергия на гос органы.может пока рожу.что то и поменятся)А что за два пособия? Детские деньги и пособие по беременности и родам. Мужа понимаю) Ничего страшного, возьмет справку если потребуют, или отправит кого нибудь, там личное присутствие не нужно, оригинала паспорта достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Вик@Верю в чудо//, ты молодец, настоящая победительница! Легкой тебе беременности. В Исиде бери пакет Комфорт.спасибо, да что я, я всего лишь инкубатор тёплый, это моя клеточка молодец и папин спермик Рахубинская тоже говорит, брать пакет Комфорт, 28 Января пойду ставать на учёт, на 9й неделе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Зоя Космодемьянская, Молодцы вы какие, мы тоже растем уже 6200 и носить на ручках его спина не выдерживает, нас колики миновали тьфу тьфу, сильно плачет только, чтобы поесть, а так дает сигналы, чтобы подгузник поменять или спать укладывайте. Улыбаемся тоже, агукаем, чето мурлыкаем, переворачивается, так как на животике лежать не особо любим, уже требует больше развлечений, просто полежать в кроватке с мобилем - мало, носите меня, показывайте и рассказывайте, очень любит слушать классику, если надо быстро уложить, то включили и спит не зря я во время Б ее слушала. и да, в рост пошли тоже быстро, както мы теперь не успеваем поносить красивые одежки, 62 тоже в притык и както резко стал. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Вишенька_ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Девочки, а правда что в свидетельстве рождения ребёнка город рождения пишут тот, где мама прописана? (при этом неважно в каком городе по факту роды были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Девочки, а правда что в свидетельстве рождения ребёнка город рождения пишут тот, где мама прописана? (при этом неважно в каком городе по факту роды были) Пишут город в котором родился ребенок. Volavi, вы тоже умнички. У нас с мобилем не засыпает а наоборот, как впялится в этот мобиль, попробуй уложить потом. А носить тоже надо, тянет ручки и попробуй не возьми) Лежать уже совсем неинтересно, даже в позе колыбелька носить ее нельзя, сразу нытье, только столбиком и все смотреть. Купила слинг, вроде с ним полегче, хотя натянуть его еще та морока. А как это сигналы подает подгузник поменять? У нас один сигнал - принцесса шумно валит в штаны по 100 раз на день и мама с папой бегут менять 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Зоя Космодемьянская, Привет) А что за слинг? Который как ткань наматывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Зоя Космодемьянская, Привет) А что за слинг? Который как ткань наматывается? Взяла с кольцами, мне кажется для дома он удобнее. засовываешь туда себя и ребенка и затягиваешь. Привет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Зоя Космодемьянская, спасибки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 У меня знакомая с этим слингом не расставалась до 3Х лет. Мы в Карпаты с ними ездили, малую примотали и вперёд, покорять вершины. Она ещё на ногах даже не стояла, а её уже на лыжи поставили и поехала с горки, внизу папа с мамой ловили, очень ей понравилось. Так что, слинг это круть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Вик@Верю в чудо//, Как раз изучаю этот вопрос) Но я так поняла что со слингом с кольцами только одна рука свободна и ребёнок в горизонтальном положении, а вот слингом который как шарф можно примотать и вертикально и обе руки свободны, правда это сложновато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Зоя Космодемьянская, Та какие сигналы - орет или кряхтит, когда мы не услышим тех же залпов ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ната//Ната, нет, с кольцами тоже 2 руки свободны, но первое время ты поддерживаешь ребенка пока не почувствуешь уверенность. И даже одна рука это уже что-то, можно поговорить по телефону или форум почитать, я даже завтракала сегодня с ребенком в слинге Его легко ослабить и положить ребенка в кроватку когда он уснул. А шарф лучше для улицы, там один раз намотал и пошел, ребенок надежно зафиксирован. Volavi, кстати, ты фотки получила с выписки? мне сегодня привезли. Мы такие опухшие с дочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ната//Ната, у неё шарфом было, носила дочку и спереди и на спине. У другой знакомой был эрго -рюкзак. Мне он больше нравится. Я себе такой куплю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Вик@Верю в чудо//, почитай хорошо про эргорюкзаки, пишут что они вредные. Понятно, что рюкзак удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азиль 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Вик@Верю в чудо//, у меня мандука была с двух месяцев! Это сказка! Слинг с кольцами не прижился. Не удобно, ребенок там сидеть не хотел, кольца эти натирали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentines 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Девочки, а правда что в свидетельстве рождения ребёнка город рождения пишут тот, где мама прописана? (при этом неважно в каком городе по факту роды были) пишут город, в котором загс находится где регистрируешь. Мой в селе родился, А регистрировать в голосеевском загсе буду, они пишут киев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ната//Ната, нет, с кольцами тоже 2 руки свободны, но первое время ты поддерживаешь ребенка пока не почувствуешь уверенность. И даже одна рука это уже что-то, можно поговорить по телефону или форум почитать, я даже завтракала сегодня с ребенком в слинге Его легко ослабить и положить ребенка в кроватку когда он уснул. А шарф лучше для улицы, там один раз намотал и пошел, ребенок надежно зафиксирован. Да, спасибо, буду с кольцами тоже рассматривать, а то я что-то отмела их сразу.. Ната//Ната, у неё шарфом было, носила дочку и спереди и на спине. У другой знакомой был эрго -рюкзак. Мне он больше нравится. Я себе такой куплю Ссылки скрыты. Но их наверное можно только когда ребёнок уверенно сидит и голову держит? Вик@Верю в чудо//, у меня мандука была с двух месяцев! Это сказка! Слинг с кольцами не прижился. Не удобно, ребенок там сидеть не хотел, кольца эти натирали. Что такое мандука?) Азиль, уже почитала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азиль 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ната//Ната, внешне похоже на фотки выше, но у подруги был вариант по-проще и ей дочку было тяжело носить. Я же своего слоненка практически не чувствовала с ним! Могла часами его таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Зоя Космодемьянская, Привезли, это мрак, а не фотки, я тогда видимо плохо соображала или так фотографу доверилась, что не стали на телефоны фоткать, были бы лучше фотки... Хорошо хоть на улице сфоткались на телефон... Да и я далеко не для таких фото была в тот день, хотя все убеждали, что я прекрасно выгляжу, сволочи . Хорошо хоть малыша фотки еще ничего . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ната//Ната, внешне похоже на фотки выше, но у подруги был вариант по-проще и ей дочку было тяжело носить. Я же своего слоненка практически не чувствовала с ним! Могла часами его таскать. Уже почитала о нем отзывы и думаю что прикуплю) очень понравились характеристики! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Мамочки, которые не заходят в мамскую темку, пишу для вас ))) Есть одна упаковка смеси НАН 1, срок годности 02.2017, отдам, жалко выбрасывать! В пятницу буду в Киеве, можно забрать в любой день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения